Чё там по "Квартирам"?

Автор: Мира Тернёва / Добавлено: 10.10.19, 01:09:55

Прошло больше двух лет с тех пор, как я начала писать "Квартиры". За это время приключилось много всего, текст несколько раз откладывался на неопределённый срок. Но теперь я могу сообщить всем своим полутора землекопам, ждавшим завершения: я пишу пятый этаж из пяти. В принципе, почти набело. Хотя кое-что дотянуть после окончания всё-таки придётся.

А ещё мне вдруг стукнуло в голову поделиться парой цытаток. В общем-то, почему бы и нет?

 

На секунду (час, тысячу лет, вечность) представь: ты везде и повсюду, внутри и снаружи, альфа и омега, демиург в своей системе, которому подвластно даже время… Вот это самое чувство запускает тебя прямо в стратосферу — одним мощнейшим пинком под зад.

И ты возрождаешься. Расцветаешь маковым цветком в огромном алом поле.  Даёшь семена по роду своему и видишь, что это хорошо. После чего тебя срезают, мешают с растворителем и содой, набирают через вату и впрыскивают в кровь.

И наступает воскресенье.

***

Народная мудрость гласит: если ты не в состоянии ползти к своей мечте — ляг и лежи в её направлении. Свод правил Илоны Зайцевой уточняет: можно просто упасть мордой в пол и провести в таком положении всю оставшуюся жизнь. Мечтать при этом необязательно. 

***

— Так это был ты… — Наши взгляды встречаются, и меня разбирает смех. — Я думала, мне приглючилось. А, оказывается, бог правда существует. Значит, Ницше всё нап**дел.

— Бог не умер, — с невозмутимым лицом отвечает Варщик, — а просто валяется обдолбанный.

Комментарии:

Всего веток: 4

Эмилия Галаган 10.10.2019, 10:36:41

поздравляю!
"Квартиры" жду
сколько времени прошло, не так уж важно

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мира Тернёва 10.10.2019, 14:39:30

Эмилия Галаган, это да. Просто я задумывала незамысловатую социалочку, а в результате уехала не то в постмодернизм, не то в постреализм, не то ещё куда. Это, конечно, оказалось куда сложнее. И времени отняло больше.
А по поводу народца... да мне, честно говоря, спокойнее, когда народу поменьше. А лишние мимокрокодилы -- лишние нервы. Меня ж за такую писанину сожгут :D

Валентина Баранько 10.10.2019, 08:42:10

А они поженятся в конце, пятый этаж с первым? Если нет - скажите сразу, чтобы я времени не теряла. Всякой мрачноты мне хватает и в жизни.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мира Тернёва 10.10.2019, 13:55:32

Валентина Баранько, вот не зря говорят, что текст в итоге вырастает из штанов авторской задумки

Лара Вагнер 10.10.2019, 10:57:04

Хорошая новость. Кстати, "Квартиры" давным-давно в моей библиотеке неформата, ждем продолжения)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мира Тернёва 10.10.2019, 13:48:00

Федор Ахмелюк, я тоже думала, что управлюсь за пару-тройку месяцев. даже план примерный был. кто ж знал, что текст окажется сложнее, чем задумывался...

Федор Ахмелюк 10.10.2019, 01:11:12

*фон страницы меняется на бумагу, она рвется в середине, в прореху высовывается голова Леонида Якубовича, спрашивает "Да ладно?!" и убирается назад*

Последний комментарий в ветке:

Мира Тернёва 10.10.2019, 01:13:14

Федор Ахмелюк, шок, сенсация!

Books language: