Анонс романа "Костяное ожерелье"

Автор: Марко Гальярди / Добавлено: 31.08.19, 11:53:14

Примерно к концу следующей недели буду выкладывать продолжение истории моих героев Мартина Вальсавия и его раба Лютеция из "Солнечный камень" . Новое запутанное дело: "Костяное ожерелье".

Описание:

В доме Сепия убита рабыня. Незначительное происшествие, не стоившее внимания Мартина Вальсавия, если бы это не была чужая рабыня, а все, кто ее на тот момент окружал не попали под подозрение, включая Лютеция. По закону наместник обязан пытать каждого раба, пока не выяснится правда.

Всего будет тринадцать глав.

***

— Я вновь хочу устроить для всех развлечения к зимним праздникам! — Сепий расслабленно развалился на кушетке напротив Мартина, и только пухлые пальцы, унизанные блестящими кольцами, скрещенные и играющие на его выступающем под натянутой одеждой животе, красноречиво говорили о внутреннем беспокойстве. — Вам известно, как я отношусь к театру? Что я покровительствую людям искусств и сам сочиняю? Я переписываюсь со многими поэтами из столицы, а весной намереваюсь отправиться к ним на открытие игр. Огромное количество зрителей, которые по нескольку дней проводят на облюбованных местах, не желая уходить. И одни актеры сменяют других. Всё так весело и празднично! Последний раз я был в столице, когда мне было лет восемь, и…

Если бы не настойчивость, проявленная Сепием, Вальсавий ни за что не покинул бы своего теплого дома. Он и в город сейчас выезжал не часто. Теплая погода сменилась холодными дождями, а от сырости или северного ветра начинали болеть кости. Гораздо приятнее было проводить время в домашнем кабинете, на мягкой кушетке, обложенным подушками, с жаровней, полной тлеющих углей, в ногах и согревающим телом Лютеция под боком.

***

— Я назвал картину «Женщина с бусами», — объяснил Мартину раскрасневшийся от возбуждения Сепий суть изображения.

Внимание Сепия явно притягивали детские тела, так решил наместник, хотя Леонидас и тщательно это скрывает от своих знакомых. В здешних землях подобные страсти считались постыдными даже по отношению к рабам. Тонкое бледное тело, совсем юное, с неразвитой грудью, обрамленное волнистыми прядями длинных светлых волос. Левая рука согнута в локте и прикрывает шею, мизинец касается подбородка. Единственное украшение виднеется над ключицами — крупные бусины голубоватого цвета с коричневыми прожилками. Пах прикрыт ладонью правой руки с зажатым в ней черным платком. Девушка была изображена в половину своего роста, лежащей на траве, среди цветов и выступающих из земли серых камней.

— Красивая женщина, — вырвалось у Мартина. «Рабыня или шлюха?».

***

— Я представляю здесь моего хозяина, — ответил за матрону управляющий Сепия, — поэтому позвольте объяснить. Мой хозяин просил у матроны Алкесты дать ему рабыню для игры в театре. Все рабы прибыли в назначенный день. Их расположили в общей комнате, они были представлены моему господину и получили роли своих хозяев. Каждый день они разыгрывали сцены, и никто не имел никаких подозрений, что дело нечисто.

— Как же, не имел! Где моя рабыня? — Алкеста взметнулась со своего места, но вернулась обратно под строгим взглядом Мартина.

— Не имел! — продолжил утверждать управляющий. — Рабов было ровно столько, сколько и просили. От каждого хозяина. Сегодня рано утром меня позвали в их комнату, потому что там послышался шум. Когда я вошел, то увидел, что рабы все проснулись и сбились в кучу в углу комнаты. На женской половине лежала девушка, ее горло было перерезано ножом. Сам же нож обнаружился на половине, где спали мужчины, в одной из постелей с краю, под тюфяком. Все знали, что именно убитая девушка играла роль матроны Алкесты и ни у кого не было сомнений, что убита именно ее рабыня. Когда матрона прибыла в дом моего господина, то заявила, что это не ее рабыня, а ее рабыни нет среди присутствующих. Мой господин Леонидас сказал, что ничего не должен. Матрона Алкеста сказала, что отправила к нему именно свою рабыню. Вот так было.

Управляющий замолчал. Обессиленная Алкеста удрученно покачала головой:

— Вот только ты еще забыл сказать, верный слуга и отменный лжец, что это была даже не другая девушка!

Комментарии:

Всего веток: 3

Abella Insetti 31.08.2019, 13:22:16

Могу с уверенность сказать, что это дело не менее запутанное, чем предыдущее. И очень интересное! Ждем на Литнете.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Abella Insetti 31.08.2019, 19:53:39

Марко Гальярди, Спасибо. Скачала, начала читать. Забавно-пропагандистский текст)))

Lina 31.08.2019, 19:07:16

Марко Гальярди, о какой интересный анонс! Ждем детектив.

Последний комментарий в ветке:

Abella Insetti 31.08.2019, 19:41:25

Lina, Поверьте мне, как Читателю, который знаком с первыми главами, сюжет не просто интересный, он на самом деле заставляет порызмыслить и поломать голову, а не просто дождаться развязки. ;)

Идагалатея 31.08.2019, 15:40:29

Надеюсь не пропустить)

Последний комментарий в ветке:

Марко Гальярди 31.08.2019, 15:46:31

Идагалатея, Спасибо!

Books language: