Новинка от Рыжей Ехидны!

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 04.01.20, 10:22:15

 Я вижу тьму, а значит – опасна. Долгое время мне удавалось скрывать эту тайну. Но когда из Академии Хранителей приходит приглашение на учебу, моя безопасность оказывается под угрозой. Теперь передо мной два пути: сохранить секрет, а значит, и свою жизнь или рискнуть всем, чтобы спасти заблудившихся во тьме. И кто тот мужчина, чей образ преследует меня во снах? Один из нуждающихся в помощи или Хранитель, ищущий меня, чтобы убить?

 

 

 

И кусочек на десерт

 

– Я нашла твое приглашение! – очередной упрек.
В следующий миг на барную стойку шлепнулся конверт, угодив прямиком в пивную лужицу, оставшуюся от огромной кружки, с которой стекала пышная пена. Я не успела протереть стойку, а Млата, конечно же, воспользовалась подвернувшейся возможностью. Несмотря на усталость, внутри шевельнулось раздражение, но я быстро взяла себя в руки. Разве что на секунду глаза прикрыла.
Можно подумать, я Млату не знаю...
Самое обидное было в том, что действительно знала. И никак не могла взять в толк, за что она меня так ненавидит. Да с такой силой, что не может при мне контролировать стихию. Возможно, причина как раз в этом? Но ничего. Осталась одна неделя. Ещё семь дней и я отправлюсь в школу Темных Стражей, а значит, наши с Млатой дорожки разойдутся.
– Ах, это приглашение? – протянула удивлённо, делая вид, что совсем про него забыла. Девушка теряет дар речи, когда я небрежно смахиваю послание тряпкой в сторону. Конверт, проскользивший по столешнице до самого её края, почти упал в мусорный ящик, приставленный к торцу стойки, но в последний момент был перехвачен Томом – моим сменщиком. Я прищурилась и слегка качнула головой, давая понять, что ему следует сделать с конвертом. – То есть, ты даже не отрицаешь, что рылась в моих вещах? – вновь вернулась к разговору.
– Спешу напомнить, что мы делим одну комнату!
А то я забыла! Может и хотела бы, да соседка, добрая душа, готова напоминать об этом прискорбном факте двадцать раз на дню.
– Именно поэтому ты залезла в мой ящик, – уколола в ответ.
Глаза соседки сверкнули с новой силой. Я же сделала глубокий вдох, пытаясь погасить собственное раздражение. Господин Динар мне не простит, если я спровоцирую у Млаты повторный выброс сил. Магичка выгорит, учитывая браслет, либо её принудительно запечатают, если этот самый браслет не выдержит напора стихии.
– Я не понимаю. Ты злишься, потому что розыгрыш не удался?
– Розыгрыш? – глаза Млаты широко распахнулись. Ну прям святая невинность! – Чей розыгрыш? Мой?
В ответ на её обескураженность я лишь насмешливо хмыкнула и вернулась к работе, не говоря ни слова. Нужно пройтись по залу, собрать грязную посуду, протереть столики и выкинуть мусор.
Млата тоже молчала. Жаль, что всего пару минут.
– Рина, ответь, пожалуйста, на один очень важный вопрос, – я не успела подивиться тому факту, что девушка перешла на нормальный тон, как она все испортила, произнеся голосом, полным сожаления, всего три слова: – Скажи, ты дура?
Судя по интонации, вопрос риторический, и ответа от меня не ждали.

Комментарии:

Всего веток: 2

Валентин Волков 08.01.2020, 00:51:40

Спасибо!

Валентина 04.01.2020, 11:53:54

Спасибо, в библиотеке)))))

Books language: