Пост о новинках и извинения пост

Автор: Даниэль Брэйн / Добавлено: 30.09.19, 10:57:38

Дорогие мои! Знаю, что вы ждёте продолжение «Страсти к правонарушениям» — обещаю, оно обязательно будет! Но немного не сейчас. Послезавтра я уезжаю в отпуск, а за эти два дня мне нужно сдать отчёты! Очень-очень надо, потому что я законопослушный налогоплательщик :)) И к отчаянной и прекрасной Элейн я вернусь после 12 октября. Хорошо? :)) 

Но это не значит, что мне нечем вас порадовать! Потому что на эту неделю я приготовила кое-что невероятно интересное. И не только на эту неделю, между прочим :))

Представляете, вот эти песни, полностью авторские, написали специально для моего романа! 

«Жизнь не игрушка» и «Странная игра»! 

О чем это? Посмотрите сами! 

— У нас получилось! — воскликнула Лэйнор, не веря собственным глазам. — Черт возьми, Хэллет, мы это сделали! Вы гений фотомонтажа. Я гений комбинаций. Но где же, — нахмурилась она, — эта старая станция? Странно надеяться на сову, можно будет спросить, хотя нежелательно…

Хэллет ее восторга не разделял. От растерянности он разжал руку, и бутерброд тут же смачно шлепнулся на пол в соответствии с известным законом.

— Инспектор Меллинген, — проговорил Хэллет, — так вы та самая гроза коррупции и лучший аналитик…

— Бывшая Меллинген, бывший инспектор и бывший аналитик, — Лэйнор резко отвернулась, пресекая дальнейшие расспросы.

Хэллет открыл было рот, не собираясь на этом сдаваться, но в этот момент улица снова взорвалась злобным карканьем, и рядом со школьной птицей опустилась небольшая сова. Лэйнор открыла дверь, сова залетела внутрь и села на стол.

Второе письмо было очень коротким и обезличенным.

«Ничего не бойтесь и ничему не удивляйтесь. За пределами школы ни в коем случае не отходите от тех, кто будет вас сопровождать».

В конверт была вложена купюра в пятьдесят фунтов. 

Это магический детектив (огромный! В нем больше миллиона знаков!), и он будет полностью бесплатным. Вообще. Совсем. И это одна из самых лучших... ладно, самая лучшая из моих вещей. Честно :))

Маленькая старая станция выглядела безжизненной и давно запустевшей. Ветер гонял по бетону сухую листву, фонарные столбы были безжалостно лишены проводов и лампочек. Морозный воздух казался прозрачным, сквозь голые ветки деревьев проглядывало насмешливое, не греющее солнце. Из леса, окружавшего платформу, не доносилось ни звука. Лэйнор, оглядевшись вокруг, с опаской вышла из машины.

Сова, всю дорогу медленно летевшая перед джипом, довольно ухнула и уселась на ветку. Взглянув на Лэйнор круглыми безразличными глазами, она сосредоточенно занялась чисткой перьев.

Рельсы были покрыты слоем листьев, путь уходил куда-то вглубь леса. Внимание Лэйнор привлекла странная ветка, лежащая на путях. Лэйнор соскочила с платформы.

Ветка, почти засыпанная палыми листьями, была передавлена. Лэйнор осторожно смахнула листву с рельсов, и они заблестели. По ним не так давно прошел поезд.

Лэйнор подняла голову. Над путями нависало раскидистое дерево. Лэйнор выбралась на платформу, снова оглядела окрестности и бросила взгляд на часы. Время есть, решила она и, примерившись, ловко залезла на дерево. Ветки были живые и по виду вполне должны были выдержать ее вес. Лэйнор осторожно подобралась к тем, которые свешивались над путями. То, что она увидела, заставило ее вздрогнуть. На ветках была копоть. Лэйнор сняла перчатку и провела по ветке рукой — так и есть, пугающая, но такая заманчивая реальность…

Послышался шорох, как будто кто-то продирался через кусты. Лэйнор потянулась к оружию.

Ветки раздвинулись, и к станции вышел лохматый черный пес. Размером он был, как показалось Лэйнор, с хорошую лошадь.

Пес встряхнулся и выжидательно посмотрел на нее. Лэйнор поморщилась.

— Шел бы ты отсюда, — неуверенно предложила она.

Пес слегка поднял уши. Лэйнор рассмотрела его чуть лучше. У непрошеного гостя была похожая на медвежью морда, густая спутанная шерсть, мощные лапы и неожиданно серые глаза. Видимой агрессии он не проявлял, но Лэйнор совершенно не разбиралась в поведении собак и обоснованно их побаивалась.

Пес подошел ближе и сел. Лэйнор, прикинув, на какую высоту чудовище достанет в прыжке, на всякий случай подобрала ноги.

— Тьфу ты, пропасть, — в сердцах сказала она. — Послушай, приятель, ты, наверное, жутко голоден, — пес и в самом деле был очень тощим. — Сожалею, что мне нечем тебя покормить. Но если ты рассчитываешь на трапезу, то я тебя уверяю, что я совершенно не в твоем вкусе. Я жесткая и уже не первой степени свежести. Хотя тебе, наверное, все равно…

Пес, как показалось Лэйнор, кивнул головой.

— Ты это сейчас к чему? — обреченно спросила Лэйнор. — К тому, что ты хочешь есть, или к тому, что тебе безразлично, что лопать? Слушай, — убедительно произнесла она, — у меня тут очень важное дело. Я потратила кучу времени и сил, чтобы попасть на эту встречу. Ты не представляешь, что я выслушала и увидела, прежде чем оказалась тут, на суку, в качестве твоего потенциального главного блюда. Не говоря уже о том, что если за мной наблюдают, то после нашей с тобой беседы ко мне никто уже и не подойдет. Я же выгляжу, как сумасшедшая.

Пес внимательно слушал и, как снова показалось Лэйнор, широко улыбался.

— Не радуйся, — предупредила Лэйнор. — Я еще пока не набор костей, — она взглянула на часы. — И вообще, ты очень не вовремя. Так что, пожалуйста, найди на обед кого-нибудь еще.

Пес не двигался.

— Господи, — взмолилась Лэйнор, — ты сейчас сорвешь мне операцию!

Пес вдруг вскочил. Лэйнор схватилась за пистолет. Пес принюхивался, стоя в стойке, затем метнул на неё быстрый взгляд и исчез в кустах.

И это ещё не все! :))

Неожиданно ей пришла идея, и она позвонила Райану.

— Скажи мне, — издалека начала она, — ты что-нибудь слышал о Жеводанском звере?

— Конечно, слышал, — недовольно откликнулся Райан, — я же не дурак. При чем тут этот зверь?

— Настоятельно советую сравнить описания повреждений на теле Уильямса и…

— И что? Я и без сравнения знаю, что раны нанесены животным из семейства псовых. У нас остался вопрос — каким, хотя, как ты догадываешься, я же ни одно псовое в камеру не отправлю. Жалоб на бродячую собаку не поступало, аналогичных нападений в той местности не зафиксировано, а из возможных хищников имеются только ледащие лисы. На кой черт они сдались Уильямсу?..

— Если это не простое животное? — спросила Лэйнор, понимая, что на том конце провода подумал обо всем этом и так донельзя измученный Райан.

— Что значит — не простое? Меллинген, ради всего святого, хватит стрелять в темноту. Мы так докатимся до эксгумации Дракулы, — простонал Райан и бросил трубку.

Хотите буктрейлер?

Или, быть может, арты? 

Но и это ещё не все новости на сегодня, потому что вас ждёт сюрприз — полностью законченная (!) история об ошибках и их последствиях. Она произошла за тысячи световых лет отсюда... Кто они такие, люди со сверхспособностями? Во благо ли они обращают свои таланты?

Подписывайтесь на автора, чтобы не пропустить новинки!

(Потому что помимо этих текстов сегодня и завтра будут выложены еще несколько детективов, сказок и приключений :)))

Комментарии:

Всего веток: 7

NATALI 30.09.2019, 18:06:42

Хорошего Вам отдыха!

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 19:09:09

Мимими, спасибо ^^

Ли Харрисон 30.09.2019, 11:40:34

Ооо, ты принесёшь сюда Кредит! А допишешь?)

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 14:25:48

Это хорошо, что 80% у меня вообще неформат :))))

Hisuiiro 30.09.2019, 12:18:30

Отпуск - это замечательно ^^ Главное - возвращайтесь!

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 12:27:43

Ахах, это явно не та страна, где можно просить политическое убежище :))

Джина Шэй 30.09.2019, 11:21:52

ооо, ты таки притащишь это всюда!)))

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 11:30:47

Обязательно. И да, это все будет абсолютно бесплатно! :))

Светла Литвин 30.09.2019, 11:13:47

Буктрейлер и арты и побольше-побольше!=))

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 11:17:52

Артов не просто много — их ОЧЕНЬ МНОГО! Я сейчас доползу до ноута и увидите :))

Константин Фрес 30.09.2019, 11:03:32

Возвращайтесь скорее)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 11:09:17

Непременно :)))

Наталья Путиенко 30.09.2019, 11:03:46

Красота

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 30.09.2019, 11:06:35

Спасибо! Очень люблю эти тексты, они мои самые-самые ❤️

Books language: