Выбираем книгу по отрывку!

Автор: Мария Геррер / Добавлено: 05.12.19, 08:02:23

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Предлагаю вам новые отрывки из книг. Выбор богатый! Понравилось? Переходите по ссылке в конце отрывка на книгу.

1.Машина остановилась и замерла, но с каким-то особенным пшиком – из-под капота повалил пар.
- Какого…- выругался парень, вырубив музыку, и поспешно выбрался из салона, послав мне гневный взгляд. А я-то в чем виновата?
Пару минут копания под капотом, когда я могла видеть лишь руки Стаса и его брошенный на дверцу пиджак, пошли мне на пользу. Я привела в норму свой пульс и прибрала волосы, заплела косу. Вернувшийся Бикич был недоволен. Сел за руль, два раза попробовал завести мотор, внимательно прислушиваясь к тачке.
- Женщина за рулем – к беде, - выдал в итоге мой подопечный в полной тишине, когда Порше заглох окончательно.
- Вообще-то это фраза относиться к кораблю.
- Что не меняет ее сути.
- Я первый раз рулила, извини.
- Я заметил, что первый. Водителя из тебя не выйдет.
- А я и не стремлюсь.
- Ну-ну. Хотел напугать новичка, а вышло, что себе хуже сделал, - буркнул себе под нос Бикич.
- Что-то серьезное?
- Пока не знаю. Но поедем мы не скоро. Если конечно ты не выйдешь на дорогу и не поймаешь нам доброго человека, который поможет.
- А эвакуатор нам не поможет?
- Хотел, чтобы ты получила удовольствие от новой работы.
- Я получаю, не сомневайся.
- Правда?
- Конечно. Полный экстаз!
- Рад, что смог угодить. Ну так как, платье повыше и ногу на дорогу?
- Может ты это сделаешь? Кажется, опыт у тебя уже есть.
Снова это упрямое выражение лица Стаса заставило меня умолкнуть. Нет смысла ругаться. Спорить можно бесконечно, поэтому я приняла решение – молча вышла из машины и направилась к трассе. Ногу выставлять не стала, просто вытянула руку и стала ждать, с надеждой вглядываясь вдаль.

2. До магазинчика оставалось всего ничего, как вдруг черный навороченный джип, взвизгнув тормозами, остановился рядом с Мариной.
- Красавица, спешишь?
Красавица? Она спешила. И амбал, перегородивший дорогу, спешке способствовал. Только отступать было некуда. Сзади подошли еще двое, ненавязчиво взяли под локотки.
- Разговор имеется. Пройдем?
Сопротивляться было глупо, да и нечем. Из средств самообороны - только газовый балончик, да и он глубоко в сумке.
Ее впихнули в машину и дверь захлопнули.
- Марина, верно? - обратился к ней верзила в поношенной кожаной куртке. Лицо у него было закрыто маской.
- Да. Что вам нужно от меня?
Мысли путались. Кому она могла перейти дорожку? Родители умерли, мужа, детей нет. Это какая-то ошибка, недоразумение. Сейчас они поговорят, отпустят ее...
- Марина, значит... - повторил верзила. - Что же вы вечером по темноте, да одна, мало ли что случится, мало ли.
Он определенно издевался. Марина даже представила, как он скалится под маской.
- А скажите, Марина, вы не замужем?
Зачем спрашивает? Ведь ясно, что знает - и про то, что не замужем, и про семью, которой нет. Про кота, наверно, тоже знает. Про работу.
- Не замужем, - освобожденные руки осторожно прощупывали сумку в поисках баллончика, - и никогда не была.
- А живете с кем?
- Одна я живу. С котом. - Баллончик нащупан. - Но ведь вы, наверняка, знаете все это, зачем же спрашиваете?
- Знаю, - признал верзила, - просто я люблю задавать вопросы. Поговорить люблю, видите ли... Еще люблю, когда на мои вопросы правильно отвечают.

3. В комнате появился демон с белоснежными волосами, собранными в длинную косу и глазами цвета лазури. Смуглый, почти как мулат, поджарый и крупный. Его рога выглядели как у рыжего члена приемной комиссии.
Светлая рубашка, расстегнутая до неприличного уровня, демонстрировала бугры мускулов, как и закатанные до локтя рукава. Черные джинсы подчеркивали сильные ноги и ягодицы.
– Взяли? – кивнул в мою сторону вошедший. Его грудной бас звучал непривычно, но почему-то очень приятно.
– Думаем, – как-то слишком уж тихо ответил рыжий.
– Было бы чем, – с легким нажимом произнес блондин. – Уже взяли бы. Нам нужны те, кто охраняет рубежи измерений. Землянка и ведьма – хорошее сочетание.
– Если она тебе так нравится, брат, вот ты ее и бери, – недовольно проворчал зеленоглазый. – В нижних мирах женщинам с Земли не место.
– В серединных тоже, – вступил в беседу брюнет.
– Вы же у нас белая кость. Хорошие такие. Нейтральные. Вроде и демоны, и не отродья зла, – добавил рыжий. – Вот и работайте с землянками.
– Бери девчонку на свой факультет, уж раз так понравилась! – резюмировал рыжий. Похоже, у этих ребят принято обсуждать других в их присутствии. Причем так, словно те – предметы мебели или домашние питомцы. Весело.
– Пойдешь ко мне помощницей, возьму на факультет, – вдруг обратился ко мне блондин и вперился так, что стало слегка не по себе. С минуту он практически пожирал меня взглядом, а затем напомнил: – Я жду ответа, девочка.
– Я ведьма и мне пятьдесят шесть лет! – фыркнула я.
Демоны из приемной комиссии дружно зашлись хохотом. Блондин поддержал и осторожно похлопал меня по плечу, словно боялся сломать.
– Девочка. Меня зовут Сельвен Тель. Мне три тысячи семь лет, – сообщил, когда, наконец-то, повеселился вдоволь. – Я высший демон верхнего мира. Охранник врат в иные реальности. Мы нейтральные. Не плохие и не хорошие. Наша задача пропускать тех, кого следует и запирать тех, кого стоит. Следить за равновесием в мирах и чинить то, что ломается.
– Ччто за факультет? – уточнила я без прежнего запала.
– Соответственный. Мы обучаем хранителей, портальщиков и мироходцев.
– А что за работа?
– Будешь моим личным ассистентом.
Слово «личным» прозвучало немного странно, и я вскинула голову на блондина.
Резкие, но аккуратные черты демона смягчились, чувственные губы растянула слабая улыбка. Наверное, так этот рогатый выражал дружелюбие.
– Я подумаю! – ответила я, скрестив руки на груди.
Хохот демонов снова взорвал помещение.
– А она забавная, – сообщил рыжий. – Я тебя понимаю, брат.
– Не называй меня братом, – рыкнул блондин.
– Ваше высочество! – усмехнулся центральный экзаменатор. – Так берешь?
– По-моему, я не давала согласия, – опередила я ответ «его высочества».
Тот приблизился и взял меня за подбородок горячей ладонью.
– Девочка. Мне не отказывают.
– Все когда-то случается в первый раз, – с вызовом сообщила я.

4.По единственной жилой комнате вихрем носилась Лестра и сгребала вещи в разложенную на полу штопаную простыню.
— Что ты делаешь? — пройдя в комнату, я выхватила из кучи вязаный отцовский свитер и теплые гамаши, которые носила Эмбер.
— Собираюсь в дорогу, — с вызовом выкрикнула сестра и продолжила обчищать небольшой комод.
— А зачем тебе и наши вещи? — откровенно злясь, поинтересовалась я.
— А вы, считай, покойники. Вас и так прикопают в одеялах. А я еще пожить хочу, — с довольной улыбкой ответила она.
— Лестра, хватит, — не удержавшись, прикрикнула я.
— Не кричи на меня, — она развернулась и на эмоциях бросила скомканное в руках мое платье в общую кучу на полу. — Ты мне не мать! То, что ты на пару лет старше, еще ни о чем не говорит. Мне уже двадцать два года. Мне замуж пора. А я торчу здесь с вами, трачу молодость впустую. Ты-то понятно, уже старая дева. Тебе уже ничто не светит, а у меня еще есть шанс хорошо пристроиться, — хохотнув, сестра принялась завязывать узелок. Это взбесило меня окончательно.
Выхватив у нее из рук простыню, развязала узел и вытряхнула наш общий гардероб.
— Хочешь бросить нас?! — выдохнула я в полном бессилии от понимания, что не послушает она меня в этот раз. — Ну, так и убирайся. Мы с Эмбер и без тебя проживем: на целую тунеядцу меньше будет, — зло выдохнула я. — А вещи тебе ни к чему. Там, на юге княжества, девиц насилуют, там каннибализм. Это у нас лес да зверье с Северной стороны приходит, травы хоть какие-то, а там голая степь и все сожрато. Тебе вещи не пригодятся - тебя и без них оприходуют. А мы тут еще поживем, правда, Эмбер? — только сейчас я глянула на кровать. Там, сжавшись в комочек, лежала наша младшая сестренка. Она молчала, отвернувшись к стене.

5.Со вспышкой молнии я метнулась к ближайшему крыльцу. Нащупала замок – ключ подошел, значит, бунгало то самое, и ввалилась внутрь. Потянула из кармана надрывающийся телефон.
– Пфф-ушаю… – буркнула, пытаясь стряхнуть с лица мокрые волосы и удержать трубку плечом.
– Вы готовы принять заказ, мисс? – раздалось подозрительно жизнерадостное.
– Угу, – растерянно ответила я.
Мой заказ? В такой ливень? Как они себе это представляют?
– Четыре минуты, мисс! Пожелания к заказу соблюдены, он удовлетворит вас полностью! Вы помните условия эксплуатации, мисс?
На третье растерянное «угу» коротко ответили: «Отлично, мисс!» и отключились.
Я глянула в окно – там лило стеной. Под ноги натекла лужа. И запасной одежды нет. Ненавижу этот город!
Встряхнув волосами и забрызгав зеркало, (не хочу даже смотреть, что за краса в нем отражается!) я принялась стаскивать мокрую футболку. Чудом не набив шишек об углы – кто ж останавливается, когда майка облепляет лицо и не желает сниматься? – добралась до ванной, мельком отметив, что отделка бунгало тянет на все шесть звезд. Дерево, камень, много пространства и алое джакузи.
Наскоро вытершись и бросив джинсы с майкой в сушку, накинула халат – черный, натурального шелка! – добежала до застекленной двери. Где мой заказ?
Заказ бежал к бунгало. Не как бегают нормальные люди, спасаясь от дождя, а как бегают мальчишки: одной рукой прижимая коробку, другую вытянув вверх, задрал лицо к небу и пил дождь, словно дармовую шипучку. И смеялся. Ну, мне показалось, что смеялся – сквозь залитую дождем стеклянную дверь все казалось размытым.
А потом глянул прямо на меня…
Я отпрянула, словно он мог меня увидеть. Нет! Не хочу!..
Прикусив губу, я медленно вдохнула и выдохнула. Напомнила себе – и этому чертовому городу, и всем, всем! – что увидеть меня парень не может. Дождь мешает. И стекло с той стороны зеркальное.
От звонка я даже не вздрогнула. Ну, почти. И, снова глянув наружу, выдохнула с облегчением. Глаза моего заказа были завязаны – как я и хотела.

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

Комментарии:

Всего веток: 8

Тиана Тесса 06.12.2019, 12:59:36

Интересно, спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 06.12.2019, 14:11:30

Тиана Тесса, И Вам спасибо))

Наталья Путиенко 05.12.2019, 16:18:23

Красота какая! Сколько интересностей!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 05.12.2019, 19:22:52

Наталья Путиенко, Авторы старались))

Елена Коновалова 05.12.2019, 12:17:46

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 05.12.2019, 19:22:40

Елена Коновалова, И Вам спасибо))

Анна Пожарская 05.12.2019, 08:35:08

Отличные отрывки)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 05.12.2019, 12:12:14

Мария Геррер, ))))

Татьяна Рябинина 05.12.2019, 09:03:59

Спасибо, классная подборка!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 05.12.2019, 12:04:27

Татьяна Рябинина, Мы старались))

Irina Voytenkova 05.12.2019, 09:45:02

Спасибо большое!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 05.12.2019, 12:04:14

Irina Voytenkova, И Вам спасибо за внимание))

Rin Serizawa 05.12.2019, 08:14:19

Класс! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 05.12.2019, 08:20:51

Rin Serizawa, Взаимное спасибо))

Мария Фирсова (Мари Фирс) 05.12.2019, 08:04:03

Спасибо большое, Мари ❤

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 05.12.2019, 08:04:48

Мари Фирс, И Вам спасибо))

Books language: