Флешмоб 7 откровений

Автор: Евгения Халь / Добавлено: 10.10.19, 17:11:33

Вот и до меня докатился флэшмоб, хотя я долго пряталась под кроватью:) Не помогло:) Нужно менять кровать)

Правила флешмоба "Семь откровений автора":

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Принимаю эстафету от  Елены Козиной и в первом пункте отвечаю на вопрос Елены:

В каком литературном жанре вам бы было интересно себя попробовать, но вы до сих пор на это не решились?

1.Ни в каком:) Мы с соавтором попробовали все жанры в рассказах в течении 10 лет. У нас есть все, и даже ужастики. И опытным путем выяснили, что нам комфортнее всего в любовных романах с разным антуражем – фэнтези, фантастика, современный любовный роман, не суть. Интересны, прежде всего, люди в разных сложных обстоятельствах, а не гайки, заклепки и винтики.

2.Неудивительно, что я начала писать фантастику. В моей жизни бывали такие мистические и фантастические ситуации, что их просто не может быть у нормального человека :) Ко мне даже несколько раз обращались киношники с просьбой разрешить снять по моим мытарствам художественное и документальное кино. Я не позволила. Пусть это останется со мной и с теми, кого уже давно нет в живых. Может быть, я сама когда-нибудь об этом напишу. Хотя иногда это прорывается где-то в текстах, конечно.

3.На дух не выношу национализм, расизм, религиозную нетерпимость и прочие измы. Разделяю людей на плохих и хороших. Стараюсь никого не судить и не учить жить. Каждый из нас сам знает, как ему лучше. И уж точно обойдется без моих ценных указаний.

4.Страшно не люблю пафосность и выпендрежность. Хотя так было не всегда. А когда я начала жить по Бродскому. Помните его знаменитое?

Если ты в империи родился,

нужно жить в провинции у моря

Израиль, в котором я живу уже больше 20 лет, это большая деревня :) Сначала мне трудно было привыкнуть к здешней простоте. Особенно, когда я начала учиться в университете. Я привыкла к элегантным киевским преподам, с галстуками, в костюмах, а местные профессора с мировым именем ходят в потертых джинсах и выцветших футболках. У нас принято на праздники ставить на стол красивую посуду, а израильтяне пользуются бумажной и пластиковой одноразовой посудой даже по большим праздникам. Чтобы выбросить и не мыть. Меня это сначала очень возмущало. А потом мне понравилось, что никто ни на кого не смотрит. Что можно нацепить на голову трусы и так выйти на улицу. И никто и ухом не поведет. Вот тебе так удобно? Значит, так и должно и быть. И еще я поняла главное: чем проще человек, тем он честнее, добрее и лучше. И не нужно копить шмотье. Лучше собирать тепло, эмоции и хорошие моменты в жизни.

5. Кроме книг обожаю кино. Когда болею, могу за день посмотреть целый сезон сериала. Больше всего люблю политические триллеры: Карибский кризис, игры разведки, Куба, революции в Латинской Америке и т д. Обожаю ужастики. Но не расчлененку типа "Пилы", а психологические ужасы и мистику. "Готика" – мой самый любимый ужастик. В кино и в книгах абсолютно всеядна. Люблю серьезное кино, особенно французское 70-80-х годов. Очень люблю российское кино – ну кто-то же должен его любить? Вообще всегда читаю одновременно несколько книг. Вот сейчас "на полке": литнетовские романы, фэнтези и современные, бумажный Аксенов (перечитываю "Московскую сагу") и Виктор Суворов "Советская военная разведка".

6. Обожаю подслушивать мужские разговоры :) Дружу с несколькими бывшими однокурсниками и даже преподами. У нас в группе универа  я была единственной особой женску полу, вероломно втёрлась в доверие к суровым мужикам, притворилась своим парнем, и поэтому при мне до сих не стесняются обсуждать женщин :) Это страшно интересно, как нас мужчины видят со стороны :) И очень многое я использую в своих книгах. Во время наших совместных кофепитий (ну ладно, я пью кофе, а они чего покрепче), я так осторожненько вывожу их на тему женщин, замираю, и молча слушаю истории их бурных отношений. Но всегда спрашиваю: можно ли стырить историйку или персонаж для романов? Они всегда разрешают :)

7. Ну и немного об авторской кухне. Она у нас реально интересная. Мой соавтор не владеет письменным русским, так родился в Израиле в семье, очень этнически далекой не только от России, но и от Европы. Да, вы правильно поняли) Илья – это русский перевод имени с иврита. Но фамилия Халь настоящая) Когда в одной семье встречаются две культуры, они неизбежно вступают в конфликт. В нашем случае русский язык одержал абсолютную и безоговорочную победу в рекордно короткий срок. А русская культура установила жесточайшую диктатуру. Соавтор понимает устный русский и даже смотрит российские новости и фильмы, но чтение и письмо так и не освоил. Поэтому свою часть черновика он пишет на иврите. Я потом соединяю его со своим черновиком на русском, быстренько зачитываю ему русский текст на иврите прямо с листа, чтобы не тратить время на письменный перевод, и, после ряда правок, споров и разбитых тарелок, перевожу в чистовик. Что интересно: мы в реале оба очень уступчивые люди. Никогда не ссоримся из-за бытовухи. Но из-за сюжета и персонажей так ругаемся, что аж дым стоит :)  Поэтому книги мы пишем не быстро. Из-за языкового барьера, а не потому,  что авторы ленивые сволочи :) Зато мы с полным правом можем назвать себя международным тандемом :)

Большое спасибо, что выслушали)

Передаю флэшмоб   Екатерине Радион     Анне Пожарской   и    Еве Ночь

с вопросом: был в вашем творчестве переломный момент, после которого оно полностью изменилось? Например: вы писали только научную фантастику. Вдруг на ваш балкон села тарелка с зелеными человечками и они вас так выбесили, что вы решили резко уйти в фэнтези с драконами? :)

Комментарии:

Всего веток: 28

Валентина 10.10.2019, 18:14:53

Как интересно, мне всё очень понравилось)) Хочу в Израиль, есть на одноразовой посуде и не мыть её (достала))). Очень интересно про ваш соавторский тандем)) Спасибо Евгения было очень интересно читать это блог))

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 13.10.2019, 00:20:40

Евгения Халь, Это точно))

Елена Макаренко 11.10.2019, 07:39:30

Просто супер, спасибо, что Вас вытащили из-под кровати, очень интересно!!!❤

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 13.10.2019, 00:00:03

Большое спасибо вам, Елена!)

Rin Serizawa 12.10.2019, 13:46:48

Женя, спасибо! Это было оооочень интересно!) Крутой у вас путь получился)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 12.10.2019, 23:58:31

Большое спасибо!) Да, у меня в жизни ничего просто не бывает. Это карма))

Светлана Михалева 10.10.2019, 23:53:43

Спб!!! Понятно теперь "откуда ноги" у ваших дивных историй и юмора. Моя подруга делится заметками от визитов в Израиль. Иногда до слез )))
Рада за вас, что есть возможность подслушать и подсмотреть идеи в жизни и перенести их на бумагу.
За границей люди другие (сама живу очень от Родины) - проще, открытее, в одежде вообще не заморачиваются. Хотя... муж преподаватель в местном Политехе на работу только в классических брюках и рубашках.
Одноразовая посуда это очень облегчает жизнь женщин, но плохо влияет на Планету. В стране, где живем, развернута гос.программа об уменьшении потребления пластика. Со слезами на глазах смотрю репортажи о том, как умирают морские черепахи и другие обитатели моря. Простите...

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 11.10.2019, 01:28:36

Спасибо большое! Да, у нас тут не скучно)) Очень яркие люди встречаются)) Насчёт пластика я с вами согласна. Но у нас не тот пластик) Это растворимый. И картон. Картонная прессованная посуда. И пакеты давно из кукурузы тоже растворимые. Я сама много лет подписывала петиции за то, чтобы это все производили, хоть и дорого. Намного дороже, чем обычный пластик и целлофан. Но кто же считается, когда речь о таких важных вещах идёт? Тоже очень люблю животных и мне никаких денег для них не жалко. Так что не извиняйтесь) Мы на одной стороне)

Светлана Михалева 10.10.2019, 23:55:08

Еще один жирный плюс - книги на вашей полке. Сама очень люблю Суворова))))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 11.10.2019, 01:22:21

И не говорите. Так увлекательно, что не оторваться!

Светлана Михалева 10.10.2019, 23:58:59

Peace and Love!!! За Мир в вашей семье!!! Спб за терпение к друг другу!! Здоровья и свершений. Надо останавливатся)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 11.10.2019, 01:21:56

Спасибо вам большое! И вам мира!)

Sefa 10.10.2019, 18:55:59

Прекрасный вечерний разговор получился! Спасибо! Нудив ноябре в Израиль, крикну у моря Вам привет!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 23:34:41

Замечательно! Добро пожаловать на Ближний Восток!)

Танюша Андреева 10.10.2019, 19:20:26

Женя, ну вот просто обожаю ваши блоги!) А этот в особенности - любопытство не имеет гранить, а ведь вы умеете удивлять!) Такая есть Тайна, и это замечательно!) Спасибо вам огромное, низкий поклон Илье от русских читательниц!))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 23:33:54

Танюша, я обожаю ваши комментарии!) Огромное вам спасибо за чудесные и добрые слова!) Илья краснеет от удовольствия, очень благодарит и низко кланяется)

Tarana Azimova 10.10.2019, 21:06:42

Здорово что вас и под кроватью нашел этот флешмоб))) всегда интересно узнать побольше об авторе , чьи книги с таким интересом читаешь. Творческих вам успехов с вашим соавтором)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 23:31:52

Большое вам спасибо за теплые слова! И вам всего самого лучшего и светлого!)

Ирина Агулова 10.10.2019, 18:11:37

Очень интересно, спасибо!)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:52:28

Ирина Агулова, Взаимно) Спасибо)

Ольга Лакина 10.10.2019, 18:17:13

Очень интересный блог! Спасибо! Узнала много нового!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:51:22

Ольга Лакина, Вам спасибо, Ольга!)

Татьяна Бегоулова (Дулепова) 10.10.2019, 18:20:34

И вас посчитали:))) Как у вас всё чудесато:)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:51:02

Татьяна Бегоулова (Дулепова), И не говорите)) Подпольщик из меня никакой)) Спасибо) Я ж говорю, что не как у нормальных людей))

Екатерина Радион 10.10.2019, 17:22:41

на моей памяти самым классным был препод, который, оставшись из-за ошибки без аудитории вывел нас в холл, посадил на лавки там и начал лекцию.

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:12:50

Классный мужик))

Илана Л 10.10.2019, 17:25:14

Женя, спасибо, с большим интересом прочитала откровения.
Я тоже задумывалась как авторы с языковым барьером могут совместить мысли воедино в одну книгу и не прибить друг друга. Оказывается, могут. Вам не мешает то, что иврит гораздо более бедный язык. То, что по-русски можно выразить десятками предложений и смысл не утраится, то на иврите все гораздо проще.

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:11:28

Большое спасибо, Илана! Вопрос очень интересный! Я тоже думала, что иврит бедный язык, пока не пришлось выучить литературный иврит. Он очень богатый! Но его просто не используют в быту. Обычный иврит ёмкий. И тут скорее не мешает, а помогает. Потому что из трёх фраз соавтора получается десять на русском)))) И смысл мне понятен, и палитра эмоций видна))

Елена Козина 10.10.2019, 18:08:01

Какой интересный блог, Женечка, спасибо!
Отдельное мерси за ответ на мой вопрос — если вы с соавтором перепробовали ВСЁ, то по праву можете совершенствоваться в одном, вам обоим полюбившемся жанре. ;))
Под пунктом 3 полностью подписываюсь.
Очень понравилось, как вы рассказали про жизнь в Израиле и шпионаж за мужскими разговорами. )) Это здорово, когда из первых рук можно заполучить славный материальчик для книги о настоящих джентльменах. ))
Ого! Писать сразу на двух языках и сводить все это в одно произведение — это круто! Уверена, что с русского на иврит вы тоже запросто можете перевести ваши славные творения.
Удачи и вдохновения вам с соавтором!

Оксана Глинина 10.10.2019, 17:27:18

Довольно занятная штука -- флешмоб. Очень интересно! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:07:27

Даже интересно, кто первый додумался) Спасибо, Оксаночка!)

Агния Горецкая 10.10.2019, 17:32:35

У Вас классные рассказы)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:06:46

Большое спасибо, Агния!) У вас тоже)

Ирина Юртова 10.10.2019, 17:34:15

Отличное интервью, особенно покорил титанический труд "международного тандема". Процесс хлопотный, но результат того стоит!
Спасибо!
Вдохновения вам и успехов!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:06:11

Большое спасибо, Ирина!) И мы очень рады, что вам нравится)

Тина Титова 10.10.2019, 17:39:36

Вот теперь я знаю всё))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:05:39

Придется вас убить))) Спасибо!)))

Валентина Аллахвердиева 10.10.2019, 17:39:43

С большим удовольствием прочитала ваши откровения, Женечка, потому что ко многому отношусь также. Очень близки 3,4,5 откровения , потому что тоже сейчас живу в стране и радуюсь, когда выхожу просто на прогулку, где улыбка и доброе утро каждого человека идущего тебе на встречу, независимо от национальности и внешнего вида , дает тебе радость, желание жить и делать добро. Спасибо вам за ваши искренние ответы и книги. Вашему сооавтору отдельная благодарность за его вклад в вашу совместную работу.

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:05:15

Валентина, огромное спасибо за тепло! Так приятно читать такие добрые и приятные вещи) И очень рада, что наши пристрастия совпадают) Соавтор вам кланяется и благодарит)

Даха Тараторина 10.10.2019, 17:40:54

И ты, бро?)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:03:43

Эх! И я))) Покатилась по наклонной)))

Алиса Квин 10.10.2019, 17:42:33

Спасибо! Очень интересно!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:03:12

Спасибо, дорогая!)

Эми Мун 10.10.2019, 17:42:36

Очень интересно, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:03:03

Взаимно)

Гульназ Мингазова 10.10.2019, 17:47:43

Так интересно!!! Спасибо за откровения)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:02:54

Вам спасибо! Рада, что понравилось)

Cherry 10.10.2019, 17:55:53

Была рада прочесть и узнать кусочек из жизни интересного человека и автора) Спасибо за откровения! Всего доброго!)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:02:31

Большое вам спасибо! Это так приятно)

Лариса Жукова 10.10.2019, 17:58:43

Класс! Сделаем " друшлаг из диктатуры"! -Спасибо,обо всем..но "моссад " заценил!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 18:02:11

Мосад не спит))) Спасибо, Лариса!)

Наталья Путиенко 10.10.2019, 17:21:37

Спасибо огромное! Интересно)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 10.10.2019, 17:24:41

♡(◡‿◡✿)

Astra Maore 10.10.2019, 17:16:25

Спасибо большущее! Очень интересно!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 10.10.2019, 17:20:12

Astra Maore, Вам спасибо)

Books language: