Вторая книга цикла Академия.

Автор: Лана Янина / Добавлено: 22.09.19, 18:48:02

Думаю, вам интересно что случилось с сестрой главной героини. Поэтому скоро начну выкладывать вторую книгу, события которой происходят паралельно книге "Академия. Таким, как я, здесь не место"

Главной героиней будет Лирия. Она пройдет через множество испытаний. Будет пометка 18+. Сумеет ли она выстоять и не поддатся злу?

Поэтому здесь отрывок романа.

Лирия.
Я была старшей дочерью в семье магов. Моя сила огня перешла мне в наследство от отца. Пусть вся любовь родителей доставалась моей младшей сестре, я ей не завидовала ни капельки. 

Временами во мне просыпалось сочувствие к ней. В отличие от меня сила в ней так и не проснулась. В чем причина не знал никто. Моего внимания и дружбы добивались все. Возле меня появился круг друзей. Из жалости я брала иногда в нашу компанию и Рейну. Мы хвастались своими успехами в магии. А сестра только молчала. 

Когда мы стали старше, сестра перестала приходить в нашу компанию. Она проводила все время с матерью, которая обучала ее целительству. 

Я была очень завидной невестой. Родители были не бедные, да и мой дар привлекал многих. За моё внимание начали соперничать мальчишки. Больше всего мне нравился Кастер. Высокий не по годам, аристократ и довольно привлекательной внешности. Он был сыном графа и это сделало выбор в его пользу. Я начала представлять себя графиней. Мечтала о балах и красивых платьях. Старалась подогревать его интерес, чтобы он непереключился на другую девушку.

В результате я добилась своего. Кастер сделал мне предложение. Я ответила согласием. В начале осени мы планировали сыграть нашу свадьбу.

Но вмешались непредвиденные обстоятельства. В наше королевство пришли слухи о войне. Их назвали Призрачными Тенями. Они приходили со снегом неожиданно, забирали подростков, у которых была магия и исчезали. А еще они забирали силу у остальных, чем их убивали. Ведь магия была неотьемлемой частью и ее потеря приводила к гибели.

Против них выступили маги, в числе которых был и мой отец. Он позвал меня в день своего отъезда.
В его кабинете я увидела высокого мужчину. В нем чуствовалась сила.

—Это магистр Сайрон Дэспе.-представил его мой отец.

Я поняла, что именно он виновник того, что мой отец уходит на эту войну. Мне не хотелось отпускать его, чуствовала что больше его не увижу.

—Чтобы ни случилось,-обнял меня отец.-выходи замуж. В замке своего мужа ты будешь под защитой.

На пороге он обернулся, чтобы посмотреть на меня. А я возненавидела этого магистра. Поэтому и крикнула, то что думала в тот момент.

—Я ненавижу Вас, магистр. Пусть вас эти Тени разорвут на части. За то, что вы подбили моего отца на эту авантюру.

—Не надо, Лирия.-попросил отец.-Это мое решение. 

—Все равно ненавижу. А ты папочка, возвращайся живым! Знай, что мы тебя всегда будем ждать.

Я запретила себе плакать. Мои слезы ничем не помогут.  Они не остановят отца от его решения.

Я отдалилась от сестры и матери. Хотя они и говорили, что мне понадобится знать все то, что мать обьясняла сестре. Но я гордо заявляла, что скоро стану графиней и смогу оплатить кучу целительниц.

Сестре же заявила наедине, когда нас не слышала мать. Пора объяснить младшей ее место. 

—Твоя судьба быть целительницей, раз у тебя нет сил.-Я видела, что ей неприятно, но остановится не могла.-Пойми, что главные места в королевстве принадлежат таким, как я. Сильным магам. А ты простая девчонка, которой повезло родится в семье сильных магов. Только и всего. Ты пустое место. Ты никто.

Я ушла к друзьям. А сестра теперь избегала меня, что мне только было на руку.

Мать затеяла стирку. Рейна пошла за водой, а я занялась сушкой. Мне нравилось пользоватся своим даром. Небольшое тепло от моих рук испаряло влагу от белья и мать собирала его в аккуратную стопку и уносила в дом.

Я ощутила холод. Это было странно, ведь в нашем королевстве было вечное лето. Здесь никогда не было холодов. Под ногами лежал белый снег. Я поняла сразу, что случилось. Это были Тени. И они пришли за мной и остальными моими друзьями.

Тени носились по селению, исчезая с магически одаренными детьми. Я бросила свое занятие и приготовилась защищатся. Один из призраков приблизился ко мне.
Я закричала и направила струю огня на этого скелета. Но огонь не причинял ему вреда. На мой крик выбежала мать.

—Убегай!-закричала она.-Спасайся с Рейной!

—Да она же никто.-заявила я.-Ее не тронут. Это мы в опасности.

—Как ты можешь так говорить о сестре?-рассердилась мама.-Она не виновна в том, что родилась такой. 
Я увидела сестру, которая сечас бежала в нашу сторону. Сейчас я ей даже завидовала, что она пустая. Ей ничего не угрожало. 

В селение ворвался всадник на коне. Он был в черном плаще, но я узнала в нем магистра и возненавидела его еще больше. Он был без отца. Сердце сжалось от тревоги. Отвлеклась от призрака и это было ошибкой. 

Я оказалась в коконе из черного тумана. Хуже всего не могла даже шевельнутся. Перед тем как потерять сознание увидела как мать бросается мне на помощь и отключилась.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: