Семь откровений. Елена Тюрина

Автор: Елена Тюрина / Добавлено: 06.10.19, 11:56:59

Согласно правилам флешмоба автор должен раскрыть о себе 7 фактов – о жизни, творчестве, увлечениях и обо всем, что посчитает интересным. Первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Далее нужно «принудительно» передать флешмоб 1-5 авторам и делать активные ссылки на страницу того, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, которым она передана.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Итак, эстафету мне передала Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Откровение 1. Татьяна задала вопрос: как вы представляете себе свою музу? Никак. Я вообще почему-то не люблю это понятие «муза».

Откровение 2. У меня есть татуировка в виде лотоса. Дань моей безумной юношеской любви к «Трем мушкетерам». Но татушка не на плече)) И да, я блондинка. В детстве врала друзьям, что в прошлой жизни была графиней де Ла Фер. Когда повзрослела, решила, что не дай бог! Кстати, мой муж тоже когда-то зачитывался романами Дюма и в детских играх всегда был Атосом))) В общем, мы однозначно созданы друг для друга)))

Откровение 3. Я когда-то писала фанфики. И даже эротические)) Может быть когда-нибудь выложу на Литнет свой довольно фривольный роман о красавице-авантюристке при дворе Людовика XIV. Кто читал моего «Лучника», наверняка помнит Александрин де Брионе. Так вот о ней у меня есть роман в двух томах)

Откровение 4. Одно время сочиняла стихи, но потом забросила это увлечение, решив, что получается у меня не очень. Вот, например, один из них.

По бедрам с шорохом скользило платье,

Помятым шелком падая к ногам.

Вместо него теперь твои объятья

Моей одеждой станут. Нам

Луна серебряное покрывало,

Что в эту ночь спасет от наглых глаз,

Из нитей света и тепла соткала,

Чтобы никто сейчас не видел нас.

Ты опустился предо мною на колени,

Целуя там, где бабочки трепещут.

Затем на ложе две скользнули тени,

Спеша скорей начать свой танец грешный.

Коснешься ртом колена, вверх по коже

Прочертят губы линию, а я

Вопьюсь ногтями в плечи и до дрожи

Молю: «Не прекращай… люблю тебя…»

И тело выгнется, послушное губам,

И жаркому дыханию покорное.

И больше ничего не нужно нам…

И смяты простыни, и платье порвано...

Откровение 5. В детстве я занималась бальными танцами и очень хорошо рисовала. Серьезно думала над тем, чтобы стать художником. Но литература мне оказалась ближе. Первые пробы пера делались еще лет в 11-12. До сих пор помню свой первый рассказ о собаке. В старших классах выбрала журналистику. Учась на первом курсе университета, пришла в редакцию одной довольно крупной газеты и сказала «возьмите меня». Меня взяли) И вот уже 16 лет не отпускают, хотя попытки сбежать были)

Откровение 6. Мой прадед был скрипачом, а бабушка могла бы стать балериной, но из-за войны не сложилось. Может быть поэтому я когда-то хотела заниматься музыкой и научиться играть на фортепиано. Балет люблю, но даже не мечтала о нем, хотя данные у меня подходящие. Меня всегда восхищали люди, в совершенстве владеющие своим телом – балерины, спортивные и цирковые гимнасты. Именно поэтому решила одну из своих книг посвятить балету.

Откровение 7. У меня гетерохромия, то есть глаза разного цвета – один серо-голубой, другой зеленый.

Передаю эстафету

Lana Marcy: если бы вы писали совершенно новый роман (не продолжение истории Борджиа), то в какой стране и в какую эпоху проходило бы его действие?

Комментарии:

Всего веток: 7

Оксана Романенко 03.12.2019, 10:51:25

Красивый чувственный стих. Мне понравился! А у Вас, случайно, нет ничего о расставании?)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оксана Романенко 03.12.2019, 12:07:38

Здорово!!

Natalya Gurova 11.10.2019, 02:35:01

Если бы меня спросили, чьи откровения потрясли больше всего, ответила не задумываясь. Природа постаралась, одарила. Стихотворение потрясающее. Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Елена Тюрина 11.10.2019, 09:46:41

Natalya Gurova, Благодарю!

Оксана Романенко 10.10.2019, 14:37:30

Ого, какая Вы необычная и талантливая! Я аж закомлексовала)))) Спасибо, было очень интересно!

Последний комментарий в ветке:

Елена Тюрина 10.10.2019, 14:43:13

Оксана Романенко, Спасибо! Я, читая блоги других авторов, думала так же))

Lana Marcy 07.10.2019, 15:35:19

А вот не зря же говорят, что талантливый человек, талантлив во всем - вон сколько у вас увлечений творческих, и стихи, и рисование, и танцы! Это просто замечательно, когда человек настолько разносторонний! Забавное откровение про татуировку)) И стихи у вас, кстати, даже очень хорошо получаются!
П.С. Спасибо, что передали эстафетную палочку мне))

Последний комментарий в ветке:

Елена Тюрина 07.10.2019, 17:13:55

Lana Marcy, На счет стихов, когда я бросила их писать, обнаружились неожиданные фанаты моего творчества среди знакомых. Возмущенно спрашивали, почему нет новых стихов. Я в шоке была, что кто-то, оказывается, их читал)) У меня есть несколько стихотворений, посвященных Екатерине Второй. Однажды их просили для школьного урока по истории) Не знаю, может все не так плохо, как я думаю, но все равно поэзия - это не мое. А что касается флешмоба, я не знала, кому его передать. Вы первая пришли мне на ум. И не зря)) Очень интересно было читать ваши откровения!

Татьяна Бегоулова (Дулепова) 07.10.2019, 08:51:15

Интересно получилось:)) Бальными танцами и хореографией занималась - совсем не долго, год одним, год другим. Потом переехали за город и хореография накрылась медным тазом. Стихи пишу, вернее писала, сейчас как-то не до этого:)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бегоулова (Дулепова) 07.10.2019, 11:59:35

Елена Тюрина, Я тоже жалела, что пришлось бросить танцы. Но тут просто не было выбора: уехали загород, автобусного сообщения тогда толком не было. А свою страницу на стихи.ру я закрыла. Кое-что оставила на прозе:)

Татьяна Сидоренко 06.10.2019, 12:29:18

Вы уникальная))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Тюрина 06.10.2019, 17:16:50

Татьяна Сидоренко, очень хорошо сказано) На самом деле большая удача - встретить в жизни человека, который способен вдохновить на что-то своим примером или своей поддержкой.

Сола Рэйн 06.10.2019, 12:52:29

Ухтыыыы)) мне всегда люди с гетерохромией кажутся особенно красивыми))) э

Последний комментарий в ветке:

Елена Тюрина 06.10.2019, 13:10:07

Сола Рэйн, а я этого всегда стеснялась.

Books language: