Мелодичная новинка от Алекс Найт

Автор: Александр Верт / Добавлено: 29.09.19, 12:38:15

Сегодня Алекс Найт начала новую книгу.

Вот это продуктивность! (глаза полные восторга)

А Алекс умеет писать приключенки и вот ее новая история!

«Моя песня»

*

Аннотация:

Я - последняя из своего рода. Мой народ уничтожен, а жизнь - разрушена. Все, что у меня есть - это воровское мастерство. Я хотела исчезнуть, всё забыть. Но слава удачливой воровки сыграла со мной злую шутку и теперь мне предстоит вернуться в родную страну, к болезненному прошлому. Я должна стать прислугой во дворце, где могла быть королевой. На пути к своей цели я готова пойти на многое, даже стать личной служанкой Правителя - мужчины с которым мы разделяем лишь взаимную ненависть. Но там где в дело вмешиваются чувства, нет места холодному расчету.

Цитата:

- Теперь ты королева, малышка, - он медленно двинулся ко мне. С огромного меча стекала кровь убитых стражников и тяжёлыми каплями падала на пол. За гармонтом тянулась кровавая дорожка.
Я поползла назад, скользя на луже крови. Платье пропиталось красным цветом, облепило ноги, мешая бежать. Я вскочила, пробежала вперёд и снова упала. Но вновь упрямо поднялась на ноги.
- Тебе не сбежать, - рассмеялся мужчина. - Потайной ход перекрыли заранее. Твой народ пленён.
Слезы все лились из глаз, а сердце, казалось, перестало биться в тот момент, когда прекратилась жизнь отца. Я почти не видела, куда бегу. Громко ахнула от неожиданности, когда налетела грудью на что-то твердое. Чтобы не упасть, сжала ладони на шершавой поверхности, обдирая кожу. И только тогда поняла, что вцепилась в Древо мира.
- Спаси, - даже не прокричала, а пропела на высокой ноте.
И белоснежные листья засияли ярче, словно отвечая на мой отчаянный крик. Что-то в глубине души поднималось, росло, крепло, готовое в любой момент воспарить. Я вспомнила строчки стихов, что только утром показывала отцу. Первые строфы просто торопливо прошептала, обращаясь к Древу:
Твоя мелодия во мне звучит,
Через века мне память наполняя
Той мудростью, что предки поверяли
Тебе в посланиях своих молитв.
Древо отозвалось. Сияние усилилось, а в тело через ствол полилась сила. Я чувствовала, как создается моя алетерна, как моя песня наполняется сиянием души. Следующие строки пришли сами, их я уже пропела, всхлипывая и плача, ощущая, как сердце жгут горечь и злость:
О, сколько крови и пожарищ дым,
В ушах звенят мольбы и крики боли.
Скажи, чем это заслужили мы?
И как мне в сердце ярость успокоить?!
...
Надежда есть, пока теплится жизнь,
Быть может, я ещё буду счастливой.
Последние строчки припева ожили на пустынных улицах. Моя песня родилась в смерти врага и боли потери, в желании спасти и страхе погибнуть. Так началась моя алетерна, моя песня, которую я буду петь до конца жизни. Моя песня одиночества.

Приятного вам чтения и не болейте этой осенью!

Ваш А.Верт

P.S: Не теряйте меня, я в сигнальном запое…

Комментарии:

Всего веток: 6

Алекс Найт 29.09.2019, 17:30:42

спасибо :)

Мари Фирс 29.09.2019, 13:54:17

Спасибо большое)

Aminat Keshokova 29.09.2019, 13:29:27

Спасибо за рекомендацию, очень красивая обложка, в библиотеку забираю )))

Татьяна 29.09.2019, 13:21:56

Спасибо за рекомендацию !

Валентина 29.09.2019, 13:02:45

Спасибо Александр))) Море вдохновения ❤️

Диана Маш 29.09.2019, 12:41:30

Уже в библиотеке, спасибо :)

Books language: