Писатель-неудачник, или Не убей Ребёнка!

Автор: Мирела / Добавлено: 03.10.19, 17:23:55

Ребенок, по мнению психологов, одна из составляющих частей личности человека. Именно она отвечает за творчество, спонтанность, эмоциональность и т. п. Что очень важно для любого, кто пишет.
И вот Ребенок что-то наваял и, как обычно, спешит показать кому-то важному, кто рядом с ним. «Ну, пусть меня похвалят. Я рад, у меня получилось, хочу разделить эту радость с хоть с кем-то, кто увидит и услышит меня…»

Здесь на сцену выходят Родитель или Взрослый, а кто, будет зависеть от развития личности человека. Об этом позже.
Итак, Родитель. « Ах ты, тварь негодная, опять сотворил непотребное?! Бездарь, как ты смеешь нормальным людям свои каракули показывать?» Ребенок истерично смеется, отчаянно плачет, бросается прятаться в темное место, чтобы его никогда там не нашли и не вытащили на свет. А то еще покрепче накажут!
«Нет, мне нельзя, — думает сжавшийся от испуга малыш. — Другим можно, а мне нельзя. Я ничего не умею».
Если Ребенок раньше думал, что его любят и привык к этому, то он в первый раз не поверит. Пока грозный крик Родителя не станет убеждать его снова и снова.


В другой вариации спасительным маяком явится Взрослый. При виде любых каракулей, он просто посадит Ребенка к себе на колени, погладит по голове, поцелует в склоненную макушку и ласково скажет: «Мой дорогой, даже если у тебя что-то не получилось, я знаю, что ты можешь многое. Я всегда тебя поддержу, даже после тысячи ошибок. Потому что я люблю тебя и уважаю твою свободу».

Наступает момент, когда авторы выкладывают свою работу, чтобы увидели другие. В это же время Ребенок вытягивает шею, поднимает лицо, словно к солнцу. В ожидании ласки просто так.
И тут случается первый отзыв: « Афтор, да ты урод недоделанный. Убейся об стенку нафиг…»
Кто появится на следующий момент, зависит от самого автора. Если он не научился себя поддерживать хотя бы словом, то незамедлительно материализуется грозный Родитель с ремнем в руке и заготовленной фразой « бездарь - никогда - убейся».


Поэтому нужно стать самому себе рассудительным и надежным Взрослым, который сразу успокоит, поправит легкие крылышки у искренности и фитилек в светильнике творчества. Чтобы Ребенок не убежал навсегда от ужаса, что его убьют за «непоправимые фатальные ошибки», слишком тяжелые для его мечтательной головы.

Хвалите себя сами.

Комментарии:

Всего веток: 2

Идагалатея 03.10.2019, 17:55:22

Это неправда что взрослые все знают, ничего они не знают,да еще и все болит))
Я на хамские коммменты не реагирую. Этот период я изжила лет 12 назад в соц сетях. Хамские и грубые удаляю чтобы не думали, что я типа что-то скрываю, говорю,хотите составить свое мнение читайте, а всякую мерзость сношу с первых слов иногда не дочитывая. Очень хорошо знаю породу тех кто пишет. Сама гадостей не пишу от слова "вообще" даже ошибки не исправляю если увижу)

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Идагалатея 03.10.2019, 19:17:25

Мирела, ))

Светлана 03.10.2019, 18:15:20

Да, именно так... Увы, для меня уже поздно, фатально поздно, и даже профессиональное психологическое образование и понимание всех теорий не спасут: мой Ребёнок скончался в жутких муках лет ...дцать назад, и его не воскресить. Никакой возможности проявить что-то своё не будет, ни в какой области, потому как место Ребёнка навсегда заняла "Послушная Девочка", живущая под девизом "Только не высовывайся!" Хоть бы другим повезло больше!!!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мирела 03.10.2019, 18:37:21

Светлана, Это гордость рулит, мать всех проблем.

Books language: