Virtual 2: Рабство. Отзыв

Автор: Танюша Андреева / Добавлено: 09.10.19, 03:41:47

Samsung Gear VR: Neue Infos zur Endkunden-Version Futuristische Technologie. Neues Material kann uns helfen, unter Wasser zu atmen und improvisiert ...

Что нам показывают в рекламе и что может быть на самом деле? Виртуальный мир.

Virtual-2
О книге в целом.
Действие романа Virtual-2 как будто проросло из наших дней в недалёкое будущее — реальность с небольшими, но практичными открытиями в технике и удобным укладом общественной жизни. Жить стало просто комфортнее. Мир развёрнут подробно и красочно.

Но исчезли ли проблемы? Скорее всего их научились хорошо скрывать.
Фантастика тесно переплетается с насущными темами современности.

Главный герой Дэйв, программист, хочет найти убийцу соратницы, ставшей близким другом. Следы ведут в высшие эшелоны власти Корпорации «Virtual» и элитный клуб БДСМ.

В романе поднят ряд важных тем: понимания свободы личности, целей и ценности человеческой жизни, но главное — осознания ответственности за происходящие в обществе процессы развития.

Детективная линия сплетается с  эпизодами создания виртуальных игр, личными отношениями героев-  делая чтение интересным, динамичным, а повествование многослойным.

Тема отношений проходит на нескольких уровнях.

• ThePierced3moGirl °•
Эль — девушка гот.

Воспоминания, ностальгия.

Важным и печальным лейтмотивом идут мысли о Николь, любимой Дэйва . В конце первой книге они расстаются в силу непреодолимых разногласий, и обстоятельств— тема не переставая звучит на протяжении всей истории. Стоит ли об этом говорить — да, стоит. Потому что именно любовь позволяет людям иметь внутреннюю связь, сразу чувствовать и активно помогать в трудных обстоятельствах. И в буквальном смысле "пробивать стены" даже в виртуальном мире. Мне показалось важным это подчеркнуть..

Флирт, куда же без него?

Симпатии, подталкивающие Дэйва, как молодого мужчину, к отношениям с прекрасными особами в кругу его общения. Эль (девушка — гот, дизайнер) и Альма (работница клуба БДСМ), учитель по навыкам Доминанта для Дэйва — две новые, интересные героини. Не ослабевающий накал, но всегда на грани, но не за ней.

И, наконец, сталкиваемся с миром секса в особых клубах. Информация дана на теоретическом уровне доступных, печатных изданий. Герой действительно проходит школу обучения.

Каждый уровень по-своему интересен, и четко определен анализом и отношением к нему героя. Так что получилось  интересно,  не стандартно, и в меру, как говорится без излишества розовых субстанций. С охватом широкого спектра человеческих чувств.

Главная тема, проходящая по роману — компьютерные игры, их создание, в этот раз хоррор.

 

Dieses Bild wurde verkleinert. Klick hier, um es im Original anzuzeigen.

Бизнес и безопасность ухода в созданные миры. Вернее сказать — ОПАСНОСТЬ, когда технологии будущего позволили перенести человеку большую часть Энергии Души в виртуальный мир и создать там подобие своего физического тела.
Открываются невероятные возможность отдыха, развлечений, обучения — и всё это практически не выходя из квартиры. Огромная Корпорация «Virtual» работает над созданием новых компьютерных миров. Но мало кто понимает принцип  технологий. Мы все закоренелые пользователи -потребители. На этом строится политика большого бизнеса. Нам предлагают координально улучшить свою жизнь, не говоря о «другой стороне Луны». Мы ее не видим. И не хотим, в принципе, знать.
 
Во второй книге резко обостряются вопросы морально — этического плана.
Дэйв начинает расследование и поиск убийцы. Теперь он знает, что в Виртуале существуют не только положительные стороны, но и процветает грязный бизнес — рабство, проституция, и даже безнаказанное насилие и убийства. То, что приносило большие барыши всегда, испокон веков — успешно перенесено и в виртуальный мир.
Тайность, безнаказанность отсутствие охранительных законов в новом, созданном мире развязывает руки Злу.

Особое место уделяется раскрытию темы БДСМ. Главный герой должен попасть в закрытый клуб для тех, кто в Теме, надеясь найти там данные Мастера Демона, которого подозревает в убийстве . Дэйв попадает в закрытые слои общества, даже не подозревая, насколько связаны между собой реальный и виртуальный миры, где всё направлено на получение власти и денег. Запретные  удовольствия через проявление самых низменных, животных инстинктов. Боль — как извращённый источник сексуального удовольствия. Закрытая зона для чужаков, и более опасная для собственной судьбы и жизни, чем можно ожидать.
Дно Вседозволенности, АД собрав в себе всю Тьму и Бездну, оказывается тоже существует в виртуальности. Место, где вынуждают продать Душу, подписывая кровью договор и исчезнуть из Книги Жизни, в физическом и духовном аспекте, в нашем понимании, навсегда. Энергия души, пойманная в подлую ловушку.
Осознаешь, что виртуальные ужасы,  превосходят все наше "физическое" понимание.
 Всё абсолютно, даже то, о чем и подумать нельзя.  А если подумали, будьте уверены — это уже существует. "Мясорубка" тела и душ,"рабов" за высокую плату — для любых виртуальных капризов высоких клиентов.
Безысходность, безразличие, смерть — и вновь повторение по замкнутому кругу. Вот где начинается настоящий хоррор.

Технология проста. Личность "капсулируют", отрезая от всего привычного, ломают, и приучают получать удовольствие от боли. Самых непокорных шантажируют близкими, или просто находят и убивают физическое тело, которое пребывает в анабиозе на время ухода в виртуальный мир .
Тема Ада, здесь виртуального, которую часто встречаю в романах в последнее время. Писать об  этом очень тяжело.  Книга, как предупреждение и понимание — информирован — вооружён.
Безусловно есть спорные моменты подачи, реакции героя, единственного, кто не падает духом и которому везёт, но это всё индивидуально, и полностью перекрывается важностью идеи и темы и богатой фантазией авторов.

Рекомендую к внимательному прочтению.

Книга. "Virtual 2: Рабство" читать онлайн

Комментарии:

Всего веток: 9

Наталья Андреевская 03.11.2019, 07:52:32

Да уж, согласна с автором блога, что каких бы мир не достиг высот, а пороки человечества остаются. И в этой части цикла любовь действительно пробила все заслоны.
Отличный отзыв! :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Андреевская 03.11.2019, 15:58:45

Танюша Андреева, С такими отзывами думаю она найдёт своего читателя ;)

Тиана Макуш 24.10.2019, 23:36:51

Очень эмоциональный отзыв. Плюсую))

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 25.10.2019, 11:56:39

Тиана Макуш, Спасибо!

Марина Поцебина (Кулябина) 23.10.2019, 21:48:52

Такие разные и такие похожие героини серии "Virtual". Каждая преодолевает обстоятельства и пытается самостоятельно руководить своей жизнью. "Вечные" темы - свобода личности, ответственности за свои поступки, преодоление внешних обстоятельств и собственных страхов при динамично развивающемся сюжете и очень эмоциональных диалогах.
Действительно стоит внимательно прочитать и подумать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 24.10.2019, 12:34:13

Марина Поцебина (Кулябина), Спасибо за ваш отзыв!)

Dmitry Belov 09.10.2019, 21:33:53

Первая жемчужина в мою коллекцию блогов-отзывов. Надеюсь, не последняя. Спасибо огромное и меня и от Вики!
Маленькая, но важная поправка. Эль не программист, для женщин в том мире эта профессия закрыта на законодательном уровне. Она дизайнер. Ты нашла для нее отличную картинку-визуал. У нас много времени ушло на то чтобы подобрать для блога https://litnet.com/ru/blogs/post/108146 Картинок с девушками много, но все не то. Эль - она особенная.

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 11.10.2019, 21:35:04

Dmitry Belov, )) точно!

Светлана Кепман 11.10.2019, 19:44:27

Вау, какой шикарный отзыв. Очень рада, что и ты прочитала :)

Ирис Ленская 10.10.2019, 20:48:37

спасибо!

Марислива 10.10.2019, 20:48:28

Как всё интересно))) Так, требую 24 часа в сутках заменить на 30, хотя бы)))) Не хватает времени ((

Ариша Дашковская 09.10.2019, 07:04:40

Спасибо. Очень интересно. И страшно, что наши технологии когда-нибудь дойдут до полобного.

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 09.10.2019, 22:49:21

Ариша Дашковская, Ариш, спасибо!)

Регина Грез 09.10.2019, 03:54:44

Как всегда замечательно составленный и оформленный отзыв! Роскошно.

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 09.10.2019, 04:11:09

Регина Грез, Спасибо за оценку, очень приятно.)

Books language: