Встречи, изменившие жизнь.

Автор: Стелла Вайнштейн / Добавлено: 01.10.15, 16:34:16

Близится к концу роман "Недостаточно хороша"  https://lit-era.com/account/books/view?id=520 

Бывают встречи, которые бесповоротно меняют нашу жизнь. Если повезет, то это будут настоящие друзья, преданные, готовые поступиться своими интересами. С ними мы учимся доверию, начинаем верить, что этот мир не так плох. 

Может повезет и удасться встретить настоящую любовь, и тогда считай, что выйграл главную лотерею в жизни. 

А если любовь несчастливая?

Маше, героине моей книги, пришлось испить горькую чашу несчастливой любви до дна. Красавец Игорь, лучший друг, казалось был рядом - лишь руку протяни. Она ждала первого шага с его стороны, но тот так и не наступил. Затем, Маша решила перекроить себя ему в угоду. Стать совсем другой, достойной. Но и этого было недостаточно. Насколько определяет нас желание понравиться другому? Сломалась ли она или смогла найти дорогу к себе? 

А у вас были люди изменившие вас, даже помимо собственной воли?

25 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Моя самая-самая встреча - это соавтор. Белочка. Совершенно случайно встретились на фикбуке (было дело, целых три месяца писала фанфики), потом еще более случайно - в Волгограде, когда приезжала к другой подруге. И вот уже три года вместе)))))

Стелла Вайнштейн, да. Внезапная польза от увлечения Драгон Эйдж.

Регулярно.
Мой сокурсник сунул мне в руки газету с объявлением и сказал "попробуй".
Я попробовал, и в итоге изменилась вся моя жизнь. Нашел отличную творческую работу своей мечты, переехал в другую страну и город...

Девушка, которую я там встретил, за полгода до неузнаваемости изменила мой характер, превратив из "маменькиного сынка" и "задрота-очкарика" в симпатичного уверенного в себе молодого человека, который не боится общаться, точно знает, чего хочет от жизни и идет к этому.

А начальник? Это его "ты уволен"?
Благодаря которому я уже третий год работаю дома в свободном графике, а еще наконец-то могу писать книги, которые читаются и публикуются? И отдыхать или работать тогда, когда я этого хочу, а не когда выходные или отпуск? О чем раньше и мечтать не смел.

Однажды моя тогда еще будущая жена спросила: "А почему бы мне не написать книгу?"
Она верила в меня даже больше, чем я сам. Первый мой роман, правда, никто так и не стал печатать, но начало было положено, появилась уверенность в своих силах и желание оправдать ее доверие.

Магазинников Иван, А у меня всегда есть более важные дела, чем писать книги. Успокаиваю себя тем, что в жизни должно быть место и личному счастью, а для меня писать это радость.

Глупее нет, я уверена. Просто я по ботаникам :)

avatar
Malin Ask
02.10.2015, 00:18:21

у героев, наверное, всегда так: одни встречи их меняют в лучшую сторону, другие - в худшую) у меня герой, над которым работаю сейчас (https://lit-era.com/account/books/view?id=1511 /Темный ангел/), точнее дорабатываю, от одной встречи сломался, другая же, наоборот, помогла ему измениться - стать тем, кто он есть на самом деле) все встречи меняют, одни заметнее, другие слегка.

Malin Ask, Раньше мне казалось, что у успешных людей все само собой складывается, а теперь понимаю, что неудачи скрываются. Плыть против течения, трепыхаться изо всех сил нужно всегда.

avatar
Ирина Успенская
01.10.2015, 23:31:45

Людей не было, а вот книжные герои были ))

Стелла Вайнштейн, О да, Желязны и его 9 принцев... счастливые воспоминания детства)))

avatar
Варя Медная
02.10.2015, 00:05:30

Были те, кто оставил отпечаток - настолько существенный, что просочились в творчество в виде тех или иных героев)

Варя Медная, У меня многое в книге взято из жизни,но разбавленно выдумкой, так, что и не различишь.
Например, мне была нужна старт ап компания, которая бы сделала его создателей миллионерами. Списала компанию хорошего друга и продала ее майкрософт. Он, услышав сумму, сказал, что маловато будет.

avatar
Максим Анаэль
01.10.2015, 23:47:17

Люди-то были, и немало. Я помню каждого из них. Помню только светлое о них.
Свои достижения и победы посвящать привык именно им.)))

А вот ваш роман, Стелла, я читаю-читаю, всё жду не дождусь, чтобы узнать, чем закончится)

Максим Анаэль, Ужасно приятно, что вам интересна моя книга.

А хорошие люди, которые с нами всю жизнь - это счастье.

Приглашаю прочитать.

Books language: