Флешмоб «7 откровений автора» Дмитриева Марина

Автор: Дмитриева Марина / Добавлено: 07.10.19, 22:14:55

Тоже решила пооткровенничать, тем более флешмоб мне передали два замечательных автора, которых я очень уважаю и читаю:   Маргарита Дюжева и Леока Хабарова.

Немного о правилах:

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

И так начнем: 

1-й факт и ответ на вопрос Леоки Хабаровой. Каков был ваш первый литературный опыт как автора?

Если не считать всякие истории в голове, которые я любила сочинять в юности на сон грядущий и которые я немного пыталась записывать, мой первый опыт, вынесенный на суд публики, вырос из переписки с одним мужчиной, «попросившим» меня написать эротический рассказ на заданную тему. Стартовала я как автор рассказов эротического характера на одном довольно известном сайте данного направления. Давайте будем честными, многие из нас заходят иногда на подобные сайты, вот и я тоже как-то заглянула, а потом подумала — а ведь мой рассказ ничем не хуже, а, возможно, даже лучше многих творений данного ресурса. Опубликовала. Уже второй мой рассказ на этом сайте занял третье место в конкурсе рассказов за какой-то месяц 2ххх года. Это меня вдохновило… и я принялась писать дальше. А потом мои комментаторы стали мне безбожно льстить, говорить, что мне книжки нужно писать. Я взяла и поверила!:) Получается так себе, но я козерог и упорно иду дальше, надеясь на успех.

2–й факт и ответ на вопрос Маргариты Дюжевой. Какой из твоих персонажей самый любимый и родной для тебя. Почему?

Ну, тут все просто, самый любимый персонаж — это образ Лешки (и Марины тоже) из моего небольшого рассказа «Не плачь Дурында!»... Все потому, что этот рассказ немного автобиографичен, поэтому я реву каждый раз, когда его перечитываю, и, наверное, всегда буду реветь. А вообще все мои главные герои для меня, словно дети, каждого (каждую) люблю безумно. Пожтому иногда вступаю в перепалку с читателями, которые не всегда бывали сдержанными в своих эпитетах. Очень неприятно слышать, что ваш сын идиот, а дочка дура, даже если сама своей авторской волей вынудила их совершать идиотские поступки. Например, хотелось мне в «Не смей меня касаться», чтобы герой женился на сестре главной героини, и она непременно была на этой свадьбе. Пришлось подтягивать сюжет к этому своему желанию.

3-й факт.

Я эмоциональный вампир и питаюсь страданиями своих героев. Поэтому, возможно, в моих историях  слишком много рефлексии у героев, и практически во всех работах, за исключением юмористических, чуть ли не до самого финала сложно и напряженно. Ну, или мне так кажется:)

4-й факт.

Дмитриева Марина — это творческий псевдоним. В реальной жизни имя и фамилия у меня совершенно другие. Мой псевдоним немного связан с человеком, который, так скажем, побудил меня писать. Но я настолько привыкла зваться в сети Мариной, что иногда в реальной жизни подвисаю, когда слышу свое настоящее имя.

5-й факт,

в котором я неоднократно сознавалась. Имея два высших образования, страдаю врожденной безграмотностью. Даже зная правила, автоматически пишу неправильно, а потом не вижу своих ошибок, пока меня не ткнут в них носом, хотя русский — мой родной язык. В своих первичных черновиках вместо знаков препинания я ставлю многоточия… Помнится, некоторые за такую мою особенность называли меня Мисс Многоточие. Слава богу, что у меня есть помощницы, которые редактируют мои «шедевры».

6-й факт.

Совмещаю написание романов с работой, семьей, занятием йогой, строительством дома… Нет, я, конечно, сама не строю, но куда ж без моих ценных руководящих указаний!:) В общем, писать быстро, это, к сожалению, не про меня.

7-й факт.

Пишу платно, во многом потому, что получение небольшой, но прибыли, хоть немного примиряет моего мужа с моим творчеством. В общем, я никудышная жена, вместо того, чтобы жарить котлеты, зачастую сижу и по клавишам стучу. Он считает, что я мало уделяю внимания семье, читатели наверняка считают, что слишком медленно пишу, а я пытаюсь везде поспеть, поэтому прошу не судить слишком строго. 

Эстафету флешмоба хочу передать следующим авторам:  Алине УглицкойАртелине Грудиной и Наталье Путиенко. Вопрос для всех у меня один. Как реагируют близкие на ваше творчество?! Знают ли о том, что вы пишете? Читают? Поддерживают?

Комментарии:

Всего веток: 8

Маргарита Дюжева 08.10.2019, 11:38:41

Марина, спасибо за откровение.
Четвертый факт - это очень смелое признание)))

Последний комментарий в ветке:

Дмитриева Марина 08.10.2019, 12:55:43

Маргарита Дюжева, Тебе, Ритусь, спасибо за передачу эстафеты.

Anna Ka 08.10.2019, 09:16:40

Очень здоровская идея этого флешмоба, за несколько дней узнала столько интересного об авторах. Спасибо Марина, что и нам открыла немного личного и интересного о себе!
Я наверное тоже эмоциональный вампир-читатель тк больше любою читать про страдания героев и вместе с ними страдать и переживать, чем комедийный жанр.

Последний комментарий в ветке:

Дмитриева Марина 08.10.2019, 11:30:14

Anna Ka, Значит мы друг друга нашли, обещаю и дальше над героями всячески издеваться. Сегодня вот проду писала и ревела... Надеюсь Грушенька успеет к вечеру проверить, может и вы насладитесь страданиями героев.

Анастасия Морозова 08.10.2019, 08:12:47

Всегда приятно открыть завесу в личный путь автора:) спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Дмитриева Марина 08.10.2019, 11:27:50

Анастасия Морозова, Рада, что вы решили познакомиться со мной поближе.

Екатерина Львова 07.10.2019, 22:48:24

Спасибо огромное за ответы!
Безумно интересно познакомиться с автором поближе)))

Последний комментарий в ветке:

Дмитриева Марина 07.10.2019, 23:20:26

Екатерина Львова, Вам спасибо, что решили со мной познакомиться ближе.

Валентина 07.10.2019, 22:29:42

Спасибо за ответы)) Без нас женщин стройка встанет))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 07.10.2019, 22:41:56

Дмитриева Марина, ПРравильно)) А то понимаешь, понастроят не пойми чего, а нам потом в этом жить))

Тетяна Авогадро 07.10.2019, 22:27:45

Новых творческих успехов и 25 часов в сутках )))
Всегда жду новинок! Вдохновения и любви!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тетяна Авогадро 07.10.2019, 22:39:49

Дмитриева Марина, ; )))))))
Люблю живые и настоящие эмоции )))

Наталия Квятковская 07.10.2019, 22:30:03

Огромное спасибо за откровения!!

Последний комментарий в ветке:

Дмитриева Марина 07.10.2019, 22:39:04

Наталия Квятковская, Спасибо, что меня читаете....

Алина Углицкая 07.10.2019, 22:25:18

Марина, очень рада познакомиться ближе))

Последний комментарий в ветке:

Дмитриева Марина 07.10.2019, 22:35:29

Алина Углицкая, Спасибо, мне, и, думаю, многим читателям литнета, также будет очень интересно познакомиться с вами поближе.

Books language: