Флэшмоб "7 откровений автора". Валя Шопорова

Автор: Валя Шопорова / Добавлено: 06.10.19, 21:32:37

Любимые, и меня не обошло-не облетело, ну и отлично! Я с таким удовольствием прочитала про любимых авторов!

Я буду краткой:)

Правила флешмоба:

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Эстафету я приняла от моей любимой Анны Владимировны ♥

Откровение 1. Вопрос от Анны. Как придумываешь таких сложных героев? Есть прототипы?

Прототипов у моих героев нет и, наверное, хорошо. Вы представляется, как это – иметь в друзьях кого-то типа Хенси или Блейда? Герои просто приходят ко мне в голову и становятся в очередь на написание, иногда прибегают к нечестным путём и обходят конкурентов.

Единственные, у кого есть «реальные люди» - Леон и Дориан Ихтирам-Катель из «Я тебя не помню». Но их прототипы совсем не Том и Билл Каулитц, как многие думают и почти заставили думать меня. Близнецов-прототипов я знаю лично, с них я писала ту самую великую близнецовую любовь и необъяснимую связь. И некоторые ситуации, описанные в серии, также происходили в реальной жизни, с ними.

Откровение 2. По образованию я психолог, без полугода магистр психологии (бросила), но по специальности не работала ни дня и не хочу, я не практик. Но образование моё мне нравится: оно позволило мне прийти к тому, что у меня есть сейчас, и в жизни оно бывает весьма полезно. По призванию я писатель – я так чувствую и я так живу, и именно за это я заработала первые деньги и продолжаю зарабатывать. Для меня это не хобби, а работа – любимая. А с лета этого года у меня появилась вторая работа – тружусь патронажной сестрой на дому – обеспечиваю уход за женщиной с тяжёлой формой болезни Альцгеймера.

Откровение 3. В школе я не написала самостоятельно ни одного сочинения (кроме младшей школы), за меня это делала мама. Мне всегда казалось, что это так сложно и неинтересно – написать на какую-то тему целых три страницы. И вот, я – стала писательница! Забавно, да? Кажется, это кармаJ

Откровение 4. Мне 25 лет, и я ни разу не занималась сексом. Никаким. Таков мой осознанный выбор. Это откровение специально для почитателей «Блейда» ;)

Откровение 5. В моей жизни была алкогольная зависимость, двухмесячный запой в возрасте 16 лет и даже попадание в вытрезвитель. О последнем мне даже вспоминать стыдно, сразу включается отрицание – нет, этого не было, или было, но не со мной/где-то в другой реальности. Но это часть моей истории. И это меня многому научило.

Откровение 6. Я очень люблю курить. И все герои моих книг обладают этой же вредной привычкой. Опытным путём я даже выявила такой маркер – если главный герой не курит, то я не могу писать его историю, даже если очень хочу и горела ею. Исключением на данный момент является лишь Том из "Том vs. Джерри", самой интересно, почему так. :)

Откровение 7. Я немного Дали. В том смысле, что у меня фобия кузнечиков. И сверчков. А про то, что со мной случается, если я вижу саранчу, я вообще молчу, это дикий, неконтролируемый ужас. В общем, если хотите зажать меня в тёмном углу, берите с собой не нож, а саранчуJ

 

____________________________________________________________

 

Передаю эстафету автору, которого сейчас сама читаю, потому что когда-то повелась на провокационное название первой книги серии «Откровения о…» Мелани Кобер. Мелани, что чувствуешь, описывая жизнь реальных людей? Это большая ответственность?

Комментарии:

Всего веток: 4

Галинка Мешкова 07.10.2019, 22:13:35

Поспорила я бы с тобой,по поводу 4 пункта)Но это твой выбор,смысл?Хотя вариантов много?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валя Шопорова 08.10.2019, 10:38:48

Галинка Мешкова, Да, конечно, можно найти свободные отношения хоть на ночь, хоть на жизнь. Но зачем? Я от отсутствия секса не страдаю, я им наслаждаюсь)) И не чувствую себя ущербной из-за того, что "в свои-то годы" ещё ни-ни) Да и дело не в нежелании отношений, это как дополнение, просто реально - не моё) Трудно это объяснить, я к этому осознанию не за день и даже не за год пришла.
И хоть мой любимый Фрейд говорил, что единственным извращением является отсутствие секса, думаю, если его отсутствие обусловлено не травмой, нездоровыми установками/принципами или страхами и либидо у человека здоровое, то и такой вариант может быть нормой) В конце концов, сейчас уже даже ориентация такая есть - асексуалы - они любят, вступают в отношения, но без секса, потому что так они чувствуют себя хорошо и вполне полноценно.
Но, тем не менее, должна сказать, что не исключаю, что секс у меня будет и я даже выйду замуж, просто всё это будет не в общепринятом виде)
Спасибо за такой расписанный ответ))

Татьяна Владимировна 06.10.2019, 22:03:02

целый день почитываю откровения разных авторов... кто-то скрывает свое увлечение от семьи, кто-то выращивает мох, кто-то отчасти сектант... но ваше 4-е - вот уж реально Откровение. уверена, все у вас под контролем и так надо ;)
спасибо за творчество)

Последний комментарий в ветке:

Валя Шопорова 07.10.2019, 11:24:12

Татьяна Владимировна, Приятно, что читатели блога особенно выделяют именно 4-й пункт, потому что, когда писала его, брал самый азарт. Ведь да, откровение) И в жизни не раз сталкивалась с тем, что люди просто не понимают - КАК ТАК?! И начинают строить разнообразные теории, почему же я так живу)
Вам спасибо за комментарий!=)

Мелани Кобер 06.10.2019, 21:53:17

Пункт 3 - зачётный))) Подтвержадет мою личную философию о том, что всему своё время и нефиг пыжиться, если не идёт как по маслу)))
Пункт 4 - тоже зачётный, но тип, без комментариев, да? Хотя, блин...))) Ладно, без комментариев.)))
Ну, блин, ладно, пункт 5 - тоже шок) Похоже, твоя биография могла бы стать сюжетом для романа?))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валя Шопорова 07.10.2019, 11:20:16

Мелани Кобер, Было очень забавно жить с ним, динамщиком, под одной крышей неделю и спать в одной постели))
Вот такая вот моя правда) И как обычно, не смогла я ответить коротко)
И, поскольку я уже сталкивалась с этим не раз, поясню сразу для всех, кто будет мои откровения читать - я не боюсь секса. И в моей жизни, Слава Богу, не происходило никакого насилия, которое могло бы повлечь такую особенность. И мужчин я не ненавижу))

Анна Владимирова 06.10.2019, 21:48:38

Вот ни разу не пожалела, что вытащила тебя в этот флешмоб:))) Ты меня снова поражаешь... Сначала "Блейд"... теперь ты... :))) Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Валя Шопорова 06.10.2019, 21:51:57

Анна Владимирова, ))))
Тебе спасибо, что вытащила сюда, я люблю о себе рассказывать, а тут это даже в тему))

Books language: