Финал и анонсы

Автор: Луковская Татьяна Владимировна / Добавлено: 13.12.19, 21:35:26

Завершается роман "Под Золотыми воротами", остался эпизод и эпиграф. Книга далась автору тяжело, главный герой оказался парнем сложным и фигурой на "шахматной доске сюжета" неоднозначной.

Да он не похож на Демьяна из «Вороножских лесов». Демьян – рыцарь, для которого честь превыше всего. Он никогда бы не взял в заложники женщин и детей, придумал бы что-нибудь, уперся, но не пошел бы на этот отчаянный шаг, а Любим может и считает это оправданным. Демьян никогда бы не изменил любимой женщине, даже под влиянием сильной обиды не перешагнул бы эту черту, а Любима ревность толкает в объятья «непотребной девки». Да, этот мой герой – не рыцарь, но можно ли его осуждать? Когда мы встречаем владимирского воеводу Любима, за его спиной уже «выжженная земля»: гибель близких, предательство жены, насмешки и жестокость окружающих. И этой обожженной душе очень непросто поверить в искренность чувств главной героини. Образ Марьи я хотела раскрыть перед читателем постепенно. Сначала кажется, что перед нами избалованная девица (и лапти она носить не хочет, сапоги ей подавай, и шутки у нее грубоватые), но постепенно она предстает искренней, милосердной, иногда в своей бескорыстной доброте непонятной главному герою. Ангел для истосковавшегося по теплу воеводы.

Очень непросто пришлось и с реальными историческими персонажами. Например, летописи и историки сильно расходятся в характеристике Всеволода Большое Гнездо, вот он-то точно ангелом не был, но и злодеем его не назовешь. У него были четко поставленные цели – добиться личной власти, оставить процветающую землю родным детям, а вот средства («Лес рубят – щепки летят»). Выводы делайте сами. Спасибо моим любимым читателям, горячо поддерживающим каждую продочку, не отвалившимся после взбалмошных поступков Любима и философских «закиндонов» автора.

Что дальше? Небольшой отдых. Где-то к февралю, может раньше - СЛР «Побег Надежды Кораблевой», небольшая повесть (вы помните, что в современности у меня объемы невелики).

В книге нет властного героя, домашнего насилия и прочих модных тенденций… А что есть? Сложный путь к взаимопониманию, отчаянные приключения с «заметанием следов» и легкий налет детектива. Автор попытается вести сюжетные линии параллельно - здесь и в прошлом. Начинается книга банально: главный герой Кирилл Медный обидел любимую женщину, она тихо ушла, не оставив адреса. Осознав потерю, Кирилл нанимает частного детектива. После долгих поисков сыщик сообщает, что Надежда живет в другом районе города и воспитывает восьмимесячную дочь. С предоставленных фото на Медного смотрит его кровиночка. Кирилл отправляется к дому Надежды, видит ее с дочкой на детской площадке, но не решается подойти при всех. Вечером, купив цветы, он все же звонит в квартиру любимой, дверь открывает незнакомая старушка. Бабка доверительно сообщает ошарашенному Кириллу, что Надежда «грохнула какого-то мужика» и, спасаясь от полиции, «смылась с дитем» в неизвестном направлении, оставив квартиру ей, соседке. Какого мужика «грохнула» его мухи не обидевшая Надя, как спасти любимую?.. Ну, и т.д. Если заинтересовались, заходите)))

Другие анонсы, пока не решила очередность.

«Узнай меня, любимая» - вторая часть фэнтези «Наследница врага», но с самостоятельной сюжетной линией (можно читать и отдельно).

Помните был там молодой повеса Ярек Ковальский, превратившийся во взрослого мужа к концу романа. Так вот, в новой книге он главный герой. Здесь тоже эксперимент: попытка соединить мои современные повести и исторические романы. Откуда взялся сюжет: в одном из залов Несвижского замка зеркала висят одно напротив другого, я случайно заглянула в аркаду удаляющихся зеркал и почувствовала легкий холодок… да, я впечатлительная дама. Неужели я тоже дожила до попаданки? О ужас! «От прошлой жизни Яна ничего не помнит: ни что она была княгиней, ни что жила в роскошном замке, ни то, что была замужем за первым красавцем королевства. Она помнит только свою любовь - яркое чувство, жгущее изнутри, и смертельную тоску от разлуки. И вот ее любимый возвращается. Рад старый князь-свёкр, обнимая сына, рада прислуга и рыцари-вассалы, и героиня тоже рада. Вот только подходя к долгожданному мужу и заглядывая в его ясные очи, она с ужасом понимает, что перед ней другой. На нее смотрит «оно». А где же Ярек? Или это все же он, и она просто устала? Как узнать любимого?» Анонс будет позже, пока только обложка.

Ну и порядком отдохнув от «славянщины», продолжение «Княгининых ловов». И тоже можно читать раздельно. Князь Димитрий получил ярлык на княжение и стал великим князем. Он заставляет родственника Всеволода, недавно овдовевшего, взять в жены свою приемную дочь. Настасья едет в чужое княжество в надежде на счастье, а находит ледяной прием. Муж откровенно призирает молоденькую княгиню, зная о ее происхождении, слуги вслед за хозяином насмехаются, падчерица копирует поведение отца, изводя юную мачеху, и только маленький княжич, никогда не знавший матери, тянется к Настасье и искренне к ней привязывается. Всеволод при всех объявляет жене, что, как только Димитрий лишится ханской милости или помрет, ее сошлют в монастырь. Княгиня тайком ходит плакаться в храм к могиле первой жены Всеволода и однажды, спрятавшись за гробницей, подслушивает страшный разговор неизвестных – первая княгиня умерла не своей смертью! Да и князь ведет себя странно: подчеркнуто холодный и насмешливый при всех, наедине ласковый и явно заигрывает с молоденькой женой, не скрывая желаний. Что все это значит? Какая опасность грозит Настасье и от кого? Обложки пока нет. Рабочее название «Ловушка для княгини».

Люблю, поздравляю с наступающими праздниками и надеюсь воплотить планы в жизнь. Специально делюсь с вами, чтобы не передумать и не бросить на полпути начатое. Так сказать – «сжигаю корабли»)))

Комментарии:

Всего веток: 19

Tatyana Gritsenko 06.01.2020, 22:31:20

Очень жду Ваших книг ибо все прочитаны! Вдохновения желаю и воплощения задуманного!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 07.01.2020, 08:52:41

Спасибо, Татьяна. Рада, что вам понравились мои истории)))

Оксана 01.01.2020, 14:38:57

Уважаемая, Татьяна Владимировна! Я дико извиняюсь. Когда я писала предыдущий комментарий, я имела ввиду современные любовные романы(сокращённо).одна нелепая ошибка может испортить все настроение. Мне очень стыдно.извините меня.оксана.

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 01.01.2020, 14:52:15

И вы извините, иногда бываю крайне язвительна (издержки профессии), еще раз с праздником.

Оксана 01.01.2020, 01:58:11

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Не люблю читать сор, но ваши прочитала все. А славянское фэнтези вообще бомба. Желаю в новом году удачи и легкого пера. Почаще радуйте нас своими шедеврами(не побоюсь этого слова). С уважением, Оксана.

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 01.01.2020, 09:31:01

Я тоже часто думаю: "Какой сор я пишу", но графоманство пока рулит. И вас с праздниками, счастья, хорошего настроения и здоровья близким)

Зоя Ландик 15.12.2019, 23:03:36

С нетерпением бдем ждать новые книги.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 17.12.2019, 13:19:35

Зоя Ландик, Спасибо Зоя, мне тоже некоторые произведения Дворецкой нравятся, они не пошлые и с оригинальным сюжетом, и к исторической достоверности она старается приблизиться, почитывает литературу, но у Елизаветы книги - действия, мне немного не хватает описаний (Новгорода, Киева, дремучего леса, каких-то деталей). Я сама стараюсь давать внешний вид города, разлившуюся реку (и т.д.) двумя -тремя мазками, но совсем без словесной картинки не могу. Еще раз спасибо, очень приятно, рада такому отзывчивому читателю.

Елизавета Зуева 14.12.2019, 02:12:10

Какие увлекательные и многообещающие планы! Очень интересно! Простите, а "Под золотыми воротами" останется здесь целиком после завершения? Никак до нее не доберусь, будет ли время?
Вдохновения и времени на творчество!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елизавета Зуева 14.12.2019, 10:37:59

Спасибо!

Анна Купцова 14.12.2019, 08:20:03

Ох уж этот Несвижский замок...) Я смотрю, опасно там гулять творческим людям) У самой с ним небольшая личная история связана, так сказать. И, конечно, сразу поняла, о каком зале Вы пишете, неудивительно, что после этого возникла идея о попаданке!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Купцова 14.12.2019, 10:37:38

Согласна. Правда, в Мирском я ещё внутри не была. На потом оставила, чтоб не всё сразу.

Татьяна Милях 14.12.2019, 09:38:12

Читаю роман с большим интересом.Да, Любим фигура неоднозначная, но разве в реальности есть абсолютно положительные люди? У каждого человека своя правда и логика поступков. Главное, что у героя эта логика присутствует. Всегда жаль расставаться с любимыми героями, но будем ждать новые истории)))

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:26:57

Спасибо, Татьяна, очень ценю вашу поддержку)

Вера Быкова 14.12.2019, 08:44:52

Жду новинки

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:25:59

Спасибо)

Alla 14.12.2019, 07:07:58

Замечательные планы, удачи и вдохновения!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:24:29

Спасибо)

Лидия Низамова 14.12.2019, 06:16:27

Буду с нетерпением ждать все Ваши новиночки!!!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:24:14

Постараюсь реализовать)

Вера 14.12.2019, 05:38:41

Спасибо за интересные истории. Ваше буду читать всё!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:23:18

Спасибо)

Елена Луценко(Постникова) 14.12.2019, 00:26:38

И не надо передумывать! Всё, как всегда, ярко, образно и интересно. И мы, верные читатели, очень ждём очередных шедевров. Удачи!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:20:38

Спасибо, приятно)

Aurelia Urmaciu 13.12.2019, 23:46:24

И почему сейчас не февраль? Так люблю ваши СЛР!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:19:55

Январь очень напряженный на работе, не успею и тут, и там)

Людмила К 13.12.2019, 23:27:03

Планы озвучены, ждём претворения! Вдохновения, настроя, сил и времени на творчество!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:18:57

Спасибо)))

Вера 13.12.2019, 22:21:54

Теперь осталось ждать и ждать.... И дождаться! Сил Вам и вдохновения на совершение этих достойных планов!

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:18:38

Спасибо, терпение лишним не бывает)

Наталья Борисова 13.12.2019, 22:21:30

Я очень рада)))

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 14.12.2019, 10:17:53

Спасибо)

Ирина Муравьева 13.12.2019, 21:58:10

Ого! Вот это планы! Очень жду! :-)
удачи и времени!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 13.12.2019, 22:04:19

Ирина Муравьева, Не слушаются, заразы)

Яна Перепечина 13.12.2019, 22:01:37

Татьяна, поздравляю с завершением книги! А планы такие, что лично мне тут же захотелось всё и сразу. Не бросайте, пожалуйста, начатое! Потому что всё запланированное и начатое, чем Вы поделились с нами, заслуживает быть законченным. Сил и вдохновения Вам! Ах да! Ещё побольше времени)))

Последний комментарий в ветке:

Луковская Татьяна Владимировна 13.12.2019, 22:03:19

Яна Перепечина, Спасибо, Яна. Побольше времени - это да)))

Снегова Анна 13.12.2019, 21:45:57

ух, какая сокровищница планов!!!! *___* удачи с их реализацией! не берите пример с меня - тоже хотела сжечь мосты и перед прошлым НГ сделала блог с анонсом планов. В итоге выполнила только один пункт. Он звучал как "коротенькая история на пару неделек выкладки на новогодних праздниках про Замок ледяной розы" *можно уже смеяться*)))))))))))

вот только грустно немного, что история Марьяши и Любима заканчиваеься((( ох, ну и задали они нам всем жару!)))) зато в таких героев веришь до последней буковки)))) спасибо от души, что не стали сглаживать острых углов и подарили нам ещё одну чудеснейшую историю!! вдохновения вам, сил и времени на новые путешествия в прошлое... и попаданческие авантюры тоже;)))))))))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 13.12.2019, 21:54:27

представляю, как выматывает такой шквал эмоций)))) но эта история просто меня покорила ещё с анонса обложки и отрывка))))))))
*спасибо!!!! пошла биться головой об стенку - ещё ж и бонус будет...*
))))))))))

Books language: