По поводу крайней проды…

Автор: Елена Штефан / Добавлено: 25.09.19, 17:22:30

Совершенно неожиданно для меня последний кусик вызвал у вас, дорогие мои, всплеск самых противоречивых эмоций, что видно по комментариям. Очень, очень, признательна, что поделились своим виденьем. Непременно отвечу на каждый. Но, мне вдруг, очень захотелось изложить собственные соображения по этому поводу.

Во-первых, может быть, это прозвучит несколько жёстко, но я, как никогда убеждена в том, что это именно так и должно быть. Короля обвиняли, что он не любит своих детей. В этом есть доля правды. Невозможно за несколько недель полюбить совершенно незнакомых людей. Напомню, что Ваену было 13, а Оннару – 9 годочков, когда величество заболел. Еще пара лет борьбы с болезнью и 15! лет небытия.  Если Ваен, более старший, как-то проявлял себя сыновне под влиянием воспитавшего его Сибату, то Оннар приучен был к мысли, что да, отец есть, но его, Оннара это как бы и не касается. Добавим к образу характер и привычки. В сухом остатке получается чужой, неприятный, никчемный товарисч, который по странному стечению обстоятельств оказался сыном и наследником. Этот, а не тот милый мальчик из воспоминаний, которого уже начали соответственно обучать.

Последняя фраза короля «Именно поэтому я позволил ему умереть» она как бы незакончена. Я надеялась, что читателю будет понятно, что подразумевалось: «Именно поэтому я позволил ему умереть одному». Видимо, это стоит исправить.

Во-вторых. Не имел король возможности вмешаться в ход схватки. Напомню, там был мощный защитный контур, который схлопнулся, когда Оннарваен долбанул зарядом, сожравшим весь резерв жизненных сил и остатки магического.  Он сам принял это решение и сам его выполнил. Дурацкий, но поступок.

Наверное, Кергоны, если на пару, смогли бы пробиться, но тогда провокация бы удалась. И истинный король погиб. А вместе с ним и те, кто стоял за спиной. В том числе и Нина с Гунаром. А потом свара, дележ власти и массовое кровопролитие. Потому что Дезгон слабый маг, и это общеизвестно. Да его бы прибил первый желающий сесть на трон.

Наступить на отцовские чувства и отпустить сына на перероджение до того, как он  заработал себе наказание по карме, это ли не поступок?

Зато у нас есть надежда, что нестарый для мага ФранцИваныч еще сделает все правильно. Ведь правда же?

 С губочайшей признательностью, ваша Лена.

Комментарии:

Всего веток: 13

Heleninka 26.09.2019, 05:38:17

Согласна с вами, это чисто отцовское решение, отпустить сына, пусть даже такого - незнакомого. От этого не менее больно скорее, сильнее

тиш 25.09.2019, 18:18:15

Эх, где то я пропустила, что Ваня разноглазый... впечатляет. А ещё зависть к "хаеру" - парням не обязательно! Себе бы так! )))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

тиш 26.09.2019, 03:20:08

Да, от английского hair. )))) вроде давно ушла от жаргонных словечек молодости, но когда смотришь на такое, то понимаешь, таки да! Хаер!

Наташа Ефремова 25.09.2019, 23:21:41

Странно, у меня вообще не создалось впечатления, что отец его не любит. Отец к нему нааамного лучше относился, чем сын. Кто-нить помнит в каком состоянии отец лежал, когда болел?
Не смотря на это и то что Онар слишком тесно общался с герцогом, отец продолжал к нему хорошо относится. Ну и, и без добавления по контексту понятно, что либо погибли все либо только Онар.
Но, для ясности это слово будет не лишним, не все внимательно читают. Потому может еще кто не верно понять.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Ефремова 26.09.2019, 00:17:47

Елена Штефан, я о том что кто-то так считал и не знала, а то тоже обидно стало бы. ;)
Но вообще, хороший король - это тот, кто живет не эмоциями, на них огромная ответственность и они мыслят уже по принципу меньшего зла или большей пользы, в зависимости о ситуации. Ведь за ними не несколько человек составляющих семью, а еще и целая страна. Уверена, если бы реально можно было что-то в той ситуации сделать, то король бы сделал, потому что Онар был ему сыном, хорошим или не очень, но сыном. Но там реально ничего не возможно было сделать. А дальше, он уже делал то, что могло сохранить жизни остальных, тех кто от него зависел.

Рэйв Саверен 25.09.2019, 18:25:42

Надеюсь хозяйка арта вас простит :D

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Штефан 25.09.2019, 21:07:19

Поль Настикая, Вот как!
Отлично, Поль Спасибо, что подсказали! Я обращусь с извинениями к владелице.

Татьяна Плаксина (Быстрова) 25.09.2019, 21:30:07

Кажется в главе где дуэль было объяснение, почему принц сражался один, даже Ваен, который действительно знал брата лучше чем отец и любил его сильнее ничего не мог сделать. А Оннарваен ничего не сделал чтобы быть ближе к отцу. Избаловышь, эгоист. Неужели кому-то понадобилось чтобы вы разжевали последнюю фразу короля?

zapendya 25.09.2019, 18:31:38

Картинка Ваен открылась.. ну как то не очень.. мужскости не хватает, слишком сладкий паренёк, будто из нынешних , ни пороха ни потерь не нюхавших.. а по истории Ваен более зрелый что ли воспринимается

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Штефан 25.09.2019, 19:11:16

zapendya, О, я не жду обещаний, я буду просто надеяться! Удачи вам, с вашим валом!

zapendya 25.09.2019, 18:28:54

Деваться теперь некуда старому королю, только как восстановить равновесие в доме . Осуждения никак не заслуживает он, лишь сочувствия, что нести ему ношу о смерти сына до конца дней своих

Симона Андрейченко 25.09.2019, 18:20:47

Да как-то и не осуждала короля, грустный усталый человек с кучей обязанностей, которых с него никто не снимал и не снимет, и он прекрасно это понимает.
Внешне не мой типаж, совсем, картинка на стену и всё ), меня Витто более впечатляет

Надежда Киселева 25.09.2019, 18:05:28

Обычно несколько коммов читаю :-) но видимо пропустила такой момент :( и удивилась а почему народ возмутился :( он король и поступил как должно , вот если бы он был просто папа можно и удивиться и повозмущаться ;-)

Валентина 25.09.2019, 17:52:38

Спасибо)) Ка ой красавчик))

Марина Носова 25.09.2019, 17:50:26

Согласна с вами!

Елена Батаршина 25.09.2019, 17:46:24

Не читала комменты к последней продочке, и меня заинтриговали "по поводу крайней проды". Даже не ожидала, что могут возникнуть недопонимания. Меня конечно огорчила последняя фраза их величества. Нам , простым смертным, тяжело понять борьбу родителя и государя, что преобладает в человеке и что переборет. Отцовские чувства или долг перед государством. В этой ситуации победил долг. Грустно. И Ванечку жалко, не хотел он быть наследником. Жду с огромным нетерпением следующую проду.

Последний комментарий в ветке:

Елена Батаршина 25.09.2019, 17:47:51

Елена Батаршина, В догонку, портрет сразу не открылся - ну просто красавецццццц:))))))

Люда Буртовая 25.09.2019, 17:47:18

Повторюсь - считаю, что король большой силы духа человек. По другому он действительно не мог поступить - он просто обязан благополучие государства ставить во главе всего, а иначе он гад, а не король, и при всем при этом , эта боль с сыном никогда его не оставит - именно поэтому считаю его сильным духом человеком.
И да! Ваен на внешность просто ох и ах! ))))))))))))))))
Вдохновения вам, Елена, всегда и во сем и побольше времени для творчества!

Books language: