Ведьма идёт! Ведьме дорогу!

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 12.12.19, 13:11:51
Стало так горько и обидно. Я не ожидала предательства от матери. Ведь она прекрасно знала, что я терпеть не могу кузена и сама отдает меня в его руки.

Чем больше у ведьмы силы, тем больше проблем. В нашем мире по мнению инквизиции ведьмовство - верная дорога на костёр. А вот в мире Розалии всё не так плохо. Ведьмы полноправные члены общества... и разменная монета собственных родителей.

Если глава клана говорит выйти замуж за своего сына, то есть два пути: подчиниться и стать безмолвной игрушкой в руках человека, которого ненавидишь всей душой... или сбежать!

- Любовь в браке непозволительная роскошь, - кузен гаденько улыбнулся. - Обещаю, я буду тебе хорошим мужем.

 

Я ненавидела Ларенца и свою жизнь с ним даже представить не могла, но по законам нашего клана именно родители решали судьбу своих детей. Мама свое слово сказала, а значит мне придется подчиниться ее воле.

И отрывок на закусить

 

Открыв глаза, я увидела маму, на цыпочках входящую в мою комнату.
- Прости, что разбудила, - прошептала она. - Арио дал тебе несколько дней выходных для восстановления сил, а еще…Теперь ты будешь работать всего два дня в неделю. Ты еще ребенок, но мой брат, видимо, это забыл. Так что родная, отдыхай и набирайся сил. А я пока пойду к Грине. Она просила помочь ей с приготовлением праздничных блюд. Ведь скоро совершеннолетие Ларенца. В клане будет большое торжество. Спи, девочка, моя.
Вскоре мама ушла. Я немного полежала. Но поняла, что сон мой прошел, а еще четко осознала, что мне нужно на мою полянку. Она будто ждала и звала меня, быстро натянув платье и собрав волосы в косу, выскочила из дома.
И вот я, сломя голову, несусь на мою любимую полянку в чаще леса. Опустившись на зеленую траву, я нежно провела рукой по ней, и тут же почувствовала, как жизненные силы наполняют меня. Это было необъяснимое ощущение. Каждый вдох приносил мне облегчение. От моей непонятной болезни не осталось и следа. Я легла на спину и широко раскинула руки, счастливо улыбаясь голубому небу и необыкновенно яркому тёплому солнцу. Мне было так хорошо. Жизненная сила текла по моим жилам, мое тело наполнялось энергией земли и силой трав, ласкающих мои руки. Я с наслаждением вдыхала дурманящий воздух леса.
И внезапно, всю эту идиллию, испортил противный, гнусавый голос Ларенца, младшего сына Арио:
- А, вот ты где!
От неожиданности я подскочила. Как он мог здесь очутиться? Мне казалось, что об этом потайном уголке природы не знает никто.

Комментарии:

Всего веток: 4

Алена Яковлева 12.12.2019, 15:13:12

Спасибо!))

Валентин Волков 12.12.2019, 15:08:16

Спасибо!

Юлия Колмакова 12.12.2019, 14:15:50

Спасибо! @-}

Амалия Кляйн 12.12.2019, 13:58:36

Большое спасибо ♥ ♥ ♥

Books language: