Семь фактов об авторе. Флэшмоб

Автор: Галина Мишарина / Добавлено: 09.10.19, 17:29:51

Всем читателям доброго времени суток!

Замечательная Татьяна Герас передала мне эту эстафету!

Правила флешмоба

  1. Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и т.п. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.
  2. Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
  3. Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
  4. Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Вопрос Татьяны звучал так: "Поделитесь, как боретесь со страшным зверем "неписец")) Часто ли посещает и как возвращаете вдохновение?"

1) Неписец меня, конечно, посещает, но с некоторых пор я его не боюсь :) Раньше всегда переживала, могла по нескольку дней ничего не писать, пытаясь найти вдохновение. Теперь я пишу всегда, даже когда приходится прикладывать для этого много усилий. Потому что для меня вдохновение - тот же труд, каждодневный и привычный. Моё вдохновение работает тогда, когда я над ним работаю. А внезапно вдохновить меня может что угодно - фотография в интернете, близкие люди, небо за окном, музыка и фильмы, но больше всего - сны.  

2) Я писала с детства (короткие стишки, истории про бездомных кошек), но никогда не мечтала стать писателем, а училась на дизайнера и декоратора. 

3) У меня есть старые книги, написанные от третьего лица, и это кошмарный кошмар, перечитывая который, можно загреметь в психушку. Изначально книга "Последняя из страны Лета" тоже писалась от третьего лица, но на середине повествования я поняла, что мне это не нравится, и начала её переделывать.

4) Самый большой в моей семье - это муж пёс - ньюфаундленд Айвор. Он живёт у нас уже восемь лет, и регулярно производит шерсть, слюни и молчаливую любовь. Несмотря на то, что ньюфы вообще неконфликтные создания, и выведены для работы и спасения на воде, Айвор всегда защищает меня и дочек. Особенно ему не нравятся пьяные и шумные (наверное, потому, что, когда он был щенком, на него плашмя упал пьяный мужчина :) Я всегда мечтала именно о такой собаке, но до двадцати трёх лет жила с кошками, одна из которых постоянно мяукала и передвигалась по квартире либо на плечах домочадцев, либо бешеным галопом, а другая была грозой квартиры, которую боялись все приходящие к нам гости. Кота этого звали Кузя, и он, родившийся на улице, умел постоять за себя, любил охотиться, и однажды поймал на балконе синичку, которую благополучно сожрал под диваном. А ещё откуда-то достал мышь, которую удалось спасти из его зубов. Кстати, Ксюша, кошка, которая любила ездить на людях верхом, увидев мышь, впала в истерику. И на балконе она никого не ловила, она с него упала. С девятого этажа. При этом отделалась лёгким испугом, прожив с нами двадцать с лишним лет. 

5) Мне никогда не рисовали арты по книгам :) Подозреваю, потому, что я обычно рисую героев и обложки сама. Это, конечно, не значит, что я была бы не рада рисунку, просто так уж получилось. Возможно, всё ещё впереди, и когда-нибудь я буду иметь удовольствие лицезреть персонажей, нарисованных не мной :) (Только обложки к первым двум книгам из цикла "Говорящая с камнями" делались на заказ)

6) Я люблю природу во всех её проявлениях, в любом облачении - от грозы и сильного ветра, до адского пекла; от гор и глухих чащ, до светлых морских берегов. Хотя жару, наверное, люблю чуть меньше прочего :) Лет двадцать назад я видела шаровую молнию, пролетавшую мимо балкона, а ещё имела удовольствие купаться в шторм (и чуть не утонула. Дважды. Потому что мне было двенадцать, и у меня не было мозгов осторожности)

7) Однажды, когда я была дома одна, и собиралась на тренировку, ключ сломался прямо внутри замка, и я оказалась замурована в квартире (тогда мы жили на первом этаже, и окна были с решётками). Пока папа и брат снаружи пытались что-то предпринять, ужасаясь тому, что дверь, скорее всего, придётся снимать с петель, я взяла ножовку и выпилила в решётке дыру, через которую потом вся семья проникла внутрь :) Удивительно, но подобные вещи происходили со мной не раз - например, мне пришлось придумывать, как попасть в домик на турбазе, когда у нас потерялся ключ, или вскрывать пол, когда под ним застрял и не мог выбраться котёнок. На самом деле я не люблю трудности, но почему-то они любят меня :)

 

Собственно, вот и всё. Большое спасибо всем, кто прочитал!:) 

 

А теперь передаю эстафету:

Марине Эльденберт 

 

Мой вопрос: "В мире какой вашей книги вы хотели бы жить?"

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Оксана Романенко 09.10.2019, 17:49:58

Спасибо, мне было интересно!) Особенно про неписец)))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Мишарина 10.10.2019, 12:40:27

Оксана Романенко, Пожалуйста!:)

Елена Угарова 09.10.2019, 18:16:48

О, у вас креативность ещё покруче, чем можно было подумать. А еще талант и сила воли.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Мишарина 09.10.2019, 21:55:00

Елена Угарова, Да, их две :) И они ещё не вышли из того возраста, когда хочется целый день орать и носиться по квартире. Думаю, мне просто очень нравится писать, к тому же у меня есть постоянные читатели. Вот без них (без вас) было бы сложно. Ну и поддержка супруга тоже очень важна :) Хотя иногда, признаю, приходится просто брать себя за шкирку и сажать за компьютер.

Татьяна Герас 09.10.2019, 17:42:07

Спасибо, что поучаствовали! Было интересно узнать о Вас! И Галя, Вы просто НЕУДЕРЖИМАЯ)), раз и решетку подпилить и полы вскрыть можете)) Вдохновения для новых свершений!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Мишарина 09.10.2019, 19:52:10

Татьяна Герас, Ну, насчёт планов не знаю :) Мне кажется, у всех бывают подобные ситуации, когда приходится включать смекалку :)

Books language: