Что почитать? Выбираем по отрывку!

Автор: Мария Геррер / Добавлено: 24.09.19, 11:30:00

 На улице осень, дождь и листопад. Самое время уютно устроиться на диване, завернуться в теплый плед и почитать интересную историю. 

 Выбираем по понравившемуся отрывку! Приятного чтения!

1. ⠀⠀⠀Я стояла на коленях на прежнем плоскогорье перед старым домом из дерева и камня и пыталась отдышаться. А дверь его была гостеприимно приоткрыта.
⠀⠀⠀Это приглашение? Может, он все же меня узнал? А если нет? Но разве я не для этого сюда пришла? Не для того, чтобы вернуть его назад?
⠀⠀⠀Я встала с колен и двинулась к крыльцу. Мои кулаки нервно сжимались, дыхание все еще было тяжелым. На входе во тьму дома сердце застучало сильнее. Глаза ничего не видели.
⠀⠀⠀Дверь тотчас захлопнулась за спиной, стоило переступить порог. Невидимые руки сошлись на моем горле и чуть приподняли над полом. ⠀⠀⠀Сперва я начала лихорадочно пытаться освободиться, однако это было бесполезно. Я могла лишь молотить пустой воздух. Через несколько секунд я прекратила всякое сопротивление, чтобы еще раз собраться с силами. И тогда наконец увидела «цель» своей странной экспедиции.
⠀⠀⠀На столе в центре комнаты горела одна единственная свеча. Ее свет выхватывал из темноты знакомые черты. Вернее, только черты и были мне знакомы… Передо мной находился не тот Драйден Ван Райан, которого я знала, а пришелец из его прошлого в черных одеждах.
⠀⠀⠀Он сидел на стуле, повернувшись к двери и закинув скрещенные ноги, обутые в высокие сапоги, на край стола. Его правая рука в черной перчатке была вытянута в мою сторону. Так он, видимо, меня держал. ⠀⠀⠀Лицо… такого лица я у него не видела еще никогда. Призрачно-бледное, в обрамлении черных волос, оно казалось маской скорби.
– Что за маленькая надоедливая девчонка сюда пожаловала? – растягивая слова, проговорил он. – Да еще слабая и трусливая вдобавок…
⠀⠀⠀Он сделал паузу, и мое горло стиснули сильнее.
– Кровь демона, определенно… но я чувствую что-то еще…

2. У меня внутренности скручиваются в тугой узел от понимания, какую боль я ей сейчас причиню. Видит бог, я бы ушла в сторону, будь все иначе – без лжи, наркотиков и кражи. Не мешала, сошла с дистанции, ведь прекрасно понимаю, что сердцу не прикажешь, кого любить.
Но собственноручно толкнуть мать в объятия преступника? Не бывать этому.
– Его зовут Сергей, – чувство нереальности происходящего просто накрывает с головой – это ведь жизнь, а не мыльная опера! – но отвесив себе мысленную затрещину, продолжаю: – И этот человек не тот, за кого себя выдает…
Осознав, что запахло жаренным, уличенный в обмане мужчина, оттолкнул мою мать в сторону и рванул к двери. Ему бы удалось проскочить мимо сидящего на корточках Алексея, но старший из братьев среагировал быстро – просто схватил преступника за шкирку, как котенка и встряхнул, что есть силы.
В тишине раздался лязг зубов, сменившийся протяжным стоном.
– Далеко собрался, женишок? – интересуется Алексей с притворным равнодушием, спокойно поднимаясь на ноги. Когда он так делает, у меня мурашки бегут по телу и становится не по себе – сразу представляю себя лягушкой, которую вот вот препарируют. – Что молчишь, язык проглотил?
Я зло усмехнулась, наконец, сообразив, почему бывший любовник прижимает руки ко рту и мычит. Гаденыш прикусил язык.
– А я ведь говорил, что мужик мутный, – вставляет пять копеек младший из Медведевых, подпирая косяк. Тяжело вздохнув, он начинает раздавать указания уже совсем другим голосом: – Потапыч, волоки его на кухню, сейчас он нам все расскажет. Даша, ты с нами. Леший, свари свой фирменный, а? Чувствую, ночь будет долгой. Маш, вы со Светой…
Мама тут же одарила брата фирменным прищуренным взглядом.
– Даже не думай, – Света со вздохом пояснила: – Лучше не вставай на пути обманутой женщины. С одной еще можно справиться, с двумя – не сдюжишь.

3.  - По-моему с ним что-то не так, - кивнула я на салат. – Очень неприятный и резкий запах. Позову официанта, пусть заменит. А то опять отравлюсь.

 - И часто ты «травишься»? – пытливо посмотрела на меня подруга.

 - Часто. Похоже, желудок сорвала. Ем всухомятку. Времени нет готовить. Ничего, проект сдали, теперь все наладится. С новым будет уже проще, я опыта набралась.

 - А больше тебя ничего не беспокоит? – подозрительно поинтересоваласьИнна.

 - Ничего. А что меня может беспокоить?

 - С месячными все нормально?

 - Нет. А ты откуда знаешь? От стресса задержка. Надо к врачу сходить на неделе. Надеюсь, ничего страшного. Буду пить пустырник, и все придет в норму. Это от нервов, мы ж допоздна работали. Первый проект - я страшно волновалась, что ничего у меня не получится. Но все получилось, теперь можно немного дать слабины.

 - Лина, а ты не беременна? – осторожно осведомилась Инна.

  Я подавилась чаем, фыркнула и закашлялась:

 - Ты что несешь?

 - Ну, признаки-то налицо. У моей сестры то же самое было. Запахи раздражали, тошнота и все прочее. Только она уже замужем была… А ты с Ярославом когда рассталась?

 - Нет, нет, не может быть. С Ярославом все было в срок…

 - А после Ярослава?

 - После… Нет, не может быть! Не может! – у меня сердце упало в бездну, и похолодели ладони.

 - Точно не может? – продолжала допытываться Инна.

 - О-о-о… - застонала я. - Блин… Где тут аптека? Прости, мне срочно надо купить тест на беременность. Какая же я дура! Нет, не может быть… Невозможно… Только не это!

 Я вскочила из-за стола, едва не опрокинув его. Инна взяла меня за руку и вернула на место.

 - Сядь, успокойся. Сейчас пообедаем и сходим в аптеку.

 - Успокойся?! – взорвалась я. – Да я, возможно, беременна! Какое тут спокойствие? И есть я не могу – ничего в меня не лезет!

 Босс, мой босс! Как же нас угораздило? Не может быть, это ошибка! Это стресс. Точно, это просто стресс и усталость.

 Я взглянула на стол, и мне стало дурно от одного вида этого треклятого салата. Меня мутит не от стресса. Мысли начали скакать в голове как пьяные тараканы.

 Если я беременна, то от Арбенина. Больше не от кого.

4. На край площадки приземлилась еще одна птица. Куда крупнее первой. Иссиня-черная с редкими вкраплениями светлых серых перьев, она сложила огромные крылья и хитро сверкнула взглядом фиолетовых глаз. Если бы не размер, издалека ее можно было принять за коршуна, но при близком рассмотрении она больше напоминала молодого дракона. На пожирателе красовалось седло. Не такое, как обычно у лошадей, но в назначении предмета сомнений не было. Леяра отступила на шаг и спряталась за Тивоя.
- Что это? - еле слышно прошептала она.
- Наш путь домой, - невозмутимо пояснил муж.
- А нельзя открыть туннель? Ты же можешь...
- Могу, - усмехнулся наследник ловчих и чмокнул жену в прикрытый капюшоном висок. - Но в деревушке неподалеку есть постоянно открытый ход и очень быстрый. Так зачем беспокоить магию лишний раз?
- А мы поместимся на нем вдвоем? - вкрадчиво поинтересовалась Леяра, отгоняя мысль, что Тивой решил оставить ее здесь.
- Будет не очень удобно, но нам и лететь всего ничего. Ну иди же, - взял ее за руку и осторожно увлек за собой. - Только не говори, что ты дракон, который боится летать...
- Я пожирателя боюсь, а не летать!
- Ерунда, пока выглядишь как человек, он тебя не тронет.
Тивой подошел к птице и, погладив пернатого гиганта по шее будто лошадь, заставил его пригнуться. Помог забраться в седло Леяре и сам пристроился сзади. Нацепил жене на руку кожаный ремешок.
- Чтобы, если упадешь не улетела далеко, - усмехнулся на ее немой вопрос. Сильнее прижался к спине супруги и дернул уздечку.
Птица взмахнула крыльями и полетела ввысь. Леяра затаила дыхание. Забыла обо всем. Сомнения, боль, неприятности, дурные мысли растворились в бьющем в лицо ветре, близких облаках и ярком солнце. Пусть драконица не владела полетом полностью, но как же хорошо было лететь! Не чувствовать твердой опоры под ногами, а только покоряться равнодушным воздушным потокам. Осязать, как наглец-ветер треплет одежду, а вокруг столько свободы, что захватывает дух. Хочешь налево поверни, хочешь направо, вверх или вниз... Прямо как в детстве, в те времена, когда алчность еще не отняла разум у отца, и правитель еще не успел покуситься на сокровища Черного бога.

5. Чем дольше я думала об откровениях спутника, тем больше проникалась к нему уважением, и понимала, что дорожу инопланетником. Хочу встречаться с ним, строить отношения. Хочу общаться как можно чаще. Мне нравилось проводить время с Фентом, вместе работать и вместе отдыхать. Но для чего-то совсем уж серьезного я еще не чувствовала себя морально готовой.
Смущение внутри спорило с удивлением, но мне было ужасно приятно, что стала серьезным увлечением капитана, которого женщины так долго не трогали. Буквально не существовали для него как возлюбленные.
Фент наблюдал в ожидании реакции, порой усмехался: нервно и невесело.
Минуты капали словно роса, что неспешно срывается с изумрудной зелени…
Капитан все-таки первым не выдержал – нарушил напряженное томительное ожидание. У меня не хватало слов ответить, мысли путались, а пульс участился.
Станх вдруг сократил расстояние между нами, обнял за талию и поцеловал. Так, что у меня даже ноги подкосились, жар поднялся из живота к шее. Я сомлела в руках инопланетника. Он же ласкал языком и гладил, руки капитана бродили по телу. Нескромно, провокационно гладили и прижимали. Я чувствовала, что Фент готов к большему, даже не так – очень этого хочет. Дыхание прерывалось, губы покалывало, я потеряла ориентацию в пространстве, совсем не думала о возможных свидетелях. В коридорах даже вечером попадались патрульные. Но я сосредоточилась только на спутнике.
Фент же и вовсе утратил контроль. Так прижимал, что ребра заныли, так целовал, что колени подгибались, пыхтел, нагревался и задыхался. Секунда – и я прижата к стенке, ногой обнимаю талию станха, а он рычит и натужно выдыхает. Если бы не одежда, что нас разделяла, боюсь мы создали бы нескромное зрелище. Ни спутник, ни я ничего не планировали, почти не понимали, что происходит – настолько поддались пожару страсти.
Я опомнилась первой, прервала поцелуй и попыталась отстраниться от Фента. Ну как же! Сдвинешь эту каменную глыбу! Вначале станх словно и не заметил, но, стоило упереться в его грудь ладонями, выпустил и объятий и отступил.

6. — Пришло время принести клятву, леди Неррита. Магия знает все…
Тут-то Амала и поняла, как влипла. Всем ведь известно, что кровь помнит имя. Она не сможет обманывать темного дальше. Пока маг раскладывал на столике бумагу, перо и нож, Ами лихорадочно думала о том, как же выкрутиться из этой неприятной ситуации. Идти на попятную было поздно… Значит, остается лишь честность? Но как он отреагирует? Сможет ли не убить ее на месте?
— Ваше Темнейшество?
— Да? Решили отказаться от сделки? — зловеще ухмыльнулся маг.
— Скорее обезопасить себя, — прошептала Ами, становясь так, чтобы между ней и магом находился столик.
— Я же говорил, что не ем девушек на обед.
— Тех девушек, которые вам нужны. Но я не Неррита Линтрейская. Я ее молочная сестра, — прошептала Амала, прикрыв глаза.
Вот и все. Остается только ждать его решения. Секунды потянулись, словно нуга. Ами казалось, что она словно наяву видит, как эта нить истончается, а потом разрывается. И в тот же миг ее пронзает меч, или на голову выливается чан расплавленного металла… а то и чего похуже.
— Если долго стоять с закрытыми глазами, я никуда не денусь, — усмехнулся темный маг. — Неужели вы думаете, что я этого не знал? Не знал с самого начала?
— Но… почему? — удивленно спросила Ами, невольно отступая на шаг.
— Мы в ответе за ошибки своих слуг. Ауро ошибся, — сурово сдвинув брови, ответил маг. — И мне теперь исправлять последствия. Впрочем, иногда некоторая степень неопределенности дает интересный эффект.
— Вы… вы! — возмутилась Амала, невольно сжимая кулачки.
Она смотрела в темные глаза мага, а внутри закипала ярость. То есть он знал? Он все знал если не с самого начала, то как минимум на следующий день после ее прибытия! Знал и молчал!
— Вы так забавно злитесь. Простите, так и не удосужился узнать ваше имя. Да и не нужно было. Не думал, что вы решитесь открыться…
— У меня не было выбора, Ваше Темнейшество. Пусть я никогда не сталкивалась с магией раньше, ее законы вполне неплохо описаны в сказках. Не на пустом же месте они возникли. Меня зовут Амала, — коротко представилась она, не спуская с темного взгляда.
— Амала… а фамилия? — уточнил маг, подвинув к столику табуретку и взгромоздившись на нее.
— Просто Амала. Родители Нерры настаивали на том, чтобы я взяла их фамилию, матушка говорила, что у ребенка должна быть фамилия отца, а она ее не знает, поэтому… мне и так хорошо. Найдется же когда-нибудь безумец, решивший взять в жены копию герцогской дочери. Или я умру, защищая жизнь Нерры. Все просто.
— Вы совершенно не цените собственную жизнь, — притворно возмутился темный.

 

Комментарии:

Всего веток: 12

Евгения Халь 24.09.2019, 21:45:32

красиво так, прелесть просто. Спасибо!

Мария Шурухина 24.09.2019, 21:08:51

Спасибо! "Вкусные" отрывки!:)))

Тиана Тесса 24.09.2019, 18:39:45

Теплый плед и интересные истории - это как раз то, что я люблю) Спасибо)

Оля Никитина (Сподникайло) 24.09.2019, 15:34:59

Комментарий удален

Rin Serizawa 24.09.2019, 13:00:44

Спасибо! Отрывки классные!

Мари Фирс 24.09.2019, 12:59:12

спасибо за отрывки)

Ирина Вдовцова 24.09.2019, 11:59:15

У меня почему то нет в третьем отрывке синей строчки для открытия книги.

Somniя 24.09.2019, 11:59:15

Спасибо, а откуда 3ий отрывок?

Lucy Lane 24.09.2019, 11:57:19

Спасибо за информацию, Марго!:) Только в 3-ем фрагменте нет ссылки, не работает почему-то.

Татьяна Рябинина 24.09.2019, 11:45:40

Спасибо большое!

Виктория Райт (Victoriza) 24.09.2019, 11:41:30

Спасибушки)

Анна Пожарская 24.09.2019, 11:40:44

Спасибо)))

Books language: