Почитайка "Вкусные кусики #2"

Автор: Александра Неярова / Добавлено: 12.01.20, 20:10:28

Анонимная ПОЧИТАЙКА #2

Дорогие подписчики, представляю вам следующую партию интересных кусиков ;)) 

В студёные зимние вечера всегда хочется чего-то сказочного...

Поэтому выбирайте отрывочек, читайте  и оставляйте отзывы. 

 

 

- Вечно тебе снятся какие-то ужасы. Хоть бы что-нибудь хорошее ради разнообразия приснилось. 
Кода поймала себя на том, что даже сонный, в пижаме, он был очарователен. 
- Почему же? – возмутилась она. – Иногда мне снится, что мы целуемся, - и слишком поздно поняла, что сболтнула лишнего. 
В глазах Лара появились лукавые искорки и он стал ещё притягательней. 
- Какие интересные подробности выскакивают, - шутливо заметил он. – И как? 
- Что как? – не поняла его Кода. 
- Поцелуи со мной? 
- Той, другой мне, нравится, - не отводя от него глаз, уточнила Кода. 
- А этой тебе? Настоящей? – допытывался Лар. 
Кода не горела желанием отвечать на этот вопрос даже самой себе, а уж Лару… 
- Я… не знаю… - растерянно произнесла она, чувствуя, что разговор сворачивает не в ту сторону. 
- Давай проверим! 
И прежде, чем Кода успела что-нибудь сообразить, он рванул её на себя и поцеловал. Кода перестала дышать, а глаза закрылись сами. Она даже не заметила, как обвила руками его шею. Ноги подкашивались и всё вокруг плыло. Было жарко. Лар целовал страстно и глубоко, запустив руку ей в волосы. Он проник языком в её рот, и именно тут Кода поняла, что надо остановиться. 
- Стоп! Хватит! – она ещё пылала, но нашла в себе силы вырваться, резко осев на диван. Мир всё ещё кружился вокруг. Тяжёлое дыхание. Более ли менее придя в себя, она поднялась с дивана и посмотрела Лару в глаза: 
- Тебе крупно повезло, что ты полусонный и не соображаешь, - иронично заметила она. ДАЛЬШЕ

Внезапно за спиной раздался низкий хриплый голос:
- А я уж думал, не придёшь.
Чужое дыхание пошевелило волосы, прокатилось волнительными мурашками по позвоночнику и осело где-то в районе живота, скрутившись в тугой узел. Лорд подкрался слишком незаметно. 
Я резко обернулась. Ох и зря! Эйган стоял слишком близко. Наши лица разделала лишь ладонь. На лорде по-прежнему была тканевая серебристая маска, похоже, он не желал пугать меня. Куда уж сильнее… 
- Д-доброе утро, - я не узнала собственный голос.
- Хм.
Вынести тяжёлый пристальный взгляд лорда оказалось мне не по силам и я трусливо отпустила глаза на его чёрный камзол.
- Тебе противно даже смотреть на меня?
Что?!
Я резко вкинула голову и задохнулась, неосознанно отпрянув к окну, но пространство до него слишком незначительное и я только ударилась поясницей о подоконник.  Эйган взирал на меня сверху вниз тёмными льдистыми омутами, криво ухмыльнулся, видимо, убедившись в положительности своего вопроса. 
- Так я и думал, - холодно бросил и развернулся, чтобы пройти к столу. Отчаявшись, что всё испортила, инстинктивно схватила лорда за локоть. 
Эйган замер и удивлённо воззрился на меня. Я стушевалась, но наскребла смелости сообщить ему не разрывая зрительного контакта:
- Я… В-вы мне вовсе не противны! У вас красивое лицо… часть лица, – краска стыда незамедлительно наползла на щёки, когда я осознала, что ляпнула мужчине. Он ведь так остро реагировал на свою внешность!  Зачерпнув ещё горсточку смелости, провела кончиками пальцев по предплечью и взяла широкую ладонь Эйгана в свои. 
- Простите, я не хотела обидеть вас! Не так выразилась! Вы мне совсем не противны внешне! – Эйган руку не вырвал, терпеливо выслушивал мой сбивчивый лепет, и я выдавила из себя улыбку. – Я хотела сказать… мм… наше знакомство, оно произошло так внезапно и неправильно и… если бы мы попробовали начать всё сначала, то…
- Я понял, юная снежинка, - Эйган облегчённо выдохнул. 
Я всеми фибрами души почувствовала это! Лорд аккуратно высвободил свою руку и захватил оба мои запястья в плен, поднёс к  своему лицу и поцеловал кончики пальцев. Улыбнулся краем губ. Впервые по-настоящему улыбнулся!
- Идём завтракать, а потом я покажу тебе свой замок. ДАЛЬШЕ

– Ты ведь знаешь, Полиночка, все давно решено. Через пять лет вы с ним будете стоять у алтаря. 
Я усмехнулась, вспомнив этот давний разговор, что ж, пять лет прошло и мы с Кириллом действительно оказались перед алтарем. Мои брекеты давно исчезли, как и подростковая сыпь. Я действительно расцвела: густая копна темно-шоколадных волос, молочная кожа, точеная фигура. Многие мужчины не сводили с меня глаз, а женщины перешептывались, обсуждая мой наряд. Сегодня я выглядела на все сто! Только все было зря. Мужчина, которого я любила всю свою жизнь, стоял возле священника и смотрел на другую женщину. В его глазах читалось восхищение и обожание. Мою челюсть свело от улыбки. Черт, отчего так больно?! 
– Соберись, Поля. Это нужно просто пережить. Пе-ре-жить, – тихо бурчала я себе под нос по-русски. Все равно здесь одни американцы, которые и слова не поймут на «варварском» языке. 
Я старалась смотреть только на жениха. Уже чужого, не моего. Только взгляд нет-нет да и цеплялся за счастливую улыбку невесты. 
Эйприл – это имя я ненавидела всеми фибрами души. Длинноногая блондинка с пухлыми губами и ярким макияжем. Не думала, что Кириллу нравятся такие вульгарные девушки. Я больно прикусила губу. Правда в том, что она была яркой и сексуальной, в то время как меня учили быть элегантной. 
– Твоя красота должна быть естественной, броский макияж для дешевок, ты дорогая женщина. Запомни, милая! 
Мамины уроки воскресли мгновенно. Эх, мамочка, мы просчитались. Мне вспомнился жаркий летний вечер несколькими днями ранее. Когда Кирилл приехал ко мне домой, чтобы объясниться. Хотя кого я обманываю, он даже не извинился. Для него, наверное, договоренность наших отцов была несерьезной, а меня Кирилл и за невесту не считал. Так, подшутить немножко да на праздниках потанцевать. Справедливости ради стоит сказать, что он мне никогда ничего не обещал, в любви не клялся и даже инициативы не проявлял. Это я ему писала письма в Америку, караулила в чатах, пыталась флиртовать неумело. Не вышло. 
– Линка, Эйприл – она такая живая, яркая, такая солнечная. – Глаза Кирилла горели восхищением. – У меня просто крышу снесло. Ты, когда влюбишься, поймешь меня. 
Он похлопал меня по плечу. Еще бы волосы рукой растрепал, как маленькой. Неужели он не заметил перемен? Я больше не похожа на нескладного подростка. Перед ним стоит молодая, привлекательная женщина. Разве так бросают невесту? Неужели мне не положен серьезный разговор, искреннее «прости»? Хотя бы что-то, а не одна фраза, сказанная между делом, и та посвящена чувствам к другой. 
Мои пальцы побелели, но я смогла взять себя в руки и заверить любимого, что все понимаю. Черт, Кирилл даже не допустил мысли, что все это время я его любила, жила им, ждала его возвращения, планировала нашу свадьбу и совместную жизнь. А может, и хорошо, что не понял. Так хоть женская гордость не пострадала. 
Ослепленный своей влюбленностью мужчина мимоходом разбил вдребезги мое сердце. 
Внутри все сжалось. Смотреть, как бережно Кирилл берет за руку свою избранницу, с какой нежностью смотрит на девушку, как подрагивают его пальцы, когда он поднимает фату, и их поцелуй – финальный выстрел. В самую душу, на поражение. Даже дышать больно, но я все еще держусь. Кусаю губы, впиваюсь ногтями в ладони, сжимая букет подружки невесты, и улыбаюсь, улыбаюсь, как сломанная кукла, у которой заклинил механизм. ДАЛЬШЕ

 

– Наконец-то ты пришла, – раздалось удовлетворённо. – Подойди! – прозвучало повелительно. 
«Сам подойди! И вообще, что ты такое и что тебе надо?» – хотела было вопросить Снежка, но оказалась не в силах противостоять магии этого голоса. Он заставил повиноваться, в корне убив любое сопротивление. Да что же это такое?! Почему все и каждый считают нужным подчинять Снежану, а она при этом ничего не может с этим поделать?! Как научиться противостоять чужому магическому (или как его ещё назвать?!) влиянию? Кто-нибудь, подскажите, как? 
Да, неизвестный сковал не только тело девушки, но и волю, заставил шагнуть навстречу, а потом обнял, буквально обволакивая собой, и приник к её рту в поцелуе, который с каждым мгновением становился всё глубже. Туман туманом, но ощущения от него вполне материальные, а сжимает так, что не вырвешься при всём желании. Снежана, которая по понятным причинам никогда до этого не целовалась, была ошеломлена происходящим и почти задохнулась от нехватки воздуха. Вот так, ни с того ни с сего, даже не познакомившись, это непонятное туманное нечто творит с ней подобное?! 
Вдруг язык обожгло, и девушка ощутила отток энергии, на этот раз происходивший через рот. Снежа дёрнулась, но не смогла и пальцем пошевелить, а партнёр по поцелую удовлетворённо улыбнулся ей в губы. 
– Спасибо, что поделилась силой, снежная. Я в долгу не останусь… – и вновь прижался к её рту. 
Раздавшийся справа резкий хлопок и чёрно-серо-белая вспышка заставили туманный образ ослабить хватку. 
– Отпусти её! – рыкнул из вспышки голос Себастьяна, после чего в туман прицельно полетел энергетический сгусток. 
Туманное нечто, наконец-то выпустило Снежку из объятий, отлетело в противоположную от открывшегося портала сторону, увернувшись от атаки, которая на подлёте к девушке просто развеялась. У Снежаны от слабости подогнулись колени, и она опустилась на пол. 
– Ты опоздал, Хранитель! – в самом центре тумана раздался смех. – Снежная уже принадлежит мне. И никто из этих семи ублюдков не сможет снять печать, их род прервётся. До встречи, единственная моя… ДАЛЬШЕ

 

Тор смерил меня изучающим взглядом, ухмыльнулся. 
— На твоём месте я не стал бы налегать на сладкое. Фигура… портится. — Его взгляд построжел, — но и совсем отказываться от него не стоит. 
Намёк — куда уж прозрачней! Представила ярость и злорадный взгляд мымры, заметившей неугодные изменения в моей внешности, и передёрнулась. Не вечно же Тору меня спасать, самой о благоразумии тоже забывать не стоит… Хотя бы иногда. 
— Я буду осторожна. 
— Умница, — Кантор шутливо чмокнул меня в нос. — А теперь пошли выбирать тебе наказание. 
— Интересный поворот, — я хмыкнула, ничуть не испуганная перспективой. Слишком весело звучал голос охранителя. — Приговорённому дают выбор? А что предпочитает палач? 
— Палач предпочитает, — Тор коварно улыбнулся и медленно провёл пальцем по моему обнажённому плечу. Как-то некстати вспомнила, что уснула в чём мать родила, и теперь от жадного мужского взгляда меня отделяет только тонкий шёлк простыни. Да и тот почти сполз. А палец мага уже добрался до груди и подцепил скользкую ткань, — принять ванну и для начала позавтракать. — Как-то резко оставив меня в покое, он перекатился к краю постели и встал. — Можешь присоединиться к умыванию, только поторопись. Я уже приготовил очередную порцию ядов. 
Вот умеет же он всё испортить! Все утро качает на волнах эмоций, то вверх, то вниз. Одно радует — противную воронью морду гарпии сегодня вряд ли увижу, а выглядеть после «угощений» Кантора наверняка буду не краше покойника. Чтоб ей захлебнуться своей злобой! 
С минуту посомневавшись, стоит стесняться или поздно, с гордым видом откинула простыню и, распинывая на ходу сброшенную Тором одежду, направилась следом за ним. С самым независимым видом залезла напротив мага в наполненную до краёв лохань и с блаженством улыбнулась. 
— Рассказывай, чем травить будешь. ДАЛЬШЕ

 

Унесла, называется, ноги… Документы в сумочке, сумочка в машине, машина заблокирована. Да уж, Машенька, впервые за всю историю твоей любви к авантюрам, ты оказываешься в такой вот большой и глобальной жопе. 
А ведь как все хорошо начиналось? Позвонила Светка, моя самая лучшая подружка, и попросила разыграть ее мужика – перегнать автомобиль в другое место, чтобы знал, сволочь, как обижать девочек. Уж не знаю, чем он ей там насолил, что она решилась на такое… Впрочем, в каком месте были мои мозги, когда я согласилась помочь ей? Вопрос риторический, ответ на него не требуется, ибо давно известен. 
В назначенный час я стояла около ее дома – новёхонькой новостройки, в которую она въехала буквально неделю назад. Как и договаривались, Светка мне вынесла ключи от тачки бедолаги и пульт от ворот подземной стоянки. 
- Нажмешь на кнопочку и поймешь, какая машина тебе нужна, - пропела подружайка, вручая мне все это богатство. – Я просто не разбираюсь в этих всех буковках, эмблемках… Она большая, черная, в общем ты поймешь! 
И задуматься бы мне в тот момент, что все пойдет наперекосяк, но нет же! Жопа закричала «приключения!» и унесла меня в новую авантюру. Теперь вот стою возле бесполезного куска железа, пинаю снег, которого в этом году намело до неприличия, и молюсь на свой родименький телефон. Или хотя бы на мужика своей подружки. Может сообразит, что беда приключилась и побежит искать свою конячку? 
Нет, можно было бы бросить здесь авто и вернуться к своей машинке… Но ключи у меня в сумочке, сумочка в автомобиле, ну и дальше по списку. Ничего не изменилось за последние десять минут. ДАЛЬШЕ

 

Эркер подсвечивался солнечным светом, пробиваясь сквозь неплотно прикрытые тяжелые портьеры. В ее тени, словно прячась от посторонних, стояла массивная кровать с резной спинкой. Мужчина мирно спал, лежа на животе, и не спешил приветствовать новый день. Он отдал слишком много сил и энергии за минувшую неделю. Вьющиеся волосы прикрывали его смуглое лицо, белая ночная рубашка сползла с плеча, открывая вид на небольшую метку. Если внимательно присмотреться, она напоминала воздушный вихрь, закручивающийся по спирали, а в самом центре находился еще нераскрывшийся цветок кувшинки. Магическая метка отливала всеми цветами радуги. 
В такой позе его и застала прислуга. Она тихо приоткрыла дверь, внесла поднос и оставила его на красивом кованом столике. Евдокия не могла заставить себя уйти сразу, она продолжала любоваться своим спящим господином Василием Матвеевичем. В какой-то момент здравый смысл покинул ее голову, и она подошла к хозяйской кровати. Василий, обхватив руками подушку, продолжал мирно спать, откинув одеяло. Словно наваждение, он проник в девичьи грезы, вызывая совсем не детские желания. Девушка осторожно коснулась мужского плеча и стала обводить узор метки. Кровь прилила к ее щекам, а сердце забилось так, будто ей осталось жить всего ничего. 
Мужчина резко развернулся и перехватил ее руку. 
— Что ты делаешь? — он пристально прожигал прислугу взглядом. 
Она признаваться в своих чувствах не была намерена, иначе это будет ее последний день в этом доме, и в лучшем случае ее сошлют на двор ухаживать за скотом. 
— Простите, Василий Матвеевич, что разбудила, — она отвела стыдливо взгляд и говорила заискивающе, как и подобает прислуге. — Я всего лишь хотела поправить ночную рубашку и укрыть одеялом. 
— Не стоило этого делать. Ты меня разбудила, иди, — недовольно приказал он. 
Евдокия, перебирая в уме всех святых, кинулась к двери, но как только ее рука легла на ручку, за спиной снова раздался голос молодого господина: 
— Хотя стой. Ты мне можешь помочь… ДАЛЬШЕ

Я сижу на заднем сиденье дорогой иномарки.
Водитель – обаятельный парень лет тридцати. Стоило о нем подумать, как натыкаюсь на насмешливый взгляд зеленых глаз в зеркале заднего вида. Резко отворачиваюсь к окну.
Но и там не вижу ничего нового, все те же проносящиеся во мраке зимнего вечера обочина и снегопад. В отражении стекла встречаюсь с голубыми глазами сидящего за моей спиной второго брюнета. С досадой отворачиваюсь и от окна, уставившись на сиденье перед собой.
В принципе мне вполне комфортно, уютно и тепло. Да и сиденья в этой машине чертовски удобные. Но меня очень смущает одно «но». Я понятия не имею, кто эти двое и куда они меня везут в канун Нового года.
Вопросы мои оставались без ответа, но мужчины ведут себя так, будто задумали какую-то шутку. Либо они психи, либо друзья решили меня разыграть, устроив похищение этими альфа-самцами с внешностью элитных стриптизеров.
Почти два года назад я пережила тяжелый развод и мои любимые, но временами слишком навязчивые друзья считают, что я все еще не отошла от потрясения и именно поэтому не стремлюсь заводить отношения. И эти самые любимые друзья, от мысли о которые в данный момент сводит зубы от раздражения, в последние месяцы как с цепи сорвались. На наши встречи они приводили одиноких потенциальных ухажеров, глядя на меня многозначительно, пока я в ответ молча закатывала глаза, при каждом удачном случае они не ленились напоминать, что время идет и пора уже подумать о будущем (словно без мужика рядом будущее никогда не наступит). А недавно дошло до абсурдного предложения записаться на прием к психологу и обсудить «проблему» с ним.
Ну ладно, это я со злости обобщаю, на самом деле не все мои друзья сошли с ума. Но Нику, у которой шило известном месте, я уже просто начала избегать. И ведь не понимает, что нет у меня боязни и страха отношений, просто не хочу я снова проходить через это. А потому решила для себя, что буду одна пока не встречу того самого, от которого уже не отверчусь. А принуждать себя не вижу смысла.
Вот я, например, в детстве оливки на дух не переносила, а недавно умяла пару банок и не заметила. Все переменчиво в этом мире и не нужно давиться оливками, если они не нравятся.
Но Ника искренне считает, что надо давиться, так как без оливок жизнь – не жизнь. Ну то есть без мужчин. Встряхиваю головой и торможу поток вышедших из-под контроля аналогий. ДАЛЬШЕ

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Ваша Алекс.

 

Комментарии:

Всего веток: 18

Аня Александрова 25.01.2020, 20:35:50

Спасибо!

Елена Клемишина 13.01.2020, 10:29:11

Большое спасибо!

Кристина Высоцкая 13.01.2020, 04:47:29

Ммм, забрала часть книжечек в библиотеку! А одна уже там))) Спасибо за вкусности!

Артелина Грудина 12.01.2020, 23:53:41

Сколько всего интересного!)))) Класс!

Таша Книжная 12.01.2020, 22:57:47

благодарю!

Галина Штолле 12.01.2020, 22:55:08

спасибо

Оксана Глинина 12.01.2020, 21:57:51

Очень интересно! Спасибо!

Кира Ланвин 12.01.2020, 21:44:05

Спасибо!

Евгения Мэйз 12.01.2020, 20:43:05

Ух ты! Спасибо!

Джулия Поздно 12.01.2020, 20:41:58

Спасибо большое, очень интересные отрывки :-)

Татьяна Абиссин 12.01.2020, 20:35:48

заманчивые кусочки)

Алина Савельева 12.01.2020, 20:28:36

Отрывки прикольные! Спасибо!

Арина Рекк 12.01.2020, 20:25:19

Класс! Спасибо))

Мари Фирс 12.01.2020, 20:25:03

Спасибо)

Наталья Путиенко 12.01.2020, 20:24:14

Какая красота! Определенно моя библиотека пополнится крутыми книгами)))

Ирис Ленская 12.01.2020, 20:16:57

Вкусные отрывочки! Спасибо

Марина Бреннер 12.01.2020, 20:15:35

Спасибо!

Людмила Черныш 12.01.2020, 20:15:30

Спасибо)

Books language: