"Сон длиной в зиму" - визуализация

Автор: Альма Либрем / Добавлено: 25.12.19, 13:37:34

Давно порывалась сделать этот блог, но всё искала вдохновения. И вот - оно изволило прийти! Вообще-то, сделать визуализацию бывает даже сложнее, чем написать свежее продолжение, но всё гораздо проще, когда есть чёткие прототипы внешностей главных героев... 

Итак, встречайте, "Сон длиной в зиму": 

Аннотация: 

Предложение притвориться на всю зиму влюблённой парочкой – это последнее, что Зоя ждала от Богдана.
Зачем ему это сдалось? Красавчик с сомнительной репутацией и прилежная студентка – ничего общего! Тем более, Зоя не планирует влюбляться, а Богдан может обратиться к кому угодно!
Вот и надо было его послать!
И вот какого чёрта она вообще на это согласилась?

 

Книга совершенно БЕСПЛАТНА! 

 

Персонаж первый, Богдан "Котик" Орловский - главный герой, первый красавчик университета, которому, возможно, его популярность, как та кость в горле... 

Визуализацией и прототипом внешности выступает молодой украинский актёр, тёзка персонажа - Богдан Буйлук. Фото - ниже! 

P.S. Фото передаёт мало, я бы визуализировала этого персонажа кусочками видео из фильмов, где играл Богдан, а ещё лучше - видео с выступлениями из украинского х-фактора, где Богдан в прошлом сезоне победил в составе группы ZBSBand. Посмотрите, если будет возможность ;) 

Картинки по запросу богдан буйлукПохожее изображение

 

Зоя осторожно выглянула из-за потрёпанной красной шторы, служившей занавесом. Ну да, разумеется. Орловский собственной персоной. Чем думала Лебедова, будь она неладна, когда просила этого гада о помощи? Но красивый же, зараза…

Не то чтобы Зою это интересовало. Её личные драмы вообще никакого отношения к Орловскому и его привлекательности не имели. Посмотреть, конечно, приятно: у Богдана была какая-то… затягивающая внешность. На первый взгляд вроде ничего особенного… Ну – подкачанный, но это ж вроде как нормально для современных мужчин. Нормально-то нормально, но что ж три четверти университетских напоминают смесь сосиски и морской капусты? Тёмно-карие глаза – между прочим, у большей части населения они тёмно-карие, и тёмные волосы тоже не такая уж и редкость, - и какой-то странный, с хитринкой, чуть прищуренный взгляд... Красивая, соблазнительная улыбка, скулы – вполне соответствует современной моде, как там? "Порезаться можно"?

Вот о Богдана и правда порезаться можно. Не физически, разумеется, что за глупости? Три раза улыбнётся, два раза подмигнёт, и всё, можно падать без сознания или кричать подружкам о том, что влюбилась. Собственно, без ума от Орловского по очереди были все три Зоины подружки.

И что? Хоть одна с ним встречалась? Ага, как же! Только вздыхали, кажется, отчаянно пытались познакомиться, и Зоя раз за разом выслушивала восторженные восклицания. Анька умудрилась влюбиться в Орловского целых два раза, однажды даже прислала ему любовное послание, но, очевидно, Богдан на него не ответил.

Персонаж второй, Зоя "Сойка" Горовая студентка, комсомолка отличница и просто красавица. А ещё - будущая "мисс Университет" и девушка, которая чувствует себя не слишком счастливой и достаточно одинокой вопреки тому, что у неё всё всегда получается. Снежная королева, если верить авторитетному мнению Богдана. 

Тут уже конкретной актрисы (увы), нет, а модель, которая для меня похожа на Зою (Юлия Дыхан, если будет интересно), лучше визуализирует другого персонажа из другой книги (вы ту визуализацию ещё увидите, всё впереди). Потому вот, самое точное, что я смогла подобрать (но Зоя куда больше похожа на себя на оригинальной обложке книги. А вот Богдан не попадает от слова "совсем"): 

Фото обои girl, green eyes, woman, model, face, Black Hair, Marlen Valderrama Alvarez

- Рыдаю? – хмыкнула Зоя. – Я не рыдаю!

Она хотела было вернуться на сцену, но не успела. Богдан в два шага преодолел то небольшое расстояние, что было между ними, и поймал её за руку, рывком возвращая к себе.

- Ты, Сойка, без слёз плакать умеешь, - без тени улыбки протянул он. – Щёки сухие, а глаза печальные. Тебя кто-то обидел?

Лучше бы её кто-то обидел!

- Всё хорошо, - отмахнулась Зоя. – Сессия закрыта на пятёрки, пророчат победу на конкурсе, позвали на работу. Всё круто, котик. Думаем с родителями, где праздновать новый год.

Богдан усмехнулся. Котиком он был ещё со студенческой осени, где, собственно говоря, кота и играл.

Зоя играла сойку.

Узнай девчонки, что сам Богдан Орловский позволяет кому-то называть себя котиком, они бы потеряли сознание.

- Сессия закрыта ещё до её начала, - протянул Богдан, - на конкурсе шесть куриц и одна сойка, а работодатели к тебе, Зойка, скоро в очередь встанут, родители прямо святые… Чего ж ты тогда печальная такая, а? – она открыла рот, чтобы заявить, что о такой жизни, как у неё, только мечтать и можно, но сказать ничего не успела, потому что Богдан, задорно улыбнувшись, вдруг выпалил: - А будешь моей девушкой, Сойка? Ну, понарошку?

А вот персонаж третий, вечная активистка Леся, рыжеволосая, полноватая и... та, что могла бы быть красивой (и была бы!) если б не была такой ядовитой. В общем, тот случай, когда не внешность портит человека, а человек - свою внешность. 

Визуализация - модель со стока (к сожалению, я не знаю, как её зовут). и, как по мне, это хорошенькая девушка. Как раз про Лесю, которая всю свою "хорошесть" старательно закапывает (кто читал последнюю главу, тот в курсе). 

Концепция вдумчивый женщина. — стоковое фото

- Да не смешите мои тапочки! – истерично повторила Леся, топая ногой. – Зачем мне на Зойкино место? Я же говорю, с таким номером не выиграть! Хоть бы "котик" этот её аккомпанировал, хоть Костик*, да хоть Кощей Бессмертный!

- Прекрати истекать ядом, - грубо оборвал Лесю Свят, прошлогодний "мистер Шарм", явно силком загнанный в актовую залу надоедливой Лебедовой. – Вот если б ты выступала, то да, ни с таким номером не выиграть, ни с танцем, ни даже если б ты на голове стояла, а вокруг тебя голливудские звёзды хоровод водили и танцевали танец маленьких лебедят.

Леська раскраснелась так, что, казалось, сейчас бухнется прямо со сцены от подскочившего давления, а потом придётся вызывать скорую и приводить её в чувство.

- Свинья! – возмутилась она. – Это ты намекаешь на то, что я толстая, да?!

- Это я намекаю, что ты злая, - закатил глаза Свят. – Ядовитая и стервозная. А твоя фигура на это никак не влияет. Будь ты хоть мисс Вселенная, с тобой всё равно находиться рядом было бы невозможно. Но ты не станешь, в твоё "миру мир" никто не поверит.

Леська хотела возмутиться, уже открыла рот, но наконец-то заметила Зою и Богдана, смешно замахала руками с микрофоном и зашаталась, и вправду собираясь свалиться со сцены. Обошлось малой кровью: она запуталась в собственных ногах и повалилась назад, если и ушибив что-нибудь, так только чувство собственного достоинства и совсем немного – собственную пятую точку.

А вот персонажи четвёртый, пятый и шестой - Лера, Аня и Ира. Если честно, то, пытаясь найти, как же они выглядят, я пришла к выводу, что эти девушки лучше всего характеризуются фразой - "три симпатичные подруги". На этом описательная часть заканчивается. Последовательность правильная, смотреть слева направо. Кстати, а вот в стиль подружек эта фотка попадает просто отлично...  

Три девушки улыбаются и весело. — стоковое фото

В кафе возле Лериного дома они встречались каждое воскресенье, в теории – для того, чтобы поболтать и немного отдохнуть от рабочей недели, но Зоя никогда не отказывалась помочь девочкам, если они вдруг просили. Что ж, если это и случалось несколько чаще, чем хотелось бы Зое, то она сама была виновата – не умела отказывать.

И персонаж последний, седьмой, с которым вам всем только предстоит познакомиться - мама Зои, деловая женщина, которая очень любит свою дочь. Возможно, больше, чем надо бы... И, да, внешне они с дочерью, я бы сказала, чем-то похожи. Цитату прикрепить не могу, потому что её ещё нет... 

Похожее изображение

 

Музыкальное сопровождение

Я - тот человек, который пишет под музыку. Но это первый случай, когда музыка вписывается в книгу так идеально. 
Итак, маленький авторский плейлист: 
- Melovin - Expectations (украинский вариант - Вітрила, и там есть женская партия. Вполне подойдёт Зое). Именно эту песню Зоя будет петь на своём конкурсе.   
- Уже упомянутые ранее ZBSBand - дело не в репертуаре, дело в голосе. А у Богдана Орловского он (по моим задумкам) примерно такой же, как у его прототипа.
- Melovin - Under the Ladder, Wonder, That`s your role - это к моральным переживаниям нашей Зои; Your Entertaiment - больше подходит Богдану, который никогда не сидит на месте. 

А вы бы предложили какую-нибудь музыку к этой книге? Возможно, есть что-то, о чём я забыла упомянуть, выпустила из виду? Делитесь, будет очень интересно! 

 

И ждите подобные блоги и к остальным книгам! 

Ваша Альма!

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Наталия Степанова (Шеремет) 25.12.2019, 22:25:57

Прекрасная визуализация!

Мария Шелкопряд 25.12.2019, 13:54:43

Хорошо подобранные визуализации. И мама Зои заранее кажется 100%-ным совпадением с образом.
Можно еще сделать загадочные визуализации без людей - того зала (и занавеса, за которым пряталась от Богдана Зоя))) и прочих мест, фигурировавших в книге.
Или устроить читателям викторину, чтобы угадывали по фотографиям, что произойдет в незнакомом месте)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 25.12.2019, 14:22:57

Мария Шелкопряд, Действующая, просто заваленная всякими деловыми сообщениями, а у нас сейчас горячая пора, я никак не не разгребу) но письмо видела, хотела отписать, да не добралась до него)
Скажу спасибо тут)

Анна Митро 25.12.2019, 13:54:07

А-А-А, Мама Зои похожа на Людмилу Артемьеву в молодости =) Она классная)

Ана Сакру 25.12.2019, 13:49:55

красиво))

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 25.12.2019, 13:50:34

Ана Сакру, Спасибо, дорогая))

Валентина 25.12.2019, 13:48:36

Очень понравилась визуализация)) Спасибо ❤️

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 25.12.2019, 13:49:05

Валентина, Спасибо, я рада)

Books language: