Новости и отзыв на книгу "Властелин поневоле"

Автор: Мира Гром / Добавлено: 13.12.19, 10:47:50

Книга "Это кто ещё попал?!" завершена и 15.12 выйдет последняя глава, после неё стартует новинка о книжном герое, я уже писала об этом) 

А теперь отзыв: 

Отзыв на книгу Марка Качима «Властелин поневоле».

Вы давно ржали в голос над книгой? Я так не смеялась никогда. С первой и до последней выложенной страницы… Нет, с первого же предложения. В названии главы.

Итак, пойдём по порядку.

Аннотация:

Рентон не любит природу. Да что там природа, даже канал "Дискавери" вызывает у него опасения. Дно каменных джунглей Лондона - вот его стихия. Но разве попаданцев кто-нибудь спрашивает?
В мире, куда он попал, буйствует природа, а сам мир живет за счет магии Властелина. Только вот беда, последний умер сорок шесть лет назад, а новый все никак не найдется.
Верный Страж-проводник исправно встречает каждого нового Претендента, проводит его по Маршруту, всячески оберегает и прочее, и прочее, прочее... И он задолбался в сорок шестой раз объяснять очередному кандидату, что да как. Тем более, нынешний на Властелина ну никак не похож. Мелкий, щуплый и все время ржет.
Ну как с таким возиться?

Читать: на ЛитНет)

С чего бы это читать?
Начнём с того, что это весело. Если у вас вдруг случилось плохое настроение – книга гарантированно его поднимет. Дальше, это интересно. Новый, авторский мир, не похожий на другие, со своими законами и традициями, с потрясным зверьём, интригами и, конечно же, яркими героями.

И как бонус: сочетание стиля, юмора и чувственности. Ярко выраженная мораль(нет, не скажу какая)), но стоящая…

О книге:
Вы можете себе представить, что попали в другой мир? Герою пришлось,  да ещё и на голову свалилось всякого… Рентон никак не видел себя в роли попаданца, тем более на роль властелина. Я бы вообще на его месте громко кричала: «Верните меня обратно, я пролезу очень аккуратно!», а этот ржёт и держится. Очень интересно чем всё-таки это закончится. Проснётся в нём магия? Станет он властелином или пошлёт всех в туман, заберёт… своё…. и уйдёт, куда потащит левая нога?!

О геях…  О Героях:

Такой себе мифический страж с условно произносимым именем… Сильный, умный, сдержанный, хмурый. Разве можно достучаться до такого и пробудить в нём человека?

Злодей или всё же любящий брат? Человек-загадка со своими разбегающимися во все стороны тараканами.

Женщина, которая желала не того, кого имеет…

Затейливый фермер, простой и приятный в общении.

Да чёрт его знает на что вообще способна такая компания и куда она забредет, пытаясь слепить того, кто им нужен из того, кто просто (разгильдяй, недохиппи, сеющий позитив) хочет остаться собой?! Главное не потеряться и бороться за своё, ведь так?

Про слэш:

Я боюсь этого жанра. Панически боюсь. Потому как никогда не знаешь, что тебя ждёт под яркой обложкой. Но! Эти герои вывернут вам сознание, объяснят что и почему, научат простой истине: главное - не пол, а чувства!

картинка

Комментарии:

Всего веток: 2

Светлана 13.12.2019, 12:47:27

Да, полностью согласна. При том, что меня, вообще-то, коробит слэш как жанр, у этого автора действительно главное - чувства, нет ничего оскорбляющего чью-либо нравственность и море позитива!

Последний комментарий в ветке:

Мира Гром 13.12.2019, 12:58:20

Светлана, Да! Вот, тоже верно очень сказано.

Валентина 13.12.2019, 10:53:30

Спасибо за информацию ❤️

Books language: