Меч ледяного огня. Пленник демонов

Автор: Евгения Лыгина / Добавлено: 26.12.19, 19:17:45

Доброго времени суток, дорогие читатели! Новая глава доступна для чтения!

 Меч ледяного огня  - Глава 12. Пленник демонов. Уже начата!

 

Замок остался далеко позади. Вдалеке заметила пещеру, до котором дошла, переоделась, раскрыла карту и стала изучать. И сколько времени мне понадобится, чтоб отыскать мужчину с татуировкой ледяного дракона? А находилась я на юго-востоке Земель демонов. Ну, хорошо, если что, на ковре-самолёте сделаю облёт. Будем стараться не светиться, дабы рогатый народ не нашёл меня и не повязал, а то мой побег будет напрасным.

Вздохнув, вышла из пещеры и направилась в сторону границы Лиссейских земель. Ближе к вечеру добралась до заставы, кишащей демонами. Клетки… около десятка пленных сидят в них. Я решила походить по этой заставе, освободить их, а заодно и поискать мужчину из моих снов. Вдруг он здесь! Застава особо не охранялась, будто демоны уверены, что мимо них уж точно никто не пройдёт. Пленные получали время от времени свою порцию боли. Пришлось выжидать, когда активность демонов сойдёт на нет. Это случилось, и я стала искать обладателя татуировки ледяного дракона, и таков был обнаружен в одной набедренной повязке. Сидел он в позе Лотоса и раскачивался. Грязный, мокрый, продрогший. Я осмотрелась по сторонам, и подошла поближе.

Окликнула его. Не отреагировал. Второй раз попыталась привлечь внимание, и снова меня проигнорировал, а вот на третий раз мужчина аж вздрогнул. Я воровато начала осматриваться: никто не слышал, как я гаркнула? Вроде, нет.

Незнакомец поднял на меня глаза. Из-за длинных волос было сложно разглядеть лицо. Потерев их, подполз ко мне. Видимо, решил убедиться, что это я, а не какой-нибудь шпион, и стал напевать:

 

Ночи одиноки, холодны,

Они не дают видеть сны,

Остаётся только ждать,

Остаётся лишь гадать,

Когда мы встретимся с тобой?

Когда вернёмся мы домой?

 

Первую строчку он пропел один, а остальные со мной. Что самое интересное, слышала только один раз, но запомнила. Он замолчал и долго смотрел на меня, а я на него. Рука моя просочилась через решётку, коснулась тыльной стороной ладони его щеки. Мужчина вздрогнул.

– Архелия, это действительно ты, и всё-таки нашла меня, – улыбнулся он.

– Теперь я могу узнать твоё имя, незнакомец?

– Валанар сэнр Наару.

– Валанар сэнр Наару? – переспросила я. – Вас что, двое?

– Почему двое? – нахмурился он.

– Недавно мужчина тоже представился этим именем.

– Как он выглядел? – после того, как описала, Валанар фыркнул: – Понятно. Ты встретила моего брата Шина. Это он меня сюда отправил, убил родителей и взял трон. Боюсь даже представить, что сейчас творится в Санлейре. Мне нужно как можно скорее туда попасть. Столица нуждается в спасении. Прошу, вытащи меня отсюда!

Я осмотрелась. Да, одно мне с таким количеством демонов не справиться. Принц указал на большой шатёр, в котором находился главный демон заставы. Ага, теперь у меня два вопроса: как отвлечь этих рогатых существ, и каким образом открыть клетки? Нужен ключ, который точно держит при себе демон. Хорошо, если он один, а если их тоже количество, что и клеток?

Начнём с шатра, в который я нагло заглянула, дабы узнать обстановку. Ага, он один, и чем-то похож на Урзула, аж что-то не по себе стало. Связка ключей была закреплена на поясе. Хех, и где он там зацепил? Эту тряпочку даже набедренной не назовёшь! Кстати, а чего вход в шатёр стража не охраняет? Совсем не боится? А вдруг он меня, например, ждёт? Хе-хе… Вот буду удивлена, если окажусь права. Так, погодите, а что если Урзул знает, кого я ищу? Что если драка между демоном и архинекромантом элементарная постановка? Спектакль, в который я должна была поверить? Но с другой стороны, всё выглядело натурально. Ладно, надо придумать, как ключи забрать? Думай, Оля, думай!

Продолжение доступно по ссылке выше

Комментарии:

Всего веток: 4

Евгения Грейс 29.12.2019, 16:33:49

Принялась за новую главу, очень интересно, как будут разворачиваться события в столице драконов Санлейре

Валентина 26.12.2019, 19:30:37

Спасибо)) Красивая картинка, но больно вытянутая)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Лыгина 26.12.2019, 20:41:30

Ну, да, согласна

Мария Ранимая 26.12.2019, 19:48:34

Какой классный пост я поражена и текст читается на одном дыхании. Спасибо автору.

Последний комментарий в ветке:

Евгения Лыгина 26.12.2019, 20:13:45

Огромное спасибо

Елена Амеличева 26.12.2019, 19:33:58

спасибо))))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Лыгина 26.12.2019, 20:13:31

Рада, сто зашли)

Books language: