#anneтистория

Автор: Anneт / Добавлено: 16.09.19, 22:02:16

Что меня вдохновляет? Как появляются сюжет, диалоги, ситуации, сами герои? Сколько уходит времени у меня на написание одной главы? Каждый ли день я пишу?
Куча вопросов о том, как же все-таки удается мне писать книги. Многие говорят, что это талант. Возможно, это просто ТВОЕ дело. Каждый занимается тем, что очень любит. Танцует, поет, вышивает, занимается каким-то видом спорта, печет торты, пишет картины... Для меня таким хобби является писательство книг, ранее чтение.
Когда я начинала заниматься сочинительством, это не было каким-то планом стать продвинутым писателем. Это все исходило от души. Есть история в голове, почему бы и не черкнуть пару строк?!
На данный момент литературное направление не является моей профессией или тем, к чему я стремлюсь. Для этого нужно постоянно много развиваться в этой сфере деятельности. Я стала читать много статей, познакомилась с кучей людей, которые дают мне советы и помогают сейчас. И даже этого не достаточно. Я все также пишу от души: только тогда, когда есть настроение, время, желание и мысли. У меня есть одна мечта, связанная с моими книгами. Но об этой мечте знает лишь моя семья. Пока моя цель не будет достигнута, это будет моим секретом.
На вопрос что меня вдохновляет, я не могу однозначно ответить. Это может быть окружающая меня среда, люди, музыка, другие книги (а точнее мысли автора), картины. Я могу спокойно заниматься своими делами, гулять, даже спать. В любую секунду в моей голове что-то может щелкнуть, сразу появляется мысль, идея или даже момент диалога, и ты бежишь со всех ног записать то, что в твоей голове в тетрадь или телефон. Однажды, я настолько увлеклась написанием главы поздним вечером, что продолжение истории мне приснилось. Но на утро я помнила уже размыто, без деталей.
На написание одной главы в 6-10 тысяч знаков уходит от одного до трех дней. После написания главы, в Word происходит исправление всех ошибок, а также редактура текста. И перед самым выпуском главы я еще раз редактирую весь документ. Бывает так, что в день выкладки главы, при перечитке текста мне может разонравиться какой-то кусок, я просто его удаляю, переделываю.
Иногда моя муза меня подводит. Я сижу десять минут над вордовским документом, знаю, что хочу написать, но не идет дело. Эпитеты не подбираются, диалоги получаются сухими. Я закрываю документ и занимаюсь чем-то другим. Иногда муза приходит не вовремя: когда ты занят чем-то таким, что не можешь отвлечься на написание книги. Был момент, когда программа зависла, и глава просто не сохранилась. Восстанавливать текст, который ты уже писал, в который вложил свою душу, очень тяжело. Но концовка второго варианта мне понравилась даже больше первого.
Все, что я пишу, приходит из моей головы. Герои формируются в моем подсознании: их внешность, черты характера. Ситуации и диалоги появляются только благодаря тому, что я живу героем, причем каждым и в определенный период. Мне кажется, что хороший фильм на экранах получит свое место, если актеры смогут вжиться в героев, которых сделали сценаристы и режиссеры. Также и в книге. Герои будут живыми и настоящими, если автор не просто проживет с ними историю, а сам станет героем своего романа.

Комментарии:

Всего веток: 1

Алексей Бойко 16.09.2019, 22:41:26

"Герои будут живыми и настоящими, если автор не просто проживет с ними историю, а сам станет героем своего романа"

вот как бы да.
успехов

Последний комментарий в ветке:

Anneт 16.09.2019, 23:14:19

Алексей Бойко, Спасибо огромное)

Books language: