Три девицы - три истории (отзыв на книгу)

Автор: Грачева Татьяна / Добавлено: 08.12.19, 23:20:30

«Я благодарю тебя, люблю тебя, прости меня, мне жаль…»

Отзыв на книгу Юлии Монаковой Три девицы под окном

Аннотация. Непохожие друг на друга как внешне, так и по характерам, они вместе с самого детства. Взбалмошная фантазёрка и красотка Ася, дочь знаменитого телеведущего; справедливая и добрая Рита, брошенная своей богемной кукушкой-матерью и воспитанная бабкой с дедом; "книжная девочка". Нелька, привыкшая считать себя гадким утёнком… Лучшие подруги идут по жизни с переменным успехом, находя и теряя, разочаровываясь и радуясь, плача и смеясь, влюбляясь и ревнуя, приобретая новый опыт - иными словами, переживают вместе огонь, воду и медные трубы.

Как-то так получилось, что все героини словно три стороны моей натуры предстали так живо и ярко, словно я сама разделилась на три человека, и прожила три жизни.

Ася взбалмошная, смелая, весёлая, все у неё получается и все от неё без ума. Красивая заметная, безумно притягательная, как жар-птица. Легко увлекающаяся, стремительная и порывистая, открытая в чувствах и резкая в словах. Казалось, какое несчастье может с ней случиться? Какие могут быть проблемы? Первый же удар в спину Ася получила от родного отца, когда сохранением семьи пришлось заниматься именно ей. Вторую проблему она срежессировала сама и сама же должна была расхлебывать последствия, что ей едва не стоило жизни. Но Ася смогла справиться и выбраться из депрессии.

Книжная девочка Неля, воспитанная строгой бабушкой выросла изнеженным не приспособленным к реалиям жизни цветком. Чувствительная, как оголённый нерв, воздушная, доверчивая и ранимая. Она готова была любить весь мир и безродного котёнка, но любить ей как раз не позволили. Бабушка – семейный тиран решала всё за неё, лишая самостоятельности и умения действовать твердо. Неля не смогла побороться за свою любовь, уступила любимого мужчину подруге. Испытав безответную первую любовь, несчастную вторую, она не озлобилась, сохранив доброту и чистоту души.

История Риты с самого начала бьёт по эмоциям наотмашь, хлёстко. Кукушка-мать научила свою дочь только умению ждать и разочаровываться. Самостоятельная, смелая девушка смогла перебороть свою отверженность, расстаться с немилым мужем и открыться любви, предсказанной ещё в детстве в шуточном гадании. Кто бы знал, что редким именем Серхио будет называться её суженный в другой стране? Вот так вот повернулась судьба, одарив её настоящей любовью с пылким испанцем.

   

Несмотря на то, что в основе книги лежат истории трёх девушек Риты, Нели и Ася, мужские персонажи тоже достойны внимания. Они необычные, яркие и очень разные. Дима, едва не сорвавшийся в пропасть самоуничижения. Языкастый, обаятельный наглец Морозов. Загадочный, интроверт с фиолетовыми глазами Князь. Пылкий, прямолинейный Серхио.

Читая эту историю, я словно погрузилась в свои воспоминания, девушки оказались практически моими ровесницами. Я помню ажиотаж из-за выступлений Копперфильда, отдых в Сочи и местный колорит описан достоверно, это я как коренная южанка говорю. Мелкими штрихами, образными сравнениями, бытовыми описаниями – создана живая яркая картинка жизни. И вишенка на торте - Танька-матершинница, сочиняющая похабные частушки.

Такие разные девушки, такие разные истории. К сожалению, Ася и Неля попали в любовный треугольник, причем не единожды. Ася с отголосками своей любви к Копперфильду накинулись на Князя, как на его заменитель и сломала три жизни. Она из тех людей, кто не может любить спокойно или вполовину, только до сумасшествия и обожания. Её бешенная любовь измучила и Князя и её саму, слишком уж разными они оказались.

Дима тоже попал под каток под именем Ася, она раскатала его самолюбие, его надежды и чувства. Хорошо, что рядом оказалась Неля и не дала ему упасть. Они спасли друг друга. Такая ирония: любимые ими люди создали пару, а они остались разбитые и раздавленные, как два потрепанных эмоциональным ураганом деревца, не упавшие только потому подпирали друг друга.

У книги есть продолжение Над студёной водой, пока я до него не добралась, но обязательно прочитаю)

 

Комментарии:

Всего веток: 11

Ника Чёрная 09.12.2019, 17:39:11

У Юлии на литнете читала все, но именно "Три девицы" - это самое любимое. Не знаю, почему... Просто любимое, и все! )
Рисунки классные!
И отзыв отличный )

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ника Чёрная 09.12.2019, 19:08:05

"Над студеной" была первой, поэтому ее выбрала )
Тоже отличная!

Таня Танич 09.12.2019, 00:17:23

Какие характерные девчонки, и портреты замечательные!)) Причём, по самим рисункам, по мимике и выражению глаз нетрудно угадать кто есть кто)) И такие яркие характеристики, очень живо рисуются образы)
Книга у меня давно а списке на прочтение, и при переходе исключительно в читатели — я сразу к ней!) А пока - предвкушаю знакомство. Из троих девчонок больше всего заинтересовала Рита, как самый сложный образ, имхо) Книжный цветочек Неля милашка, но наверное это самый далёкий от понимания типаж, Ася - ну, это Ася!) Одно ее появление в паре глав другого Юлиного романа как раскачало события, это салют и фейерверк, а на человек. А вот Рииита))) Интересно, интересно!)) Очень интересно!)

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Монакова 09.12.2019, 18:49:32

Таня Танич, однозначно))))) В ней есть то, чего мне по жизни вечно не хватает. Уверенность в себе, прежде всего.

Ирина Незабуду 09.12.2019, 14:04:56

Читала, очень понравилась и эта книга, и продолжение. Ну, Юля мастер, что тут говорить)). А девочек такими себе и представляла! Отличный отзыв, Татьян, ты вообще на все руки дока!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Грачева Татьяна 09.12.2019, 14:16:58

Ирина Незабуду, Спасибо) Впервые решилась добавить цвет, тут разница во внешности так и напрашивалась на цветные карандаши.

Яна Перепечина 09.12.2019, 08:27:54

А я вот "Девиц" ещё не читала. Но целюсь))) Спасибо, Таня! Теперь ещё сильнее хочу прочесть)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 09.12.2019, 12:59:35

Вот и у меня та же проблема)))

Юлия Монакова 08.12.2019, 23:31:06

Аж до слёз. Правда. Спасибо огромное, Таня!!! Очень приятно. Блог этот сохраню в закладках, буду приходить и перечитывать. Всё так точно, как ты их всех поняла...
И отдельное спасибо за портреты девочек)))))))))))))))))))))))))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Монакова 09.12.2019, 12:54:42

Грачева Татьяна, на самом деле, у меня иногда бывает, что читатели помогают МНЕ понять, что именно я имела в виду))) У меня всё интуитивно как-то чаще, на эмоциональном уровне...

Кристина Ли 09.12.2019, 10:14:36

Красотки! ♥️

Последний комментарий в ветке:

Грачева Татьяна 09.12.2019, 11:19:14

Спасибо)

nick vengens 09.12.2019, 09:16:25

Какая, должно быть, эмоциональная, сильная книга! Отзыв яркий, воодушевленный, так красиво написан, а портреты! С цветными волосами - супер!)) Мне больше всех блондинка понравилась.Но, судя по выражению их глаз, - брюнетка самая адекватная, а рыженькая самая чувственная. (Я, конечно, могу ошибаться, портреты - это видение художника, уже читавшего книгу, но мне почему-то они уже такими представляются).

Последний комментарий в ветке:

Грачева Татьяна 09.12.2019, 11:12:29

nick vengens, В принципе так и есть. Ася - как бомба с часовым механизмом, Неля - чувствительная, неуверенная в себе, а Рита как буфер между ними, но у неё своя интересная история.

Тала Тоцка 08.12.2019, 23:59:58

Согласна с характеристикой, у меня правда на Асю свой взгляд, особый, но щадя чувства автора, которая нежно любит свою героиню, буду нахохлившись молчать в углу) И у меня тоже есть отзыв, даже два, прямо под книгами, но один прям ну очень эмоциональный) И классные портреты!

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 09.12.2019, 00:39:10

Грачева Татьяна, Нет, я молчу, закрыв руками рот на всякий случай.

Natalya Gurova 08.12.2019, 23:35:07

Интересный отзыв. Девчонки красотки.

Последний комментарий в ветке:

Грачева Татьяна 08.12.2019, 23:37:40

Спасибо.)

Максим Киреев 08.12.2019, 23:33:22

Интересная рецензия )персонажей хорошо видно

Последний комментарий в ветке:

Грачева Татьяна 08.12.2019, 23:37:23

Спасибо)

Снегова Анна 08.12.2019, 23:22:35

ух тыыыыы *__*
а в цвете тоже шикарно выходит! особенно веснушки)))

Последний комментарий в ветке:

Грачева Татьяна 08.12.2019, 23:25:10

Снегова Анна, Планировала блог сразу о четырёх книгах, но Три девицы немного изменили мои планы. Три книги из четырёх же прочитаны, блог будет обязательно)))

Books language: