Как на вас влияют ваши герои?

Автор: Катерина Тойнер / Добавлено: 18.08.19, 22:07:56

Скажите, сопереживали ли вы когда-нибудь своим героям так, что вместе с ними попадали в депресию? Или же наоборот, радовались так, что хорошее настроение было несколько дней?

Если да, расскажите что вы в этот период чувствовали.

Комментарии:

Всего веток: 10

Кирра Уайт 25.08.2019, 16:49:47

Спасибо за интересную тему!
Конечно сопереживаю. Всегда и всем героям, в том числе отрицательным. Честно говоря, про отрицательных я больше люблю писать. С положительными что - ходит по страницам, творит добро и.. скучновато как-то писать про такого. А вот попытаться понять и прочувствовать отрицательного или, скажем так, не совсем положительного, такого героя полусвета-полутени: задачка не из легких. Но поэтому самые-самые гады у меня всегда второстепенные - мне не хочется вживаться в их образ. И еще я избегаю писать откровенную чернуху, потому что уверена - в творчестве много мистики. как говорят, не буди лихо, пока оно тихо.
Еще прикольно, когда герои не хотят вести себя так, как мне нужно и как запланировано. Я бывает с такими главами на месяцы застреваю. Все ужасно, коряво, неправдоподобно, но стоит пустить героев в самоволку, и вуаля - все снова завертелось. Думала, это решается планом. В итоге, планы переделанные под желания героев. Знаю, людям, которые не пишут, это сложно понять и представить :)

Дария Беляева 18.08.2019, 22:41:57

Тема классная какая, спасибо!)))
У меня было два персонажа с которыми я чувствовала все, до мурашек прямо, каждую эмоцию.) Про одного тяжелее всего было, когда у него умирал отец, меня прямо трясло и подташнивало. А про второго жестче всего было, когда он убивал, изнутри меня выворачивало, но и когда счастливый был, я сама летала.))))
Вообще обожаю чувство сопричастности персонажу.)) То, ради чего я пишу во многом.)))

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гарднер 25.08.2019, 12:59:39

Дария Беляева, спасибо, приму к сведению)

Мария Гуцол 24.08.2019, 10:36:29

Когда мои герои пробирались через ледяную Бездну, я не могла согреться, хотя сидела в пледе между двумя обогревателями.

Ольга Горышина 24.08.2019, 10:28:43

Я описывала мнимую смерть героини. Я, автор, который знает, что она не умерла и будет Хэппи-Энд, ревела в три ручья. Говорила себе, что дура, ты что делаешь? И размазывала по щекам слезы. Но это было лишь однажды. И я не могла и до сих пор не могу объяснить такое свое состояние.

Гарднер 24.08.2019, 10:26:21

Прежде всего скажу, что очень интересный вопрос) У меня так вообще столько впечатлений от написания книг, что и не передать словами. Для меня создаваемые мной героями становились в определенной мере чуть ли не друзьями. Не сказать, что я испытывал те же эмоции, что и они, но сопереживать им было для меня совершенно естественным делом в ходе их духовного становления, приобретения жизненной значимости в окружающем их мире.
Правда, если конкретнее (общими словами всё не скажешь), то в процессе перечитывания некоторых отрывков из написанных мной произведений я лил слёзы, как будто писал это не я, словно я сам становился свидетелем реальных чувств, эмоций, пусть и испытываемых вымышленными персонажами.
Да, и ещё добавлю, что, наверное, чем больше тот герой, в которого ты вкладываешь себя, свою душу, вызывает сильное желание проникнуться его болью, радостью, чем бы то ни было, то тем увереннее можно считать, что книга пишется не зря... так и возникает неслабое ощущение дыхания жизни в сотканных из неживых букв творениях!
Полагаю, наши "дети" реально заслуживают того, чтобы делать их живыми, учитывая, сколько стараний может быть в них вложено!

Людмила Виноградова 19.08.2019, 19:29:44

Комментарий удален

Людмила Виноградова 19.08.2019, 19:14:42

Комментарий удален

Татьяна Рябинина 19.08.2019, 19:11:37

Каждый раз так. Какие-то герои сильнее продирают, какие-то меньше, но всегда воспринимаю их как живых людей и очень близких. А иногда настолько, что появляется ощущение, будто все происходит со мной, особенно когда от первого лица пишу.

Людмила Виноградова 19.08.2019, 19:04:53

Комментарий удален

SilberFuchs 19.08.2019, 11:11:53

И радовалась, и сопереживала. С одним текстом было, действительно, физически довольно тяжело (спорная с моральной точки зрения ситуация, которую героиня решала, на мой взгляд, не лучшим образом). Мне кажется, без сопереживания героям вообще нельзя, другое дело, что это может быть такой... эмоциональный подход, более прямой, что ли, а может - чуть более отстраненный, когда ты "ставишь" героя в обстоятельства, чтобы раскрыть ситуацию, тему и т.д. Одно не хуже и не лучше другого, просто разные методы для разных текстов.
Если же отвечать на вопрос, заданный в названии блога, то - тот долгий текст, который я сейчас пишу (хотя думала, что просто редактирую))), действительно повлиял на меня - переменой во взглядах, в восприятии окружающего. В принципе, изменилось даже мое отношение к поступкам героев. И не потому, что я люблю их меньше. Просто лучше вижу ситуацию со всех сторон)
И спасибо за возможность пообщаться о волнующем)))

Последний комментарий в ветке:

Катерина Тойнер 19.08.2019, 12:37:27

SilberFuchs, Спасибо за отклик) Всегда интересно узнать мнение других на этот счет. Ведь каждый автор, как и каждый его персонаж, уникальны)

Books language: