Флешмоб "7 откровений". И до меня добрались))))

Автор: Анастасия Енодина / Добавлено: 08.10.19, 18:49:22

Дорогие читатели!

 

Этот флешмоб успешно обходил меня довольно долго, но всё же настиг))))

Настиг благодаря Лидии Милениной и Марии Высоцкой (Весна). Спасибо! Без вас бы точно не поучаствовала! А это оказалось занятно - вспоминать что-то интересное о себе)

 

Правила флешмоба

  1. Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.
  2. Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
  3. Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
  4. Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

7 откровений)))

1. Вопрос от Лидии Милениной. Какую свою книгу я считаю наиболее удачной и почему?

Отличный вопрос! Спасибо!

Если говорить о коммерческом успехе, то пока у меня самая удачная – «Ангел для Рыбки». Удачная книга в плане точного попадания в ЦА. У меня с этим обычно проблемы)))

Самой удачной по нематериальным показателям считаю тетралогию «Спасти Золотого Дракона». Это самое масштабное, самое философское и самое любимое моё произведение. Это не совсем любовное фэнтези, скорее классическое с любовными линиями, с яркими героями, сложными сплетениями судеб и приключениями. Наверно, поэтому для многих читателей этот цикл оказывается слишком сложным (ну, или не интересным:) ) Кроме того, это мой первый роман. Я тогда не зарабатывала на книгах, и потому написала первую часть такой, чтобы читатель, прочитав её, не был вынужден идти и покупать следующие. Да-да, вот такая я была непрактичная:)

2. Вопрос от Марии Высоцкой: в твоей копилочке написанных романов есть и фэнтази, и молодежная проза и слр, какой жанр тебе ближе и почему?

Мне ближе фэнтези. Я раньше не понимала, как можно написать целый роман про нашу жизнь, про наш мир. Бывает, приходили в голову занятные сюжеты, и я писала рассказы в жанре молодёжной прозы... Читателям нравилось, но хотелось больше. В итоге, теперь я не пишу рассказы, а коплю идеи, и, когда напридумываю достаточно для романа, пишу слр. Но всё равно всегда параллельно пишется фэнтези, потому что без магии никуда))) И потому что когда пишу слр, я всегда думаю: "Эх, и вот сейчас бы выяснилось, что этот парень маг!" или "Вот сейчас они бы раз - и переместились в другой мир!"  , и получилась бы совсем другая, волшебная история))))

 

3. Наверно, многие знают, что я не пью кофе.

Мне очень нравится его запах, но я не люблю вкус. Временами пытаюсь понять, поскольку на работе недалеко от меня стоит кофе-машина, и потому витает потрясающий запах. Но не понимаю)))) Так что картинки в интернете про кофе, утро и прочее – мимо меня)))

 

4. Я пишу без плана, и никогда не знаю, какие повороты сюжета ждут героев. Как правило, начиная писать роман, я знаю точно только одно - в конце герои будут парой. Все приключения и даже стиль взаимоотношений у героев складывается без моего вмешательства)))) Поэтому я начинаю выкладку, имея хотя бы половину текста и вычитав его, чтобы не было нестыковок)))

 

5. Люблю инженеров.

В том плане, что если узнаю о новом знакомом, что он инженер, то сразу тепло начинаю к нему относиться. Помню, когда боялась устраиваться на свою первую работу, делилась с другом страхами: «А вдруг там будет кто-то злой?» И парень мне тогда ответил: «Да брось! Злых инженеров не бывает!»

Я сменила несколько мест работы с тех пор, повидла многих людей своей профессии, и теперь тоже могу сказать, что злых инженеров не бывает)))) Или мне просто везёт на хороших людей)))

 

6. Боюсь звонить по телефону.

Если мне нужно что-то у кого-то спросить, мне проще прийти и спросить, чем позвонить. А если прийти – не вариант, то обычно номер набирает мой муж, а потом передаёт мне трубку. Иногда это забавно, поскольку мой начальник тоже не любит звонить по телефону, и мы взаимно уважаем друг в друге эту особенность. И поэтому, когда всё-таки позвонить куда-то необходимо, мы с ним ходим по офису и ищем того, на кого можно спихнуть такое неприятное дело)))) И выясняется, что для большинства это не проблема)

 

7. Считаю, что у меня плохо с чувством юмора.

На самом деле, может, и не плохо, а, наоборот, хорошо. Просто мне не нравятся плоские или пошлые шутки, а также притянутые за уши комичные ситуации в книгах. Из-за этого я не могу читать романы в жанре юмористического фэнтези и женские романы с характерным бытовым юморком. Для меня нет ничего более отталкивающего в книгах, чем не пришедшиеся мне по душе шутки. Даже эротику, которую я не пишу, я могу читать, но стоит попасться в книге  «не моему» юмору, как я закрою её 100%. Вот такая я зануда =)

 

Передаю эстафету:

Элен Черс: У тебя есть и положительные, и отрицательные герои. Скажи, отрицательных обычно перевоспитываешь или наказываешь в конце романа? Или они не доживают обычно до конца романа? =)

Елена Попова (ХЕЛЕН): Ты недавно завершила роман "Клюква с косточкой". Над чем работаешь сейчас, если не секрет? В каком жанре ждать новинку?

 

Комментарии:

Всего веток: 10

Маир Арлатов 10.10.2019, 16:28:41

Благодарю за откровения! Как много интересного узнал. И как забавно написано про добрых инженеров и начальника))))) Юмор да штука, без сомнений, тонкая. Больше не буду посылать картинок с кофе, если посылал))))) Отличный получился блог! :-)

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 10.10.2019, 17:00:52

Маир Арлатов, Спасибо большое! Рада, что вышло интересно:)

Элен Черс 08.10.2019, 20:31:14

4 и 6 почти про меня :D Тоже без плана пишу и звонков боюсь. Бывало, сидела над телефоном, палец держала над кнопкой вызова, но так и не позвонила)) Было интересно!))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элен Черс 09.10.2019, 18:44:04

Анастасия Енодина, И не говори! ахаха

Елена Макаренко 09.10.2019, 08:40:53

Удивительные подробности, спасибо за откровения!!! Насчёт юмора — совершенно солидарна, тоже если не моё...не могу читать)

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 09.10.2019, 18:38:01

Елена Макаренко, Спасибо огромное за отклик! Да, юмор - это дело тонкое, не всегда легко найти авторов, с которыми он совпадает)

Елена Коновалова 08.10.2019, 23:21:48

Спасибо за откровения!

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 09.10.2019, 18:37:07

Елена Коновалова, Пожалуйста) Спасибо Вам за интерес!

Юлия Богатырёва 09.10.2019, 01:31:17

Какие интересные 7 откровений! И про кофе, и про фобию звонков, и ответы на вопросы:))) Про начальника тоже забавно:))) Большое спасибо, Настюш, здорово, что ты поучаствовала!

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 09.10.2019, 18:36:55

Юлия Богатырёва, Спасибо большое, Юль! Так тепло написала ты, очень приятно!

AnSa 08.10.2019, 19:25:44

Как интересно!
Спасибо!
Теперь бы Леночку на подвиг сподвигнуть)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnSa 08.10.2019, 20:30:32

Леночка приболела(((

Elena Vaitl 08.10.2019, 19:17:43

Спасибо! Я наоборот, не могу жить без кофе. Если бы позволяло здоровье, только его бы и пила-:) Инженеров тоже люблю-:)

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 08.10.2019, 20:22:11

Elena Vaitl, Да, кофе коварен) Кто-то любит, но много нельзя, а кто-то не может пить, как я)))
Спасибо вам за интерес! =)

Наташа Юлина 08.10.2019, 19:11:04

Спасибо за откровенность, Анастасия!!!

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 08.10.2019, 20:19:25

Наташа Юлина, Вам спасибо за внимание! =)

Александра Кравец 08.10.2019, 19:10:36

Спасибо, было интересно! Хоть мы знакомы виртуально уже давно, кое-что оказалось неожиданностью)) А что-то приятно удивило, особенно совпадения. Например, книги я пишу так же, и у меня та же "телефонная" фобия. Написать ВК, встретиться лично, завязать разговор с незнакомым человеком - это запросто, а вот позвонить... С чувством юмора то же самое.

Теперь буду ждать 7 откровений от Элен)))

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 08.10.2019, 20:19:13

Александра Кравец, О, здорово, что именно такие важные мелочи у нас совпали)))
А мне было бы интересно у тебя почитать))) Надеюсь, до тебя тоже доберётся этот флешмоб, я не решилась тебе передавать - подумала, вдруг, не захочешь... Так что буду ждать и надеяться)

Валентина 08.10.2019, 18:58:10

Спасибо за ответы ❤️

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 08.10.2019, 18:59:11

Валентина, Вам спасибо за интерес! =)

Books language: