Как менялись персонажи?

Автор: Александра Ибис / Добавлено: 07.12.19, 22:19:17

Рейтинг "Смертельного попадания" достиг 500, в честь этого события я дарю вам подарок: визуализацию, позволяющую проследить, как менялся образ ряда персонажей из главы в главу, как менялся авторский взгляд на них и как вместе с ним и происходящими в романе событиями менялись они сами.

Первоначальная рисованная обложка романа "Смертельное попадание, или золотое правило чернокнижника", сделанная Екатериной Май.

Именно такими герои предстают перед читателями в начале романа. Линаина эшара Ранисса, или же Елена Полянская, хоть и облачена в форму Академии, выделяется несколько небрежным пучком, в который нередко собирают волосы земные девчонки. Ансор тар-демена Ризуд выглядит, как самоуверенный принц, самодовольный, превосходящий героиню и ростом, и силой, и положением. Его форма одежды отличается от формы остальных: она украшена золотом. 

Изира

Образ демоницы Изиры родился, благодаря этому арту. Девушка должна была выглядеть милой, но скрывать клыки за губами и шипы под одеждой. Несколько кукольная и безголовая. 

В последствии она показывает свою истинную и не самую приятную натуру. Стервозную, жестокую. Острую. Однако не такую уж и глупую.

На момент событий в Нижнем Мире Изира предстаёт истинной демоницей. Она ревнива, образованна, о чем свидетельствует разговор в галерее перед страшной картиной, сильна, но неуправляема. Дика.

В последней главе Изира становится скорее потерянной, чем злой. В ней есть хорошее, она имеет шанс стать кем-то большим, но, на момент окончания романа, она сломлена.

Дирлих ашара Кризейл

Весёлый и добрый друг главного героя. Один из тех парней, которые нередко остаются проигравшими в любовных треугольниках. Чем-то похож на земного парня, простого и понятного.

В конечном итоге, поступивший так, как следовало, чтобы исполнить свой долг и сохранить дружбу, Дирлих теряет свою весёлость и простоту. У его персонажа, как и персонажа Изиры, огромный потенциал стать кем-то в будущем. Вместе они составляют этакую пару "потерянных".

Линаина эшара Ранисса(Елена Полянская)

Будет честно сказать, что весь роман был написан благодаря этой фотографии. Именно с него началась история Линаины. С найденной на стоке смуглой, темноволосой и темноглазой девушки, ставшей главной героиней. Попаданкой, что вынуждена скрывать свою настоящую личность, свою силу и бояться. Потерянной и какое-то время разбитой.

В последствии мною будет найдена эта фотография. Именно такой будут видеть Линаину Ансор и Изира в ресторане(разумеется, с другим цветом глаз). Девушку, в которой кроется невинная красота и трепетность юности.

А вот эта фотография соответствует более поздним событиям и всем трудностям, через которые Елене предстоит пройти. 

Изображение выше, в своё время, помогло мне написать пятую главу. Холодный сад в Люпинии, розы, чужие интриги, убийства, кошмары и девушка, чьи руки окропились кровью.

Линаина в Нижнем Мире. Что-то среднее между сломленным потерянным ребёнком и будущим бойцом.

В конечном итоге, мы получаем девушку-принцессу. Ту, что прошла через страдания, смерти, ту, что воевала и убивала, ту, что способна на жертву, ту, на дне глаз которой всегда можно будет обнаружить давние и кровоточащие раны, с которыми она научится жить. Больше не привязанная к старому миру, больше не та, что прежде, Елена имеет потенциал правительницы, что подарит мир, надежду и постарается уберечь всех от своих страданий.

Ансор тар-демена Ризуд

Тот, кто постоянно носит маски. Сначала он самодовольный принц, в чьей постели перебывала половина Академии, тот, кто хочет и получает.

Однако в последствии Ансор раскрывается, как умный молодой парень, полный надежд и мечтаний. Воин, боец, интриган, способный действовать жестко и жестоко, чтобы добиться цели. Однако его плечо всегда подставлено для Линаины, чтобы она смогла опереться на него. Если её не будет рядом, его спина согнётся, как у марионетки. 

Оланта Арангарат

Волчица, притворяющаяся оленёнком. 

На деле обладающая лисьей натурой. 

Изначально Райзон должен был представляться этаким противным студентом, которому все должны. Получающим удовольствие из унижения других. Хищным цветком, к которому только приблизься - сожрёт.

На его образ во многом повлияли арты по серии книг "Воздушный народец" Холли Блэк(подписи на артах я, разумеется, не замазывала, здесь всё выложено так, как я это нашла в процессе написания) и персонаж Кардана Гринбриара. Райзон - жестокий, скрывающий истинный возраст, сильный и не слишком удовлетворённый положением няньки в Академии. Страдающий от нежелаемой влюблённости самодовольный засранец.

 

В заключение хочу сказать, что на историю оказали огромное влияние серии книг двух писательниц - Сары Дж. Маас и Холли Блэк. Тёмные и волнующие, вдохновившие многих художников, чьи арты вдохновляли уже меня на мой собственный текст. И если вам понравилось "Смертельное попадание, или золотое правило чернокнижника", то от этих книг вы, вероятно, окажетесь в полном восторге.

"Королевство щипов и роз", Сара Дж. Маас

Аннотация: Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, — на самом деле преображенный фэйри. Расплата не заставила себя ждать. Она должна или заплатить жизнью, или переселиться за стену — волшебную невидимую преграду, отделяющую владения смертных от Притиании, королевства фэйри. Фейра выбирает второе. Тамлин, владелец замка, куда девушка попадает, не простой фэйри, он — верховный правитель Двора весны, одного из могущественных Дворов, на которые поделено королевство. Однажды Фейра узнает тайну: на Двор весны и на Тамлина, ее покровителя, злые силы наложили заклятье, снять которое способна только смертная девушка… 

"Жестокий принц", Холли Блэк
Аннотация: Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда.

Комментарии:

Всего веток: 1

Vera 07.12.2019, 22:37:31

Первое изображение ИЗИРЫ - это чудесная, нежная девушка, необыкновенная и чистая. Но это наверное когда-нибудь только будет.. По книге то характер ещё тот.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Vera 08.12.2019, 09:01:34

Александра Ибис, Жестокости в книгах Ваших не вижу, борьба и война сопряжена с определёнными действиями. Главное кровожаджности нет и душу не мотаете. Слог Ваш нравится, нет у меня, как от некоторых книг, раздражения. Очень хорошо представляю какой Вы человек, а если бы увидела глаза ещё больше поняла. Спасибо за пожелания, надеюсь, что правда и добро восторжествует.

Books language: