Почитайка в ночи!

Автор: Дана Арнаутова / Добавлено: 06.10.19, 00:25:16

Сижу, перебираю библиотеку, фильмотеку, фонотеку... Что еще делать в бессоницу?)) А вот вам и отрывки на почитать!))

1) - Может, все-таки расскажешь? – поинтересовалась я. - С какого перепугу мне соблазнять мужика, которого хочешь ты? Ты ему не нравишься? А как же магия?
- На него не действует магия, - вздохнула Элия. - Его кормилица Лэрга – одна из трех Верховных ведьм. Он всосал защиту от обычной магии с ее молоком.
- Ага, вот мы и вернулись к тому, с чего начали. Значит, если я соблазню его, это пробьет защиту?
- Нет. Это будет магия совсем иного порядка. Между мной и тобой особая связь. И все чувства, которые он будет испытывать к тебе, точно так же будет испытывать и ко мне.
- Замечательно! У него раздвоения личности не будет? И потом, давай уточним. Речь идет о чувствах или о желании переспать?
- И о том, и о другом.
- Вообще как ты себе это представляешь? – то, что я услышала, напоминало дурацкую шутку. – Ты хочешь, чтобы я за пару часов соблазнила мужчину, которого увижу второй раз в жизни и который мне совсем не нравится? Даже если я очень сильно постараюсь, с какой стати он вдруг должен так сразу на меня наброситься? У него что, пять лет женщины не было?
- Замолчи и послушай, - с досадой скривилась Элия. – Тебя никто не просит с ним спать.
- Видимо, я неправильно понимаю слово «соблазнить»?
- Я сказала, замолчи! – она повысила голос. – Не слишком ли ты наглая для фамильяра? В это время принц обычно выезжает на прогулку к озеру. Я спрячусь, а ты подъедешь к нему поближе и аккуратно упадешь с лошади. Он, разумеется, бросится на помощь. Поболтай с ним немного и уезжай. Ни в коем случае не говори, кто ты.
- А что я могу сказать? – хмыкнула я. – Что я жаба Мария, фамильяр ведьмы Элии?
- Имя можешь сказать. Больше ничего. Загадочно молчи. Твоя задача на сегодня – заинтересовать его. Если он приманку проглотит, я вечером во дворце это почувствую. Ну а там потихоньку, раз за разом... Пока он в тебя не влюбится. Или пока не захочет до одури, тоже неплохо. И тогда ты просто исчезнешь. Не пугайся, для него исчезнешь. А я – останусь.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

2) - Вы ничего не хотите сказать мне адептка Фави? - его и без того жуткий взгляд пробрал прямо до костей. Поежилась под столь пристальным взором. Открыла было рот оправдаться, но снова его закрыла. Ну вот что я ему скажу? Что протащила запрещенное в нашей империи растение в академию только для того, чтобы попытаться сварить зелье? Нет, такое, наверное, лучше не говорить. Так что я просто взяла пример с Брианы и низко опустила голову, взглянув себе под ноги.
О! А это что такое? Заинтересованно наклонилась пальцами дотрагиваясь до красной слизи, в которую превратилось моё зелье. Восторг затопил всю мою сущность с головой. Такого у меня ещё не получалось! Перекатила жидкость между пальцами, пытаясь как можно более точнее запомнить его консистенцию, чтобы потом записать это все на бумагу. Понюхала. Фу! Ну и вонь! Смачно чихнула.
- Вы его ещё лизните, адептка! – язвительно прошипел кто-то мужским голосом надо мной.
Вздрогнула, снова вспоминая про ректора и разгромленную аудиторию. Подняла взгляд. И вот надо же было так влипнуть.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

3) - Мне хотелось оставаться собой рядом с тобой, - шепчу ей. – А теперь пора домой. Конечно, в машине тепло, но дома все же лучше. Поднимайся, а я быстро машину поставлю и вернусь.
Вынимаю ключи из кармана и протягиваю Насте, называя номер квартиры. Она вылезает из автомобиля и открывает заднюю дверь, чтобы выпустить Лорда.
- Давай, мой мальчик, быстро делай все свои дела и пойдем смотреть на наше временное место жительства, - смеется Настя. У меня же чешется рука, чтобы как следует надрать ей зад.
- Нет ничего более постоянного, чем временное, - кричу ей. – Смекаешь?
- А ты и рад нас поселить в своей берлоге, - язвит Настя.
- Неплохая берлога, замечу! Со всеми удобствами! – смеюсь я, и дождавшись, когда Настя захлопнет дверь, трогаюсь с места в сторону подземной парковки.
В зеркало заднего вида любуюсь ее тонкой фигурой. Она играет со щенком, тискает его и смеется. Сердце переполняется теплом. Кто эта девочка? Почему она прячется от мира за маской расчетливой стервы? Что же такого произошло, что она вынуждена так скрывать свою истинную сущность?

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

4) Шу опять осталась одна. Даже Морковка, глупое животное, не пошла с ней в башню Заката. Да что там, рысь остановилась посреди галереи, уперлась всеми четырьмя лапами и гнусно заорала, мол, ни за что! Вот ведь! Кровь давно уже впиталась, от нее и следа не осталось, а зверюга почуяла. И сбежала обратно к Каю.
Брат тоже не решился пока зайти в Линзу, и Энрике его поддержал. Сказал, через пару дней, когда потоки стабилизируются, а слухи улягутся. В смысле, придворные убедятся, что Шуалейда не отрастила вторую голову, крылья и змеиный хвост, а также что она не изменила меню и не станет требовать по невинному юноше на завтрак.
Мракобесие! Вот откуда в цивилизованной стране эти ужасные суеверия? Ладно, вчера весь дворец трясло, и всю ночь башня Заката полыхала, словно в ней застряло солнце. И феи опять летали по всему дворцу и радостно орали славу Суардисам. То есть лично Шуалейде Суардис. Даже порывались короновать ее венком из трав и листьев. Пьяные засранцы. Орали нецензурно, летали криво и постоянно падали в декольте дамам, причем исключительно феи мужского пола.
Но в общем и целом… Да ничего же ужасного не произошло! И ничего такого уже необыкновенного. Ни тебе затмения, ни знамения. Просто одна юная принцесса инициировала Линзу…
…и потеряла сердце.
Оно билось. Исправно перегоняло кровь. Но Шуалейда его не чувствовала. Там, в груди, была пустота. И даже мамина колыбельная эту пустоту не заполнила. Впрочем, это и хорошо. Ведь мама пришла в последний раз. Хранительница Линзы выполнила свою задачу, и ей пришла пора отправляться в Светлые Сады, а там и на перерождение.
– Надеюсь, в следующей жизни вы с папой будете счастливы. Я люблю тебя, мама, – сказала Шуалейда на прощание.
Правду.
Но как-то… Без сердца оно получилось не так. Да и ладно. Все лучше, чем биться в истерике и спрашивать: зачем, мама? Зачем ты не пустила в Линзу Роне и Дайма? Может быть, если бы они смогли инициировать Линзу вместе, Роне бы не превратился в чудовище, а Дайм бы не оставил Шу ради своего темного любовника?
Глупые, бесполезные вопросы. Тем более Шу знала ответы. Темный шер – всегда темный шер. Он чудовище по сути своей, и что Шуалейда считала его другим, ее ошибка. Просто он хорошо притворялся. И стал бы самим собой рано или поздно. Но лучше рано. Пока он не успел отравить Шуалейду своей тьмой, и она не стала такой же.
Она не станет такой же. Никогда. Она – не чудовище. И ей вовсе не хочется никого убить. Ей вообще ничего не хочется.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

5) - Что-то? Или кто-то? - усмехнулась я лениво.
Где-то на задворках сознания понимая, что, видимо, Вестник воспользовался своими волшебными штучками, иначе, как я могу так спокойно рассуждать о смерти.
- Все возможно, - спокойно произнес он. Его безмятежность вводила в ступор и немного раздражала. Он выдавал информацию порционно, в тот момент, когда мне хотелось бы иметь перед глазами полную картину. - Я думаю, что Клото и Айса не поделили что-то между собой, а ты просто попала под руку, вот и отделалась переломом. А вот если б полетела в свои горы, то вероятно бы… - он развел руками.
- Сошла б лавина, я бы сломала шею, летя с этой горы, или в лучшем случае застряла бы на фуникулере?! - скрипя зубами, выдала я варианты развития событий. - Вот же склочные бабы…
А в следующий миг за моей спиной что-то треснуло и с грохотом приземлилось на пол, обдав ноги холодом. Я опустила глаза, пытаясь понять, что могло такого произойти и лишь простонала. На полу за моей спиной валялась солонка. И ладно бы она просто упала, но произвела такой звук, словно сам бог-громовержец ткнул трезубцем в облака, наколдовав гром и молнии. Соль рассыпалась по полу, напоминая снежную крупу. Я тяжело вздохнула, вспоминая, что рассыпать ее к несчастью. Взглянув на своего нового товарища, отметила, что он улыбнулся краешком губ, пожав плечами. Ну до чего ж невозмутимый тип! Хотя чего его винить, он столько повидал, если Посланец, конечно же, действительно ангел, а не шарлатан! В общем, многое ему довелось увидеть, отсюда и трезвый ум, выдержка и безэмоциональность.
- Не волнуйся. Это, скорее всего, Лахеса, - махнул он рукой непринужденно.
- А это еще что за…- осеклась я, округляя глаза.
- Еще одна сестра. Видимо, услышала, и решила постоять за честь родственниц.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

6) - Прости.
Тень улыбки промелькнула на ее лице. Таком родном, таком измученном лице. Как же хотелось сделать эти два шага от двери, прижать ее к себе, поцеловать. Обнять. Почувствовать, что она с ним. Снова.
- Ир, я вчера телефон дома забыл, - начал он торопливо, боясь, что она перебьет и объясниться не удастся. – Ехал без него. И…
- Простое объяснение – самое логичное?
- Не то слово, - проворчал он, приходя в себя. – Ты сильно злишься?
- Я даже не злюсь, Лев. Просто вчера было пусто. Совсем.
- Я когда увидел рядом с тобой другого мужчину – в голове помутилось, - покачал музыкант головой. – Ира, а давай поженимся.
- Чтобы у тебя в голове не мутилось?
- Переедете с Сашей в Москву. Если до Нового года получится – воообще замечательно. Слушай, надо что-то будет с домом решать – детям лучше в доме, чем в квартире. Да, решено – дом. Саше подберем нормальных преподавателей. Вокал ставить надо.
- Скажи еще, что отдадим в интернат при консерватории.
- Хороший вариант, надо подумать.
- Лева.
- Ты уволишься, займешься домом и детьми.
- Мужем.
Лицо мужчины осветила такая яркая, счастливая, но немного сумасшедшая улыбка человека, который сорвал в лотерею джек-пот.
- Видишь, как все замечательно придумалось.
И он полез в карман за кольцом.
- А скажи мне, Лев, где во всем этом я.
- Что?
Он вздрогнул от ледяного тона, растерянно перевел взгляд на любимую. И коробочка выскользнула у него из пальцев.
Они оба, замерев, наблюдали, как от удара об пол футляр раскрылся, и кольцо покатилось по полу.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

7) "Высоко на ферме перекрытия сидела нагая Полина. Ее прекрасное тело светилось в темноте матовой белизной, а роскошные волосы рассыпались по плечам золотым дождем. Она склонила голову набок и засмеялась радостным серебристым смехом:
— Какая очаровательная парочка двух влюбленных! Мой милый барон, ты уже поправился после нашей последней встречи? Прости, любимый, я тогда поторопилась.
Генрих, не отрываясь, смотрел на свою бывшую любовницу. Она была прекрасна, как никогда раньше. Екатерина чувствовала его напряжение, барон крепче сжал нож — у него побелели костяшки пальцев. Но сейчас Полина была недосягаема. Она вольготно расположилась под самым потолком и покачала ногой, свесив ее вниз.
— Что же ты молчишь, дорогой? Или не рад нашей встрече? — она снова залилась звонким веселым смехом и закинула ногу на ногу. — Как многое изменилось за последнее время, ты не находишь?
— Что тебе нужно? — крикнул ей фон Берг.
— Пока ничего. Вижу, ты взволнован. Как и раньше, когда приходил ко мне. Помнишь? Твоя невеста так же хороша в постели, как я? Вряд ли… — Полина слетела в фермы и опустилась на ленту конвейера.
Она с силой дернула рычаг, и конвейер пришел в движение. Полина легко вспорхнула на его ленту и изящно зашагала по ней, едва касаясь пальцами ног. Уродливый длинный шрам пересекал ее бедро.
— Не удивлен моему умению разбираться в заводской технике? — иронично поинтересовалась она. — Я не так глупа, как многие считают. И теперь интересуюсь не только светскими развлечениями.
— Что ты хочешь? — снова спросил ее Генрих. — Ты же не просто так сюда явилась.
— Не поверишь — ужасно соскучилась. Правда, правда. А ты по мне, вижу, не скучаешь. Нашел замену, и такую бесцветную. Это даже оскорбительно, — ее голос зазвучал с ненавистью. — Ведь я из-за вас двоих стала ведьмой. Искала любви и не нашла. О, это просто крылатая фраза — женщина без любви становится ведьмой!
Она запрокинула голову и зло расхохоталась.
— Ты говоришь чушь. Ты никогда и никого не любила, кроме себя, — Генрих шагнул ей навстречу, и Полина взметнулась к потолку."

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Вот такая вот радуга сегодня.)) Читайте на здоровье!

Комментарии:

Всего веток: 8

Светлана 08.10.2019, 14:51:33

Спасибо! Выбираю для себя... пока что второй отрывок, а там - как пойдёт...

Татьяна Рябинина 06.10.2019, 16:13:13

Спасибо большое, Дана

Ксения Перняк 06.10.2019, 11:56:57

Много интересненького... Спасибочки

Степанида Воск 06.10.2019, 07:51:59

Столько вкусных историй, не знаю что и выбрать)

Мария Шурухина 06.10.2019, 02:08:29

Отлично! Цветочки милые, отрывки вкусные!

Ирина Калинина 06.10.2019, 00:46:26

Спасибо

Алёна Нефёдова 06.10.2019, 00:36:31

Самые честные, с моей точки зрения, рекомендашки, те, где приводят отрывок, без упоминания автора)))
Так что читатель идет в новинку, ориентируясь только на качество этого текста))
Спасибо, очень приятная подборка)))

Rin Serizawa 06.10.2019, 00:30:53

Невероятно красиво и атмосферненько получилось! Спасибо!

Books language: