Читательское счастье-11

Автор: Ирма Грушевицкая / Добавлено: 11.01.20, 00:40:40

Семь нот. Тридцать три буквы. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

 Художник ограничен в выборе средств выражения вдохновения, но для всех условия одинаковые.

7

33

8

Однако есть Моцарт, а есть группа «Руки вверх».

Есть «Я - фольклорный элемент, у меня есть документ», а есть «Бывает все так классно, прям классно-классно все. Бабах! И вдруг ужасно, ужасно прямо все!»

Есть «Неизвестная» Крамского, а есть «Уродливая герцогиня» Массейса.

Это всё – искусство. Разноплановое. Противоречивое. Взаимоисключающее. Но всё равно – искусство. Таланты - разные, поклонники же их – ещё «разнее». Один любит арбуз, а другой – свиной хрящик.

Но как же здорово встретить своего хрящепожирателя! За последний месяц у меня таких «своих» оказалось двое: Алайна Салах, посоветовавшая книги Ольги Вечной и Марьи Коваленко, и AnSa (Таня Георгиева), открывшая Викторию Волкову.

О последней речь и пойдёт.

Думаю, что все уже выучили, что я очень люблю книги Норы Робертс. Прочла всё, что переведено и парочку на английском (со словарём, конечно, и долго очень). Любовно-детективный роман – что может быть лучше! Герой, спасающий героиню, априори властный. Он обязательно совершит в конце подвиг, накажет злодея и уведёт прекрасную зарёванную деву в закат.

Когда-то услышала такое выражение «Выбирая мужчину, соблюдай правило «трёх С»: с ним не должно быть страшно, стыдно и скучно». С героями историй Виктории Волковой вам не будет ни стыдно, ни скучно, а если и страшно, то совсем немного, и то исключительно потому, что без детективной составляющей не обошлось ни в одном из прочитанных мною романов.

А ещё, знаете, без чего не обошлось? Без логики, без выверенного, до мелочей продуманного сюжета, без совершенно потрясающего, интеллектуального юмора уровня аля Фёдор Двинятин. И, да – я и про знаменитого игрока «Что? Где? Когда?» или про команду КВН.

Не часто я читаю книги настолько внимательно: не заглядывая в конец и вчитываясь в каждую строчку. Здесь нет пространных описаний, здесь каждое слово на своём месте. Каждый поступок героев объяснён, разжёван для читателя, однозначен в своём аутентичном отношении к тому или иному персонажу. Кругозор автора впечатляет: от работы спецслужб до знания обычаев уголовного мира, от ювелирного дела до юридических тонкостей бизнес-процессов, от инста-блогеров до ведуний и карт Таро. Это целый мир – все четыре истории Виктории. Прочтённых мною на данный момент.

«Пустая карта. Уравнение измены». Семейная Сага, с героями которой ты проживаешь целую жизнь. Три поколения трёх семей со своими тайнами, горестями, счастливыми воссоединениями, под соусом банальной супружеской измены.

 

 

 

 

 

«Догнать и жениться!». История про женщину, которая жила чьей угодно жизнью, но только не своей. Истина «не растворяйтесь в собственных детях», подкреплённая крепким эхом лихих девяностых.

 

 

 

 

 

«Безупречный план». Запретная любовь, в жертву которой были принесены множество жизней. И не только в фигуральном смысле. А ещё здесь есть маньяк, о котором становится известно почти с первых строк и на протяжении всей книги вы будете дрожать как осиновый лист вместе с его следующей жертвой.  История с той стороны – ненормальной, психически неполноценной, от того до икоты страшной. Но наши победят, не бойтесь!

 

 

 

«Личный трофей опального генерала». Начните с этой истории, мой вам искренний совет. Здесь всего настолько в меру, что вы будете смаковать каждое слово, каждую эмоцию. Я влюбилась в главного героя – настоящего мужчину, генерала Кирсанова, в его «Секиру», в его категоричность, в его целеустремлённость, в его нежность по отношению к женщине, которую он в себя обязательно влюбит. С нетерпением буду ждать выхода спин-оффа этой истории, обещанной автором в феврале-марте.

 

 

У меня впереди ещё три законченные книги и две «подписоты». Так же на страничке Виктории Волковой вы найдёте три истории жанра фэнтези, но я надеюсь, что о них нам вскоре расскажут его поклонники.

 

Пыс. Пыс. Вы можете не доверять моего мнению, потому что перед «Уродливой герцогиней» в Лондонской Национальной галерее я зависала дольше всего.

Комментарии:

Всего веток: 11

Екатерина Кирсанова 12.01.2020, 00:52:31

хороший блог)мало того что настроение поднимающий так еще и книжки хорошие )))
п.с.фото ...надеюсь я не буду такой тещей)))ну или что зять не будет художником)))а то сейчас во времена фотошопа и т д. даже страшно что можно наваять...при желании то...

Светлана Юдина 11.01.2020, 07:13:16

Для меня знакомство с творчеством Виктории началось с ее "Шиворот-навыворот" . До последней строчки гадала, как же все закончится, как это произошло, зачем, кто, почему, где, когда... Столько вопросов в комментариях!!! Но конец не подкачал! Очень рекомендую!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Юдина 11.01.2020, 20:52:19

Виктория Волкова , Это Вам, Виктория, большое спасибо за приглашение и историю! Удачи, сил и вдохновения!

Светлана 11.01.2020, 19:18:40

Ирма, добрый вечер. Заочно знакома с Вами ещё с одного известного сумеречного сайта. А "Вызов" перечитывала даже не один, не два, а много раз. Потом эта же участь постига и "Нечто большее") Спасибо за Ваше творчество,но особенная благодарность за чудесный субботний день,который провела по Вашему отзыву вместе с произведением Виктории Волковой. Огромное человеческое спасибо! Планировала много чего сделать,но посвятила день чтению. Настолько захватил сюжет и герои.

Танюша Андреева 11.01.2020, 18:07:32

Спасибо за столь интересный блог и знакомство с новыми авторами. )

Ольга Бурдилова 11.01.2020, 01:09:41

На самом-то деле не такая уж она была и безобразная. Но сам портрет, конечно, завораживает. Художник оторвался по полной. ))) Наверное, когда писал, подразумевал свою "любимую" тещу. )))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Бурдилова 11.01.2020, 18:04:44

Ирма Грушевицкая, Ну так! Мы сами потенциальные или тещи или свекрови или уже то или другое. Вывод: Не ссорьтесь с зятьями или невестками. Особенно, если они художники или писатели. ))))))

Виктория Волкова 11.01.2020, 14:19:07

Ирма, огромное спасибо! Как же приятно знать что мои книги - читательское счастье! Получилась настоящая рецензия от внимательного и вдумчивого читателя! А это такая редкость). Как же я рада, что мои истории понравились и вдохновили на такую развернутую рекомендацию. Благодарю от всей души!
Если Вы не против, утащу эту статью к себе в группу.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Волкова 11.01.2020, 16:26:01

Ирма Грушевицкая, благодарю!)

Svetlana Klimova 11.01.2020, 05:13:59

А для меня знакомство с этим сайтом и вообще миром он-лайн литературы началось с вас, Ирма. С Immortality , если быть точной . Просто читала другой фанфик и иногда заходила в похожие книги, наткнувшись на вашу поняла, что то, что я читала до этого, меня устраивать перестало))) Потом конечно было прочитано все, и ни один ваш труд не оставил меня равнодушной. Я с нетерпением жду продолжения истории друзей Мэтта, и обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям. А от себя замечу, что недавно для себя открыла Дарью Волкову и не смогла оторваться. Цикл Невозможное - это что-то. Не знаю, как у других ее читателей, у меня вызвал бурю эмоций. А может это просто я такая восприимчивая ) Вдохновения вам, Ирма, чаще радуйте нас своими новинками!

Последний комментарий в ветке:

Ирма Грушевицкая 11.01.2020, 16:09:17

Svetlana Klimova, Оу, огромное спасибо)))))))) Мне очень приятно слышать, что для кого-то являюсь эталоном))))))))
Продолжение серии Чикаго обязательно будет. Правда, как в случае с Неслужебными связями. я брежу сейчас совсем другой историей. Вот, дождусь обложки и начну...
А про Дарью Волкову я знаю давно. Это имя на слуху ещё со времён моего нахождения на дургом литературном сайте. Уже подписалась на неё и прикупила пару книг) Так что. возможно, вскорости и об этом авторе я сделаю блог ЧС)
Ещё раз большое спасибо за высокую оценку моего творчества!

Валентина 11.01.2020, 12:00:14

Спасибо за рекомендации, истории Виктории уже у меня в библиотеке, правда никак не могу до них добраться чтобы прочитать(((. Но после вашей рекомендации обязательно прочитаю))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 11.01.2020, 16:07:40

Ирма Грушевицкая, Тогда, как будет время побольше прочитаю обязательно))) Спасибо ❤️

Lucy Lane 11.01.2020, 09:35:05

Спасибо за рекомендашку, Ирма!:)

Последний комментарий в ветке:

Ирма Грушевицкая 11.01.2020, 16:05:27

Lucy Lane, Пожалуйста!

Наталья Бондарева 11.01.2020, 09:37:38

Ирма, обожаю Ваши описания авторов и книг)), порой больше, чем сами книги, описанные Вами)). Так как пока Вы мой фаворит! Даже Ваше «читательское счастье» хочется перечитать). Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Ирма Грушевицкая 11.01.2020, 16:05:20

Наталья Бондарева, Наташ, спасибо! Я за качественную литературу.

AnSa 11.01.2020, 00:49:28

Красотка!
Я о герцогине.
Сразу кухню представила и мальчика младенца в руках такой вот дамы, помешивающей перченое варево, который превратился в поросёнка и, хрюкая, убежал)))

А у Виктории произведения - душа поет! Я к ней всех зазываю, потому что у нее реально первоклассное творчество. В общем, Ирма, я не проЗаек)) потому лучше, чем ты точно не напишу)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирма Грушевицкая 11.01.2020, 16:02:36

AnSa, Тань, спасибо тебе ещё раз, что обратила моё внимание на этого чудесного автора)

Books language: