Флешмоб «7 откровений автора»

Автор: Лира Алая / Добавлено: 05.10.19, 23:02:14

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Эстафета принята от Майя Чи

Откровение первое, отвечаю на вопрос. Расскажи-ка нам: что-то о некромантах будет? 

Ахаха, и это спрашивает человек, который делал мне шикарную обложку к книге про некромантов!
Я уже даже аннотацию разместила (и с удовольствием продублирую):

Игнис — сильнейший маг огня на всем континенте. Оден — самый опасный некромант за всю историю королевства. Они неуправляемы, и закон им не указ. Король принимает идеальное решение! Да будет свадьба! Пусть эти двое поубивают друг друга, и проблема решится сама собой!
Вот только может ли быть такое, что лютые враги вдруг решат объединиться? Вдруг подружатся по причине... сходного чувства юмора? Ведь не даром же говорят, что “Муж и жена — одна сатана”.


Мне хочется сделать серию, но я надеюсь, что не буду затягивать хотя бы с книгой. Это будет книга с максимальным количеством юмора, своеобразной романтикой и яркими героями.
В октябре уже запущу. А пока, чтобы ответ не показался скучным, ловите отрывочки:

***

- Нет, нет, нет! Ты что делаешь? Господи, ты убила мою собаку?
 - Собаку? Я сожгла скелет, который на меня прыгнул!

 - Это Франциск! И он так тебя приветствовал! И от него даже косточки не осталось, чтобы воскресить! – Оден присел на корточки около горстки пепла. Ну да, сжигала я качественно: дотла. 

***

 - Игнис, прекрати, пожалуйста, так делать.

 - Делать как? Я разговариваю со своей лошадью. Ты ведь тоже так делаешь?

 - Да, но твой адский скакун только что сожрал годовой запас зайцев, бегающих по этому полю, у него еще морда в крови, а ты… Ты гладишь его по этой морде и говоришь, какой он хороший! Будто перед тобой не пылающее огнем существо из глубин бездны, а милый прирученный скелетик мыши!

 - Оден. Не хочу слушать это все от того, кто полирует своей лошади кости микроскопической тряпицей и навешивает парики в виде гривы, чтобы она выглядела красивой, потому что девочка!

Откровение второе:

Кто не знал, у медицинское образования. Я провизор. Тот человек, который стоит в аптеке, Чтобы стоять в аптеке и консультировать людей надо пять лет отучиться в университете.Чтобы потом получать вопросы:

"Мне нужна розовая таблетка с кошачьим запахом"
"А что больше - 50 мг или 100 мг"
"А виагра работает? Не пробовали? А почему?"
"Зачем клизмы красят в голубой, если розовый красивее"
У меня искали все: вантузы, мыло с золотыми вкраплениями, презерватив, диаметром 30 см (WTF?), сливки съедобные, медицинскую слизь для сухих мозолей ТАМ, презервативы с усиками (длинными, желательно светящимися в темноте), бензоновые баки (бензилбензоат) и подушки-содержанки (это были подгузники).

P.S. Анекдоты про мужчин, которые покупают веселые средства от "полшестого" для дедушки в деревне, дяди за углом, брата, который стесняется... Это не анекдоты - это реальность)

P.S. 2 Люблю свою работу, там всегда весело! А еще очень хочу написать книгу на тему лекарственных средств, БАДов и разлисных медицинских приборов, чтобы люди знали, как себя лечить и, куда важнее, как НЕ НАДО лечить.

Откровение третье

Я ленива и не ленива одновременно) У меня бывают выходные, когда просто ничего не делаю, хотя надо писать главу (правда, нечасто). А бывает времена, когда я захожу, открываю отзыв и все... Начинаю писать, хотя отработала 14 часов и спать хочется больше, чем получить пару миллионов и ведро мороженого.

Откровение четвертое

Если бы можно было разбогатеть на идеях, я бы стала миллионером, продавая каждую идею за сто рублей. Сейчас у меня исписана толстая общая тетрадь этими идеями примерно на треть. Чтобы вы понимали весь масштаб бедствия, идея умещается в три-четыре строчки максимум.

И у меня катастрофически не хватает времени на их осуществление. Поэтому я, с чистым сердцем и совестью признаюсь, что хочу стать КА, чтобы реализовать все-все, спокойно отдав половину ставки на основной работе кому-нибудь еще.

В идеале, я бы хотела жить вечно и писать вечно, поэтому очень жду 2050 года, когда будет изобретено лекарство от смерти)))

P.S. А еще у меня около 30 файлов с первыми главами книг, которые я хочу написать.

Откровение пятое

В школе я училась отлично. Круглая отличница, не единого прогула, ни одной плохой оценки. Нет, не ради честолюбия и радости родителей. Просто я думала, что медаль, которую мне выдадут, действительно будет золотой. И я смогу выгодно ее продать и купить загородный домик для какой-нибудь большой плюшевой собаки. Например, алабая или маламута. 

Самое мое большое разочарование в школе было тогда, когда мне сказали, что медаль не из золота. Меня это не остановило. Я была уверена, что покрытие-то уж точно должно быть золотым! Собственно, эта история о том, почему я все закончила школу с "золотой" медалью))))

Знаете, я из тех людей, которые не учатся на своих ошибках. Поступив в институт, я была уверена, что красный диплом красного цвета. А так как красный мне нравился больше синего... Ну, вы поняли, да? Только, по счастью, о том, что в дизайне будут изменены только серебристые буковки на золотые, я узнала на втором курсе. И благополучно осталась хорошисткой  синим во всех смыслах )) 

P.S. Кстати, деньги на домик алабая или маламута появились. Но тут я поняла, что у меня нет той физической подготовки, чтобы их выгуливать. Думаю, следующая история будет о том, зачем и как я искала мужа)))

Откровение шестое

Думаю, надо добавить что-то по творчеству. У меня в планах пять аккаунтов. Один для фэнтези, второй - для любовной фантастики, третий - для СЛР, четвертый - для ЛИТРПГ и "мужского направления", пятый - для эротики. Но я себя сдерживаю и пока пишу только в один. 

Откровение седьмое

У меня много интересных ников: и миллион долларов, и небо в алмазах, и пинок судьбы, и кошмарный медвежонок, и суровая пилюлька. Очень жалею, что литнет такое навряд ли пропустит, а то я бы...

 

Неожиданно прилетел вопрос от Джина Шей
 

ты пишешь только фэнтези? Или СЛР есть в планах?

Пока только фэнтези. Для меня проще создать новый мир с нуля, чем придумать историю в современном мире. Но, честно признаю, на СЛР посматриваю. Скорее всего, это будет что-то с юмором и эротикой. И, что более вероятно, на втором аккаунте (которого пока нет)))

Передаю эстафету (правда, она будет какая-то круговая, но не отказываться же от своих планов?)

Вопрос первый 

 

Джина Шей - Делись творческими планами! Очень хочу узнать, не планируется ли  у тебя чего-то любовного в направлении фантастики.

Майя Чи - Когда, ну когда ты пополнишь альбом свободные обложки? Сразу штук на десять!

Тиана Раевская - В кого ты такой хороший котик, а? 

Комментарии:

Всего веток: 8

Юлия Колмакова 06.10.2019, 07:20:27

Спасибо, насмешили)))
Удачи, вдохновения и лёгкого пера!!!

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 06.10.2019, 21:21:04

Юлия Колмакова, Пожалуйста))
Спасибо большое!

Майя Чи 06.10.2019, 00:32:09

Рита, ты бы знала, как я хочу открыть открыть фотошоп и сделать эти 10 обложек. Но! Две книги - это не чих(
***Откровения, прям совсем откровения. С клизмы засмеялась в голос. И вообще, я помню, в садике видела красную. Так что не надо мне тут. Разные они бывают. Разные. Кх..кх.

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 06.10.2019, 01:53:59

Майя Чи, Давай! Я в тебя верю! Так что...
Я не спорю, но вопрос в том, что какая попе разница, какого цвета клизма...

Наташа Юлина 05.10.2019, 23:57:19

Какие интересности в планах! Всё хочу прочитать)))) Спасибо, Лира, за такие откровения. Вдохновения вам и времени на всё задуманное!

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 06.10.2019, 01:53:15

Наташа Юлина, Спасибо большое))

Светлана Широкова 05.10.2019, 23:27:55

Вот я безумно хотела бы прочесть ваши "житие провизора" - это ж кладезь!!! Самый ржачный бестселлер получился бы)))))))))))))))) или у вас что-нибудь есть уже эдакое??

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Широкова 06.10.2019, 00:07:18

Лира, вах!! =)

Джина Шэй 05.10.2019, 23:25:04

я повторюсь ответом тут:
а ты откуда знаешь, а?))))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 05.10.2019, 23:45:53

Джина Шэй, *уже бегу*

Грачева Татьяна 05.10.2019, 23:36:43

Странно, у нас на самом деле красные дипломы давали, но буковки на них никакущие. Не золотые и не серебряные.

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 05.10.2019, 23:39:53

Грачева Татьяна, Эх, хоть где-то красные) А у нас только синие. И да, буковки действительно никакие - золотые буковки стиралась моментально. А вот серебряные держатся до сих пор)

Тиана Раевская 05.10.2019, 23:24:13

Боже, Рита, ты меня засмущала ))) ❤❤❤❤❤❤
Кстати, у меня диплом реально красный ;-)

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 05.10.2019, 23:29:07

Тиана Раевская, Я старалась)) Человек, который помнит мой ник на литнете среди неба в алмазах, пинок судьбы - святой))
Ого) молодчинка)

Алекса Вулф 05.10.2019, 23:10:31

Спасибо, было интересно узнать подробности))))

Последний комментарий в ветке:

Лира Алая 05.10.2019, 23:27:14

Алекса Вулф, Пожалуйста) Сама читаю, интересно все))

Books language: