Хто ти є, или новый выпуск "Почитай-ки"

Автор: Виктория Райт (Victoriza) / Добавлено: 08.09.19, 21:57:24

Доброго вечера всем, друзья! 

Очередной сеанс с книгами, которые вы выбираете с широко закрытыми глазами. Правила очень простые:

1. Читаем отрывки.

2. Влюбляемся в текст и атмосферу картинки.

3. Смело кликаем по ссылке в конце отрывка. 

4. Узнаем, что же это за шедевр, погружаемся в новый мир и кайфуем. 

 

"Спустя примерно час сон снова одурманил голову. Я не понимала, что со мной происходит. Словно туман сознание пеленал. В попытке хоть немного взбодриться, я отпила из бутылки минералку и раскрыла пакетик с сухариками. Не помогло.
Сон одолевал, а останавливаться было страшно, обочины слишком узкие и на удивление неестественные. Спохватившись, я, наконец, присмотрелась к окружающему ландшафту.
Пустота, словно вокруг меня темный туман.
Ни деревьев, ни домов, только дорога и узенькая песчаная полоса обочины. А дальше ничего, мрак кромешный. И тут до меня дошло, что с уже несколько минут я не видела ни одну машину, ни на встречной полосе, ни обгоняющую меня. А ведь трасса оживленная. Накатил страх удушливой волной. Резко нажав на тормоз, я остановилась прямо посреди дороги.
Темно и необычно тихо.
Может, свернула не туда?
Нет, я вообще никуда не сворачивала. Трасса прямая. Что происходит?
А может ремонт дороги и я не заметила знаков?
Бред. Тут бы все освещено было, к тому же на трассах во время ремонта рабочие даже ночью трудятся, и светофор временный ставят и знаки ограничения скорости не заметить невозможно.
Да где тогда я?
Дернув дверь, я выбралась наружу. Осмотрелась, прислушалась. Тихо. Неестественно тихо, ни отдаленного шума, ни стрекота насекомых, даже ветра не слышать. Как в вакууме.
Сглотнув, я крадучись подобралась к обочине и всмотрелась вдаль. Такого ужаса я не испытывала никогда. Истошно завизжав, качнулась. Высоты боялась всегда, а сейчас я всматривалась в бездну под собой.
Дорога широкой полосой парила в пространстве, а вокруг пустота.

Степенно проследовала до нашего с Бри столика, изо всех сил стараясь держать лицо и не выдать окружающим и самому жениху мои мысли, наблюдая как ледяной маг спокойно опускает на свободный стул мою и его сумки, придвигая к нему ещё один стул, решительным жестом отобранный прямо из-под носа у какого-то юркого на вид паренька младшекурсника, который мучительно пытался найти свободное место в битком забитой столовой. На тихие перешептывания и переглядывания по отношению к нам, я старалась не обращать внимания.
- Зачем это все? – не выдержала и спросила, уже подходя к раздаточному столу, быстро беря в руки поднос. К счастью Корнелий все же отпустил мою руку, и я могла спокойно это сделать. Перешептывания стали чуть громче, но меня уже не это волновало. Ответ на вопрос волновал гораздо больше.
- Ты мне нравишься, - сказал маг так, словно это совершеннейше очевидная банальная вещь и тут же добавил: - ты ведь любишь салат? – и тут же, не дожидаясь ответа, поставил мне на поднос одну большую порцию овощного блюда, политого тонким слоем ароматного масла и посыпанного кунжутным семенем для затравки.
Удивленно моргнула, не в силах с первого раза осознать его простые слова. Неуверенность, страх, опасение что все это просто глупая шутка или очередная роль, рвало мне душу. Я действительно слишком…. Слишком желала по-настоящему понравится ему. За эти несколько месяцев я уже успела довольно хорошо узнать братьев и больше не считала желание родителей выбрать мне жениха глупым – они были правы. Я жила в своем узко ограниченном мирке, не желая видеть того, что происходит прямо под моим носом. Пора взрослеть.
- Постой, - остановила его руку, не дав ему поставить мне на поднос пятое по счету мясное блюдо. По всей видимости слегка нервничала не только я. – Что ты сказал? – подошла к нему ближе, не желая чтобы наш разговор кто-то подслушал. Мне безумно хотелось верить, что это не очередная глупая шутка или навязанная роль.
Ледяной маг тоже слегка наклонился ко мне, зачем-то притягивая к себе поближе, обвивая мою талию рукой. Кожей ощутила его прикосновение, буквально сгорая от удовольствия - так это было неожиданно остро, словно… словно он использовал свою магию специально, чтобы меня соблазнить. Судорожно вздохнула, растворяясь в его снежно-голубых глазах, не в силах оторвать взгляда от мерцающих радужек.
- Ты мне нравишься… - хриплый, чуть подрагивающий от встречного волнения голос мага, огнем прокатился по моему позвоночнику, заставляя буквально утопать в переполняющих меня эмоциях – восторг, необъяснимое счастье, радость буквально рвали меня на куски, взрываясь внутри оглушительными залпами удовольствия.

— Ты потащил меня с собой только затем, чтобы тебя не убили сразу? Я для тебя как живой щит? — голос против воли дрогнул.
— Эй-эй, потише. Я не настолько кровожаден. — Эрик оглянулся и скривился. На его лице, на руках и на одежде виднелись тёмные пятна крови, матросская рубаха изодралась в лохмотья, обнажив смуглую кожу. На скуле наливался фингал, который цветом мог поспорить с чернотой глаз. — И кстати, выбор ты сделала сама. Это ты решила бежать. Могла запросто остаться и сделаться одной из них.
Одной из Служителей! Если бы она по-прежнему верила, как когда-то её отец, она была бы счастлива такой участи. И раньше думала, что так всё и случится: она будет нести людям веру в Покровителя, свет, защиту и тепло. Станет тем щитом от колдовства, что изображен на всех храмах. Но не теперь.
Джейна опустила голову и глухо заговорила:
— Теперь — никогда. Они все лгут… они лгали мне с детства. Говорили, что магия присуща только злым, что она порождение Тёмного, но я ведь не… да и откуда было знать… — слова путались. — И теперь кто я? Что я, что умею? Зачем мне это, я совсем не хотела становиться такой, как ты… — Джейна осеклась и подняла голову, поняв, что теперь точно ляпнула лишнее.
Эрик резко повернулся к ней и заставил вздрогнуть.
— Отлично. Давай откровенно. — Он прищурился, присел на корточки и посмотрел на неё в упор. — Я такой, каким родился, и таким себя принимаю. Мир не оставил выбора, а я хочу жить. Можешь считать меня зверем. Только не забывай, что я существо разумное, и можно договориться. Тем более, ты теперь со мной заодно, — подмигнул он.
Обхватив руками колени, Джейна некоторое время молча изучала его лицо. Такое, казалось, знакомое, красивое, но такое временами чужое и опасное. С кем на самом деле она связалась?..
Эрик усмехнулся, а потом размял шею и растянулся на полу, подложив под голову снятую куртку.
— Лучше отдыхай, пока всё тихо. Силы ещё пригодятся, а пока - надо думать.

- Видео смотри, - буркнула Олеся.
Интернет работал отвратно. Видео грузилось долго, да и на ютуб не зайти.
А вот когда он увидел, что набрало до черта просмотров и, кстати, антилайков, то… замолчал. Потому что слов не было. И понял – это крах. Если Олеся отреагировала так, если зрители… Там просто шквал поганых коммов, то… Ира…
Лева только качал головой, глядя на видео. Чувствуя, как разрастается пустота, как она захватывает его. Да так, что руки и ноги холодеют, а затылок становится невозможно горячим.
- Олеся, это запись не вчерашняя. И не прошлого года даже. Я понять не могу, где она сделана. И какого времени.
- То есть… - в голосе руководителя квартета появились интонации закипающего чайника.
Несмотря ни на что, он улыбнулся голосу Олеси. Потому что из него исчезло разочарование и отвращение что ли. Не хотел он слышать эти ноты в голосе близкого человека. И то, что она поверила ему – вот так сразу…
- Лева, - с тревогой спросила Олеся.
- А ведь Ира не поверит. Тем более после нашей с ней истории…
Он все просматривал и просматривал видео с какой-то вечеринки, где остальные трое, где ж они так поддали-то? - танцевали с какими-то весьма отвязными барышнями, а он сам…
Его замечательно было видно в проеме окна. Девица сидит на подоконнике, он – около нее. Пикантно. Вполне. Они целуются. Ее руки – под его рубашкой, как обычно – белой. Вот он подхватывает ее на руки, не разрывая поцелуя. Она запрокидывает голову, смеется. Они удаляются.
В левом углу мигает вчерашнее число. Вчерашний год. Как будто время сошло с ума и решило снова тыкнуть его мордой в то, как он бездарно провел эти пять лет.
Занавес.
- Лева. Я попрошу службу безопасности выяснить. И когда была сделана запись. И кто нам ее выложил, перебив даты.
- Она не поверит.

Лестана спала и знала, что спит. Это был очень странный сон, она словно качалась на волнах сладкой дремы, не отдаваясь ей полностью, но и не просыпаясь. Словно она оказалась в родном лесу возле Арзина!

Подчиняясь этим волнам, Лестана повернулась на живот, будто собираясь плыть, и вдруг поняла, что вместо рук у нее – лапы. Толстые мягкие лапки, покрытые светло-серебристым мехом. Она подняла их к лицу, удивленно разглядывая розовые подушечки, такие нежные, словно никогда не ходили по земле. Напрягла пальцы – и над подушечками блеснули полупрозрачные лезвия когтей…

Ничему не удивляясь, но с восторженным чувством правильности происходящего, Лестана потянулась, выгнула спину… Мир вокруг плыл красками и запахами, непривычный, полный непонятных ощущений! И стояла она в какой-то необычной позе, вроде бы на четвереньках, но это было так удобно… Естественно!

«Так вот как это бывает? – с тем же тихим сладким восторгом подумала Лестана. – Я Рысь? Настоящая Рысь!»

Чувство легкости и правильности захватило ее полностью, Лестана снова томно потянулась… Вокруг был лес, но, пожалуй, не лес Арзина. Здесь пахло как-то иначе. Более резко, более опасно? Ее уши встрепенулись, поворачиваясь, и Лестана поняла, что слышит вой. Холодный жуткий вой, почему-то наводивший на мысли о лунном свете, будто был пропитан им. Лестана прислушалась – и ей стало жутко. Разнеженное удовольствие, только что наполнявшее ее тело, вмиг исчезло, смытое тревогой. Она попыталась вскочить на ноги, но тело не слушалось. Оно не желало вести себя ни по-человечески, ни по-звериному.

«Я Рысь! – с нарастающим ужасом подумала Лестана. – Я могу взобраться на дерево! Никакие волки там меня не достанут! Я могу…»

Вой послышался совсем рядом, и вот между деревьями, окружая Лестану, замелькали тени. Серые, черные, белые… Она припала к земле, не в силах сделать ни шага, в нос бил резкий отвратительный запах, и с каждым мгновением ужас нарастал, пока она не закрыла глаза, спрятав нос в лапах и умирая от страха...

 

Всем отличного воскресного вечера и приятного чтения.

С любовью, ваша Ви) 

Комментарии:

Всего веток: 13

Мария Шурухина 09.09.2019, 10:36:03

Спасибо за отрывки!

Леночка 09.09.2019, 08:44:04

Спасибо,милый автор

Ольга Коротаева 09.09.2019, 06:50:59

Спасибо!

Алена Яковлева 09.09.2019, 02:46:58

Спасибо! ))

Нико 09.09.2019, 00:43:40

Спасибо. Интересная задумка

Мария Геррер 08.09.2019, 23:51:24

Спасибо!

Евгения Александрова 08.09.2019, 23:42:45

Спасибо за название блога и классную подборку))

Анна Пожарская 08.09.2019, 22:47:40

Спасибо!

Мари Фирс 08.09.2019, 22:04:51

Картинок не вижу,но в отрывки уже))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мари Фирс 08.09.2019, 22:34:02

victoriza, меня не спасет, это же яяяяяя))

Rin Serizawa 08.09.2019, 22:11:12

Класс! Спасибо за отрывочки!

Тиана Тесса 08.09.2019, 22:03:10

Очень интересно) Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Виктория Райт (Victoriza) 08.09.2019, 22:03:30

Тиана Тесса, Я рада)

Татьяна Рябинина 08.09.2019, 22:00:29

Спасибо большое, бегу смотреть, кто есть кто :)

Последний комментарий в ветке:

Виктория Райт (Victoriza) 08.09.2019, 22:03:08

Татьяна Рябинина, отлично)

Ксения Каретникова 08.09.2019, 22:00:26

Я не сдамся без бою?)))
Спасибо за отличную подборочку (*˘︶˘*)

Последний комментарий в ветке:

Виктория Райт (Victoriza) 08.09.2019, 22:02:59

Ксения Каретникова, Хто ти е - угадай)))

Books language: