Герой "Ученика палача" - Халил из Египта

Автор: Марко Гальярди / Добавлено: 30.08.19, 10:48:47

ХАЛИЛ ИЗ ЕГИПТА (ХАЛИЛ ИЗ ГОСУДАРСТВА КАЛАУНА) Шесть фактов о персонаже:

Этот персонаж появился неожиданно (впрочем, как всегда). Первоначально с моим героем Джованни должен был путешествовать только мальчик Али, но аль-Мансур рассудил по-своему, потому что ему известно будущее и строящиеся на восточном берегу моря планы. И вот, он привозит Халила.

1. Халил – раб из Александрии (Египет), государственный раб султана ан-Насира из мамлюкской династии Калауна. В самом начале его мысли, чувства и поведение было трудно описать. Слишком много литературы о славных Крестовых походах и слишком мало о тех событиях, когда старший брат султана ан-Насира по имени Халил выгнал крестоносцев навсегда и взял Акру. Таким образом, этот персонаж носит имя воина-победителя.

2. Халил – очень талантливый кормчий и был выбран из лучших. Раньше кормового руля у кораблей не было, поэтому направление задавалось двумя вёслами, расположенными по бокам. Управлять такими веслами в открытом море, во время захода в гавань или во время шторма – целое искусство, и именно им владеет Халил – он чувствует и море, и ветер.

3. Мне пока неизвестны подробности жизни этого героя до двадцати трех летнего возраста, когда его специально привозят в Марсель, но его учили водить корабли с раннего детства. Потом случилось несчастье – во время шторма Халил порвал грудные мышцы, управляя веревками на веслах. Владелец судна тайно (потому что это не личный раб, а государственный) продал покалечившегося раба в прибрежную крепость. Там клеймо потом разглядели и раба вылечили, но весь ужас насилия, которое пережил там Халил, так и не стерся из его памяти. Раба вернули султану, и после этого Халил приобретает несколько странных и не сочетающихся умений: и кормчий, и воин, и умеет искусно ублажать мужчин, и разговаривает иногда притчами из высказываний государственных мужей.

4. Халил - верующий мусульманин, когда его привозят в Италию, то следует обету "такии" – сокрытия своей веры, если условия не позволяют ее открыто проявлять и совершать молитвы.

5. Халил – раб и по мыслям и по поведению, ему трудно принимать самостоятельно решения без воли своего хозяина или того человека, который назначен ему временным хозяином. И в тоже время у него есть мечта – самостоятельно водить корабли, и ради этой мечты он готов перетерпеть лишения и трудности. Ему не обещают свободу, ему обещают корабли, если миссия, в которую он вовлечён, окажется успешной.

6. Халил может объясниться в любви словами Песни Песней, и он по-настоящему влюбляется в Джованни, с которым вместе путешествует. Однако внутри себя прекрасно понимает, что не сможет получить полноты ответных чувств, а так же то, что любовь – это одно, а личная свобода и исполнение мечты – другое.

Изображение героя подобрано близкое к тому, как он представляется.

Комментарии:

Всего веток: 1

Abella Insetti 30.08.2019, 13:31:03

Ух ты! Если б не то, что Джованни - блондин, то Халил смог бы по праву занять первое место среди мужских персонажей всего цикла.
Жаль его ( Могу только представить, что ему пришлось пережить в крепости, но тут у них с Джованни много общего. Интересно будет читать о том, как именно Джованни завоевал любовь Халила. Сомневаюсь, что только своей внешностью.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марко Гальярди 30.08.2019, 16:10:24

Abella Insetti, Это место еще нужно утвердить! Например, у Али есть свои соображения на этот счет.

Books language: