Разговор с автором Алекс Д

Автор: Помазуева Елена / Добавлено: 13.12.19, 07:41:14

Разговор с автором Алексом Д.
Не могла пройти мимо автора мужчины, пишущего в жанре, который в основном читают женщины.

1. Как давно ты пишешь? Что подтолкнуло показать свои произведения читателям?
Лена, спасибо за проявленный интерес к моей скромной персоне. Постараюсь быть максимально откровенным и кратким. К вопросам. Пишу давно. Считать можно десятилетиями. Как минимум — два. Про матерные частушки, с которых начинал еще в школе, уже где-то упоминал. Тебе тоже скажу , но зачитывать не стану. Цензура не пропустит. Подтолкнула показать произведения читателям моя на тот момент еще будущая жена. При переезде нашла тетрадки с моими записями. Если бы она знала, к чему это приведет, то сожгла бы их на балконе.

2. Что ты читаешь? Как выбираешь: по жанрам, по автору или рейтингу? Есть любимые авторы, чьи истории ты читаешь, не заглядывая в аннотацию?
Лен, нет никакой схемы, нет любимый трех авторов или жанра, который я читаю чаще других. Я читаю то, что хочет мозг в настоящий момент. Документальную прозу, триллеры(больше психологические, чем детективные) лирику, классику, стихи, эротику и даже порно-рассказы (бывает интересно). Проще сказать, что я не читаю. Не читал Гарри Поттера. И не тянет. Не люблю книги про детей и подростков, юмористические романы, боевую фантастику, тематику девяностых.

3. Твои произведения остросюжетные, но обязательно с горячими чувствами и сценами. Почему ты выбрал жанр эротики?
По-моему, ответ очевиден. По статистике мужчины думают о сексе два раза больше в день, чем женщины, кстати, как и о других удовольствиях. Поэтому вполне естественно, что я хочу не только думать, частично реализовывать (почему частично поймет тот, кто читал), но и записывать.

4. Как приходят идеи для сюжета?
Нахожу в жизни. Куда не глянь, везде готовый сюжет. Если бы я успевал записывать все, голова бы взорвалась. Часто сюжеты находятся в дороге, в поездках. Смотришь на людей. Кто-то нравится больше, кто-то меньше, слушаешь их разговоры, наблюдаешь. Одним придумываю благополучный в конечном итоге сюжет, а других отправляю в Офсайд) Я вообще страшный человек. Пройдёшь мимо, один раз взглянув, и попадешь на страницы моего романа в качестве жертвы серийного маньяка. Не очень приятно, правда, даже если ты никогда об этом не узнаешь?

5. Сейчас в инстаграме запустили #книжныйтэг_ромфант и там один из вопросов: «Где бы вы черпали вдохновение для написания эротических сцен?». Открой секрет для читателей.
Бы? Правильно? Где бы я черпал? Я без "бы" черпаю ковшами. И там еще много, надолго хватит. Больше не скажу. Вдруг жена прочитает. Она иногда следит за мной. Потом в угол ставит, на горох и плеткой по … пяткам))), чтобы фантазировалось лучше.

6. Какое произведение далось труднее всех, а какое писалось легко, на одном дыхании?
Труднее всего мне дались два произведения. «Исайдер» и «Похититель душ». Легче всех «Скандальный роман» и «По ту сторону от тебя».

7. Герои следуют твоему замыслу или проявляют характер? Есть любимчики?
У каждого свой характер, я могу только немного направлять. Любимчики всегда те, о ком пишу в настоящий момент.

8. Ты перечитываешь свои произведения?
Очень редко. Забываю сюжеты и имена напрочь спустя какое-то время. Всегда удивлялся, как поэты наизусть читают свои стихи со сцены, запоминают целые сборники. Мне этого не понять.

9. В основном твои читатели женщины. У вас совпадает восприятие характеров героев, сюжета?
Нет, не полностью и не всегда. Мои героини часто критикуются, но героям прощают многое, даже то, что я сам считаю неприемлемым. Но если говорить о сюжете и вложенном смысле, то скажу честно, полная синхронизация с читателем бывает редко. Но это естественно и нормально. Даже 50% совпадения - успех.

10. У тебя несколько историй написаны с соавтором. Как вы встретились? Расскажи о вашем рабочем процессе. Вы сидите рядышком у одного компьютера, обсуждаете сцены или тыкаете в монитор и спорите о героях?
Интересно) Мы встретились в сети, общаемся и обсуждаем сюжеты, героев и наши планы исключительно на расстоянии. Спорим? Редко. Мне повезло с соавтором. Она позволяет мне принимать основные решения, и я тоже всегда выслушиваю ее точку зрения в отношении характера героини.

11. Что нас ждет в будущем? О чем хотелось написать, но пока остается идеей?
В будущем нас ждет психологический триллер, но это случится не скоро. Пока планирую небольшую паузу. О чем хотелось бы написать? Наверное, о том, что еще не писал никто. Может, подскажешь идею, Лен? О чем бы ты хотела почитать?

Вопрос Алекса адресую всем. О чем вы хотели бы прочитать от автора?



Ваша Елена Помазуева

Комментарии:

Всего веток: 3

Марина Снежная 13.12.2019, 09:25:45

Очень интересное интервью!

Последний комментарий в ветке:

Помазуева Елена 13.12.2019, 10:30:06

Марина Снежная, иногда интересно узнать от автора его мысли))

Анна Завгородняя 13.12.2019, 09:10:14

Спасибо за интересный блог!

Последний комментарий в ветке:

Помазуева Елена 13.12.2019, 10:29:47

Анна Завгородняя, я старалась)))

Помазуева Елена 13.12.2019, 07:43:04

Какие ждем сюжеты от автора пишем в комментариях) Давайте удивим его своей фантазией!))

Books language: