Совместный блог с Евгенией Серпентой

Автор: Анна Жилло / Добавлено: 09.10.19, 13:40:33

Дорогие читатели!

Как вы знаете, мы с Евгенией закончили наш первый (и, возможно, не последний) совместный проект "Енот-потаскун"

  

Как мы и обещали, вы можете задать нам здесь любые вопросы об этой и других наших книгах, о нашем творчестве и планах. Вопросы и ответы будут переноситься в сам блог. Если хотите задать вопрос кому-то из нас конкретно, не забудьте это отметить.

Ну, поехали :)))

                                            

>>Было ли что-то в сюжете, о чем пришлось поспорить и включить диктатуру?

Анна: О главном договорились еще на берегу: эротика-лайт, герой... противоречивый, отношения сложные, енот зайка, в конце свадьба и дети :) Четкого плана не было, каждая новая глава цеплялась за предыдущие. Правки и замечания предлагали буквально под руку, прямо в процессе написания. Убрали несколько жестких моментов, в основном связанных с отношениями Наташи с бывшим мужем, но без особых споров. И я малость урезала линию Валерии. Диктатура не понадобилась.

>>Я была бы рада почитать еще что-то от вашего дуэта

На ближайшее время у нас отдельные планы, но вероятность новой совместной книги довольно высокая. Надо, чтобы появилась идея, которая захватит обеих.

>>Ведь скоро что-то новенькое планируете?

Анна: Я пока еще не определилась, какую из двух историй начать (об этом было в блоге с голосовалкой). Либо это будет служебный роман "Змеиный мох", либо история, которая началась со свидания по ошибке ("Любовь по ошибке"). Но какую-то из них стартую уже на следующей неделе.

>>Чем и когда нас собралась радовать Евгения?

Евгения: Я пока возьму небольшую паузу. В планах две истории, еще не знаю, какую выберу. "Просто кошка" - вбоквел о Валерии (ну вот захватила она меня, ничего не могу поделать). "Луна в созвездии Близнецов" - очень жестко об отношениях двух сестер - фотомоделей.

>>Расскажите, что писалось труднее всего?

Анна: Мне тяжелее всего давались Наташины страдалища. Так, чтобы она не выглядела полной дурой, но при этом было понятно, насколько тяжело ей выбираться из ямы.

Евгения: Честно признаюсь, труднее всего давалась эротика без хардкора :)) Мне легче в деталях, чем на полутонах :)

>>Планируете ли Вы открыть на книгу скачивание?

Нет, скачивание мы открывать не будем

>>Какова была технология написания?

Анна: Писали по очереди, по одной главе. Я за Наташу, Женя за Антона. В гуглдокс, в совместном доступе. Там есть режим редактирования "посоветовать". Правки предлагали прямо в процессе или сразу. Что-то принималось, что-то отклонялось, но споров особых не было. Потом перед выкладкой я еще раз вычитывала и проверяла "Свежим взглядом". Плана не было, только самые основное: герои, енот в качестве свахи, сложные отношения и счастливый конец.

>>Кто в Вашем дуэте оказался ведомым, а кто ведущим?

Анна: Ведущий и ведомый определяется функционалом Литнет. Первый автор фактически главный, только он может выкладывать проды, редактировать, ему приходят уведомления о комментариях. В приложении второго автора даже не везде видно. У меня больше подписчиков, поэтому и решили, что главным буду я. А поскольку я выкладывала, я и окончательную правку делала. А так, в процессе написания, у нас было полное равноправие.

>>Почему ты не пишешь эротику хардкор, а предпочитаешь "полутона" или даже чистые отношения?

Анна: Задумалась. Хотела написать, что эмоции интереснее, но это не совсем правда. Скорее, потому, что не умею это сочетать. Вот у Жени получается, а у меня, боюсь, выйдет чистое порно. В "Девушке" герои из постели не вылезают, но все как раз на грани. Если бы начала описывать процесс детально, боюсь, эмоции бы как раз отвалились. А в "Законе" Мартин просто случайно встретил принципиальную девственницу и не стал давить. 

>>Откуда такое глубокое знание физиологии?

Евгения: Я вообще дотошная зануда :) И классический кинестетик, так что тактильные ощущения, вкус, запах - это для меня очень важно. Ну а что не знаю в силу гендерных причин, могу у мужа спросить :))

Комментарии:

Всего веток: 12

Татьяна Белогородцева 09.10.2019, 19:30:11

Привет, девчонки! Я уже говорила, что мне нравятся Ваши истории. Вопрос для Жени: откуда такое глубокое знание физиологии (прям как энциклопедию мужчина+женщина читаю, имею ввиду Гусаров и Третьего)? Вопрос Анне:почему не пишешь эротику хардкор, а предпочитаешь "полутона" или даже чистые отношения (не дает мне покоя Закон парных ...) Ну и на закуску вопрос для обеих: кто в Вашем дуэте оказался ведомым, а кто ведущим? Не примите мои вопросы за провокацию... Если что, можете пожурить меня в личке в контакте))). А за книгу, конечно, спасибо!

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Белогородцева 09.10.2019, 22:25:25

ок

Ольга Турбич 09.10.2019, 14:37:37

Поздравляю. Книга удалась. ВОпрос: какова была технология написания?

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 20:18:30

Ольга Турбич, Мур-мур :)

Lyudmila Alpha 09.10.2019, 13:45:27

Хотела поздравить с первым и таким удачным опытом!
Было ли что-то в сюжете, о чем пришлось поспорить и включить диктатуру?
О планах Татьяны мы примерно в курсе:) А вот чем и когда нас собралась радовать Евгения?

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Серпента 09.10.2019, 15:39:43

Lyudmila Alpha, Мне как-то везло на общение с близнецами. В том плане, что часто попадались. И, как ни странно, у мужчин были отличные отношения, а у женщин (девочек, девушек) - ужасные. У меня даже фотка для обложки - реальной пары, которые друг друга терпеть не могут, хотя и работают вместе. Надеюсь, они об этом не узнают :))) Ну а насчет Валерии - даже по эпизодам из "Енота", думаю, понятно, что это будет за книга.

Джулия Поздно 09.10.2019, 14:35:16

Ещё раз и тут поздравлю с завершением! Значит все у вас ровненько шло, это хорошо:-)

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 15:00:06

Джулия Поздно, Спасибо, Юля :) Да, сначала вообще шло как игра, что-то легкое и веселое. Но само собой свернуло в абьюз. Тут пришлось немного друг друга корректировать, но проблем и споров не было.

MariVi 09.10.2019, 14:53:53

Спасибо! Очень понравилась история! сейчас буду перечитывать целиком!
Успехов, милые Авторы!

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 14:58:01

MariVi, Пожалуйста, Марианна, и вам большое спасибо :)

Марина Носова 09.10.2019, 14:24:22

Вам - опыт,а нам - великолепный результат. Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 14:31:11

Марина Носова, Пожалуйста, Марина :)

Silver Flower 09.10.2019, 14:02:30

Спасибо за чудесную книгу!) Я в восторге!)
Планируете ли Вы открыть на нее скачивание? Хочу книгу себе в читалку!) Буду перечитывать сто процентов!) Спасибо, что дали народу сюжет, а не ваниль и сироп!) Да здравствуют Еноты!

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 14:29:41

Silver Flower, Всегда пожалуйста :) Нет, скачивание мы открывать не будем, но если очень-очень хочется, напишите в личку (желательно) ВК, что-нибудь придумаем

Люда Буртовая 09.10.2019, 13:53:16

Поздравляю вас с окончанием первой совместной книги! )))))))))))) Буду очень ждать новую, хотя не очень читаю СЛР, но ваш тандем просто шикарен! ))))))))))))
Вопросов нет - все что были задавала во время чтения.))) Удачи вам во всем девушки!

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 14:28:23

Люда Буртовая, Спасибо большое, Люда. Будем ждать вас снова, и вместе, и по отдельности :)

Элина Лисовская, Мария Роше 09.10.2019, 13:49:53

Поздравляем с завершением!!! Расскажите, что писалось труднее всего?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Серпента 09.10.2019, 14:24:57

Элина Лисовская, Мария Роше, Честно признаюсь, труднее всего давалась эротика без хардкора :)) Мне легче в деталях, чем на полутонах :)

Mikaeela 09.10.2019, 13:47:00

Спасибо Вам девочки огромное за Ваш труд. Герои стали родные и близкие. Чемодан мой собран, готова к путешествию в новую историю. Ведь скоро что-то новенькое планируете?

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 14:14:29

Мали, Всегда пожалуйста, будем вас ждать :)
Я пока еще не определилась, какую из двух историй начать (об этом было в блоге с голосовалкой). Либо это будет служебный роман "Змеиный мох", либо история, которая началась со свидания по ошибке ("Любовь по ошибке"). Но какую-то из них стартую уже на следующей неделе.
Ответ Евгении копирую:
"Я пока возьму небольшую паузу. В планах две истории, еще не знаю, какую выберу. "Просто кошка" - вбоквел о Валерии (ну вот захватила она меня, ничего не могу поделать). "Луна в созвездии Близнецов" - очень жестко об отношениях двух сестер - фотомоделей"

Seemannsrose 09.10.2019, 13:43:56

Мне кажется, вы очень органично выступили. Книга получилась замечательная. Я была бы рада почитать еще что-то от вашего дуэта)

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 14:02:48

Seemannsrose, Спасибо большое :)
На ближайшее время у нас отдельные планы, но вероятность новой совместной книги довольно высокая. Надо, чтобы появилась идея, которая захватит обеих.

Валентина 09.10.2019, 13:47:18

Поздравляю с завершением книги ❤️

Последний комментарий в ветке:

Анна Жилло 09.10.2019, 13:48:50

Валентина, Спасибо большое :)

Books language: