Три вопроса, семь ответов

Автор: Лара Вагнер / Добавлено: 09.10.19, 15:48:02

Получила три приглашения поучаствовать в писательском флешмобе от  Макси Фэй, Антонины Бересклет, Елены Козиной, значит, и три вопроса. Сначала отвечу на них, а остальные откровения добавлю от себя.

Правила флешмоба "Семь откровений автора":

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

1. Вопрос от Макси Фэй:

Какие из персонажей врываются к вам сейчас и что именно от вас требуют?

Этот вопрос точно не просто так! Есть у меня цикл из трех рассказов «Когда персонажи наглеют» о незадачливой писательнице, которая подвергается атакам собственных персонажей. Они бесцеремонно лезут в квартиру своей создательницы, мешают личной жизни, требуют отредактировать финал, придумать продолжение… Однажды даже прилетел дракон с неприличным именем. Писательница успела позабыть, что так его назвала и впала в изумление. В отличие от моей лирической героини, со своими персонажами нормально уживаюсь. Конечно, они требуют внимания и заботы, да еще и отвлекают от зарабатывания денег. Но к этому вполне можно привыкнуть. Кто врывается сейчас? Макс из романа «Твой портрет» (кстати, заодно забью название). Правда, пока не врывается, а тихо заходит, вздыхает и с упреком смотрит автору прямо в глаза. Уже и обложка есть, и план. Намечается драма с откровенными сценами. Однако пока Максу придется подождать, чтобы я хотя бы один из впроцессников закончила.

2. Вопрос от Антонины Бересклет:

Какой герой из вами придуманных согревает вам сердце в пасмурные дни? 

Вопрос суперсложный. Они ведь почти все любимые и родные. К тому же, персонажей набралось так много, что можно целый дом заселить. Пожалуй, назову Волшебника из романа «Склеп, который мы должны взорвать». Нравится мне такой типаж — брутальный интеллектуал. С ним и в трудной ситуации не пропадешь, и побеседовать есть о чем.

3. Вопрос от Елены Козиной:

В каком литературном жанре вам бы было интересно себя попробовать, но вы до сих пор на него не решились?

3. Попробовала самые разные жанры, люблю смешивать несколько жанров в одной истории. Так ближе к жизни, ведь в настоящей жизни чистых жанров нет, комедия зачастую переплетается с мелодрамой, а то и с трагедией. Поэтому на моей страничке можно слегка растеряться, одного основного направления там не найти. Реализм, фэнтези, юмор, драма, мистика, слэш… На шаблонный любовный роман вряд ли решусь, мне совершенно не интересно. Может, научная фантастика? Хотя надо найти захватывающую гипотезу, да еще такую, в которой автор-гуманитарий сможет разобраться.

А это уже мои личные откровения:

4. Литературный коммерсант из меня никакой. Вот вообще никакой. Чисто теоретически понимаю, как и что следует писать для коммерческого успеха. Однако с упорством, достойным лучшего применения, продолжаю придумывать только те истории, которые сама хотела бы читать. Ну и… ладно.

5. Самый крутой мой литературный облом случился года три назад, с романом «Издатель». Тогда издание на бумаге сорвалось буквально накануне подписания договора, издатель исчез. Вроде бы вообще уехал за границу. Но поскольку печать в РФ такой достаточно экстравагантной книги была бы чем-то фантастическим, я этот облом довольно легко перенесла. Утешилась тем, что в нескольких печатных сборниках выходили мои рассказы и сказки. Это тоже очень приятно.

6. Близким и друзьям (за очень редким исключением) на мои творческие попытки наплевать. Обидно, конечно, зато поддерживают другие. Порой люди, с которыми даже никогда не общалась в реале, оказываются гораздо ближе.

7. Мечтаю покрасить волосы в красный цвет, чтобы были как на аватарке. Пока не решаюсь)

             

Авторы, которым передаю эстафету (если у них будет время и возможность):

Лара Джейн, Данта Игнис, Сумеречный Эльф, Дмитрий Басов, Сергей Кочетов

Хотели бы вы, чтобы по одной из ваших историй классный художник создал графический роман? Если да, то напишите название. Сама давно фантазирую о таком невероятном счастье…

Комментарии:

Всего веток: 7

Дмитрий Басов 11.10.2019, 08:47:54

Ответ: https://litnet.com/ru/blogs/post/108551

Последний комментарий в ветке:

Лара Вагнер 11.10.2019, 08:52:38

Дмитрий Басов, да, очень интересно у тебя получилось))

Антонина Бересклет (Клименкова) 09.10.2019, 17:01:20

а чего не решаешься краситься? осень (и зима) самое время для ярких красок )) (тем более не проблема как я делаю - брать не краску а тональный бальзам ;))

Последний комментарий в ветке:

Лара Вагнер 09.10.2019, 17:03:08

Антонина Бересклет (Клименкова), Все-таки попробую, наверное, дабы соответствовать)))

ERA 09.10.2019, 16:18:34

Очень интересно было узнать вас поближе) Я часто замечаю такие ситуации, что близкие люди не поддерживают творческий личностей. И всегда интересно, писали бы авторы в том же стиле и те же истории, если бы поддержка была. Желаю вам решиться на покраску и добиться "бумажного" успеха) А близкие люди и вне семьи найдутся.

Последний комментарий в ветке:

Лара Вагнер 09.10.2019, 16:22:30

ERA, да, тоже так думаю. Спасибо большое!))))

Елена Козина 09.10.2019, 16:19:43

Интересные откровения получились, Лара! Спасибо за ответы на вопросы — я надеюсь, вы когда-нибудь непременно решитесь и на научную фантастику. С вашим уже существующим жанровым диапазоном, уверена, это более чем реально. ))
А вот 6-й факт расстроил совсем. Как же вы умудряетесь не впадать в отчаяние при таком отношении близких? Хорошо, что хоть в виргуальном мире нашлись те, кто способен понять и поддержать. Пускай и близкое окружение проникнется наконец вашими увлечениями, тем более, что писательство и без внешнего давления требует огромной концентрации и душевных сил.
Волосы красного цвета непременно нужно испробовать! ))

Последний комментарий в ветке:

Лара Вагнер 09.10.2019, 16:21:50

Елена Козина, вот точно, как-нибудь решусь на такое обновление внешности)) Спасибо за интересный вопрос и добрые пожелания))))))

Макси Фэй 09.10.2019, 16:12:54

Спасибо за ответы)) Буду ждать "Твой портрет", драмы очень люблю. Кстати, один из впроцессников как раз сегодня закончился) Жалко так, я уже привыкла почти каждое утро по бывшей Москве бродить... А под шестым пунктом, наверное, многие из авторов подпишутся, я тоже)

Последний комментарий в ветке:

Лара Вагнер 09.10.2019, 16:19:12

Макси Фэй, а тебе спасибо за эстафету)) Да, "Бывшую Москву" сегодня зафиналила, надеюсь, у героев этого романа все сложится удачно))

Елена Мельниченко 09.10.2019, 16:01:36

Интересные откровения. Я тоже пишу не для коммерции. Чисто для себя. Иначе не умею. Да и родным моим и друзьям тоже как-то фиолетово на моё хобби. :) Вот такие совпадения.

Последний комментарий в ветке:

Лара Вагнер 09.10.2019, 16:17:34

Елена Мельниченко, да, вот так оно и бывает... Но зато на просторах интернета всегда можно найти единомышленников, друзей и читателей))

Елена Мельниченко 09.10.2019, 16:02:01

Комментарий удален

Books language: