На связи "Почитайка"...

Автор: Наталья Путиенко / Добавлено: 28.09.19, 13:30:43

...и я рада вас приветствовать здесь, в этом блоге, где я собрала несколько вкусных отрывков для вас!

Правила просты: здесь не будет имен. Будут лишь текст и ссылка на книгу (последнее предложение в отрывке кликабельно - переходим смело).

Я же буду рада, если вы найдете себе именно ту книгу, которая поможет вам сбежать от осенней хандры ;)

Ну а теперь... ПОЕХАЛИ! 

С хорошей девочкой Лизой никогда ничего подобного не происходило. Не могло произойти. Но сегодня мне плевать, сегодня – шабаш. Здесь, в богом забытом пустом баре, в чужом городе, в чужой стране.
С мужчиной, о котором я не знаю ровным счетом ничего, кроме того что он – самый лучший любовник из всех, которые у меня были. Из всех двух, считая мужа.
Мысли о муже приходят мне в голову сильно потом. Когда я снова сижу на барной стойке, а незнакомец с охренительно синими глазами наливает минералки в два коньячных бокала.
– Люблю дождь, – говорит он, протягивая один из бокалов мне.
– Обожаю дождь, – соглашаюсь я, отпиваю минералки и довольно потягиваюсь.
Никогда не чувствовала себя лучше. Никогда не чувствовала себя настолько собой, как сейчас.
А он, допив минералку, подмигивает мне и куда-то уходит. Его штаны остаются валяться на полу, где-то рядом с моими. И я думаю, что наступил самый подходящий момент, чтобы закончить приключение и смотаться в лондонский туман.
Я даже успеваю слезть со стойки и обнаружить, что идти мне будет непросто. Потянуты мышцы. Те, о существовании которых я даже не подозревала. Но ничего, это не страшно. Лучше не дожидаться неловкого момента прощания.
Он возвращается, когда я растерянно оглядываюсь в поисках второго кеда. Джинсы уже на мне, мокрый лифчик тоже, еще более мокрый лонгслив и один кед – в руках. А второго нет.
Чувствуя себя Золушкой из черной андеграундной комедии, оборачиваюсь на звук шагов, машинально прикрываясь мокрой тряпкой, совсем недавно бывшей моей одеждой. И – не могу удержаться от смеха.
– Ты это искала? – он снимает мой второй кед с ближайшего столика и протягивает мне.
Кажется, моя не хрустальная туфелька меньше его ладони. А еще у него в руках бумажный пакет с торчащей из него колбасой. Толстой такой салями. Божечки мои, как она пахнет!
– Ага, – киваю я и вместо кеда тяну из пакета салями.
Мой добычливый незнакомец смеется, роняет кед на пол и обнимает меня. Вместе с колбасой, которую я уже успела укусить. И мы кусаем эту колбасу по очереди, а еще в пакете обнаруживается сэндвич с подвядшим салатом и какой-то рыбой, протеиновый батончик и помидор. Здоровый розовый помидор, изумительно вкусный и сочный. На десерт. Мне позволяют отъесть половину, и только потом я вспоминаю, что помидор вообще-то один и неплохо бы поделиться.

Эльс посмотрел осуждающе и почти прорычал:
– Я не давал команды покинуть укрытие!
Схватил трех нападавших, закинул на плечи как мешки с картошкой и направился к выходу из звездолета. Тем же макаром вынес вальтарх и остальных. Вернулся, молча вошел в мою комнату, подтянул за руку, прислонил к стене и уперся ладонью над моей головой.
Двусмысленность позы меня не особо смущала. До какого-то момента я и не думала, что вообще-то вальтарх – мужчина и мужчина довольно-таки привлекательный.
Близость сильного тела варвара и недавние события, способные пощекотать нервы и более привычному к опасным расследованиям журналисту, взвинтили эмоции до предела. Желания рвали на части. Хотелось коснуться упрямого подбородка телохранителя, провести рукой по гладко выбритой коже, подняться чуть выше, к жестко очерченном губам… Ощутить их вкус на своих, прочувствовать крепкие объятия…
Меня бросило в жар, омут странного притяжения между мной и вальтархом затягивал, почти лишал четкости мысли и самоконтроля. Новые чувства будоражили. Впервые я что-то испытывала к мужчине, которого едва знала, да что там – совсем не знала…
Кто он такой на самом-то деле? В какой семье родился и вырос на Ттории? Как стал телохранителем? Женат, помолвлен или один из тех, кто пользуется женщинами, подобно тому как ребенок срывает цветок за цветком и забывает о них через пять минут, азартно увлеченный новым занятием…
Эльс тоже не остался равнодушным к нашей близости и двусмысленной позе. Его грудь заходила мехами, благодаря близости наших лиц я видела, как расширились зрачки варвара. Эльс облизал чувственные губы, приблизился почти вплотную и вдруг отступил, как уже делал прежде. Рывком, словно обжегся.
– Какого черта ты выскакиваешь, пока я не проверил – все ли в порядке? – возмутился вальтарх, правда, без прежнего запала.
– А ты мне никакой и не командир! Странно, что еще этого не понял! – бросила я в лицо варвара.
Телохранитель слегка подался вперед, мускулы вздулись, а расширенные зрачки засверкали.
С минуту вальтарх шумно дышал и молчал, ноздри его начали раздуваться, словно Эльс злился на собственную реакцию или продолжал гневаться на меня. Затем он скрестил руки на груди и заговорил тоном учителя, который отчитывает первоклашку:
– Послушай меня, Лина Лейси. Я охраняю тебя и пока наш путь не станет полностью безопасным, я решаю, когда прятаться и как это делать. Я назначаю время вылета и отлета с чужой планеты…
Он выдержал небольшую паузу, и я тотчас воспользовалась случаем:
– Нашей миссией командую я. Только я и никто больше. И не следует обращаться со мной как с глупым животным, которое не понимает, что обнюхивает человека со смертельным оружием в ладони. Лижет пальцы убийце перед роковым выстрелом.
– Браво! Ты и, правда, неплохой репортер. Сравнение хоть куда, – немного расслабился Эльс.
– Я не глупа и, если буду понимать, что происходит, нам станет гораздо легче сработаться, – выпалила я. Вальтарх усмехнулся, внезапно опять приблизился и чудилось – от его тела исходит жар, приятный такой, истинно-мужской. Только сейчас я вспомнила, что вообще-то, телохранитель полуголый, по крайней мере, до пояса. И уже вполне в обычном виде – без чешуи и шипов.
При этом все, что сохранилось от комбинезона космолетчика – брюки, которые висели на бедрах настолько провокационно низко, что я отметила дорожку черных волос от пупка вместо прежних чешуек. С пояса брюк свисали лоскуты ткани, оставшиеся от верха костюма. В таком виде Эльс еще больше смахивал на варвара. Смуглая кожа, крепкое тело – само по себе как доспех из мускулов – и эти тряпицы, похожие на куски набедренной повязки… Шрамы на лице и горящий фиалковый взгляд. Он смущал и завораживал одновременно.

Один-единственный раз в жизни я попросил Таню вместе посмотреть порнуху, в надежде, что она поймет, наконец, что нужно нормальному мужику. Ее голубые глаза немедленно наполнились слезами. Она обалдела от механических движений актрисы, которая, как робот, бодро давала сразу двум здоровенным шоколадным зайцам, размахивая ногами в туфлях на огромных каблуках. Вот это я называю профессионализмом высокого полета! Четко, ясно, без стыда, требований и упреков.
А Танюша, глубоко оскорблённая увиденным, отреагировала обычным образом: надула губы, замолчала и не разговаривала со мной целый день. На все мои вопросы: что случилось? Она отвечала типично женским:
–Ничего!
Но как это "ничего" звучало! Ни один мужик так не умеет выразить всю гамму чувств в одном только слове. И в этих шести буквах –"ничего"– было все: мужики-сволочи, оскорбленная невинность, поруганная женская честь, изнасилованная мной, грубым мужланом, растоптанная романтика, несчастная жизнь самой Тани и глубокое презрение ко всему мужскому полу. И еще до кучи пару мелочей: типа двух землетрясений, трех ураганов и одного столкновения матушки-Земли с гигантским астероидом. Короче, в этом ее "ничего" все давно умерли.
Мне только одно интересно: женщины получают этот дар от природы или есть где-то онлайн курсы, которые они все заканчивают с отличием?

Перед окном, спиной ко мне стоял совершенно голый высокий и стройный молодой мужчина. Он напевал что-то из Луи Армстронга и отбивал такт босой ногой по кафельному полу. Мужчина вытирал мокрую голову моим розовым махровым полотенцем с рыжими белочками из ванной. У его ног вился Васька и громко утробно урчал.
Надо отдать должное, мужчина выглядел потрясающе – фигура, как у античного бога. Любой натурщик позавидует. Рельефные мышцы спины, ног, ну и всего остального, что можно увидеть при таком ракурсе. А какие руки – накачанные, сильные!
У меня от страха подкосились ноги. Откуда тут взялся незнакомец, да еще в таком виде? Тем более я точно знаю, что дома никого быть не должно. Маньяк, не иначе!
Что делать? Убежать? Я уже на середине кухни, до двери могу не добраться. Осторожно сняла со стены скалку и сжала ее в руке. Без боя я извращенцу не сдамся. Начала тихонько пятиться к двери. По закону подлости наступила на металлическую миску Васьки. Она загрохотала по полу. Васька заорал, полоснул когтистой лапой по ноге маньяка и шарахнулся в сторону.
Маньяк ругнулся, потирая ободранную икру, и сердито оглянулся через плечо. Его глаза вспыхнули похотью и жаждой женщины. Любой. А тут так удачно подвернулась я. Он судорожно начал натягивать на рельефные бедра полотенце с белочками. Это ему удалось не сразу. Мое возмущение мешалось с ужасом – моим любимым полотенцем это гад прикрывал срамные места на своем прекрасном теле.
Я замахнулась скалкой. Маньяк замахал руками. Полотенце начала сползать с его бедер. Мужчина снова ухватился за него и шагнул в мою сторону.
- Не подходи ко мне, извращенец! – заорала я не своим голосом.
- Вы все не так поняли… - начал он. Но меня ему было не обмануть.
Извращенец продолжал что-то быстро говорить и протянул ко мне руку, видимо, решив меня сначала придушить, а уж потом изнасиловать.
- Помогите! Помогите! – отчаянно кричала я, размахивая скалкой. – Не подходи, урод!
- Да замолчите же! - крикнул мне маньяк. Ага, сейчас. Не дождешься!
- Спасите!!! - продолжала орать я. Возможно, строители услышат мои вопли, и придут на помощь. - Тут маньяк! Сексуальный!!!
Извращенец решил перейти к решительным действиям и снова шагнул ко мне.
Моя голова закружилась от ужаса. Я угрожающе подняла скалку, но она выскользнула из ослабшей руки и больно ударила меня по ноге. Перед глазами все поплыло, и я начала падать на пол как мешок с картошкой. Сильные руки маньяка подхватили меня. Последнее, что я услышала, было:
- Девушка, не бойтесь, я Ваш новый сосед!
«Врешь…» - подумала я и отключилась, провалившись в темную бездонную пропасть.

Какое блаженство! Сюда бы ещё бокал холодного шампанского, немного лепестков роз и парня с внешностью Брэда Питта. Тогда можно смело будет произносить гётевскую фразу: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»
Вот только почему-то в голову предательски лезли мысли о Ван Райане... Нет, не в том смысле. Просто мне не стоило себя так с ним вести. Думаю, у него есть причины держать обстоятельства своей жизни в тайне. И уж совершенно очевидно, что у него есть причины отчитывать меня. Надо будет перед ним извиниться. В какой раз? Пятый? А может, в шестой?
Хорошо, нужно подумать о чём-нибудь более приятном. Например, когда я в последний раз принимала ванну с мужчиной. Вспоминалось с трудом. К Маршалу у меня было много претензий в этом смысле. Он вечно был в своих делах. Все наши так называемые отношения строились не понятно как. Даже из постели он постоянно умудрялся вести деловые переговоры по телефону. И это далеко не самое страшное, что вытворяли мои «бывшие». Наверное, стоит порадоваться, что всё уже в прошлом.
Я потерла виски и с удовлетворением раскинулась на спине в душистой пене. Но моему наслаждению не суждено было длиться долго. Оно кончилось вместе со звуком открывающейся двери. Сердце упало в пятки безо всякой надежды выбраться и занять полагающееся ему место. На пороге с замученным выражение лица стоял Ван Райан. Он был одет в простые тренировочные штаны и свободный хлопковый джемпер с красочной эмблемой ФБР; с плеча многозначительно свисало полотенце. Мне посчастливилось остаться незамеченной, так как кругом был один пар.
Полукровка раздраженно мотнул головой, и я поняла, что дорого бы заплатила сейчас за возможность не попадаться ему на глаза. Аккуратно, стараясь не произвести ни звука, я ушла под воду с головой. Радовало то, что он не сможет засечь меня своим вампирским чутьем, до тех пор, пока я себя не обнаружу. Еще один небольшой плюс демонической сущности. Интересно, сколько я смогу продержаться под водой? И как мне собственно дальше быть? Пока я судорожно стремилась найти хотя бы один мало-мальски нормальный выход из сложившейся ситуации, раздался самый страшный для меня на тот момент звук. Чпок. О, нет! Он выдернул пробку… Вашу мать!

В какой-то момент Дану буквально пришлось отгонять кошаков от швабры.
Застоялись они, что ли?
С горем пополам я почти закончила. Расслабилась и тут же поплатилась: упустила момент, когда Черныш решил, что спрятаться от брата у меня в ногах – это гениальная идея.
Идея кошмарная! Под напором кошака размером с пони я, естественно, заваливаюсь, нелепо взмахнув свободной рукой. Снежок, воспользовавшись моим замешательством, нацеливается на швабру. Рывок был таким резким, что в попытке устоять, я, по закону подлости, опрокидываю ведро с мыльной водой.
– Ну все, вы надоели! – рявкает разъяренный Дан и делает шаг вперед, намереваясь поймать хвостатых.
– Осторожно! – пытаюсь предупредить, но уже поздно.
Остается наблюдать, как ноги Иллидана разъезжаются в разные стороны на мокром скользком полу. Инстинктивно пытаюсь его подхватить, уберечь от падения, но вместо этого меня утягивают следом.
И я лечу в пропасть.
Короткая вспышка, и в памяти всплывает калейдоскопная круговерть образов: пляж, бывший, хохочущая ведьма. Полет в пропасть, мягкая перина и разлетающиеся подушки. Нависающий надо мной Иллидан, страсть которого обжигает, сладкие поцелуи пьянят, а тихие стоны сводят с ума…
Все прекращается так же быстро, как и начинается.
Лежащий подо мной мужчина самым натуральным образом стонет от боли, приняв на себя весь удар. Невольно отмечаю, что его руки сжимают меня в оберегающем жесте – одна обхватывает талию, вторая – затылок, прижимая меня к груди.
Ещё секунду я размышляю, пытаясь не только отдышаться, но и собрать пазл в своей голове. Какого черта это только что было?
– Иллидан?
Хватка ослабевает, а я, наконец, приподнимаюсь так, чтобы видеть лицо мага. Он внимательно, я бы даже сказала, с обреченностью во взгляде смотрит на меня, что все сомнения развеялись сами собой.
– Что, черт возьми, произошло ночью? – шиплю рассерженной кошкой, стараясь игнорировать, что щеки буквально заливает румянцем. Матерь божья, что я там творила! – Ты что, стер мне память?

- С чего вдруг такая доброта? - всё же спросила я, стараясь не выдавать чрезмерное волнение. Даже спиной я почувствовала, как он ухмыльнулся.
- Цели корыстные, как ты понимаешь.
"Да кто бы сомневался", - мысленно отметила я, и тут же затаила дыхание. Роберт намеренно сделал паузу, и вдоволь насладившись моей беззащитностью перед его физическими возможностямии, продолжил:
- Но цена за информацию приемлемая, - произнёс, будто мы, и правда, говорили о товаре. Вот только, так называемая, покупка была бы, скорее, котом в мешке. Роберт наклонился чуть ближе, это было нарушение всех возможных границ, но ему и дела не было до моего личного пространства. - Взамен ты всего лишь заменишь Миссис Чайни на несколько дней, - продолжил Левицкий. - Она взяла отпуск, а я жить не могу без этого напитка. Конечно, у тебя не выйдет хорошо, но как я уже говорил, готов дать тебе шанс.
Мерзавец! Почему он вообще считает, что мне интересны вакантные места в стенах его компании?! И что он ещё задумал? Вряд ли это предложение, на которое стоит соглашаться. Я уверена, Левицкий и пальцем не пошевелил бы ради моего благополучия. На этот раз он не добавил пошлого намёка о второстепенных обязанностях, но радости от этого по-прежнему никакой.
- Придётся тебе самому научиться заливать кипяток в заварник, - ответила я, оставив попытки выбраться из его хватки. Поистине бесполезные занятие. Он огромен.
Роберт вроде бы едва заметно, лишь на мгновение, прижался к моей шее, я почувствовала его горячее дыхание совсем близко, и мне даже показалось, он шепнул: «Соглашайся».

Комментарии:

Всего веток: 10

Евгения Халь 28.09.2019, 22:48:10

спасибо!)

Анна Пожарская 28.09.2019, 18:21:56

Спасибо!)))

Тиана Тесса 28.09.2019, 18:06:37

Воу, спасибо!

Мари Фирс 28.09.2019, 13:55:58

Спасибо за отрывки)

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:58:33

Мари Фирс, Спасибочки за то, что заглянула))

Виктория Райт (Victoriza) 28.09.2019, 13:52:37

Ого, шикардятина субботняя, мерси!)

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:58:21

victoriza, Спэшл фо ю)))
Спасиб)

Екатерина Скибинских 28.09.2019, 13:40:38

ммм... сколько вкусного)))

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:57:55

Екатерина Скибинских, Няма-няма))
Спасибо)

Rin Serizawa 28.09.2019, 13:40:27

Класс! Отрывки красота, а сам блог - то еще визуальное заглядение)

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:57:43

Rin Serizawa, Я старалсо)))
Спасибки, Рин)

Рыжая Ехидна 28.09.2019, 13:37:00

спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:57:22

Рыжая Ехидна, :)

Татьяна Рябинина 28.09.2019, 13:34:51

Какие роскошные отрывки и картинки. Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:35:35

Татьяна Рябинина, Спасибо)))

Мария Лунёва 28.09.2019, 13:32:16

Класс!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 28.09.2019, 13:35:10

Мария Лунёва, Агась))) Сама балдею)

Books language: