Автор нуждается в твоем совете

Автор: Анастасия Ариаль / Добавлено: 04.09.19, 20:48:08

Привет всем!

Не важно, являешься ли ты моим читателем или просто заглянул на огонек. Мне интересно мнение каждого!

Недавно я задалась вопросом, а что интересно читать именно тебе? Я знаю, что автор не должен полностью опираться на мнение читателя, переписывая свои книги по малейшему фи аудитории. Но все же без читателей любая книга – безжизненные буквы на страницах, которым не суждено воплотиться в яркую историю.

Я же хочу создавать то, что будет нравиться не только мне, но и тебе! Это сложно, даже порой невыполнимо, ведь у всех свои вкусы и предпочтения. Но я хочу услышать как можно больше мнений, чтобы в будущем знать, от чего отталкиваться и в какую сторону двигаться.

На литнете множество историй о драконах. Вам нравится это, или же от крылатых заноз в попках очередных попаданок уже глаз дергается? Интересны ли отборы? А любовные треугольники? Грубые оборотни и высокомерные маги? Интересно читать о девушках, попавших в другой мир, или об исконных жительницах фэнтези вселенной? Вам нравится повествование от лиц двух персонажей, или это путает? Всегда ли нужен ХЭ?

Я не хочу никого обидеть или задеть. Ни в коем случае. Это чисто мой интерес в благих целях! Прошу рассказать мне о ваших предпочтениях, любимых поворотах в сюжете и так далее.

Очень надеюсь на отклик!

Комментарии:

Всего веток: 24

Полина Паршутина 07.09.2019, 20:03:37

Отборы и академии если честно уже немного поднадоели и больше люблю читать про коренных жительниц фэнтези мира, но Ваша новая книга мне нравится, она очень яркая и выделяется на фоне других. Повествование от лиц двух персонажей нисколечки не пугает, я считаю, это очень интересным увидеть два взгляда на одно событие. А ХЭ обожаю, ну как же без него? Понятно что плохой конец иногда несёт в себе большой смысл, но душенька просит другого :з

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Паршутина 07.09.2019, 20:10:16

Главное чтобы Вам было писать интересно и приятно. Если автору не нравится, что он сам пишет, то и никому не нравится.

Татьяна 06.09.2019, 11:37:34

Я почему-то не люблю попаданок, мне больше нравится, когда героини живут в своем мире, особенно если этот мир хорошо продуман, имеет свои традиции, свою систему магии.
Хотя про попаданцев-мужчин раньше читала с удовольствием...
Люблю читать про магические академии, а вот отборы быстро надоели.
Ну и ХЭ желателен, ведь это все же сказки)))

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 06.09.2019, 12:29:38

Татьяна, Спасибо за ответ ))

Светлана 05.09.2019, 14:49:57

А я, скорее всего, выбиваюсь из общего ряда, особенно женского. Люблю приключения, путешествия; люблю боевую фэнтези, но не РПГ. Вполне могу читать "отборы" и "академку"; люблю "попаданцев", практически любых. Люблю бытовые моменты - как герой адаптируется в новом мире, что может предложить ему, как ищет своё место в нём. Не люблю любовные романы. Ненавижу унижение, насилие, садо-мазо... Трудно - однополые пары, предпочитаю традиционные отношения. Люблю драконов и вампиров. А моя личная особенность - обожаю магов, практически любых, но уж если попадётся некромант... Больше всех обожаю некромантов. Сама знаю, что это весьма странно, обычно их не любят; ну, вот такая особенность. И обязательно ХЭ: честно говоря, не люблю, когда убивают даже злодеев, если только они совсем геноцид не устраивали, и в них ничего человеческого не осталось. Маньякам - туда и дорога, но какого-нибудь запутавшегося героя всегда жалко: ну, пусть бы автор "сослал" его куда-нибудь в нежилые земли для "исправления" лет на 1000...

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 16:36:18

Светлана, понятненько. Большое спасибо за развернутый ответ.

Alexander Alexander 05.09.2019, 09:50:14

У меня в свою очередь есть свой вопрос. Прошу прощения за то, что задаю его здесь, краду время другого автора.
Вопрос короткий: Стоит ли раскрывать всех персонажей или достаточно только ГГ? Или быть может стоит рассказать о всех но коротко? Как вам, читателям, более по вкусу?Знать о каждом персонаже но по чуть-чуть, или достаточно будет флэшбеков?

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 16:35:10

Alexander Alexander, Все в порядке, я тоже с удовольствием послушала мнение читателей.

Ангелина Темнова 05.09.2019, 09:19:16

На мой взгляд, все дело в нужной книге. Я не большой фанат фантастики, но если будет интересный сюжет с грамотным описанием, то прочитаю с удовольствием. В любом жанре можно найти то, что нравится тебе.
По поводу драконов, попаданок и так далее - читаю, если зацепит. Из миллиона книг с одинаковым смыслом (попала в другой мир, влюбился дракон и т.д.) можно найти то, что придется по вкусу.
как уже говорила, для меня важнее сюжет, персонажи и качество текста. И не столь важно, насколько сюжет заезженный)

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 16:33:12

Ангелина Темнова, Большое спасибо за ответ.

Ирина Хаджиянц 05.09.2019, 08:18:08

А я думаю в не зависимости от жанра, главное чтобы был один или парочку колоритных второстепенных персонажей, которые сделают настроение всей книги. Это может быть школьное домашнее животное или не очень домашнее, подруга, друг или одушевлённые предмет, но со своим характером и особенностью. Чтобы только при упоминании в истории уже улыбку предвкушения вызывали.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 16:32:38

Ирина Хаджиянц, Понятно, большое спасибо.

Теона Рэй 05.09.2019, 06:05:59

Люблю вампиров, драконов, магов и попаданок) Эльфов еще) Да, наверное, все что связано с фэнтези. Не нравится повествование от двух лиц, вот уж не знаю почему)

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 08:13:10

Теона Рэй, Спасибо за ответ

Марина Бреннер 05.09.2019, 05:40:06

Не читаю: про ХЭ с насильниками, абъюзерами и прочий бред на эти темы. Не открываю книг с тегом #юмор. Не люблю СЛР, в этом жанре читаю только пару авторов. Неинтересны книги про бандитскую романтику девяностых годов. Категорически не выношу академки. Не нравится жанр детектив. Люблю романтику, красивую эротику. Если ещё в фэнтэзи - антураже, так вообще конфетка))) Фэнтэзи обожаю, но предпочтительнее дарк, и как можно темнее, без карамели и единорогов, какающих пряниками. Герои нравятся харизматичные, неидеальные, пусть даже порочные. Про хорошего мальчика и хорошую девочку читать не стану - слишком сказочно и скучно. Но более всего ненавижу сухие, примитивные, "простые" тексты. Если даже на любимую тему книга будет написана примитивным и бедным языком - закрою. Справочников мне на работе хватает.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 08:12:38

Марина Бреннер, Большое спасибо за развернутый ответ;)

Елена Чемизова 05.09.2019, 04:56:52

Фэнтези не читаю, поэтому драконы, отборы, маги, оборотни, попаданцы сразу мимо... Любимые жанры - детектив и о любви.
Люблю читать про хороших, положительных главных героев, без всяких неоднозначностей, которым хотелось бы симпатизировать и переживать за них. Можно любовные треугольники, можно от лиц двух персонажей, ХЭ не обязателен...

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 08:11:11

Елена Чемизова, Спасибо за ответ ))

Alexander Alexander 05.09.2019, 00:59:16

Наша страна имеет свою современную историю, события и последствия. На мой взгляд, не стоит пытаться пародировать иностранную культуру. Давать зарубежные имена своим героям, зарубежную манеру поведения и т.д.
Я и сам стараюсь заострять внимание читателя на проблемах нашего общества. Российского общества. Эти проблемы, я не выпячиваю в приделах основного сюжета и идеи произведения. Я не бросаю их в лицо читателю. Я подкладываю их под линию основного сюжета. Они лишь служат фоном, задним планом. Но это не помешает самому произведению, читатель не сможет просто так пройти мимо них и перейти к следующей главе или абзацу.
Писателю из России в своих произведениях стоит делать акцент на том, что происходит в России. Будь то политика, или проблемы общества. Маскировать их в другом сюжете, который не относиться, допустим, к политике. Ужасы, где временами подыматься проблемы экологии, или армии, или оборотов, или религии.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 08:10:27

Alexander Alexander, Большое спасибо за такой серьезный подход к моему вопросу и за уделенное мне время.

Елена 04.09.2019, 23:36:31

Мне нравится бытовое, романтическое фэнтези, постепенное развитие отношений, флирт, притирка характеров. Почему-то именно в таких произведениях любовная линия довольно гармонична. Без измен, избиений, унижений, изнасилований! Не нравится, когда женщина "бегает собачонкой" за мужчиной, или сама унижает мужчину, хамоватые и глупые попаданки.
В общем любой интересный сюжет без "грязи" и особого "перца". И логика должна быть однозначно!

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 05.09.2019, 08:08:53

Елена, Большое спасибо за ответ ))

Carino 04.09.2019, 22:21:24

А я всякое разное читаю - и драконов и отборы и оборотни ))) когда только пришла сюда была на всяких попаданках помешана, но потом в 18+ затянуло ^-^ остренького захотелось )) особенно тэг запретная любовь люблю )) хотелось лезть на стену от количества беременных героинь в последние месяцы T_T две наверное осилила, остальное даже не открывала . Не читаю почти криминал и очень очень насилие, но в лёгкой степени еще могу. Очень нравить в последнее время профессор-студентка темы ) обязательно ХЭ, иначе скорее всего читать не буду и обожаю мысли обоих героев, наверное поэтому стала меньше читать отборы и попаданки, там только одна сторона всегда, немного скучно. Но я всеядная ;)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Теона Рэй 05.09.2019, 06:10:56

Carino, Ох как верно вы подметили про беременных героинь))) Читаешь книгу захватывающую одну, вторую, третью, и в КАЖДОЙ в конце героиня беременеет! Ну что, нельзя без этого что ли) И это все от одного автора)

Теона Рэй 05.09.2019, 06:07:14

Не люблю: бандитов, криминал, подчинение (18+), и слюнявую романтику

Екатерина Зыкова 04.09.2019, 22:13:03

Мне нравится абсолютно все, кроме 2-х главных героинь. Читать от имени одной, а потом от имени второй - напрягает. Хотя, так уж вышло, что я сейчас читаю две такие книги... Если бы не повествование от обеих - то мне бы больше нравилось)
Трагизм по ходу сюжета заходит, но вот в конце - главное, ХЭ. Я очень эмоциональный человек, и если прониклась героями, то потом хожу с опухшими глазами. Я серьезно, без преувеличений)

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 22:32:48

Екатерина Зыкова, Большое спасибо за ответ.

Ольга Незнайкина 04.09.2019, 21:57:16

Стервы, стервозные красавицы, оторвы избалованные- выходит весь мир крутится для и подле них (чаще всего в попаданках иногда вакаемках)..Хочется счастья, пускай и и книжного, но и для среднего вида. Служебные романы: вроде интересно, но как-то (на мой взгляд) одно и тоже. Отборы и о студентах и старшеклассниках нравятся читать. Оборотням -симпатизирую. ХЭ обязательно, в жизни хватает негатива. Вот как-то так.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:58:56

Ольга Незнайкина, Спасибочки за ответ.

Юляшка Дарута 04.09.2019, 21:53:46

Я читаю много разного... Очень много... Могу сказать что не читаю, насилие, обыкновенное к женщинам и тем более детям. Такие книги забрасываю сразу (как по мне этого в жизни дофига, в книгах хочется позитивчика больше). Очень не люблю пластилиновых гг, ну не верю я таким и все тут... И вот самцов твердолобых тоже не очень люблю, но это уже терпимее ))) еще не очень мжм или однополые отношения... Не мое это... Но если книга заинтересовала, я это все просто не беру в голову ))
На счет г. героинь, обязательно иметь ум, юмор, харизму, немного безшабашности и риска... Конечно не очень мощную, типа богини (слишком невероятно), но и не пустышку... Это в фантастике, а в обычных то же самое, только без мощности ))) разве что сила духа )))
Но честно говоря, читать приходилось всякое, и очень многое что показывалось в начале фи, потом оказывалось очень даже ничего... Поэтому теперь читаю хоть треть книги, чтоб понять, мое ли ))

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:57:08

Юляшка Дарута, Большое спасибо за такой развернутый ответ. И спасибо, что уделили мне время.

Анастасия 04.09.2019, 21:43:12

А мне нравится о попаданках, где они перестраивают мир под себя. Тоесть бытовое фентези, можно даже мжм. Такого где мжм и бытовое фэнтези ооочень мало книг.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:45:53

Анастасия, Большое спасибо за ответ.

Таира 04.09.2019, 21:24:31

Не люблю хамских главных героев. То есть, когда мужик хамло хамское, а героиня вся такая сама по себе, но от такого парня потихоньку начинает млеть и в итоге отвергает, всех мало мальски нормальных и прощает все гг хаму и в итоге ХЭ. Еще не нравятся «пародии» на 50 оттенков серого.
Что нравится, так это адекватные герои. А что до жанра, то читаю любые, фэнтези, фантастику, слр и др.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:39:03

Таира, Большое спасибо за подробный ответ.

Светлана Родионова 04.09.2019, 21:08:41

Люблю о студентах или о старшеклассниках читать...

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:10:01

Светлана Родионова, Спасибо.

Жанна Сакеева 04.09.2019, 21:03:57

Добрый вечер. ХЭ обязательно!))Ещё весёлые, неунывающие попаданки. Много приключений. Драконы, вампиры, орки. Побольше любви и погорячее. Можно и от лиц двух персонажей, но чтобы не поворялась история.Свой взгляд на события - да,пересказ того же - нет.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:06:52

Жанна Сакеева, Большое спасибо за ответ.

IRuda 04.09.2019, 21:03:09

Наверное, не буду первой. Скажу честно, люблю читать много и разное. Но в большинстве своем читаю фэнтези и фантастику. Классические их варианты, юмористические, а вот, с недавних пор, начала читать и любовные (женские) варианты. Но это не говорит, что не люблю читать другие направления. Читала и исторические, детективы (Э. А. По и Конан Дойль), ужасы. Главное это "слог автора", то как автор пишет. Бывает начнешь читать и после первой страницы, главы, тома покидаешь читать, а бывает, что очень сильно ждешь продолжения сюжета.
Очень не люблю авторов, которые идут на поводу у читателя, мне кажется, что мелкие огрехи на которые показал читатель нужно исправлять, но муза автора, должна слушать только его. Муза не проститутка, это близкое, скажем интимное. Хотя скажу, что и автора иногда заносит, куда Макар телят не гонял. Это моя мысль. Автор просил, я высказала). Извините, если что)).
ПыСы Драконы, хорошо вышли в "Драконах Перна"))) Энн Маккефри.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 21:06:12

IRuda, Вам не за что извиняться, я очень благодарна за такой красочный и развернутый ответ. Большое спасибо, что уделили мне время.

Идагалатея 04.09.2019, 21:00:17

Драконы, попаданцы двух видов, боссы и беременные от боссов - читать не могу. Вижу тэг - все читать не буду. Хочется какой-то камерной истории о любви, уютной теплой, можно чуть магии, но без академии. ХЭ не обязателен. Жизнь она всякая))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Идагалатея 04.09.2019, 21:03:39

Анастасия Ариаль, Да не за что)) сама дума такое написать, пока не выходит)

Ксения Окунева 04.09.2019, 20:56:47

Вы считаете себя Художником или Ремесленником. Если писать только по заказу, тем более вкусы у всех разные, а настроение переменчивое... Вам самой чего хочется в данный момент, чего душа желает?

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 20:59:41

Ксения Окунева, Я человек вообще разносторонний, но если честно, отборы и прыганья героини от одного парня к другому не люблю. Но видя обилие подобных книг с высокими рейтингами, ну и куда без драконов, стало интересно мнение читателей.

Светлана Надточий 04.09.2019, 20:54:06

Если нет ХЭ,я читать не буду,не л
юблю трагедии.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Ариаль 04.09.2019, 20:54:57

Светлана Надточий, Спасибо за ответ.

Books language: