... вселенский плач по безвинно убиенному роману..

Автор: Рита / Добавлено: 12.01.20, 18:01:10

Вот и закончились праздники.

 Убрана в коробку ёлка, выметена из углов дома мишура и конфети, наведен порядок...

Наверное, пришло время навести порядок и в своём аккаунте. А это значит, что нужно удалить мой первый, самый любимый, роман. Роман, с которым я прожила незабываемые полгода. Благодаря которому научилась правильно писать. Благодаря которому познакомилась с великолепными авторами здесь, на Литнет.

Зачем же удалять, спросите вы... отвечу, хотя не знаю, как  отнесутся к моей откровености админы, чью деятельность обсуждать ни-ни-ни.

Еще в прошлом году по чьей-то.. гм... как бы так сказать, чтобы на СПАпроцедуры снова не загреметь? В общем: по сигналу "неравнодушного мимокрокодила" заблокировали третий том. В романе он является если и не ключевым, то, как мне кажется, наиболее удачным. Заблокировали из-за нескольких абзацев в первой главе, обвинив меня в разжигании межнациональной нетерпимости. Наверное, я могла бы "наступить на горло собственой песТне" и вымарать этот злосчастный абзац, но до сих пор не могу этого сделать. 

Я не писала об ужасах постперестроечного времени, когда в восточных республиках вырезали славян семьями, а те, кому удалось выжить, бежали, схватив в охапку детей и бросив все. Спасая жизни. Я не писала о том, как взрослые мужчины, ложась спать, ложили рядом с собой ножи и топоры, чтобы защитить жен и детей, если "тюбетейчатым" вздумается имено сегодня ночью разграбить их дом. Ни о чем подобном я не писала. Только вскользь, заметьте, коснулась отношений в межнациональных семьях. 

И вот третья часть романа заблокирована.

 Сиротливо висят два кецика, ознакомительных фрагмента частей, которые уже были готовы к перезаливке после вычитки. Заливать части романа, который не будет иметь продолжения, я не вижу смысла. А потому есть  только два возможных выхода из этой ситуации: или удалить все, или с ором "Да здравствует цензура"! таки удалить то, в чем ни один из моих читателей не увидел крамолы. Удалить, тем самым подтвердив победу кляузника. Не знаю... что скажете, уважаемые Авторы?

 И кстати. Самое смешное, что после того, как часть заблокировали, она стала пользоваться необычайной популярностью ;)! Читают ежедневно! Как такое может быть в принципе?

Комментарии:

Всего веток: 6

Дикая Яблоня 15.01.2020, 14:10:36

Скверная и печальная ситуация(( Ничего нового в голову не идет, соглашусь с предложением: оставьте здесь отцензурнное, пусть тролли спят спокойно, а желающий прочесть всю книгу свяжется с вами через соцсети.

Последний комментарий в ветке:

Рита 15.01.2020, 14:17:59

Дикая Яблоня, Спасибо за ответ :). Осталю все, как есть, собствено, как и советует большинство тех, кто заглянул в мой "плакательный" бложик. И спасибо за сердечко первому Миру Текст там настолько сырой и невычитаный. что мне даже неловко как-то ему лайкушку получить. Но! Торжествено обещаю всем и себе, что как только закончу нынешний впроцессник, приведу его в порядок.
И Вам еще раз спасибо за советы, которыми пользуюсь по сей день и благодаря которым стала писать более читабельные тексты :) в плане пунктуации и оформления, да и орфографии тоже. Сама замечаю, что строгий ВОРДушка уже не подчеркивает мои словоизвержения ;) так часто.

Мирела 15.01.2020, 12:12:45

Вот один автор теперь главами выкладывает, типа рассказов. После спа-процедур. Почему-то под процедуры самые "законопослушные" влетают.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рита 15.01.2020, 14:11:19

Мирела, Оставила уже :). Успокоилась немного и решила не бежать впереди паровоза . А про "сталкерство" просто так спросила. Из любопытства и привычки раскапывать все до конца :). Даже то, что мне и нафиг ненать...

Елена Торохова 13.01.2020, 08:47:44

Рита, с террористами на переговоры не идём ???. Ничего не удаляй, пусть будет, как есть. Популярность - вещь хорошая. Кляузники добивались же другого эффекта. А получилось наоборот. Удачи и хорошего дня

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Торохова 15.01.2020, 12:10:07

Я твоё решение любое поддерживаю.

Ольга 13.01.2020, 19:04:44

Мой собственный опыт говорит: если не знаешь какой выбрать из двух вариантов-подожди, будет третий.
В любом случае ничего не удалять!

Последний комментарий в ветке:

Рита 13.01.2020, 19:18:39

Ольга, Спасибо Ольга. Тоже решила пока оставить все, как есть...

Мария Шелкопряд 13.01.2020, 00:36:09

А разве издательство не требует убрать полный текст из бесплатного доступа?
Получается, и так и так - ознакомительный фрагмент, а значит, редактировать ничего не надо)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рита 13.01.2020, 13:01:34

Мария Шелкопряд, Ну тогда пусть висит :)... привлекает ;)

ERA 12.01.2020, 18:21:48

Хмм.. надо же как неприятно получается. А что если на Литнет залить версию с цензурой, но пометить, что в рамках данного сайта, в книге присутствуют такие сцены. А полную версию книги уже печатать в бумажном виде. И если у людей такой большой к ней интерес, они быстро наберут необходимое количество копий для тиража.

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рита 12.01.2020, 19:32:21

Сара Бергман, Да, обидно очень. Я рада, что вы, Сара, понимаете мои чувства.

Books language: