Почитай-ка! Выпуск от 05 сентября

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 05.09.19, 20:29:20

Добрый вечер, дорогие читатели!

Отгремел праздник первого сентября. Как и многие родители, я по ушки в уроках с детьми, пытаюсь привыкнуть к новому ритму жизни и мгновенно переключаться с букваря на литературу пятого класса или на подготовку к ЕГЭ старшенького))) Все это отнимает кучу времени и душевных сил. Как восстановить равновесие? Пора побаловать себя интересным чтением! Мне помогает)

Для вашего отличного настроения этой осенью предлагаю игру >^-^<

Читаем и угадываем по отрывку произведение/автора. Возможно, вы откроете для себя новые интересные книги! Какой отрывок "зацепил" именно вас? Картинки кликабельны;)

- Мы что-нибудь подберем тебе, принцесса.
И после этого направляюсь к шкафу, чтобы разыскать какую-нибудь чистую и приличную рубашку.
Будь сейчас другие обстоятельства и другая ситуация, я бы сказал, что женщина в мужской рубашке – сексуально. А сейчас… Смотрю на белую рубашку в тонкую синюю полоску… Черт его знает. Я сейчас думаю не о том, что хорошо бы стянуть с Таи всю одежду… Хочется её не раздеть, а позаботиться о том, чтобы ей было комфортно. Недостойно самца? Хм…. Сложный вопрос. Самец – это не только жажда соития. Самец – это тот, кто может защитить свою самку и позаботиться о ней.
Сам искренне поражаюсь, откуда у меня такие мысли. Быстро иду на кухню, на ходу набираю номер пиццерии. Делаю заказ и вешаю рубашку на ручку ванной. Пиццу обещают доставить в кратчайшие сроки.
Захожу на кухню. Осматриваю обстановку. Качаю головой. Да уж, на романтический ужин однозначно не похоже. До ужаса радует, что Тая не имеет на меня виды, как на потенциального жениха, поэтому не будет обращать внимания на детали. Немного, конечно, это царапает. Так как за то время, что она оставила меня в кафе и до нашей встречи в больнице, я сумел осознать, что не собираюсь отпускать её просто так. Пусть я не видел совместной жизни до конца наших дней, в конце концов, это видят только в книгах и фильмах, но… Но я отчетливо понимал: эта женщина от меня не уйдет. Просто не уйдёт.

- Почему я такая дура, Берт? – резко обернулась к нему, останавливаясь посреди пустынной ночной улицы.
- Что все-таки случилось? – осторожно уточнил он, подходя ближе, явно беспокоясь за меня.
- Я влюбилась, - обреченно созналась, пряча глаза от друга.
Я знаю, что он - тот, кто не должен осудить меня за подобное, но все равно было страшно. Он мой единственный лучший друг, не считая Софи. Мы дружим с самого детства. Вместе росли, играли магией, лазали по деревьям, катались с воздушных горок. Ходили в одну школу, поступили в одну академию…
Все думали, что со временем мы поженимся, но мы так и не стали парой. Я несомненно любила его, но любила как друга, а не как парня. Да и он не проявлял ко мне ничего подобного и явно был счастлив рядом с Софи.
- Ну и что в этом плохого? – он не понял. Совершенно ничего не понял. – Это же прекрасно!
- Я влюбилась в куклу, Берт…
Прикрыла лицо руками, не желая увидеть в его глазах разочарование в ответ на такое признание. Только не он! Я не выдержу этого, просто не выдержу. Слишком всего много сегодня.
- Все будет хорошо, Лорелин, - обнял он меня вместо того, чтобы осуждать и ненавидеть.
- Но… Но он же кукла! – воскликнула я, резко убирая от лица руки.
- Это уже не важно, Лори, - он покачал головой, улыбаясь.
Я тут от ужаса и волнения с ума схожу, а он улыбается?! Гад такой! Несильно ударила его магией в живот, так, для острастки. Парень засмеялся.
- Лори, ты всегда была такой сдержанной и холодной в этом плане, что я уже начал думать, что чудо никогда не случится. Да этому парню памятник поставить надо! – хохотал друг, отскакивая от моих воздушных ударов.
- Я тут переживаю, душу тебе изливаю, а ты смеешься? – прошипела, удачно поставив ему подножку и свалив в пыль дороги.
- Ну, а что мне еще остается делать? Плакать? – он улыбнулся, резко подскакивая и хватая меня за руки, пока я ещё что-нибудь не намагичила.
- Не знаю, - успокоила руки, вырываясь из захвата друга и снова направляясь вдаль, ближе к лесу.
- Лори, ну чего ты. Ничего же страшного не произошло. Ну, влюбилась и влюбилась… - догнал он меня в два шага.
- Ага. В куклу.
- Ну и что? Какая разница? Так даже лучше. Тебе не придется подстраиваться под него, искать компромиссы, выслушивать глупые истерики, отпускать на прогулки с друзьями… много всего! Поверь мне!
- Хочешь сказать, тебя не устраивает Софи? – обернулась к нему. Он начал с ней встречаться чуть ли не в первый день знакомства. И до сих пор я думала, что они счастливы вместе.
- Нет. С ней мне хорошо. Просто она ведь тоже равноправный маг. И я при любых обстоятельствах обязан учитывать её мнение. Какую рубашку надеть, куда пойти, что говорить в обществе, даже когда стригу волосы - надо задумываться, понравится ли это ей или нет! А тебе повезло, ничего этого делать не надо! Твой партнер – кукла, и это он должен учитывать твои желания, а не ты его.
Удивленно посмотрела на друга. Да, с такой стороны я это не рассматривала.
- К тому же это уже и так твоя кукла. Никто и не удивится, если ты будешь оказывать ему знаки внимания. Сама знаешь, в Службе Безопасности Империи маги не имеют семей, только кукол. Ты думаешь, они их не любят, если держат около себя долгие годы?
- Не знаю, не задумывалась об этом.

Отыскав в шкафчике под зеркалом расческу, я старательно приводила в порядок шевелюру, как вдруг в дверь постучали. От неожиданности я вздрогнула и дернула рукой. С полочки посыпались разные предметы, и я невольно зашипела, получив по мизинцу левой ноги большим тюбиком какого-то крема.
— Маргарита?.. — глухо прозвучал знакомый голос. — Это Аравель. Открой.
— Вот так сразу и открой? — недовольно поцокала я языком, подходя к двери. — А вдруг я без одежды, например?.. Или ты маньяк, и специально подгадал момент?
Я открыла тяжелую деревянную дверь и кивнула, приветствуя гостя. Тот стоял в новой белой рубашке с завязками и улыбался. Белоснежные волосы стянуты лентой в тугой хвост, спускавшийся к середине спины. Руки он прятал в карманах все тех же кожаных штанов. Ткань обтягивала и слегка топорщилась в интересных местах, выставляя буквально напоказ то, куда приличная девушка смотреть бы не стала.
От Аравеля не укрылось направление моего взгляда. В золотистых глазах засверкали веселые искорки.
— Конечно, — он улыбнулся еще шире. — Самый что ни на есть маньячный маньяк. В любом случае, мне не повезло… — Проходя в комнату, Аравель легко провел рукой по моим пальцам, сжимающим ручку двери. — Ведь ты одета, — глядя в глаза, шепотом закончил он.

Крыши над крепостным двором не было, и Дэйран Арлей сразу увидел, что Пустошь за Столбами сияет и переливается всеми цветами радуги, словно один гигантский живой бриллиант. Зрительная трубка ничем не помогла герцогу — длинные светящиеся полосы и всполохи пятен света не позволяли разглядеть ничего.
— Красиво, — с удивлением произнёс Дэйран.
— И смертельно опасно, — звонким голосом заявил низкорослый караванщик в мешковатой кожаной одежде.
— А на крепость роса не упадёт? — поинтересовался герцог. — Крыши-то — нет…
— Никогда такого не было и вряд ли случится. Близко к Витым Столбам даже смертная роса не подходит.
— Я смотрю, парень, ты всё знаешь? — спросил Арлей. — Ну и сколько эта роса лежать будет? Когда можно дальше ехать?
Парень повернулся, и на герцога посмотрели голубые, как небо над Руатой в ясную погоду, глаза.
— Кто ж знает? Может два часа, а может и два дня. Не угадаешь…
— Это девушка… — пробормотал за спиной герцога Реток.
— Ох! — растерялся Арлей. — Прошу прощения, леди…
— Ну, какая же я леди?! — звонко рассмеялась она. — Я здесь работаю. — И тут же смутилась: — Всю жизнь… Только Столбы и росу видела. А вы, наверное, насмотрелись интересного в Пустоши?
— Как сказать… — пожал плечами герцог.
— Правду надо говорить, — вмешался Реток. — Не так давно Дэйран сбил орла! Да так удачно, что нам достались крылья и целая голова!
— Ой! Настоящего пустошного орла?! — Голубые глаза удивлённо округлились. — Я никогда их не видела…
— Ну это легко исправить, — благодушно кивнул Реток и подозвал ближайшего парня из каравана герцога. — Отведёшь девушку к повозкам и покажешь орла. Ну, что от него осталось. И смотри у меня! Если что — голого в Пустоши оставлю!
— Как зовут тебя, красавица? — тем временем без особого интереса спросил Арлей.
— Ритара, — снова смутилась девушка. — Но все зовут Ритой…
— Хорошее имя, — кивнул герцог и повернулся к Пустоши, где далёким неугасимым бриллиантом на весь горизонт сияла смертная роса.
А избранный конюхом в провожатые караванщик галантно пропустил Риту к лестнице.
— Болван! — сквозь зубы прошипел Реток. — Впереди надо идти, чтобы женщине было на что мягкое падать…

Через пару километров выяснилось: дорогу я благополучно забыл. Один поворот, другой – и оказался на заброшенной дороге, где сквозь трещины в асфальте проросла трава. С двух сторон прямо к обочине подступал такой густой лес, что казалось, будто он тянется на сотни верст.
Ехал я не быстро, километров шестьдесят, а перед слепым поворотом еще сбросил. Это ее и спасло. Рыжую девицу, которая вылетела на дорогу, споткнулась и шлепнулась прямо под колеса.
Руки и ноги сработали на автомате. Тормоз в пол и одновременно ручник. Поджер остановился в паре сантиметрах от девушки.
Я отстегнул ремень и вышел с горячим желанием ее убить. Ну да, машины здесь ездят редко, но надо же думать, когда перебегаешь дорогу перед поворотом!
Она посмотрела на меня огромными испуганными глазищами цвета морской волны. Линзы, наверно, человеческие глаза не могут быть такими. Желание отвесить ей хорошую затрещину резко пошло на убыль.
- Ты как, в порядке? – я протянул ей руку. Выкать в такой ситуации показалось неуместным.
Девушка уцепилась за руку, поднялась и сказала длинную непонятную фразу, звучащую как песня. На ее лице была такая смесь из недоумения, растерянности, испуга, что стало не по себе. Выглядела она лет на двадцать пять, может, чуть помладше. Вполне модельного роста, очень стройная, со спортивной осанкой. Ноги от ушей, тонкая талия, узкие бедра и крепкая, явно накачанная попа. Насчет бюста оставались сомнения, поскольку все великолепие ее фигуры было запаковано в кожу. По такой-то жаре!
Расчесанные на прямой пробор темно-рыжие волосы свободно падали вдоль лица. Глаза больше всего обращали на себя внимание, но и помимо них было на что посмотреть. Длинные ресницы, аккуратные брови вразлет, прямой, идеальной формы нос, высокие скулы. Только губы, на мой вкус, были чуть тонковаты, но это ее нисколько не портило.
Но больше всего меня удивила ее кожа. Чистая, бархатистая, она словно светилась изнутри. К ней хотелось прикоснуться. Мое эстетическое чувство сказало «ах». Другие чувства, менее возвышенные, присоединились, да так, что стало неловко.

- Даже не думай, - шикнула в ответ на бывшего мужа. - Не ввязывайся, силы не равны. Лучше поищи хорошего адвоката.
- Переживаешь за меня? - ухмыльнулся Корнилов.
А мне в это мгновение захотелось отвесить ему подзатыльник, чтобы не задавал глупых вопросов. Но, наверное, пощечины было достаточно все же. К тому же никаких моральных прав я не имела давить на него. Он взрослый мужчина, вроде бы и с головой всегда дружил, а неприятности… все еще оставалась крохотная надежда, что Лешка просто перестраховывается, поэтому немного и нагнетает.
- Сам-то как считаешь? - застегивая верхнюю пуговицу на его рубашке, улыбнулась я.
Он коснулся пальцами моего подбородка, заставляя меня поднять голову и посмотреть ему в глаза. Тоска… вот что там было. Она отчетливо читалась в облике Корнилова. Пожалуй, я еще никогда не видела его таким: разбитым, подавленным, потерянным что ли. И внутри все сворачивалось в тугой узел. Мне казалось, что где-то в грудине злая черная кошка когтем упорно пытается расцарапать мне душу, разорвать ее на цветные клочки, превратив в бесформенные лоскуты.
Я глубоко вздохнула, понимая, что не могу… Не могу держать себя в руках, слезы накатывали, повисая на ресницах бисеринками.
- Считаю, что у тебя может быть все хорошо, жаль, что не со мной.

– Не делаю правильно, потому что не хочу! – я бросила на него упрямый взгляд, чуть приподнялась над песком и принялась смахивать с лица волосы и песок.
– Даже если это заставит нервничать дорогих тебе людей? – он скептически выгнул бровь, а потом вдруг отвернул голову в сторону, точно не желал больше меня видеть.
Я приподнялась над землёй ещё выше и вытянула шею, как злобная черепаха. Крылья и в самом деле лежали у меня на спине тяжёлым панцирем.
– Да не хотела я никого заставлять нервничать! Это просто случайность и ничего больше! От них никто не застрахован! Понял?
Драйден никак не отреагировал на мои выпады. Мне показалось, что пот выступил на его бледном лице, и он снова вздохнул. На этот раз тяжело и прерывисто. Ван Райан продолжал смотреть в сторону, только поднял руки к груди и начал расстёгивать рубашку.
Я резко перевела взгляд с его рук на лицо, которое кривилось то ли от сильного солнца, то ли от моего присутствия, а потом снова на руки. В насмерть сухом, саднящем от соли горле встал ком, который я просто не могла проглотить.
– Чего это ты делаешь? – я в ужасе пару раз хлопнула глазами.
– Тебе нужно чем-то… – мне показалось, что он немного опустил взгляд вниз, – прикрыться.
– Ч-что…? – я быстро глянула на свою грудь и поняла, что на ней не осталось лифчика. Наверное, его стащило с меня во время кульбитов в волнах.
Кожа была основательно перепачкана песком, но все было более чем видно.
Я ахнула и в одно движение поднялась и села боком, прикрывая грудь руками. Думала укрыться крыльями, но, мокрые, они едва ворочались.
Где-то неподалеку, за пляжем, из-за растительности доносились голоса друзей. Кто-то звал по имени меня, а кто-то – Драйдена. К моему несказанному облегчению среди них был голос Марии. Значит, с ней все в порядке и она спокойно выплыла.
– Не нужна мне твоя помощь! – процедила я сквозь зубы, стараясь не касаться взглядом директора. – И рубашка твоя не нужна! Тебя и без того на солнце колбасит, как я посмотрю!

​​​​​​​

Приятного чтения!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки и акции!

Замечательного настроения и да пребудет с вами книга!

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●  

Ваша сказочница!

Комментарии:

Всего веток: 7

Людмила Вифлянцева 06.09.2019, 07:22:04

Спасибо!

Татьяна Рябинина 05.09.2019, 20:43:03

Спасибо большое! А картинки-то, картинки!!!

Алена Яковлева 05.09.2019, 20:42:58

Какая красота!!♥ Спасибо!

Наталья Путиенко 05.09.2019, 20:42:17

Красотища! Визуализация выше всяких похвал! Спасибо, Оль!

Мария Шурухина 05.09.2019, 20:41:58

Класс! Спасибо!

Rin Serizawa 05.09.2019, 20:39:58

Спасибо! Какая красота! И визуальная и текстовая!)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 05.09.2019, 20:39:52

Вау, какие классные акварельки! )))

Books language: