Могущественные дома Элевентэля

Автор: Евгений Хаггер / Добавлено: 01.09.19, 05:38:20

Здравствуйте друзья, мои читатели.

Особенный привет вновь тем, кто летает со мной в мире Пропасти.

Я продолжаю знакомить вас с интересностями моего мира. В прошлый раз я рассказал вам о двух могучих державах Пропасти - о Царстве и об Элевентэле. Пока готовится новый блог с исчерпывающей информацией о двух других государственных объединениях Пропасти я хочу поведать вам ещё об одной важной осоставляющей жизни элевенского общества - о могущественных домах Элевентэля.

Блог большой. Жмём обновить, если картиночки не видны!

 

Для тех, кому лень читать предыдущий блог (или если кто позабыл уже всё):

Памятка:

Аквила́т — парламент Элевентэля.

Дие́чи Акви́лиэт («Совет Десяти») — тайное ведомство, следящее как за внутренней безопасностью, так шпионскими операциями.

Стрегоне́рия — особое мироощущение элевен и практика. Способность элевен взаимодействовать со стихиями в не-материи.

Сере́ро — метал, встречающийся только в недрах элевентэльского материка.

Могущественные дома — элита общества элевен, сильнейшие и старейшие семьи государства.

 

 

Дом Барчильёльвэ

Влиятельный дом, история которого уходит корнями во времена монархии. Исключительные связи и влияние в Аквилате уже много веков позволяют Барчильёльвэ оставаться в высших эшелонах власти и считаться самым уважаемым и аристократичным домом Элевентэля. Стоит отметить, что представители этого семейства становились дожами целых три раза за всю историю Республики. Нынешний (на момент 940-го года) дож Си́львиэль ныне является патриархом, главой дома.

Отпрыски семьи Барчильёльвэ всегда почитались в Элевентэле как лучшие ораторы. Молодые представители дома Барчильёльвэ как правило работают зарубежными послами, консулами, отправляются на переговоры о мире или о каких-либо соглашениях, при этом так было практически при всех дожах с момента образования Республики. Дом Барчильёльвэ славится своими дипломатами и в середине эпохи «Пропасть» учредил школу подготовки кадров для этой деятельности, в которой обучаются не только представители дома, но и все, кто может себе это позволить.

Барчильёльвэ известны за нелестные, крайне высокомерные высказывания в отношении других могущественных домов, особой неприязни к дому Сарпаньэлли и великодержавном цинизме по отношению к тем элевен, кто родился за пределами Венциэльской лагуны.

Барчильёльвэ уделяют время не только политике. Другой стороной их деятельности является гостиничный и строительный бизнес в Венциэльской лагуне для элиты Элевентэля.

 

 

Дом Джанчизанлиэт

 

Один из самых сложных по структуре домов, один из наименее заметных в светской жизни современной элиты Элевентэля, и в то же, время самый богатый из всех домов элевен. И один из самых мало обсуждаемых в современном элевенском обществе. Причиной последнего является открытое заявление главы дома Генгеметы о сотрудничестве семьи Джанчизанлиэт с Диечи Аквилиэт. О доме ходит множество слухов, вплоть до того, что «Совет Десяти» напрямую спонсируется за счёт финансов дома, а также о том, что все представители дома Джанчизанлиэт являются агентами ведомства. Достоверной информацией является лишь то, что матриарх дома Джанчизанлиэт Генгемета является специальным агентом «Совета» и с одобрения дожа назначена руководителем отдела по делам контрабанды и подделки алмазов. Дом известен суровым и жестоким отношением к преступающим законы и попирающим моральные ценности Республики, даже к собственным сородичам. Любопытной деталью является то, что Джанчизанлиэт открыто выступали за сожжение на Костре стрегонерии всех фигурантов печально известного, резонансного «дела Амарэнтиэль».

Интересной и весьма отличительной деталью в общественном образе дома является «клятва возвышения»: особенность, связанная с неким сложным конфликтом дома и власти на заре Республики. Суть её в том, что представители дома, упоминая в разговоре дожа, обязаны произносить сразу после упоминания хвалебные речи о нём. За исполнением этой клятвы следит Диечи Аквилиэт.

Другой стороной деятельности дома Джанчизанлиэт является добыча алмазов, крупнейший сетевой бизнес ювелирных салонов. Алмазами дом начал заниматься ещё во времена монархии, тогда и нажив богатства, позволившие войти в пятёрку могущественных домов.

 

 

 

Дом Сарпаньэлли

 

Второй по значимости влияния на Аквилат после Барчильёльвэ и второй финансово сильный после Джанчизанлиэт дом Сарпаньэлли ещё во времена, предшествующие Республике, заявил своё права на главенство в важнейшей сфере — в авиации Элевентэля. 79% авиатехники (к 940 году, как ни странно, наметился небольшой спад в производстве) выходит из мастерских, принадлежащих дому Сарпаньэлли, а глава дома Да́вверэт с назначения дожа занимает пост главного авиаконструктора в Аквилате. Сарпаньэлли разрабатывают «летающие крылья» самых разных классов для удовлетворения всех запросов фронта, также дом занимается разработкой военных авиакораблей: разработанная Давверэтом ещё в середине эпохи «Пропасть» знаменитая быстрая «фрегата» является главным сторожевым авиакораблём в армии Элевентэля. Доходы от войны и государственных заказов позволяют дому Сарпаньэлли создавать свои авиафлотилии. Дом Сарпаньэлли принимает активное участие в политической жизне страны, занимается меценатством, помогает преодолеть усиливающееся отчуждение провинций от правящей Венциэльской лагуны. Дом всегда на слуху, его влияние на решения дожа часто идёт в конфликт с Аквилатом, но никто не может оспорить значимость дома Сарпаньэлли для участия Элевентэля в Небесной войне. Интересный факт: знаменитая доктрина, тактический ход под названием «Бьи́ччи Аффа́риэ» разработана именно представительницей дома Сарпаньэлли Люче́ккиэт около ста лет назад.

Другой знаменитой на весь мир особенностью деятельности дома Сарпаньэлли являются, конечно же, корсарские рейды. Дом воспитывает в своих молодых представителях особую любовь к этой важной составляющей военной и экономической жизни страны. С младых ногтей молодёжь Сарпаньэлли обучается искусству командования «фрегатой», бою на мечах и стрегонерии. Уже пять поколений корсары дома Сарпаньэлли наводят ужас на врагов Элевентэля и приносят своей стране, Аквилату и дожу не только пугающую славу, но и немалую прибыль. Часто корсары именно дома Сарпаньэлли решают важные стратегические задачи в очередном военном конфликте. Самым известным корсаром нашей с вами современности является молодой представитель дома Срапаньэлли, которому враги из Царства дали прозвище Вюрм.

 

 

 

 

Дом Ли́черэль

 

Дом с вековой историей, наследием и необыкновенной техникой стрегонерии, дом Личерэль официально считается… погибшим. Этот мрачный символ истинной силы Диечи Аквилиэт уже давно не участвует в жизни Элевентэля, не имеет представительства, не владеет даже собственностью. Он считается распущенным, уничтоженным, а его представители — влачащими жалкое существование. Но это не так. В действительности о судьбе дома Личерэль доподлинно известно лишь дожу, но дом существует и ведёт неустанную борьбу на благо Элевентэля. Дом Личерэль поклялся в верности Диечи Аквлиэт после некоего позора, затронувшего все сферы его деятельности. Сразу после этого все представители семьи Личерэль ушли в подполье. Ходят слухи, что в центральных районах Элевентэля глубоко под землёй раскинулся целый секретный подземный комплекс, являющийся штаб-квартирой дома. В крупных городах элевенского государства действует разветвлённая прочная агентурная сеть дома, выслеживающая и расследующая по приказу Дичеи Аквилиэт. Особенностью представителей дома, особенно молодых представителей является необычная техника стрегонерии, завязанная главным образом на так называемых «стрега-кинетика» способностях, то есть на взаимодействии с материальным посредством силы мысли. Представители дома Личерэль сильнее других ощущают излучение не-материи, позволяющее передвигать предметы по воздуху. Именно члены этой семьи служат на секретных объектах тех летунов, которые держаться в воздухе без сейсмиттеров, держаться за счёт силы стрегонерии элевен из дома Личерэль. Дом живёт за счёт особых тайных операций, спонсируемых и разрабатываемых Диечи Аквилиэт совместно с военным советом дома Личерэль - «Ассасси́но Джене́рлиэт».

Именно эта деталь образа представителей дома Личерэль давно стала частью мрачной легенды об их семье. Практически все представители дома — наёмные убийцы, действующие секретно, тайно, мастерски орудующие шпионским вооружением, ближним боем, умеющие не только устранять неугодных «Совету Десяти», но и разрушать деятельность целых организаций. Часто целью «Ассассино Дженерлиэт» по приказу Диечи Аквилиэт могут стать и сами элевен, преступившие закон или мораль.

Другой особенностью дома является особенная внешность его представителей: исключительно кроваво-красные волосы у обоих полов и гетерохромия глаз. Дом Личерэль неоднократно обсуждается в Аквилате. Его возвышение над властью с подачи Диечи Аквилиэт пугает и правление, и простых элевен.

 

 

 

Дом Розальби

 

 

Дом Розальби считается самым аристократичным, традиционным домом, образцом семьи из «высшего общества». Розальби сочетают в себе благородное происхождение, доказанное многими поколениями этой семьи, со стабильным финансовым благополучием благодаря умению вести дела в самых различных сферах. Традиции, положение и богатства дома Розальби уходят корнями в эпоху монархии Элевентэля. Представители дома всегда в центре внимания, всегда в кругах современной элиты страны. Сферы деятельности дома — поистине пример для подражания в умении вести бизнес и процветать. Розальби исторически владеют сетью оранжерей на юге страны, что отражается в самом имени их дома, которое переводится как «рассвет роз». Любопытной деталью является то, что все представители дома получают имена, так или иначе связанные с цветами и флористикой. Но не менее важной составляющей доходов дома является разработка и производство оружия. Штатным оружием пехоты регулярной армии Элевентэля является одна из первых разработок дома Розальби - винтовка «Меркуэлли», стреляющая сереро. Офицеры элевенских подразделений, а также командующие используют модифицированный вариант «Меркуэ́лли» - скорострельную винтовку «Ла́нса со́льет». Самым известным и массовым продуктом оружейных дома Розальби является «Веле́на» - автоматическая винтовка, стреляющая сереро. Особенной разработкой Розальби-оружейников является авиационное вооружение, что обусловило давние связи с домом Сарпаньэлли. Основой вооружения «летающих крыльев» Элевентэля уже много веков является авиационный пулемёт «Ве́лен Фьо́риэт». Эта сторона деятельности дома приносит немалые доходы за счёт постоянных государственных заказов.

Но во всём мире, даже в Цитадели, дом Розальби славится отнюдь не всей этой деятельностью, а своим шикарным, изысканным вином. Винодельни дома Розальби производят лучшие сорта сухого и красного вина, а торговая марка «Чилье́джа» стала знаком качества и высочайшего вкуса. Даже приёмы кайзеров не обходятся без этого баснословно дорого, но удивительного алкогольного напитка. Виноделие приносит дому крупнейшие доходы, и можно сказать, что у их продукции практически нет конкурентов ни на родине, ни в остальном мире.

Совершенно иной стороной деятельностью может удивить и дом Розальби. Другая их стезя, приносящая доход не меньше, чем их налаженное производство — это корсарские рейды. Интересно, что дом Розальби и здесь нашёл необычную, незанятую нишу, в которой ему нет равных, и которая позволяет не отвлекаться на распри с другими корсарскими домами, особенно с домом Сарпаньэлли. Вотчина дома Розальби в лиге корсаров Элевентэля — древности и клады. Их обширные знания о Грухздуме, географии грагосского материка и севере Гнезда позволяют им процветать за счёт этих опасных, но прибыльных операций. Нынешнее молодое поколение корсаров Розальби на слуху не менее, чем знаменитый Вюрм.

Дом Розальби считается одним из самых прогрессивных домов, контактных и не чурающихся чужаков, хотя ходят слухи, что за внешней открытостью таится хитрый умысел. Однако различный род деятельности дома нередко заставляет его идти на переговоры с самыми разными представителями Пропасти для расширения своих связей, доходов и экспорта продукции. Одним из самых стабильных в играх элиты Элевентэля можно назвать именно дом Розальби.

 

 

Падший дом

 

«Дом зла», «дом, извращённый самой Пропастью», «дом Великого предателя». Таковы эпитеты, когда речь заходит об этом ныне уничтоженном полностью доме. Когда-то эта семья на равных соперничала с Барчильёльвэ и Сарпаньэлли. Самый яркий и талантливый её представитель когда-то взошёл на престол дожа во дворце Милано Рэ́йет, избранный единоличным мнением Аквилата. Его реформы позволили укрепить центральную власть, провести ряд важных ходов во внешней политике, выиграть сложный военный конфликт. Именно этот дож и его дом вели Элевентэль к новой золотой эре спустя столько лет… а привели к самому жуткому, страшному и скандальному делу в истории Республики. Содрогнулись все дома, области и города. Дож, правитель страны, заговорил о возвращении к идеалам королевы Каэр. Он предложил реабилитировать её! Он напомнил о её речах. Он призвал вспомнить о древнем и страшном учении королевы, чуть не отравившем всю страну, чуть не разрушившем её когда-то. С того мгновения он стал врагом нации. Он был низложен Диечи Аквилиэт, судим и приговорён. Его дом, вся его семья были казнены, однако ему удалось бежать. Тогда-то и открылось, что бывший дож не просто говорил — он был истинным адептом страшного учения королевы Каэр. Он покинул не просто Элевентэль — его нарекли «не-элевен», вычеркнули из истории и самой жизни страны. Он стал Великим предателем, «элевеникс». Его дом пал.

Диечи Аквилиэт оставила его дом именно таким — Падшим. Оставили герб Падшего дома, оставили ржавым, расколотым, окровавленным, как и трагичная история этой семьи. Оставили память об этой запретной, извращённой странице в истории могущественных домов Элевентэля в назидание потомкам, в наущение.

 

На этом, друзья мои, я завершаю рассказ о дивном Элевентэле и отправляюсь готовить к публикации блог о новых интересных фактах о государвах Пропасти.

Спасибо вам, будьте здоровы и

Комментарии:

Всего веток: 7

AnniLora 15.09.2019, 19:16:52

Поддержим крутоой и познавательный блог! Мне он очень помог! В одной работе, результаты которой скоро станут известны :))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 16.09.2019, 01:11:13

Евгений Хаггер, Ну а мне вскоре тоже предстоит увлекательное и опасное путешествие :))

AnniLora 06.09.2019, 22:40:28

Ехуу!! Ещё раз прочитаем классный и информативный блог! :)) И поддержим автора!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 07.09.2019, 21:50:06

Евгений Хаггер, Ждёём :)))

AnniLora 01.09.2019, 23:57:30

Вот это блог!! :)) Просто прелесть! Срочно добавляю в библиотеку! Невероятно информативный! Ну а "вишенка на торте" - это гербы! Сколько я всего слышала про эти гербы! И как хотела их увидеть! Они прекрасны, Женя! И каждый уникален. Какой у Барчильёльвэ "пушистый" герб, веточки совсем как настоящие! Красота!
Кстати, кажется мне, или настольная книга дожа - это "Государь" Макиавелли? :)) И, может, это настольная книга и некоего другого дожа из Падшего дома :)) Ухх, ты ведь знаешь, как я хотела увидеть герб Падшего дома, и он превзошёл все ожидания!

Чую я, что дом Джанчизанлиэт в своё время попытался свергнуть правящий дом, вот теперь их и обязали превозносить дожей. Наверное, им обидно :( Сколько полезной информации! Просто вахх! Спасибо за труд, Женя! :))

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 03.09.2019, 00:04:57

Евгений Хаггер, И побольше бы подобных классных и познавательных блогов (хоть и понимаю, что они не создаются так просто)!

Жаль, что этот самый дож не живёт в XXIV веке, и эринии не могут узнать все его тайны, а заодно и тайны Пропасти! :(( Мне бы это помогло! Сам он так просто не расскажет.

Влада Медведникова 01.09.2019, 17:19:09

Очень интересно и так проработано!

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 01.09.2019, 23:58:22

Евгений Хаггер, Хотят, хотят, поверь! :)) ЭТА книга должна появиться! :))

Инна Комарова 01.09.2019, 14:34:29

Великолепные гербы домов и не менее интересные и, подробно прописанные, детали. Это подкупает.
Вы - большой молодец, Женя!
Вдохновения Вам и удачи!

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 01.09.2019, 15:25:11

Инна Комарова, спасибо! это была важная работа над важной частью кодекса мира Пропасти, и я рад, что она получилась)))

Крис Мейерс 01.09.2019, 11:16:35

какие красивые гербы *_*
вот от чего я, похоже, тебя весь вечер отвлекала %))))))

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 01.09.2019, 12:23:59

Крис Мейерс, неее, я их несколько недель делал. А вчера взялся и завершил уже за полночь. Рад, что тебе любы мои гербы) Пропасть исключительно концептуальное творение, я уже не представляю произведения в этом мире в отрыве от визуальных воплощений)

Сергей Овчинников 01.09.2019, 09:42:46

Интересности множатся :-)
А языки авторских рас то же разработаны, или это скорее стилизация под существующие земные?

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 01.09.2019, 12:21:39

Сергей Овчинников, и будут множатся, тьфу-тьфу)
Языки разработаны и так и эдак. Одни оригинальные, другие же очень похожи на имитацию некоторых наших)))

Books language: