Выбирайте и читайте с флэшмобом "Почитай-Ка"

Автор: Мария Шурухина / Добавлено: 09.09.19, 19:29:24

И снова с нами флэшмоб "ПОЧИТАЙ-КА"!

Суть его такова: вам будут предложены концепт-арт и кусочки текста из произведений разных авторов, написанные в совершенно различных жанрах. Но кусочек "голый" - имя автора и произведение вы узнаете, когда перейдете по ссылке, щелкнув на нижнюю строку отрывка.

Выбирайте и читайте! 

 

КУСОЧЕК 1

- Макс, где мы? – неожиданно спрашивает Женя, потирает висок и морщится.
- Болит? – хором с Максом спрашиваем мы.
Женя внезапно слабо улыбается. Улыбка не из лучших, но он пытается держаться за ускользающее чувство юмора.
- Конечно, болит. С ней же было… приключение.
- Умник, - тихо и беззлобно ворчит Макс, и я вижу, что беспокойство за мальчика хоть и ослабло, но не ушло.
- Давайте, выходим, - говорю я.
Мужчины не возражают, Макс помогает выбраться Жене. Тот уже не пытается казаться самостоятельным.
- Сегодня будем ночевать здесь, - запоздало объясняет Макс. - У Алика.
Женя сдвигает брови к переносице, делает шаг вперед, но оступается. Макс вовремя подхватывает его.
- Возьми ключи у меня в кармане, - просит он.
Для этого приходится нырнуть пальцами в передний карман джинсов, ощущая жар от его тела. На мгновение чудится, что выдох Макса получился более рваным, чем должен был, однако мысли об этом сразу улетучиваются.
Мы заходим в подъезд, а потом – в лифт. Женя больше ничего не говорит, только подчиняется Максу.
Я открываю дверь в квартиру, и мы оказываемся в тёмном коридоре.

 

КУСОЧЕК 2

Стянув с шеи платок, я принялась быстро расстёгивать пуговицы, хотя и помнила, что объект положено соблазнять неторопливым многозначительным раздеванием…
Но Джек вдруг опустился на пол перед креслом. Поставил локти мне на коленки, переплёл пальцы и уложил на них подбородок. Я судорожно вцепилась в подлокотники и замерла.
— Мне следовало догадаться, что с этой проблемой ты обратишься именно ко мне. Прости, моя леди, но я не смогу оправдать твоих ожиданий.
— Почему, Джек? — нахмурилась я.
— Для начала представь, что сказал бы твой отец… К тому же… Известно ли тебе слово «мезальянс»? — спросил он, не сводя с меня глаз. Они потемнели и мерцали чаще и глубже, чем обычно, став до ужаса похожими на чёрный опал.
— Известно! А что — мезальянс способен повлиять на законы мироздания?
— Он способен повлиять на меня. А я слишком стар, чтобы менять свои привычки и принципы.
— Вовсе вы не старый… — пробормотала я.
— Всего лишь привычный облик. Ведь у тебя есть любимое платье, верно? Если хочешь, я продемонстрирую весь свой гардероб… И это зрелище не для слабонервных.
Ловец душ легко поднялся, развёл руки в стороны, и его лицо поплыло туманом.
— Не хочу! — резко отказалась я.
— Не хочешь… Тогда ты должна понимать, что выбрала совсем неверный объект. В Книге Мира полным-полно мужчин. Живых, настоящих мужчин, Тэль.
— Но я хочу, чтобы это сделали вы! Джек, я уже не маленькая девочка! Что такого страшного я вам предлагаю?
— Ну хорошо, — с улыбкой кивнул он. — Иди-ка сюда.
Я даже не уловила, как оказалась сидящей на его коленях, всё на том же кресле. А он уже держал в ладонях моё лицо. Узкие губы приблизились, коснулись моих, попытались завладеть — сначала осторожно, потом настойчивей. И вдруг отодвинулись.
— Нравится? — тихо спросил Джек.
— Не знаю… — растерянно сказала я. — Наверное, да. А вам?
— Очень! — заверил он. — Но как я уже сказал, ваш покорный слуга слишком стар, чтобы брать на себя работу будильника…

 

КУСОЧЕК 3

Холодно. Безумно холодно!
Я открыла глаза – с трудом. Как будто и веки уже замерзли.
Солнце – ослепительно, невыносимо яркое. И такое же яркое небо – не голубое, а густо-синее. Горы – каменные пики, покрытые снегом. Снег везде – вокруг, на черно-зеленых лапах елей и подо мной. Искрится, режет глаза.
Я должна была умереть. Погибнуть в авиакатастрофе. А даже если чудом и выжила – бывает же такое! – то где обломки самолета? И откуда вокруг горы, которых ну точно нет между Питером и Хельсинки?
Длинное узкое платье из чего-то напоминающего синий бархат. Такой же длинный плащ, подбитый мехом, вполне средневекового фасона. Под платьем толстые чулки и высокие, почти до колена, сапоги. Из-под капюшона выбились длинные темные пряди. А я, между прочим, коротко стриженная блондинка!
Меня начало затягивать дремотное оцепенение смерти. И вдруг в звенящую тишину ворвался резкий скрип снега, похожий на визг металла по стеклу. Кто-то шел по тропе – быстро, уверенно.
- Сола Юниа!
Мягкий бархатный баритон – мне всегда нравились такие голоса. Захотелось открыть глаза и посмотреть на его обладателя.
Может, это ангел пришел за моей душой? Хотя в моем представлении ангелы были менее брутальны и вообще бесполы. Но от моего спасителя – или преследователя? – веяло такой силой и мужской энергией, что изнутри обдало жаром. Хотя и не смогло согреть.
И тут же я поняла, что дело не только в его привлекательности. Это была та особая память тела, которая навсегда связывает людей, страстно любивших друг друга. Сколько бы лет ни прошло, как бы ни сложились их жизни. Они могут друг друга возненавидеть, но разорвать эту связь невозможно.
Сильные руки подхватили меня, подняли.
Жизнь, ты, конечно, подлая и ехидная сука, но спасибо тебе за этот прощальный подарок. Умереть на руках такого мужчины – за это я тебе все прощаю.
- Юниа! – услышала я шепот у самого уха. – Юнна!
И, уже проваливаясь в блаженную черноту, почувствовала его теплые губы на своих – замерзших и онемевших…

 

КУСОЧЕК 4

Добравшись до указанного района, я отыскала дом, набрала код домофона. Руки дрожали, и получилось не сразу. Поднимаясь в лифте, я репетировала, что сказать, но подходящие слова никак не шли на ум.
Что вообще говорят, когда возвращаются с тем, с кем когда-то расстались по собственной же инициативе? Долгие пять лет от меня не было ни слуху ни духу. А вот теперь «здравствуйте, я ваша...»
- Мира?..
Знакомые тёмные глаза смотрели на меня так, словно видели перед собой не живого человека, а призрак. Впрочем, я и сама себя такой ощущала. Лишь бледной тенью той Миры Александровны Ларионовой, которой была в прошлом. Да и выглядела наверняка соответственно – бледная, лохматая, с синяками от бессонных ночей под глазами, небрежно одетая. Как говорится, краше в гроб кладут.
Из квартиры доносились звуки включенного телевизора, но больше, кажется, ничего. Может, мне повезло, и Загорский всё-таки живёт один? Если бы сейчас тут появилась его супруга с вопросом «А кто вы девушка, собственно, такая и чего вам надо от моего мужа?», я бы, наверное, тут же развернулась и ушла. 

 

КУСОЧЕК 5

— Думаю, пришла пора извиниться.
— Да, вам, — хмуро сказал Вертон. — Вы обокрали меня.
Брови Тимары удивлённо поползли вверх. Странное, в некотором роде даже нелепое обвинение. Не с этого ей хотелось начать разговор.
— Я не брала у вас ничего, кроме нескольких капель семени, дарованных мне милостью богини. Или вы про ту страстную ночь? — она ухмыльнулась, выгнув бровь. — Ну уж простите, я не могу её вам вернуть.
— Вы украли моего наследника, — охотно пояснил Вертон, жестом указывая на живот жрицы.
— Боюсь, вы ошибаетесь. По договору с обителью вы не можете претендовать на отцовство без моего согласия. А я не согласна, кин Вертон! — Тимара недовольно сверкнула глазами, как бы невзначай потянувшись к лежащей рядом белоснежной плети.
— У меня есть договор на рождение младенца с той же обителью.
— Замечательно. Но как это относится ко мне? — Тим невинно захлопала глазками, изображая из себя прелесть какую дурочку.
— То, что вы та женщина, которая пришла в зал ритуала по договору.
— Кин, неужели вы думаете, что если вам не открыли двери в Милленте, их откроют в Тионте? Боюсь, вы ошибаетесь. Меня предупредили о сложившейся ситуации. Ваш договор недействителен. Храм Миллента готов предоставить вам другую женщину. В чём вопросы?
— Я не хочу, чтобы вы рожали этого ребёнка, — нахмурился торговец, — по крайней мере, чтобы рожали не для меня.
— Боюсь, вы тут не властны. Это моё дитя, и я не собираюсь рисковать своим здоровьем, пытаясь вытравить плод. Совсем скоро я начну чувствовать его, — Тим довольно улыбнулась. — Нет, исключено. Вы, кстати, так и не извинились. Бросаться оскорблениями в сторону жрецов любого божества не самая хорошая идея. Но в сторону жриц Эрешты… Вы ведь не хотите до конца своих дней остаться без наследников?

 

КУСОЧЕК 6

- Что вам от меня нужно? – спросила, старательно придумывая тактику.
Фарн усмехнулся.
- Ты мне интересна, - ответил он, качнув головой. – Скорее даже, твой ручной зверек. И я сейчас говорю не про Сомдейта.
Последнюю фразу фарн произнес, саркастично изогнув бровь. Я сощурилась. Дался ему Сомдейт! Уже второй раз колдун упоминает его с издевкой.
- Вообще-то он, возможно, скоро станет моим мужем.
- Возможно ли? – с сомнением протянул фарн, облокачиваясь на спинку стула. Вдруг взгляд его стал цепким и внимательным. – А теперь расскажи-ка про Пион.
Я пожала плечами.
- Что рассказать? – ответила, нахмурившись. – Она хорошая девочка, не в пример остальным скорпионам пустоши.
Фарн поднял брови, его пальцы отбивали странный ритм прямо по подлокотнику за моей спиной. Кажется, он о чем-то крепко задумался.
- У меня есть одна теория, - после долгой паузы сказал он, - но ты должна помочь ее проверить.
Когда это я успела стать ему должна?
Я с опаской взглянула на фарна, который вдруг оказался совсем близко. Одна его рука уже лежала позади меня, приобнимая, а теперь поперек оказалась и другая – он перекрыл мне путь к выходу, крепко сжав подлокотник. Силы тринадцати, и когда он успел настолько придвинуть стул?.. Между нами даже кошка не протиснулась бы! Глаза фарна потемнели, а я не могла отвести от них взгляд.
Несмотря на опасность, исходившую от колдуна, на его положение и голос разума, что твердил мне скорее взять себя в руки, в этот момент я ощущала лишь легкое тепло его дыхания, к которому примешивались нотки темного ральмонского вина. А в голове бились сказанные Пион слова о том, что фарн – особенный. Противостоять этому влечению почему-то не было сил…

Комментарии:

Всего веток: 8

Светлана Казакова 10.09.2019, 10:40:18

Спасибо!

Мария Геррер 10.09.2019, 01:20:46

Какая красота!

Евгения Бергер 09.09.2019, 23:48:09

И снова столько интересных отрывков... Каждый раз удивляюсь!
Вот бы тоже поучаствовать...

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 10.09.2019, 00:32:50

Евгения Бергер, Спасибо!

Анна Пожарская 09.09.2019, 23:44:29

Спасибо!))))

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 09.09.2019, 23:47:05

Анна Пожарская, Пожалуйста!

Тиана Тесса 09.09.2019, 22:55:43

Здорово! Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 09.09.2019, 23:46:57

Тиана Тесса, И вам:)

Татьяна Рябинина 09.09.2019, 22:51:20

Большое спасибо! :)

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 09.09.2019, 23:46:49

Татьяна Рябинина, Не за что:)

Мария Лунёва 09.09.2019, 21:38:37

Интересно)

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 09.09.2019, 21:48:49

Мария Лунёва, Надеюсь:)))

Алена Яковлева 09.09.2019, 21:34:52

Спасибо! ))

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 09.09.2019, 21:48:26

Алена Яковлева, И вам!

Books language: