Начинается выкладка "Долга ведьмы"!

Автор: Илона Волынская, Кирилл Кащеев / Добавлено: 14.10.19, 21:24:41

Следующая часть "Ирка Хортица - сперведьма!" Приключения компании из одного дракона, двух ведьм и воина сновидений продолжаются в Ирии!

Аннотация:

Ведьма и ее дракон шагают сквозь светлый Ирий, и мир Иной, наверняка содрогнулся бы… если б и так не трясся от ужаса перед жуткими тварями, выходящими из Мертвого леса, чтобы сеять хаос и разрушение! И с этим бы справилась непобедимая парочка, к которым еще и друзья подтянулись… но зачем засевшему в Мертвом лесу загадочному Прикованному так нужна Ирка? И почему Великая Драконица, Владычица Ирия Табити-Змееногая вдруг пытается спасителей Ирия… убить? Река и дорога, город и лес, Ирийские Источники и Торжище… Для ведьмы, дракона и их друзей есть только один путь – добраться до грозных и страшных владык Ирия и ласково-ласково спросить: «А почему, собственно?»

Цитаты:

"– Так я ж по-честному – в пятые жены! – пробубнил чернокожий, отпуская ведьмочку. Та громко фыркнула. Ящер внимательно посмотрел на нее и вдруг сухим и скрипучим, как песок на зубах, голосом спросил:
– Ко мне в жены пойдешь?
Ведьмочка закашлялась так, что только и могла отрицательно трясти головой.
– А может, мне вас троих нашинковать в капусту, а потом еще жалобу в Змеевы Пещеры накатать? – поглаживая рукоять меча, вкрадчиво поинтересовался богатырь.
Десятник отступил от автобуса, на ящериной физиономии не отразив и проблеска чувств, и лишь снова проскрипел:
– Может, передумаешь?
– Я польщена, но мы не подходим друг другу биологически, – все еще давясь кашлем, прохрипела ведьмочка и торопливо скрылась в автобусе."

"– Моя дочь, бвана! Мы отдаем ее тебе, да-да! Возьми этот цветок пустыни и верни благодать моему народу! – И он снова звучно звякнул золотыми украшениями.
Толстуха состроила Богдану глазки.
Из-под темной арки появился Айт, волокущий здоровенный казан, куда был заключен рогатый змей.
– Вот он – дракон! – тут же сдал его Богдан. – Слышь, Гроза Небес, тебе тут невесту привели.
Толстуха и Айт уставились друг на друга – и их лица одновременно исказились ужасом.
– Отец! – толстуха начала пятиться. – Ты говорил – в жены, ты говорил – драконы девок не едят… А он меня прямо с котелком встречает! – И, подхватив шелестящую юбку, она со всех ног дернула обратно по улице."

"– А ведь я предупреждал, – зашебуршился у самого уха голос. Ирка стре-мительно обернулась – как это она позволила подобраться к себе так близко?! – и гневно уставилась в донельзя самодовольную физиономию Айта… нет, Тата. Старший драконий братец ухмыльнулся. – Больше всего братец Айт любит себя, Великого. Если ему придется выбирать между своим положением и… кем угод-но – он обязательно предаст. И тебя тоже. А ты думала, ты какая-то особенная? "

Всем приятного чтения, а нам - как можно больше лайков и подписчиков!

Комментарии:

Всего веток: 1

Мишкинг 14.10.2019, 21:40:57

А я еще из того времени, когда устраивали конкурс на название... Типа никто не знал, как назвать эту часть, вот и спросили у читателей... Было весело)

Последний комментарий в ветке:

Илона Волынская, Кирилл Кащеев 14.10.2019, 22:16:50

Мишкинг, Было такое!

Books language: