Почему я не люблю блондинок или новая книга в пути

Автор: Инна Склярова / Добавлено: 09.12.19, 10:19:14

   Друзья! Пару дней назад начала работу над новой книгой и поймала себя на мысли, что главная героиня снова темненькая с карими глазами :D и вот передо мной встал вопрос, почему я своих гг делаю примерно одного типажа?

   Возможно, потому что сама темненькая с карими глазами, а может не хочется делать героиню слишком яркой (рыжей или блондинкой, все-таки такие волосы всегда внимание привлекают).

   Так вот у меня к вам вопрос: читая книгу, бывает ли так, что типаж главной героини вас смущает и хочется, чтобы, например, волосы у нее были другого цвета? Или вы изначально смиряетесь с серо-буро-малиновым цветом гг и читаете, на обращая внимание на это?

Комментарии:

Всего веток: 3

EvgeshaGrozd 09.12.2019, 11:39:24

Я люблю сперва находить прототип своего героя. Любая девушка или парень из инета, которых выберу для своего персонажа и даже использую в облогах и коллажах. Под них и идет потом описание в сюжете. ☺️

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА 09.12.2019, 10:53:08

Читатели даже иногда не знаю и цвета глаз. волос. можно написать одним словом, красивая. Самое главное чтобы увлечь читателя своим произведением, чтобы ему понравилась, да так, что не мог оторваться от книги.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА 09.12.2019, 11:03:51

Inna S., Совершенно верно, да он так и делает, сам представляет и дополняет образ по ходу чтения наших произведений.

Грета Норн 09.12.2019, 10:41:27

Внешность всегда должна совпадать с характером героя. По мне цвет волос и глаз говорит о многом. С другой стороны, некоторые авторы делают противоречие: когда с виду девушка как фарфоровая кукла, а характер - как у железной леди. Здесь всё зависит от описания причины такого диссонанса, если все изложено грамотно, то и образ легко рисуется. Это лично мое мнение)

Последний комментарий в ветке:

Инна Склярова 09.12.2019, 10:43:38

Грета Норн, спасибо большое за мнение) вот не могу никак уйти от брюнеток и шатенок, люблю темненьких :D но надеюсь, позже смогу выйти из своих привычек)

Books language: