Флэшмоб "7 откровений"

Автор: Анна Филатова / Добавлено: 06.10.19, 12:39:08

Он дошел от меня благодаря Джине Шэй - спасибо, дорогая, сейчас я каааак напишу! :)

Правила флешмоба

  • Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.
  • Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
  • Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
  • Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

 №1: ответ на вопрос от Джины 

я уже подкатывала к тебе с этим непристойным предложением, но сегодня ты мужественно отбетила две моих эротических главы, и я таки повторюсь - интересно ли тебе предложение написать вместе какую-нибудь любовно-эротическую весч?) Из Тотемов к примеру) 

 Ну как-как... я и раньше, между прочим, не отказывалась! Тем более, что, фактически, ты единственный человек, с которым я смогла в хоть какое-то соавторство. Но предвижу, что это будет примерно как "я бредогенерирую, ты пишешь много букв". Пойдешь ко мне в литнегры, дорогая? :)

Или так: я пишу ВСЁ, приношу это тебе, а ты пишешь эротические сцены. Или главу ты, главу я, как мы это делали с фанфиком про Питера Пэна, но тогда это нас в такие дебри заведет... не уверена, что готова туда идти, не написав завещание. А ты? :)

В общем, к чему я это все. ДА, я хочу что-то написать с тобой. Когда мы обе разгребем все то, что лежит в списке на закончить-как-можно-скорее :)

№2: в отличие от Джины, я не умею писать эротику. Ну то есть совсем. Если у персонажей вдруг случается страстный секс, читатели, конечно, об этом узнают, но никаких подробностей не будет. Я, честно так и не поняла, зачем они нужны. Просто верю Джине на слово, что смысл это описывать есть. И когда-нибудь мы все-таки напишем с ней в соавторстве текст, в котором будет ВСЁ :)

№3: я мать ребенка-аутиста. Не знаю, что может сказать обо мне данная информация, но нужны же откровения, да? Это не то, что я порога говорю людям, которые видят меня не в компании дочери, потому что... ну, если к слову не пришлось, то зачем? Так что это подходит под категорий откровений. Моя дочь исключительно мила и прекрасна, на самом деле, ей 12 лет, и она смешной подростковый котик с обычными подростковыми (чуть более детскими, чем положено по возрасту) интересами. Но... специфический котик, это да. И жизнь у нас в связи с этим тоже чуть более специфическая, чем могла бы быть.

№4: Я пишу лет, наверное, с десяти. Тогда я написала первые стихи, лет в 15 перешла на очень экспериментальную прозу, лет с 20 перестала выпендриваться и стала писать прозу нормальную. Ну, и стихи время от времени. Это не лечится.

№5: самые лучшие свои сюжеты, те, к которые обязательно обрастали большими мирами и продолжениями, я увидела во сне. "Любимый корабль Императора", вернее, то, что легло в его основу, - тоже. Правда, в той основе все было совсем не так, и корабль был невинной жертвой, а Император - чуть ли не злодеем, но как бывает всегда, когда начинаешь переносить логику сна в обыденную жизнь, появилась масса деталей и дополнительных вопросов,  а когда я на них ответила и добавила те самые детали, мне ничего не осталось, как писать совсем другое и о другом. И, по-моему, очень хорошо, что вышло именно так.

№6: довольно долгое время (года три как минимум) я писала в основном фанфики по миру Гарри Поттера. И нет, мне было не тесно, я отлично себя чувствовала в рамках этого мира. Я вообще люблю фанфики за возможность говорить не только тем текстом, что я пишу, но и всем тем контекстом, что стоит за словами, общим с читателем знанием о том, как оно было в книге. Это такой простор для мелких шуточек и игр!

№7: я сказочница. За что бы я ни бралась, в итоге все равно получается сказка. Даже если немного грустная или очень страшная, даже если насквозь реальная, все равно это сказка, притча, миф. Есть люди, которые, что бы ни брались писать, пишут о любви. Или о борьбе. Или о смерти. А я пишу о волшебстве, так уж вышло. 

А эстафету я передам Даниэль Брэйн: в каком жанре ты ни за что, никогда, ни за какие коврижки не станешь писать? 

Комментарии:

Всего веток: 4

Александра Ноябрь 10.10.2019, 12:36:04

С жанром фемслэша я познакомилась именно по вашим фанфикам, кстати)) И хочу сказать, что они мне понравились в том числе практически полным отсутствием эротических сцен при мастерском раскрытии взаимоотношений между персонажами и их внутреннего мира. Поэтому меня очень порадовала сейчас фраза "Я, честно так и не поняла, зачем они нужны". Мне очень близка такая позиция. Какая разница, кто кого в каком месте погладил и что кому куда засунул? Думаю, это у всех более-менее одинаково происходит. По-моему, куда важнее, что при этом происходит в головах и сердцах.
Про сюжеты, увиденные во сне, было очень интересно прочитать. Меня в последнее время очень интересует процесс писательства у других людей, особенно у любимых авторов. Как рождаются идеи, как они вызревают, трансформируются и т. д. Мне вот сны совсем не помогают в творчестве, вдохновение приходит, когда я что-то читаю, смотрю, слушаю, с кем-то общаюсь. А иногда и само по себе, словно из ниоткуда.
А можете подробнее рассказать про свою экспериментальную прозу? Что это было?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Филатова 10.10.2019, 14:53:22

Александра Ноябрь, Ох ну ни фига себе оно зарифмовалось!!!
Удивительные совпадения бывают порой. Просто удивительные. Куда там литературе.

55 Гудвин 07.10.2019, 14:30:58

Ой, как хорошо вы про фанфики написали! Я вот тоже их очень люблю - и читать, и писать - и считаю, что в творчестве любого, даже самого супер-сверх-мега- и т.п., и т.д. профессионального писателя есть место фанфикам, именно из-за контекста и того самого общего знания. :)

Последний комментарий в ветке:

Анна Филатова 07.10.2019, 15:00:59

55 Гудвин, Вот-вот. Это какой-то такой совершенно другой уровень работы с текстом (не выше, не ниже, просто другой пласт), после которого легче, кстати, даются всякие штуки, вроде моих "Тотемов" и "Розы", весь этот джаз с отсылками и постмодернизмом...
Ну, может, не всегда легче дается. Но лично я этому училась именно на фанфиках :)

Джина Шэй 06.10.2019, 13:01:48

С тобой-то всегда, котик, ты знаешь) твоим литнегром я уже прирабатывала, поглавно мы писали, да и схему: ты пишешь все, а я про секс - тоже катит!)))
Тут как захочешь. Почему вчера спросила - так ты теперь видела мое непотребство, ыыы.

зы, я лет в 13 вообще говорила, что прозу не очень люблю писать, и лучше стихи) ымоциональнее и вот это все.

Дааа, лучшие сюжеты во сне! Правда иногда так переврешь - что и не узнаешь потом, что в исходнике было!)

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 06.10.2019, 18:05:24

Прекрасно ❤️

Даниэль Брэйн 06.10.2019, 16:02:43

Ой-ой-ой! ❤️ Вчера у меня уже были откровения... Я тут отвечу, хорошо?
А много такого, кстати. Что я не стала бы писать.
Фэнтези классическое (как Хоббит или Нарния). Для меня слишком сложно. Академки - слишком скучно. Выдуманная война - слишком больно. Большая политика - сложно (история) или скучно (реал, потому что я это все видела, ничего интересного!). Что-то техно - слишком сложно, опять же.
Но это если брать рамки, "так пишут", "на это спрос". А по большому счету я ведь не пишу именно жанры (да, я знаю, насколько это неправильно с точки зрения продаж, но ничего не могу с собой поделать). Но элементы - почему нет. Не сюжетообразующие, но сюжетосоставляющие, а на сюжет может влиять и муха, севшая на тарелку...
То, что у меня лежит в загашнике, оно всякое. А так - фантастика, наверное.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Даниэль Брэйн 06.10.2019, 18:05:08

Как раз фантастику я и хочу. А жанры да, нам с тобой сложненько :)))

Books language: