Флэшмоб "7 откровений автора"

Автор: Юлия Богатырёва / Добавлено: 27.09.19, 00:32:23

Правила:

  1. Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.
  2. Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
  3. Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
  4. Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Эстафета принята от Татьяны Милях.

1. Вопрос от Татьяны. Как вы считаете, а есть ли у вас ангел, направляющий вашу жизнь, или всего вы достигли сами?

Очень хороший вопрос! Я абсолютно убеждена, что у меня (как и у всех остальных людей) есть ангел. И даже не один. Я бы сказала, что у каждого есть поддерживающая и оберегающая группа ангелов, просто кто-то один из них наиболее приближен к человеку, а остальные консультируют и помогают по мере необходимости. Поддержку невидимых сил я чувствовала с самого детства. В критических ситуациях не раз убеждалась, что никогда не остаюсь одна. Поэтому у меня никогда и мысли не возникало, что я добилась всего сама, это всегда командная работа.

2. Как видно из предыдущего ответа на вопрос, меня с детства интересует всё непознанное и неизведанное (Особенно связанное с необычными способностями у людей и возможностями человеческого организма). Поэтому герои моих книг, как правило, одарённые люди, живущие простой человеческой жизнью, попадающие в сложные жизненные ситуации и постепенно раскрывающие в себе силы, заложенные Создателем. Бывает так, что на примере героев в сюжет вплетаются крупицы моего жизненного опыта в виде практик и нестандартных решений в преодолении трудностей. Это происходит как-то само собой, незапланированно. Но эти «включения» личного опыта так хорошо вплетаются в повествование, что вырезать их потом не представляется возможным. Вот и оставляю в надежде, что те, кому это действительно нужно, смогут извлечь из книги не только интересный сюжет, но и что-то полезное для себя и своей жизни.

3. Помимо писательства занималась и другими видами творчества. В детстве, например, ходила на бальные танцы, плаванье. Но потом увлеклась музыкой. Закончила музыкальную школу. Пела в вокально-инструментальном ансамбле. В своё время наш ансамбль объездил многие школы Москвы и занимал призовые места в конкурсах. Играла на фортепиано и на деревянных ложках. Но когда пришло время определяться с профессией, музыка отошла на второй план и осталась со мной в виде хобби. Теперь я играю на гуслях и ханге, сочиняю музыку для этих инструментов и по-прежнему пою. Иногда выступаю в дружеских концертах или играю для друзей. 

4. Люблю царство кристаллов и минералов. Работаю с камнями уже около 18 лет. И самое главное, что я поняла за это время: камни вовсе не неодушевлённые предметы, как нас учили в школе на уроках природоведенья! В природе всё живое. Даже то, что сначала таковым не кажется. Можно научиться разговаривать с камнями и «слышать» их при помощи своей интуиции. За столько лет у меня собралась немалая коллекция Друзей. Вот именно так, с большой буквы! На фото лишь небольшая часть.

5. Мне повезло быть мамой замечательной дочки. Она является не только моей вдохновительницей, но и самой первой читательницей. Как правило, новые идеи и законченные произведения я тестирую на ней (за исключением единственной дилогии с возрастным ограничением 18+). Кроме того, дочь – непосредственная участница многих моих рассказов, основанных на реальных событиях нашей с ней жизни. Невозможно не записать забавные случаи и курьёзы, случающиеся благодаря ребёнку. Если бы не они, я бы не написала ни одного рассказа – не умею сочинять короткое.

6. Люблю природу, растения, животных. Последние нередко фигурируют в моих книгах, как помощники главных героев. Часто животные своим безошибочным звериным чутьём понимают жизненные ситуации лучше людей и помогают принять правильное и мудрое решение. В своих книгах я стараюсь показать какой могла бы быть дружба между людьми и животными.

7. Я не придумываю героев своих книг. Они являются ко мне сами уже вполне сформированными личностями. Нередко герои своевольничают и вытворяют в сюжете вовсе не то, что я для них изначально запланировала. Но рано или поздно мы обязательно приходим к счастливому финалу. Бывает так, что в связи с неоднозначностью некоторых персонажей у читателей возникают такие вопросы, на которые я, как автор, даже не знаю, что ответить. Раньше это отнимало много времени на раздумья, сейчас же стало проще: я научилась мысленно переадресовывать вопрос читателя герою и после этого, как правило, слышу чёткий, ясный и вполне логичный ответ. Это каждый раз удивляет меня, ведь честно признаюсь, я бы до таких ответов сама бы если и додумалась, то не скоро. Так что я склонна думать, что герои моих книг всё же существуют где-то на просторах параллельных реальностей и Вселенных. Именно поэтому я всегда, как бы ни было трудно, стараюсь обеспечить всем персонажам хэппи-энд. А то мало ли? Устрою Армагеддон или нечаянно «поубиваю» половину героев, а они обидятся и всей толпой явятся ко мне мстить. Оно мне надо? Нет, и ещё раз нет. Авторская безопасность – превыше всего:)))

 

Желаю всем читателям найти своих авторов! Пусть любимые книги станут прекрасным лекарством от тревог, проблем и стрессов в наше непростое время.

Передаю эстафету:

Маиру Арлатову: я знаю, что если текст идёт от первого лица, у вас получается одинаково хорошо писать как за мужских персонажей, так и за женских. И вот вопрос: с точки зрения каких персонажей (мужских или женских) вам интереснее описывать повествование в романах?

Виктории Старкиной: героини ваших романов – сильные духом женщины со сложной судьбой, которые благодаря трудностям и испытаниям становятся ещё сильнее и крепче. Какой из своих романов вы бы хотели экранизировать и почему?

Ольге Фроленковой: вам отлично удаётся жанр короткого любовного романа. А есть ли ещё какой-либо жанр, в котором вы бы хотели себя попробовать?

Анне Снеговой: восхищаюсь героями вашего «Замка ледяной розы»: как людьми, так и, собственно, самими замками! Расскажите, пожалуйста, как к вам пришли образы героев?

Элле Милярець:Очень нравится Ваш новый роман про нестандартное попаданство по мотивам корейских дорам! Герои очень живые. Есть ли у них прототипы? Пожалуйста, расскажите о них поподробнее.

Комментарии:

Всего веток: 15

Даша Семенкова 24.10.2019, 19:22:47

Очень интересный блог и замечательная вы! Обожаю минералы, и природу, и фотки красивые посмотреть)
Успехов вам во всем!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Даша Семенкова 24.10.2019, 20:02:49

Юлия Богатырёва, О, точно! Подпишусь-ка я на вас, чтоб не потерять)
Спасибо!

Юлия Вариун 17.10.2019, 00:25:29

Очень интересно оказалось почитать о вас! Вы неординарная личность. Разносторонне развитая и одаренная! Не буду льстить и лгать, с вашим творчеством пока не знакома, сужу только с ваших откровений. Но Вы заинтересовываете уже на этой стадии знакомства! Думаю, что и до ваших рассказов доберусь ;)
Удачи, хорошего настроения, шаловливого муза, лёгкого пера и благодарных читателей! ;)

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 17.10.2019, 00:40:59

Юлия Вариун, Ой, спасибо за добрые слова;))) /здесь должен быть розовый жутко смущённый смайлик/ Тоже очень рада знакомству!!! Буду счастлива видеть вас, Юлия, в гостях у себя на страничке:) И тоже загляну к вам, как только немного разгребусь в своей библиотеке))))
И большое спасибо за пожелания!

Элен Черс 09.10.2019, 09:59:34

Кое-что знала о тебе и без флешмоба, но и новое узнала. Интересно было про камни)) Я тоже думаю, что где-то мои герои живут в самом деле и ХЭ лучше им устроить. ааххахах А что, если злодеи остались живы и узнают о нас, а потом придут мстить?))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 09.10.2019, 15:18:21

Теоретически, может, и могут. Но на практике все равно не страшно почему-то:)Во всяком случае совсем не так, как если бы пришли с претензией те, с кем я связана;)

Маир Арлатов 08.10.2019, 16:02:10

Как много интересного я узнал о жизни замечательной писательницы, Юлии. Особенно мне близко про "непридумывание героев" Есть в этом действе нечто мистическое. Благодарю за прекрасный рассказ о себе, творчестве и дочке А на свой вопрос я тоже отвечу, честно, пречестно! :-)

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 08.10.2019, 23:18:12

Маир Арлатов, Спасибо большое, друг! От замечательного писателя слышу:)))) Очень жду ответа на свой вопрос, поскольку бываю не в меру любопытна;)

Фэн Тезий 07.10.2019, 19:05:48

Как же у вас тут интересно. У вас богатый внутренний мир и доброе сердце. А дочка, действительно, замечательная, вся в маму))

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 07.10.2019, 19:39:49

Фэн Тезий, Благодарю за комплименты, очень приятно:)) И за дочку отдельное спасибо!

Элина Лисовская, Мария Роше 27.09.2019, 17:29:41

Прекрасно! Вот с кем можно консультироваться по поводу гуслей и игры на них! :)) это у меня в ближайших планах на освоение ;) Насчет ангелов - поддержу: я их даже видела :) и во сне и наяву. И насчет камней - понимаю: сама собираю камни, но только морские (видимо, энергетика ближе). Да и во многом мировоззрение, оказывается, у нас совпадает! Здорово найти единомышленников среди огромного количества авторов!
Мария.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элина Лисовская, Мария Роше 27.09.2019, 20:53:05

Юлия Богатырёва, давайте! Я есть в вк, сейчас найду Вас :)

Александра Кравец 27.09.2019, 19:12:52

Юлечка, спасибо! Лично я узнала о тебе несколько новых фактов. Например, о твоём увлечении минералами. А о персонажах как интересно написано! (Надо будет испробовать на себе эту методику:)

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 19:58:18

Александра Кравец, Благодарю, Сашенька! Так приятно знать, что старалась не зря, потому что оказывается остались ещё неизвестные факты моей биографии:))) Было бы интересно, если бы и ты поучаствовала в таком флэшмобе. Кто знает? Может быть, и до тебя скоро очередь дойдёт...;))))

Татьяна Милях 27.09.2019, 08:27:21

Нет, всё таки стоит поблагодарить придумывшего этот флшмоб. Так интересно узнавать об авторах, что-то сокровенное, и это позволяет увидеть человека. как личность.Спасибо Юля за ваш рассказ о себе))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Милях 27.09.2019, 18:29:11

Юлия Богатырёва, Рада, что у вас всё получилось))))

Ольга Фроленкова 27.09.2019, 14:16:00

удивила ))) очень! спасибо

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 18:05:28

Ольга Фроленкова, Ура! Я рада:)))

Екатерина Елизарова 27.09.2019, 14:20:15

Какие интересные ответы! Очень необычно и сразу видно тонко чувствующего, творческого человека :))

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 16:22:28

Екатерина Елизарова, Большое спасибо, Катя! Надо выразить коллективное спасибо автору флэшмоба, ведь благодаря ему, лично я узнала столько интересного о знакомых писателях:) Надеюсь, очередь когда-нибудь и до тебя доберётся;)))

Яна Перепечина 27.09.2019, 08:23:41

Как интересно! Спасибо, Юлия) Очень понравились фотографии.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 13:11:22

Яна Перепечина, Как приятно слышать:)))) Большое спасибо!

Виктория Старкина 27.09.2019, 08:34:03

Юлия, спасибо большое, очень интересно! И да, присоединяюсь, конечно!

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 13:04:27

Виктория Старкина, Всегда пожалуйста, Виктория:) Буду теперь ждать ваш флэшмоб с нетерпением!

Ирина 27.09.2019, 05:43:15

Срасибо!!!

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 12:35:09

Ирина, Благодарю за внимание, Ирина:) И спасибо за комментарий:)

Светлана Белоцвет 27.09.2019, 01:17:53

Какие красивые увлечения! Спасибо за интересный рассказ.

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 12:33:07

Светлана Алексеева, Спасибо! Очень рада, что понравилось:)

Кэтти Спини 27.09.2019, 12:03:00

Юля, спасибо вам за откровения! Вы приоткрылись для меня с неожиданной стороны. Оказывается, вы очень необычная и интересная личность. Спасибо, что рассказали :)

Последний комментарий в ветке:

Юлия Богатырёва 27.09.2019, 12:32:31

Кэтти Спини, Благодарю, Кэтти! Могу сказать, что испытала тоже самое после вашего флэшмоба:)))

Books language: