#10_фактов_о_писательстве

Автор: Джина Шэй / Добавлено: 22.08.19, 16:06:57

Нежданчиком долетел до меня флешмоб #10_фактов_о_писательстве, палочка принята от Константина Фреса . Автора, который умеет писать так, чтобы я пищала от восторга!)

Итак, я и 10 фактов обо мне, как о писателе.


1. Сейчас будет банальный факт – истории я давно придумываю. Очень давно. С шести лет. Два года развлекалась тем, что придумывала приключения с попаданцами, избранной и все такое. Только тогда я была маленькой, и не знала, как это все называется. Теперь знаю. Местами это называется ШИЗЕЦ, и никак иначе))))


2. Я довольно долго и очень целенаправленно прокачивала в себе коммерческий навык писать тексты развернуто. Кажется – переборщила))) Иногда в моих книгах двое суток могут длиться на протяжении двадцати глав. Или тридцати… Но это если я совсем упоролась.

3. Вообще-то я уже, в чем себя только не перепробовала. И триллеры писала, и подростковые приключения, и фэнтези, и мистику, и космофантастику, и даже детективы, которые казались мне наиболее сложным жанром... Короче, себя искала очень долго. В итоге поняла, что нигде кроме как в жанре любовного романа я себя комфортно не чувствую. При чем вот тут мои практические навыки очень пригождаются, именно поэтому я пишу и СЛР (с детективами или триллерами), и ФЛР – и в космос мои герои-любовники тоже полетят.

4. Я – творческий еврей. Как это? А вот так!) Я реально «не выбрасываю» ни единой задумки. Даже то, что я придумала несколько лет назад – я намереваюсь воплотить в виде романа. Дайте только время) Например, мир Чистилища для «Дьявола на испытательном сроке» я придумала три года назад, и все-таки его написала. Сейчас активно прорабатываю мир духов, задуманный когда-то, в безумной дали времен!)


Недавно дошло до парадокса – я вполне четко увидела, как реализовать в виде романа, тот угар с попаданцами и героизмом, который придумала в свои шесть лет. Я знаю, что там все обкуренно, ага. Но, я ж могу это написать так, чтобы это еще и читали, ыыы!)))

5. Все мои персонажи – выдуманы, да. Не оригинально? Но в каждого я влюбляюсь почти что по-настоящему! Мне было тяжело писать эпилог и последние главы для «Дьявола на испытательном сроке» и прощаться с Генри, мне было практически невыносимо устами своей героини говорить «Нет» Егору из «Штучки». Вот, такая вот литературная ветреность!) Ну и ладно, персонажи у меня такие, что в них не влюбиться попросту нельзя.

6. Никогда в жизни у меня не получалось всерьез писать дневник или вести блог. Даже на каких-то психологических тренингах, на которых предполагалось писать какой-то минимум знаков «ни о чем» - для расслабления – я не понимала к чему это мне вообще. Зачем я в принципе буду писать на писанину ни о чем, если я могу потратить это время на главу романа. Блог в принципе вести пыталась, прикольно – но книжки писать интереснее.

7. Когда я пишу – я не могу читать. Очень плотно «забита чакра» на прием входящей информации. Мозг загружен информацией собственной, ничего со стороны воспринимать не хочет. И это на самом деле обидно, потому что читать я обожаю, но когда во время написания «Штучки» я открыла томик Пратчетта и сорок минут пыталась прочитать одну страницу – я поняла, что тщетны мои надежды. Получается читать только избранных и «продами», они не перегружают мне мозг. И то не всегда, блин. Иногда прод бывает слишком много…

8. Я пишу каждый день. Причем очень давно так делаю, даже не только эти полгода, что я пишу для Литнет. Я испытываю в этом практически физическую потребность, как в поесть и поспать. Для меня без «я пишу» невозможно «я живу». И буквы вместо воздуха, да)

9. Про то, что у меня громадье планов на грядущие книги – я рассказывать не буду. А вот то, что я как истинный хомяк, запаслась «на будущее» уже десятью обложками и «это только начало» - достойно внимания. Девушка, у которой я как-то оптом закупила обложек для СЛР спросила: «Ты их солишь, что ли?». Не без этого!)) Десять обложек!))) Короче говоря, я точно знаю, чем вы, мои дорогие читатели будете загружены в ближайший год)


10. Вообще, я с легкостью называю себя писателем. Или сетевым автором. Вот только я подчеркиваю, жирно подчеркиваю, что гением себя не считаю. Но пишу я классно, да. Хоть и с ошибками, иногда.

А флешмоб я передаю
Татьяне Тэе - чудному автору с дивно-нежными историями.
Анне Филатовой - мастерице дивных сказок и не только их!) На Литнете она совсем новичок, но говорить о ней можно очень долго, автор она замечательный.
Melany Kober - крайне плодовитому автору (и художнику, которого я жду из его творческого загула!)))

Комментарии:

Всего веток: 7

Мелани Кобер 22.08.2019, 16:11:14

Вот, кстати, на счёт писать и читать одновременно - я с тобой))) Тоже не получается. Только так, почитывать иногда свежие продки избранных авторов. И то - если много накапливается, то рискует зависнуть.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 22.08.2019, 17:51:50

Джина Шэй, )))) Даааа

Лена Сайкина 22.08.2019, 17:10:02

Вы нереально крутой Автор), интересно было читать факты и узнать, что впереди нас ждёт оооооочень много вкусняшек.... ааааааааа!!!)))... прыгаю от радости;-). Вы классно пишите, у Вас супер-пупер клёвый герои и захватывающий сюжет с классно эротикой....мммммм.... балдею от всего). Не читала Дьявола, но обязательно это сделаю). Бесконечного вдохновения и отличного настроения!!!)) ❤️❤️❤️

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 22.08.2019, 17:28:23

Ох, у вас впереди Генри, как я вам завидую, он у меня бомбически прекрасен, моё рыжее Чудовище

Александра Дворжецкая 22.08.2019, 17:15:18

А я добавлю, что ты талантливый , весёлый и позитивный человек...и общаться с тобой очень приятно..))) Пользуясь случаем, поклянчу за Генри....)))))может пора уже вторую часть наваять?))))))

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 22.08.2019, 17:25:13

Александра Дворжецкая, Пора, точно пора!

Наталья 22.08.2019, 16:23:22

Очень интересно было почитать факты о вас ! Видно по вашим произведениям ,что вы вкладываете душу в них ! Дальнейших успехов и реализации самых смелых планов !

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья 22.08.2019, 16:42:14

Пусть будут эмоции , мы с помощью них воспринимаем мир , в том числе и мир книг .

Ольга Сороченко 22.08.2019, 16:36:41

Ну и еще один мой любимый автор)))) После книги "дьявол на испытательном сроке" еще долго штормило от перегруза эмоциями там реально все на надрыве до самой последней точки. Потом прочла Штучку ииии тоже каждой проды ждала как маньяк шизофреник........ и НЕ РЕАЛЬНОГО обязательно дочитаю. На сегодня не чего не могу читать кроме Костика....)))) Почему незнаю.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Сороченко 22.08.2019, 16:40:25

Джина Шэй, Ага обязательно.......

Валентина 22.08.2019, 16:23:41

Очень познавательные факты))) Спасибо Джина❤️❤️❤️

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 22.08.2019, 16:27:21

Валентина, Мрррр!) спасибо вам!))

Даниэль Брэйн 22.08.2019, 16:16:24

Успех приходит к тем, кто много работает :))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 22.08.2019, 16:18:31

Даниэль Брэйн, А то ж!))))
*мурлычет*

Books language: