Поговорим о лете? Приглашаю на огонёк.

Автор: Любовь Хабарова / Добавлено: 29.08.19, 09:59:42

Кто летом не бывал в деревне? Редкой судьбы ребёнок. Делитесь своими воспоминаниями о лете, давайте поболтаем ни о чем, и о бо всём. О нежных руках бабушки, о горячих булочках, о тёплой реке, о расскидистом дубе, что рос во дворе и на который дедушка крепил качель. 

 

Мои воспоминания.

Южная ночь. Поезд замедляет ход. Всю ночь не спала, боялась, как бы не проехать незнакомый город. Вагон мирно посапывает, и лишь в тамбуре тускло подмигивает лампочка, приглашая на выход.

Кондуктор, нажми на тормоза (ой, не то). Подхожу к проводнице (долго вспоминала, как профессия называется). На мой вопрос: «Это станция Кривое?» – услышала, что моя станция будет через полчаса. Я с сомнением посмотрела в окно, сверилась с расписанием и решила еще раз подойти к проводнице. После пятиминутных препирательств мы пришли к общему мнению, что эта станция моя, и мне надо всё-таки выйти. Тем более мы обе рассмотрели вывеску на здании вокзала, которая гласила «Кривое».

Вспоминая, какие ночи бывают на Урале, одела тёплую кофточку. Чемодан в руки и на выход. Выйдя из вагона, я почувствовала, как тёплый ветерок коснулся лица. Первое впечатление было, что сейчас день, а солнышко по ошибке ушло спать. Сняв кофточку, я еще минут пять стояла, подняв голову и закрыв глаза. А тёплый ветер играл в волосах и нашептывал на ухо: «Лето, лето, вот и тепло, глупышка». А я стояла и улыбалась.

Маленький домик в деревне. Ой, чего это я?! Нет, не маленький, а большой, на три комнаты. Светло, тепло, не дует. А вот мухи летают. Больше даже не мух, а оводов. Их некоторые ещё слепнями называют. Кусаются заразы больно. Летит такой наглый, с силой врезается в руку, боль, брызги крови… Может, переборщила? Нет, так всё и было. А ты потом, как заправский воин, с мухобойкой наперевес, дожидаешься в засаде. Взмах руки, ииииииии… промазала. Улетел хохочущий гад. Наверняка хохотал!

Утро начинается с песнопений петухов, со всех окрестных дворов. Но! Отпуск! И ты позволяешь себе понежиться еще чуть-чуть, еще немножко. Утро, а солнышко вовсю веселится на небосклоне, улыбаясь миру и заставляя своими игривыми лучиками людей подмигивать себе и окружающим.

Из курятника выходит Курица, с большой буквы. Почему с большой? А потому что она мать-героиня. Четырнадцать жёлтых комочков выбегают впервые из своего гнезда. Стройная вереница жёлтых шариков на ножках сбивается вокруг копающейся в пыльной куче мамы и постепенно превращается в серо-пыльное нечто. Обучение жизни началось.

Река манит своей летней прохладой. Желтый песочек, большое покрывало, брызги и смех играющих детей. Повертевшись на солнечной сковородке и искупавшись, бежишь в тенёк деревьев. Полуденный сон в тенёчке, да на природе – самый лучший восстановитель нервов.

Ветерок заглянул в гости, поигрывая серебристыми листиками деревьев, и шепотом спрашивает: «Ну, как отдыхается?»

– Замечательно, – шепчу я, проваливаясь в сон.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1sWx2Q31sIUUXmlnnmEgt6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

 

Заглядывайте на огонёк, на мою страницу почаще, вас ждут книги, в жанре: фэнтазийные приключения. Кликайте на ссылки, приятного чтения.

Долгая дорога в Волшану. "Запечатанный".


Империя Солнечной Луны

И небольшой, но очень интересный рассказ

Отслужи, замани, замени!

Комментарии:

Всего веток: 2

Наталия Степанова (Шеремет) 29.08.2019, 21:39:09

М-дя... Лето в деревне - это так давно...
Но вы очень "вкусно" описали, спасибо. Слегка взгрустнулось.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Степанова (Шеремет) 30.08.2019, 01:43:49

Любовь Хабарова, По поводу земляники - был ста-а-арый мультик "Кувшин и дудочка", кстати, прекрасно нарисованный
Так я на всю жизнь запомнила: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится-мерещится-мерещится...".

Валентина 29.08.2019, 13:21:33

❤️❤️❤️ Жаль я уже и не помню как проводила лето на даче с бабушкой ((( Грустно, что всё выветрилось из головы((

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 29.08.2019, 23:29:46

Любовь Хабарова, ❤️⭐️❤️

Books language: