"7 откровений"

Автор: AnniLora / Добавлено: 09.10.19, 23:00:39

Доброй ночи! Ух, принимаю эстафету от Натали Палей и участвую (неожиданно) в любопытном флешмобе. Что же… мне, как человеку молчаливому и скрытному, будет непросто откровенничать :) Но рискнём.

Правила флешмоба:

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и т.п. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Вопрос Натали: «В какую из своих книг хотели бы «попасть» и почему?»

Откровение первое. Оно же ответ на вопрос.

Трудно выбрать. Ага! Мухлюю. Думаю, больше всего мне бы хотелось побывать в мире "Огненного вихря" – первой  книги. Почему? Меня привлекает история Японии, а мир «Вихря» очень похож на Японию в Новое время. В своё время я зачитывалась книгами по истории этой страны, в особенности меня интересовали сёгунат Токугава и реставрация Мэйдзи, а ещё я просто обожала (и до сих пор обожаю) японские легенды и сказки. Сколько в них удивительных мотивов, ярких красков и необычных образов! В школе я даже пробовала учить язык (хотя, увы, языки мне тяжело даются). Поэтому «Вихрь». Однозначно «Вихрь» с его самураями, ниндзя, императорским двором, божествами и демонами.

Откровение второе.

Я историк. Ха-ха! И никакое это не откровение. Все и так об этом знают! Я только об этом и говорю. Но также я юрист. И трудно сказать, какая профессия однажды во мне победит. Я ещё и вечный студент, а если быть точной, то аспирант. И кандидатская диссертация у меня должна быть историко-правовая. Ухх! У меня самое настоящее раздвоение профессий, раздвоение научных интересов. Книги книгами, а статьи и обзоры судебной практики, как и работа с архивными материалами, по расписанию :))

Откровение третье.

Я обожаю всяких пушистиков. Котов, кроликов, хомяков и т. д. Но, увы, обстоятельства не позволяют  завести домашнее животное. :(( Минута грусти и даже отчаяния! И посему я постоянно умиляюсь, наблюдая за чужими питомцами. Боюсь, пушистые создания мне не рады. Кому нравится, чтобы его без устали тискали и гладили? Бедолаги! Но они же все такие милые-милые! :))

Откровение четвёртое.

Самое важное для меня, в работе, в учёбе и в творчестве — сосредоточение. Если я не полностью погружена в процесс, если меня постоянно отвлекают, я злюсь и ворчу. А все приходят в ужас, если я ворчу. :)) Уж поверьте! Я не могу работать, учить или печатать тексты и одновременно беседовать с кем-то, решать вопросы, а вот смотреть одним глазом фильмы или слушать одним ухом музыку — это легко :)) Наверное, это странно, ведь где же тогда сосредоточение? Но, возможно, для меня сосредоточение связано сразу с несколькими процессами. Главное, чтобы я была погружена в работу и получала удовольствие.

Откровение пятое.

Книги у меня вместо сладостей. Я «книжный обжора». Я могу читать, читать и читать. Днями и ночами. Главное, чтобы было время. И, что самое интересное, среди любимых книг отнюдь не фантастика и детективы (а ведь это "мои" жанры, хе-хе). Я за классику, и на моей книжной полке почётное место отведено Этель Войнич, Эмилю Золя, Виктору Гюго, Александру Дюма-отцу (хотя и про Дюма-сына не забываю), Сомерсету Моэму, Рафаэлю Сабатини… ммм, слюнки «книжного обжоры» уже текут. Признаться, мне нравится, когда автор пишет о своей эпохе (а ведь сама это не практикую), это своего рода исторический источник! И такие источники представляют невероятную ценность :)

Откровение шестое.

Место встречи у меня обычно музей. Я люблю музеи и не только исторические, но и всякие разные. Куда бы я ни отправилась, я ищу музей, галерею, интересные выставки, старинные дома/замки/дворцы. Обожаю такие места! И очень люблю узнавать новое! А музей - это совсем не скучно, и меня не переубедить!

Откровение седьмое.

Я очень ценю друзей, они меня всегда поддерживают, но общительной меня не назовёшь. Бывают моменты, когда даже я, закоренелый флегматик, устаю от всего и всех и прячусь в раковину. Мне говорят, что я всегда весёлая и позитивная, но, как и мои эринии, я ношу маски. И под ними скрываю раздражение, усталось и грусть. А если скрывать больше не могу, то отдыхаю ото всех. А лучше всего это делать... В музее? :) Не всегда! Можно и просто прогуляться по парку.

 Передаю эстафету:

Крис Мейерс: " Один из самых ярких персонажей Ваших книг - это Дима. Скажите, есть ли у этого героя реальный прототип?"

Салме Кальк: "Ваш жанр - магический реализм. Почему Вы избрали именно его?"

Марии Шелкопряд: "У Вас всегда так много идей! И Вы спешите воплотить их в жизнь. А что настраивает Вас на работу, мотивирует и вдохновляет?"

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Евгений Хаггер 10.10.2019, 00:12:44

флегматик и сангвиник, это чувствуется) Пусть у тебя всё будет хорошо, Anni)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 12.10.2019, 22:36:02

Евгений Хаггер, Я очень стараюсь, хотя ещё учусь. В частности, учусь у тебя :)

Натали Палей 10.10.2019, 01:51:21

Какая вы молодец, что написали блог))).
Историк и юрист))... как мне это близко.
Тоже люблю музеи, дворцы, выставки).
Помню во Франции опоздала на групповую экскурсию в Лувр. Моя мечта была под угрозой). Но я сама на автобусе доехала до него (почти подвиг в чужой стране )))) и изучила в этом замечательном музее все, о чем раньше только читала. А Собор парижской богоматери... пока была в Париже, была в нем несколько раз.

И жаль все же, что нет картинок ). У вас всегда такие красочные иллюстрации).

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 12.10.2019, 22:30:11

Натали Палей, :)) Ухх, Лувр - это моя мечта! Когда же я уже найду время и доберусь до Парижа? Есть ещё одна мечта - Версаль. Вот уж точно Дворец дворцов. :))

Постараюсь не затягивать с новым блогом и картинками :)) Люблю я их подбирать!

Сергей Овчинников 09.10.2019, 23:31:15

" Поэтому «Вихрь». Однозначно «Вихрь»"
Вангую, в детстве не только юридически "подкованная" Эжени была принцессой Леей Органой:-)

https://leonardo.osnova.io/0cb7a5d7-f32c-0a25-cd02-14a66d359d69/

Я так и думал, что в"Вихре" другая Anni

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 12.10.2019, 22:25:35

Сергей Овчинников, Ха-ха-ха! :)) А ведь мне, правда, всегда нравился образ принцессы Леи! Ну определённо больше, чем образ Дарта Вейдера :))

В "Вихре" Anni точно добрее, чем в "Эриниях" и мечтательнее. Ха, чем дальше, тем суровее автор! :))

AnniLora 09.10.2019, 23:00:58

А тут нет картинок :((

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 12.10.2019, 22:23:34

Мария Шелкопряд, Уха-ха! Какая Вы коварная! Совсем как Алекто! :))

Постараюсь я лучше подготовить новый блог с массой картинок!

Books language: