Серия "Снежинка и лорд" - не пропустите!

Автор: Ирина Агулова / Добавлено: 05.01.20, 16:00:40

Дорогие читатели!

Несколько авторов  собрались вместе и решили порадовать вас замечательными новогодними историями!

Не пропустите интересную серию романов под названием "Снежинка и лорд".

Познакомимся с некоторыми из них поближе!

Отрывок из произведения:

Проснулась ночью от странного звука, будто в комнате скреблась мышь. Грызунов я не боюсь, и решила разобраться с негодницей. Нехотя встала с постели и пошла на поиски источника беспокойства. Заглянув в лоджию, застыла — в волшебном стекле появилась небольшая дыра, сквозь которою, как паучки, перекатывались угольки.
Я отпрыгнула, когда один из них коснулся моей ноги, и случайно наступила на несколько черных комочков. Взгляд не отрывался от незваных гостей. Узеньким потоком они пробирались сквозь дыру, катились через всю комнату и проскальзывали под дверью в коридор. Это было так странно, что я решила посмотреть, куда же они спешат. Открыла дверь и пошла по черному следу.
За ночь в углах нарос лед. Как маленькие жучки, угольки расползались по коридору, подкатывались к наледям и, заалев, вспыхивали пламенем, растапливая замерзшую воду.
Но основная масса камушков целеустремленно продвигалась к лестнице. Следуя за ними, я спустилась по ступенькам и очутилась в проходе, который вел в крыло Стефана. Подумала, что меня приведут в его комнату, но угли юркнули в дыру в стене у самого пола. Отверстие походило на вход в мышиную нору. Никакого иного пути последовать за беглецами не было.
Но любопытство не отпускало. Щелкнула пальцами, и тело охватило снежное сияние — я стала уменьшаться, пока не сравнялась размером с угольками. Теперь они казались мне огромными валунами, а когда касались друг друга или стены, ярко вспыхивали. Я осторожно пробралась в дыру. За ней обнаружился еще один коридор.
Я приняла свой привычный размер и поспешно прикрыла рот и нос рукой — от неприятного запаха гари становилось тяжело дышать.
Неожиданно в полумраке раздалось леденящее кровь рычание. Из темноты на меня смотрели два голубых глаза. Угли вспыхивали, окружив и подсвечивая поджарого зверя, словно отлитого из голубого стекла. Волк не реагировал на пламя. За его спиной появились еще с десяток зверей.
— Вот это попала!

 

Отрывок из произведения:

- Холод иногда обжигает сильнее, - прошептала Жанна в очередной раз утонув по щиколотку в снегу.
- Верно, - подытожил лорд и ускорил шаг.
- Я не смогу помочь в поединке, - поспешила сознаться Жанна. Вроде и говорила уже, но вдруг не так понял. - Магия плохо мне подчиняется.
- Помню, - отмахнулся Зервал. - Сейчас понадобятся качества иного рода, а по прибытию в замок заключите договор с любым из моих сыновей, и уже ваш господин поможет дозваться силу.
- С одним из сыновей? - нахмурилась снежинка. Сердце забегало в груди как ненормальное. Какие сыновья могут быть у такого лорда?
- Да. Присмотритесь друг к другу, а там будет видно. Для меня помощь снежинки ничтожна, а молодому лорду лишней не будет.
- Собираетесь на покой? - выпалила Жанна и тут же испугалась гнева собеседника. Надо же думать о чем спрашиваешь!
- Готовлюсь к опасной битве, - невозмутимо ответил Зервал.
Жанна вздохнула с облегчением. Хвала тетушке Стуже, этого лорда ничем не проймешь!
Небо потемнело: из дымчато-серого стало сине-черным. Поземка превратилась в метель. Колючий снег бесцеремонно ударил в лицо. Жанна отвернулась на миг, сильнее натянула капюшон и собралась позвать спутника, но посмотрела вперед и никого не увидела. Похоже лорд ушел на несколько шагов и потерялся из виду.
- Лорд Зервал! - громко позвала она, но никто не ответил.
Вгляделась в пространство вокруг: прежде чем срывать голос стоит убедиться, что рядом действительно никого. Открыла рот позвать хранителя еще раз, когда увидела его: огромный снежный сгусток, сметающий все на своем пути.

 

Отрывок:

Подойдя к лестнице, я заметила одну странность: широкую бархатную штору, чуть запылившуюся. И казалось бы, что в ней странного? Вот только висела она не на окне, а на стене. Я украдкой осмотрелась по сторонам, убедилась, что в той части коридора я одна. Подошла ближе и подцепила край тяжелой ткани.
За ней открылась не менее пыльная лестница, уходящая наверх. Значит, она вела на последний этаж замка. Но тогда почему проход занавешен, а ступени в пыли? Нерешительно поставила ногу на лестницу, но тут же одернула себя. От напряжения магия стала покалывать кончики пальцев. Я облизнула пересохшие губы. Всё внутри завопило от желания подняться наверх, узнать что там. И я не стала сопротивляться этому порыву.
Приподняла юбку и осторожно двинулась вперед. Нос щекотала пыль, толстым слоем лежавшая повсюду. Поднявшись по ступеням, остановилась и щелкнула пальцами. Над головой воспарил рой светлячков, осветивших путь. Сделала ещё несколько шагов и поняла, что ноги утопают в высоком ворсе давно нечищеного ковра. Взмахнула пальцами, разгоняя светлячков по коридору. Вдоль стен висели картины, под ними стояли завядшие цветы, а окна плотно зашторены. Здесь уже давно никого не было, очень давно.
Коридор делал поворот и заканчивался несколькими дверями, расположенными друг напротив друга. Из-под одной шел тусклый свет. Осознав, что я всё же здесь не одна, затушила почти все светлячки. В тишине послушались шаги. Испугавшись, что меня обнаружат, мышкой юркнула за штору и затаила дыхание. Кто-то прошел мимо и остановился в нескольких шагах от моего укрытия. Я очень хотела взглянуть, кто же там стоит, но боялась пошевелиться. Вряд ли бы моё обнаружение кого-то обрадует. Вновь раздались шаги, на этот раз они удалялись.
Когда наступила тишина, я ещё несколько минут постояла в укрытие и только потом вышла. Усилила светлячок и взглянула на пол. В пыли остались следы, и по ним я смогла точно узнать, где же остановился незнакомец. Взглянула на стену и не смогла сдержать удивления. На меня с портрета взирала бездонными серыми глазами девушка необыкновенной красоты: густые тёмные волосы, ниспадающие на плечи, пухлые губы, аристократическая осанка. Про таких в моем мире говорят: настоящая леди. Вот только даже с портрета её взгляд казался колючим, цепляющим душу.
С трудом отвела взгляд и поняла, что и другие картины тоже являются портретами. Постаралась рассмотреть каждый из них. Беловолосые девушки, в голубых бальных платьях. Их красота конечно несравнима с чарующей внешностью первой леди, но они все тоже были очень хорошенькими.
Осознание накрыло ледяной волной, запустив табун мурашек по спине. Это Снежинки! Вернулась к первому портрету. Всего их шесть, но Снежинки изображены только на пяти. Тогда кто эта девушка? На родственницу Арланда она не похожа. Страх ледяными щупальцами опутал душу и сжал сердце. За манящей красотой словно скрывалась бездонная тьма.
Отмахнулась, беря себя в руки. Это разыгралось в темноте моё воображение. Надо возвращаться, пока меня не стали искать. Вдруг здесь нельзя находиться? Уже у самой лестницы я обернулась и с трудом сдержала крик. Была готова поклясться, чем угодно, но девушка с первого портрета смотрела на меня!

 

Отрывок:

Бледная девушка, заметив, что я потерял интерес, срывается с места и выскальзывает в зал под куполом снежных звезд. Я возвращаюсь к хохочущим девушкам, но взгляд нет-нет и выискивает в толпе ту самую, блеклую.
Сердце молотится в груди, заставляя меня согнуться, потому что кажется, что оно выпрыгнет сейчас и больше не вернется.
Когда его удары превращаются в монотонный бой под ребрами, я поднимаю голову и бросаю взгляд на балкон.
Снова та Снежинка. И меня осеняет. Ведь девушки все светлые, открытые, веселяться, а эта… как кусок льда. Какая-то не такая.
Это интригует, как тигра запах крови заставляет преследовать добычу, так меня толкает вперед что-то неизведанное. Нет, я ее не выберу, но мне интересно, почему она такая. Холодная и пуганная. Ректоры курсов, а их много, попаданок в этом году прибыло множество – возвышаются над бальной залой и наблюдают за танцующими парами. Несколько Лордов и Снежинок уходят в сторону портала, а я взбегаю по ступенькам на балкон.
Миную еще один зал, улыбаюсь сдержанно другим девушка, что едва не заглядывают в рот, чтобы я их выбрал. Успею. Все равно Осколок молчит, а ноги несет любопытство и шалость. Папа ведь не узнает.
Выбегаю на площадку, здесь двое целуются. Быстро же эти девушки отдаются, аж приторно. Сейчас как выскочит папина магия, как стрельнет вон в ту толстушку у парапета. Бр… Мне бы смотаться, но я ищу взглядом бледную девушку, погоняемый задором и вредностью. Люблю я перечить отцу, жрать не буду – дай с королем поспорить. А если в этом деле еще старший брат будет участвовать – я вообще остановиться не смогу. Тот ходит с мечом наперевес все время, наверное из трусов клинок не вынимает, даже когда спать ложится. Девушку себе завел еще полгода назад, но спит ли он с ней – не знаю. Я ни разу не слышал, хотя спальня Ланьяра через стенку от моей. 
В следующем переходе никого. Двери балкона покрыты изморозью. Синей такой. Ядовитой. Сразу понимаю, что здесь сработала сильная магия, и настораживаюсь, но все-таки ступаю через порог и позволяю невыносимому холоду ударить в грудь.

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Елена Клемишина 05.01.2020, 23:21:13

Спасибо! В библиотеке))

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 06.01.2020, 10:26:29

Пожалуйста!)

Анна Пожарская 05.01.2020, 17:41:00

Спасибо))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 05.01.2020, 19:53:45

Ирина Агулова, ))))

Ольга Рыжая 05.01.2020, 18:42:31

Очаровательно! Где найти время все прочитать?! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 19:52:36

О, если найдёте ответ на этот вопрос, дайте знать))

Артелина Грудина 05.01.2020, 17:26:46

Спасибо)))) Очень интересно.

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 19:51:21

Это Вам спасибо!))

Алиса Квин 05.01.2020, 17:25:35

Круто!

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 19:51:01

Согласна)

Кристина Логоша 05.01.2020, 16:47:18

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 17:15:28

Пожалуйста!)

Тина Титова 05.01.2020, 16:12:57

Спасибо большое)))

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 17:15:18

Пожалуйста!)

Диана Билык 05.01.2020, 16:09:29

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 17:15:08

Пожалуйста!)

Валентина 05.01.2020, 16:03:07

Спасибо ❤️

Последний комментарий в ветке:

Ирина Агулова 05.01.2020, 16:05:15

Валентина, пожалуйста!)

Books language: